Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Треугольник если по климату, то да, там вообще все очень запутанно:) А по ценам гостиницы считают май-октябрь низким:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Знакомая писал(а):
Asja писал(а):
еще бы кто подсказал примерный ценник на перелет

40 с копейками.

У нас Влад- Сеул- пхукет и обратно билеты стоили 33300 вроде на человека на корейцах.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ленивица писал(а):
Треугольник если по климату, то да, там вообще все очень запутанно:) А по ценам гостиницы считают май-октябрь низким:)

Это наверное потому что в большинстве стран мира летом и так тепло и в Тай ездят отдыхать меньше, а в Тае температура зашкаливает за 30 градусов и влажность...

Если интересует погода - то фиг вычислишь, а если ценник, то он максимальный на новогодние каникулы и минимальный летом, с ноябрем как повезет :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Треугольник писал(а):
Ленивица писал(а):

Это наверное потому что в большинстве стран мира летом и так тепло и в Тай ездят отдыхать меньше, а в Тае температура зашкаливает за 30 градусов и влажность...

Если интересует погода - то фиг вычислишь, а если ценник, то он максимальный на новогодние каникулы и минимальный летом, с ноябрем как повезет :smile:

И дожди. Еще нам таец говорил, что море становиться мутным и появляются медузы.
На каких то пляжах волны по 3 метра.
С дождями как повезет. В этом году например дожди были весь март . А кто то летит в сезон дождей и за весь отдых дождь шел пару раз :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Может кому будет полезно. Летали на Пхукет с 8 по 21 марта. Билеты бронировали в 20-х числах февраля. Маршрут был Владивосток-Пекин-Гонконг-Бангкок-Пхукет. Весь перелет уложился в одни сутки. Перелет Владивосток-Пекин - S7, Пекин-Гонконг-Бангкок - CathayPacific, Бангкок-Пхукет - AirAsia. Цена туда и обратно 20 тыс. руб. Стыковки м/у рейсами, за исключением Пекин-Гонконг, были 2,5-3 часа. Стыковка Пекин-Гонконг 7 часов. Наверное, с детьми вариант не очень, а вот для молодых пар, желающих сэкономить на перелете, очень даже ничего.
P.S. Китайских виз не было, спокойно прошли таможню по 24 часовому транзиту.
По возвращению оказалось, что плечо Гонконг-Бангкок можно было убрать. В Гонконге есть компания Dragonair (партнер CathayPacific) летает из Гонконга на Пхукет напрямую. Билеты были бы еще дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
vladbars
Поисковик scycanner выдает стыковку между рейсами Гонконг -Пекин 1час 35 минут. Это мало? Сколько оптимально?
Вообще меня больше волнует, сложно ли найти место регистрации следующего рейса в Пекине и Гонконге( конечно будем пытаться найти с одной пересадкой).
Английский на уровне " Хелп ми".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
To vvk

Именно для стыковки в/из Пекина 1,35 часа мало. Во-первых, паспортный контроль... Как минимум берите минут 40. Во-вторых, вам надо будет получить багаж. В Пекине это значит уехать из зоны прилета на минипоезде (еще минут 30). Так же вы можете прилететь в один терминал,а улетать из другого. На переезд так же понадобится время. Имея опыт такой стыковки, мне кажется в/из Пекина 3 часа оптимальный тайминг.
Дальше все проще т.к. (если лететь одной компанией по маршруту Пекин-Гонконг-Пхукет) багаж сдается до конечной точки и вы идете как транзитный пассажир.
Найти стойки регистрации несложно (все-таки цивилизация... привет международному аэропорту Владивостока :smile: ). Все очень дружелюбны и оказывают всяческое содействие. Но, возможно, нам помогало хорошее знание английского. Учтите это, т.к. в случае непредвиденных ситуаций вам придется расчитывать только на себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
vladbars
Спасибо! Будем учить английский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
vladbars писал(а):
Может кому будет полезно. Летали на Пхукет с 8 по 21 марта. Билеты бронировали в 20-х числах февраля. Маршрут был Владивосток-Пекин-Гонконг-Бангкок-Пхукет. Весь перелет уложился в одни сутки. Перелет Владивосток-Пекин - S7, Пекин-Гонконг-Бангкок - CathayPacific, Бангкок-Пхукет - AirAsia. Цена туда и обратно 20 тыс. руб. Стыковки м/у рейсами, за исключением Пекин-Гонконг, были 2,5-3 часа. Стыковка Пекин-Гонконг 7 часов. Наверное, с детьми вариант не очень, а вот для молодых пар, желающих сэкономить на перелете, очень даже ничего.
P.S. Китайских виз не было, спокойно прошли таможню по 24 часовому транзиту.
По возвращению оказалось, что плечо Гонконг-Бангкок можно было убрать. В Гонконге есть компания Dragonair (партнер CathayPacific) летает из Гонконга на Пхукет напрямую. Билеты были бы еще дешевле.

