Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 22 из 32  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon писал(а) 11 сен 2014, 20:02:
дык в растительной пище его как раз и нет

Есть в хлорелле. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Катерина
С нами с: 09 сен 2014
Сообщений: 52
Поблагодарили: 8 раз
NDemon писал(а) 11 сен 2014, 20:02:
Лена14 писал(а) 11 сен 2014, 19:51:
В усвоении железа играет определённую роль витамин В12

дык в растительной пище его как раз и нет :-)

Об этом тоже есть в книжке золотые правила естественной медицины, Марвы Оганян. Этот витамин легко синтетики наш организм. То ли кишечник, то ли печень.. не помню наверняка. Но точно помню, что шла про него речь. Обратила внимание, поскольку это один из основных моментов аргументация мясоедения.
А вообще хочу сказать, у меня Много знакомых вегетарианцев. Из них есть уже во втором поколении. И вот это второе поколение - очень здоровые, развитые, сострадательные и думающих люди :smile: (одному мальчику 14, девушке 16, из разных семей). Поэтому в сказки про необходимость животных белков для роста организма давно не верю. Вон, полные детские поликлиники таких вот "счастливчиков", чьи несчастные мамы по незнанию снабжает детский организм ядом под названием животный белок :ny_tik:



За это сообщение автора Катерина Осипова поблагодарил: Принцесса Алина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Элизабет писал(а) 11 сен 2014, 20:37:
Есть в хлорелле.

гадость какая....



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Кот в полоску
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Лена14 писал(а) 10 сен 2014, 19:24:
Есть ещё дядька Фролов, у него много видео, статьи, он форумы проводит - тоже очень толковый, его советую посмотреть, очень советую

Я подписалась на его рассылки. :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
NDemon писал(а) 11 сен 2014, 20:41:
гадость какая....

:hi_hi_hi:
Мне тоже так казалось, а теперь я ее люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ладно... покидаю тему, как убежденный мясоед



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Катерина
С нами с: 09 сен 2014
Сообщений: 52
Поблагодарили: 8 раз
Лена14
Спасибо за предупреждение про свеклу :smile: мы капает цикломен... в первый раз вместо одной капли, закапали по три.. это было сильно. ;;-))) слезы, сопли, слюни... еле отошли за два часа и прибыли на работу в нормальном виде. Но слизистую не сожгли. :smile:
У меня сейчас как-то меняется ощущение при дыхании.. как будто больше пространства в носу стало :dan_ser: видимо, действует :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Элизабет писал(а) 11 сен 2014, 20:37:
NDemon писал(а) 11 сен 2014, 20:02:
дык в растительной пище его как раз и нет

Есть в хлорелле. :rolleyes:

извиняюсь за серость... а что это такое? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Катерина Осипова писал(а) 11 сен 2014, 20:50:
извиняюсь за серость... а что это такое?

водоросль
http://superfoods.com.ua/products/chlorella/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Катерина
С нами с: 09 сен 2014
Сообщений: 52
Поблагодарили: 8 раз
Элизабет
Большое спасибо! Не слышала про нее. Спирулину иногда принимаю. Нужно попробовать и эту водоросль. А что, она сильно противная на вкус?

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
Milenochka и, кстати, этой чисткой надеюсь избавить мужа от аллергии. У него на пыльцу.. мучается во второй половине августа. У моря еще ничего, но стоит поехать в край - все, сопли, слезы, опухает горло :-(
В прошлом году он перешел на вегетарианское питание с преобладание сырой пищи и мы проводили регулярные (4 раза в месяц) сухие суточные голодовки м последующим выходом (чистка жкт раствором воды с солью и лимоном) аллергия почти прошла. Совсем не значительная реакция была папу дней и все. С нового года как-то расслабились... то посиделки с друзьями или родителями - обязательно накормят бедного голодающего мясом.. плюс перестал голодать со мной - работа, командировки. В командировка опять же беспорядочно питание... и результат не заставил себя долго ждать - этим летом мучился по полной :-) зато еще раз убедился в правильности рациона и необходимость чисток :ti_pa: и вот я как раз у стати наткнулась на Оганян, она очень много пишет и про аллергию. Мужа особенно впечатлило, что аллергия на пыльцу в будущем перерастает в астму :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Катерина Осипова писал(а) 12 сен 2014, 06:15:
А что, она сильно противная на вкус?

Похожа на спирулину.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Алина
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 106 раз
Девочки! я Вас поддерживаю!!! :bra_vo: Я сама была лактовегетарианцем 6.5 лет ))) поправилась маленько, почти не болела, анализы крови были идеальные ))) Потом пришла в Православный Храм, и необходимость отпала (у Православных более 200 дней в году - пост (помимо основных постов, еще Среда, Пятница, и СБ ВС (если причащаемся). Мясо берем очень редко, всегда на столе есть свежий салат из овощей, орехи или семечки. На такие продукты как колбаса, смотреть не хочется :ze_le_ny:
Буду следить с интересом за темой, может какие продукты для себя открою или рецептики :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Брала возле Изумруда пирожки от Кришноитов лет 10 назад, мне их продавала женщина - молодуха, румяная, естественная, с красивой фигурой и лицом, толстенная коса вокруг головы - так вот она к тому моменту уже была 17 лет веганом, и лет ей оказалось 45 :sh_ok: ни за что бы не дала.
Еще у меня куча друзей веганов - все в порядке со здоровьем! Одного даже от пневмонии вылечила жена без антибиотиков - сухой трехдневной (или 5-ти, уже не помню) голодовкой. Врач им не поверила, что они без ее препаратов обошлись :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Элизабет писал(а) 11 сен 2014, 20:37:
NDemon писал(а) 11 сен 2014, 20:02:
дык в растительной пище его как раз и нет

Есть в хлорелле. :rolleyes:

Действительно? Вот это новость, а я и не знала, теперь буду знать
У меня муж Неумывакина начитался про перекись, теперь применяет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Цитата:
Вы не поверите, но домашнее фруктовое мороженое ничуть не хуже на вкус

В миллион раз лучше!!! Особенно из банана))
Даже моя мама фанат мороженого и нездорового питания оценила :co_ol:
Катерина Осипова
Молодцы вы и ваш муж.
Я сама не ем мясо уже около 5 лет, ем только рыбу, раньше изредка ела курицу. Сейчас исключила вовсе и курицу и яйца. Я не мясоед по природе, поэтому отказ отэтих продуктов произошел вообще без каких-либо переживаний по этому поводу. А вот рыбу люблю!!! Всякую!!! Но предпочитаю ее готовить на пару, никаких жарок, солений, копчений и проч. Мой рацион тоже в основном состоит из сырых овощей, много фруктов, правда, вот еще кисломолочку употребляю немало, т.к. люблю и творог, и кефир. Сейчас вот сыроедением заинтересовалась, хорошая штука!!! Тоже хочу подготовить организм для будущей беременности. Понравились лекции Изюма на ютюбе.
Девочки, а опишите, пожалуйста ваш дневной рацион, кто что ест на завтрак, обед, ужин и т.д.
Заранее всем благодарна :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Milenochka писал(а) 12 сен 2014, 15:51:
кисломолочку употребляю

Кстати, к сведению лактовегетарианцев: в сырном производстве чаще всего используется сычужный фермент животного происхождения - его добывают из убиенных козлят.
Я в домашнем сыроделии использую микробиальный реннин. Еще для лактовегетарианцев вариант сыр на синтетическом ферменте - химозине.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
NDemon
Из кисломолочки употребляю только кефир и творог ,собственного приготовления из тибетского гриба. Сыр не люблю, так что ваше замечание ко мне не совсем по адресу :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
У меня всегда есть пророщенная гречка, или что-нибудь другое из зерна, или маш,чечевица - редко. Огурцы, помидоры свекла морковь, можно всё вместе, а можно и по отдельности. Яблоки, когда арбуз. Т.е. фрукты, овощи, бобовые - редко, зерно - каждый день, сухофрукты - редко, семечки. Ну и мёд - без него ни куда. Мне главно чтоб зелёная гречка была :smile:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
NDemon,
Что такое микробиальный реннин?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Лена14
это сычужный фермент, который делают из грибов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
А есть ссылка почитать, а то что-то не найду, ерунда какая-то открывается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://meito.su/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
А вообще без ферментов нельзя сыр сделать?, что-то мне не нравится сама идея - ферменты из гриба


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Катерина
С нами с: 09 сен 2014
Сообщений: 52
Поблагодарили: 8 раз
NDemon писал(а) 12 сен 2014, 16:42:
Milenochka писал(а) 12 сен 2014, 15:51:
кисломолочку употребляю

Кстати, к сведению лактовегетарианцев: в сырном производстве чаще всего используется сычужный фермент животного происхождения - его добывают из убиенных козлят.
Я в домашнем сыроделии использую микробиальный реннин. Еще для лактовегетарианцев вариант сыр на синтетическом ферменте - химозине.

Я все чаще в магазинах встречаю в составе сыров не сычужный фермент, а закваска микробиального происхождения :smile: так что это не проблема для вегетарианцев :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 22 из 32  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]