Спасибо за информацию. Очень хочется в Гонконге побывать, а тут такой удачный вариант.
Интересно, а компания Dragonair он-лайн билеты продаёт? И как у них сервис и самолёты?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, научите ПОЖАЛУЙСТА начинающего путешественника! Как вы оплачивали гостиницу на Sawadee или r24? Какой картой? И если специальной,но долго ли её делать? (и можно ли воспользоваться картой друга или именно на моё имя должна быть?) Очень жду ваших ответов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
To Мишель Dragonair билеты он-лайн продает. Зайдите на сайт http://www.cathaypacific.com/cpa/en_INTL/homepage и там вибирайте нужные даты. Платили картой, проблем не было. Сервис у АК отличный: самолеты не старые, большие, питание хорошее, все время предлагали белое/красное вино, на десерт мороженое. За 36 часов до вылета на сайте можно выбрать места. Кста, очень многие пишут что Китайцы взлетают и садяться как на ракете. Есть с чем сравнить, и как мне показалось взлеты и посадки у них, для меня лично, были самые комфортные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Музыка
карта должна быть ваша, поскольку когда показываете ваучер в отеле - просят показать карту на ваше имя и документ )))

Сообщение Добавлено:  
Музыка
картой Виза или Мастер-кард надо платить, делается месяц, в любом банке.

Сообщение Добавлено:  
Обратно летели китайцами, нормально они садяться и взлетают, а вот владавиа летели :sh_ok: , мне все было страшно. Ну корейцы вне конкуренции :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки,вот я понимаю,что все может меняться, в т.ч. погода...как повезет.
Вот мы тут с января. Вчера как раз обсуждали... Я особо глобальных перемен не вижу. Не считая 10 дождливых дней в марте. Погода стабильно хорошая, дожди изредка,в основном вечером или ночью. Зато сейчас ощутимо меньше народу и цены на сервисные вещи (жилье,машины) меньше. Что не может не радовать...
КатяО писал(а):
В этом году например дожди были весь март

совсем не весь,а около 10 дней:)

Медузы,это если ночью купаться. Они теплую воду как раз не любят. А планктон кусает время от времени в любой сезон.
Волны да...ждемс... :nez-nayu: Посмотрим:)
**************************************************************************************
На юге Таиланда климат муссонный, и сезоны зависят только от ветров. Для Пхукета идеальные месяцы с ноября по апрель включительно, для Самуи - с марта по октябрь. В сезон на островах шикарное море и большое количество солнечных дней. "Плохие месяцы" характеризуются ветрами, которые приносят с собой волны на побережье и небольшие дождики. Название "сезон дождей", на мой взгляд, неправильно. Его стоило бы назвать "сезоном волн на море" или "великолепным отдыхом для серферов". Дожди в Таиланде бывают не зависимо от месяца, тропический климат склонен к осадкам. Обожаю сезоны дождей на Пхукете. Не так жарко, а вечером даже прохладно. Видели ли вы тропический ливень? Он совсем не похож на осень в России. Тропический дождь настолько сильный, что лучше переждать его в кафе за банановым шейком. И настолько быстр, что закончиться, пока вы допьёте свой коктейль.

http://www.rino4ka.ru/content/bitva-za- ... otiv-samui

Сообщение Добавлено:  
Зашла на сайт Dragonair, они младенца без места, считают по взрослому тарифу :sh_ok: , ошибка ?
Алла я имела ввиду, что дождь был почти каждый день. Не весь день конечно.
А наши знакомые летали в сентябре, в сезон дождей, а дождя не было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
КатяО писал(а):
А наши знакомые летали в сентябре, в сезон дождей, а дождя не было

вот в том и прикол,не угадаешь:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Alla*
А мы март провели на Тао (возле Самуи). За месяц с лишним было 2 дождливых периода - один дней пять, а потом, после недельного перерыва, дождь лил больше недели, закончившись наводнением и штормом, в который нам пришлось уплывать. Причем это были не тропические сильные, но короткие и теплые ливни, а затяжные холодные постоянные дожди, когда температура падала до 22 градусов :-( Да и практически все остальные дни были с затянутым небом, мы вернулись абсолютно белые...

А в том году в том же месте в то же время было 2 дождя сквозь солнце и мы страдали от жары :smile:
...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Ленивица писал(а):
Музыка
картой Виза или Мастер-кард надо платить, делается месяц, в любом банке.

А вот и нет. Мне нужна была карта срочно, так Дальневосточный Банк мне её за сутки выпустил. Карта - виза валютная. Проблем в он-лайн платежах с ней не было ни разу. И обслуживание карты доступное.

Сообщение Добавлено:  
Мишель гыгы, я как-то обратилась в ДВБ, так они мне сказали, что на визе должен быть "депозит" 6 тыщ на всякий случай, типа, чтоб не растратила вдруг больше, чем есть на карте (дебетовой), с тех пор я их не рассматриваю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов