Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Летим в Паттайю, знакомые попросили привести сыр, проблем на таможне не будет?

Сообщение Добавлено:  
kis-mar1 писал(а):

Не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Nezabudka писал(а):
вы не согласились, т.к. вы ребенка баночным кормили, а мы вели речь, что там такие вкусные продукты, что вкуснее получалось готовить самим, а не кормить с банок))) А питания баночного, а тем более привычного там нет, в этом вы правы.

:-) повеселили :-)
я кормила баночным по необходимости. и продукты были тоже в ходу. Девочки как раз спрашивали/отвечали про банки - можете прочесть их посты еще раз на стр 64. Я про них и написала.
Но Вы конечно же молодец - все оценили что Вы сами и только сами готовили еду ребенку с продуктов :rolleyes: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
МОСЯ писал(а):
всем приет. девы а как интересно везти детские баночки. с собой в салон же нельзя, а в багаже если перебьеться все нафиг. и сколько надо взять с собой на 1 месяц че то я в замешательстве

Nksenia писал(а):
Вы что в самую глухую и безлюдную деревню едите , там магазинов полно и с этим проблем нет А в самолет вся "тара" не более 100мл., кроме всего что связано с детским питанием, так что не волнуйтесь, у меня знакомая годовалому ребенку с собой даже 1,5л. термос с кипятком в самолет брала (для каш и смеси) и вообще без проблем.

Треугольник писал(а):
Я брала детское питание, чтобы давать знакомую еду.

Вот, про банки.
Мясо кстати парное там супер - разное всякое и недорого, как у нас заморозка :smile:
Nksenia писал(а):
По поводу каш я согласна можно с собой взять, а остальное

Каш там выбор оч хороший и вкусные очень. Так что с собой везти только если очень любимые которые.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Наша Радость
Спросили про банки, Действительно, а ответили так только потому что вдруг люди не знают что там можно готовить полноценную вкусную еду ребенку. Ту же цветную капусту можно сварить, не так ли?
Хотя каждому свое, кто-то туда и стул для кормления возит и ниче :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Наша Радость писал(а):
Но Вы конечно же молодец - все оценили что Вы сами и только сами готовили еду ребенку с продуктов

а то - для этого я пост писала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
kis-mar1 писал(а):

Так странно ':roll:' сыра там очень большой выбор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Фрустайл
Выбор большой, но сыр очень дорогой, от 1000 и выше.
У нас тоже знакомые, постоянно живущие в ПТТ, всегда просят привезти сыр и селедку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Благодарил (а): 46 раз
Подскажите как там с розетками обстоят дела (евро или другой стандарт)?Если ехать с буком надо ли какие - нибудь переходники?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Scream писал(а):
Девочки, да скайп, я не знаю где на Пхукете найти :cry_ing: ....А с сотового,как подешевле в Россию звонить? Помогите - подскажите! :ro_za:

Писала уже ранее об этом, копирую сообщение :)

"...Мы в этот раз (в феврале) по совету одной Владмамочки пользовались симкой компании True Move.
(минута в Россию стоит 3 бата, на местные - 1 бат).

Получается, так:
Нужно набирать 00600-7, потом код города и № телефона, звонок в Россию будет стоить 3 бата/минута.

Если через 006-7 - то будет стоить 5 бат/минута (улучшенное качество).

Все местные звонки 1 бат/минута.

SMS в Россию - 5 бат

Про улучшенное качество не знаю - мы пользовались по 3 бата - все ок. Изредка только звук с опозданием шел (но не каждый раз).

Вот ссылка на описание, там и тарифы есть: http://www.truemove.com/en/Inter-SIM-Prepay.rails

Удачи! :)

За это сообщение автора Пузинка поблагодарил: yumi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
AnnaKis писал(а):
Подскажите как там с розетками обстоят дела (евро или другой стандарт)?Если ехать с буком надо ли какие - нибудь переходники?

Розетки наши и напряжение 220в.
В некоторых отелях вообще универсальные розетки, чтоб любые вилки подходили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Благодарил (а): 46 раз
Лимонка писал(а):
AnnaKis писал(а):

Розетки наши и напряжение 220в.
В некоторых отелях вообще универсальные розетки, чтоб любые вилки подходили.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Девушки!!! Подкажите, если бронировать билеты самостоятельно, через какую карту их можно оплатить? И в каком банке ее можно сделать без лишнего гемора, как можно быстрей? У меня в наличии только Viza Росбанк.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Кошара писал(а):
Наша Радость
Спросили про банки, Действительно, а ответили так только потому что вдруг люди не знают что там можно готовить полноценную вкусную еду ребенку. Ту же цветную капусту можно сварить, не так ли?
Хотя каждому свое, кто-то туда и стул для кормления возит и ниче :nez-nayu:

У меня малая почти ничего не ела незнакомого, если бы я с 2-мя детьми еще экспериментировала бы с готовкой - то моря вобще не увидела бы за месяц :-) Старший тож ел только омлет и мороженное :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Дарданелла писал(а):
Девушки!!! Подкажите, если бронировать билеты самостоятельно, через какую карту их можно оплатить? И в каком банке ее можно сделать без лишнего гемора, как можно быстрей? У меня в наличии только Viza Росбанк.

Визу в основном везде к оплате принимают. Вы когда бронировать будете, там будет список платежных систем через которых работает компания, VISA наверняка тоже будет. А где именно вы купите эту карту значения не имеет, но так как у вас уже есть, она вам подойдет. Я накануне делала новую карту, так как фамилию сменила, а картами старыми продолжала пользоваться, а там при покупки документ предоставлять надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1809 раз
Ну вот и купили мы билеты на самолёт на свою банду в 5 человек, забронировали отель в Бангкоке Legacy Suites Bangkok (спасибо Fox, за помощь в выборе отеля). После Бангкока планировали лететь на Краби, но там остались номера или с ценами ого го (т.к. в счёт включают 2 гала ужина и обслуживание номеров) или без моря. Поэтому выбрали Самуи отель Marina Villa, кстати там нет гала ужинов и нет завтраков,, но есть свой неплохой пляж и куча ресторанчиков, т.к. он находится в центре пляжа Ламай. Мы на Самуи не были, так что с удовольствием там побываем. Девочки, вопрос билеты на Самуи с Бангкока где и как лучше покупать? Узнавали в Билетуре выходит по 10000 на чел. в оба конца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
да на самуи дорогие билеты, если не лень то можете до сурутхани доехать на поезде, а потом на такси до парома, и на пароме на самуи.паром идет 1,5 часа, а вот поезд не знаю сколько.мы просто с пхукета на самуи на машине ехали. Или есть еще вариант на автобусе комфортабельном доехать до сурутхани. Здесь в теме это уже обсуждалось и не раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Аленочка писал(а):
да на самуи дорогие билеты, если не лень то можете до сурутхани доехать на поезде, а потом на такси до парома, и на пароме на самуи.паром идет 1,5 часа, а вот поезд не знаю сколько.мы просто с пхукета на самуи на машине ехали. Или есть еще вариант на автобусе комфортабельном доехать до сурутхани. Здесь в теме это уже обсуждалось и не раз

А как это с Пхукета на Самуи и на машине? То что Пхукет с материком связан мостом я знаю, а Саму это же остров или туда уже на паром грузиться надо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1809 раз
Вот нашла информацию как добраться с Бангкока на Самуи
Остров Самуи находится на расстоянии 430 миль от Бангкока и приблизительно в 30-ти милях от восточного побережья Таиланда. Самолет это расстояние преодолевает всего за час, и это самый комфортный способ добраться до острова. Кроме самолета, до острова можно добраться и другими способами: на автобусе, поезде или пароме.

Самолет из Бангкока.

Из Бангкока на остров за сутки совершается до тринадцати вылетов. Зимой количество рейсов увеличивается летом несколько уменьшается.
Полет из Бангкока до Самуи длится чуть более часа. Так же, самолетом на остров можно добраться из Пхукета и Патаи. Проще всего узнать о наличии мест, времени вылета и забронировать заранее билет, можно через сайт Bangkok Airways www. bangkokair.com
Или же, если вы владеете английским, можете позвонить в офис Bangkok Airways, телефоны в Бангкоке: 0 2229 3456, 0 2229 3434, на Самуи: 0 7742 2512.
Если звонить из России, то нужно набирать телефон с кодом Таиланда и без нуля, то есть так: 66 2229 3456.
Стоимость билетов зависит от времени года, и времени вылета, если хотите сэкономить, есть смысл покупать билет на самый первый рейс из Бангкока, цена билетов на самый первый утренний рейс, примерно на 30% дешевле.
На момент написания статьи, вылет первого рейса из Бангкока в 6.00 утра.

Поезд.

Поездка на поезде является тоже весьма популярным способом добраться до острова из Бангкока. На вокзале можно сразу купить билеты и на паром, который перевозит пассажиров на Самуи.
От станции Хуа Лампонг в Бангкоке до Сурат Тхани ежедневно идут несколько поездов.
Отправления поездов второго класса в 08.45, 13.00, 14,45, 15.15, 15.35, 17.05, 17.35, 18.20, 19.30 и 22.50 по местному времени.
Поезда первого класса отходят в 08.05, 14.45, 15.10 и 22.05. Весь путь на поезде займет 9-11 часов.
И первый, и второй класс поездов оснащены кондиционерами, а разница между ними заключатся в том, что в первом классе вам предоставляется индивидуальное купе.
Если решите поехать на поезде, удобнее всего брать билеты на поезд, отправляющийся в 22.50, так как вы прибываете в город Сурат Тхани ранним утром, сможете сразу доехать до автобусного терминала, где взять билеты и сесть на рейсовый автобус, через 1,5 - 2 часа вы уже будете на паромном причале, от куда отходят паромы до острова Самуи.
Паром.
Ситуация с паромом немного сложнее, чем с другими видами транспорта. На остров Самуи паром отходит три раза в день, а обратно – четыре. Также есть и частные лодки, которые ходят в обоих направлениях чаще. Стоимость билета на частную лодку выше нежели на паром, и имеет смысл садится на лодку лишь тогда, когда нет возможности дождаться парома.
Переправа на пароме длится около двух с половиной часов.
Практически весь водный транспорт прибывает в административную часть острова, район НаТон, этот район находится в западной части острова, и не является туристическим, до основных туристических центров из НаТона ехать на автомобиле примерно 20 - 25 минут.
При прибытии парома, на причале вас уже будет ждать большое количество таксистов, готовых отвезти вас в любое место на острове. Стоимость такси от Натона до Чавенга или Ламая оставляет от 400 до 700 батт.
Автобус.
До Самуи из Бангкока можно добраться и на автобусе, причём очень важно, взять билеты на муниципальный автобус. Крайне не советую вам ехать на частном автобусе, так как о всяком комфорте можете забыть. Возможно вас будут уверять, что автобусы очень комфортабельные и удобные, но в итоге окажется, что вы будете ехать на микроавтобусе битком набитом туристами, а что такое ехать 13 часов в подобном автобусе, думаю, объяснять не стоит.
Что бы добраться в комфорте на большом пассажирском автобусе, вам нужно в Бангкоке доехать до Sauthern Bus Terminal, там на третьем этаже находятся кассы, где можно купить билет. На окошках касс написано- билеты на какие направления продаются в том или ином окне.
Находите окно на котором написано Bangok - Koh Samui и покупаете билет. Причём вам сразу продадут полный билет и на автобус и на паром. Есть два типа автобусов - простой и VIP, отличие в стоимости составляет примерно 400 батт, простой билет стоит 600 батт, VIP около 1000. Я бы посоветовал брать VIP, так как в этих автобусах значительно больше места, в поперечном ряду не 4 места, а всего 3, кресла широкие и горизонтально опускаются практически полностью, имеется туалет.
Сев на автобус в Бангкоке, вы доедите прямо на автостанцию Самуи, то есть автобус подъезжает к паромной переправе, высаживает пассажиров, вы садитесь на паром, и автобус заезжает на паром вслед за вами. По прибытию на остров, автобус берёт вас обратно и довозит до автобусной станции.
Прибыв на автобусную станцию, вы сможете взять такси и добраться до любой части острова.
Если не считать время проведённое в пути, это достаточно комфортный и удобный способ доехать до Самуи прилично сэкономив.

2. Бангкок — Самуи.

2.1. Самолет.

Прямые авиарейсы на Самуи совершают только две компании: Bangkok Airways и Thai Airways. Стоимость рейсов колеблется от 4000 до 9000 рублей. Поскольку владельцем аэропорта на Самуи является Bangkok Airways, она не допускает туда дешевые компании-дискаунтеры :) Самолеты этих компаний летают на Самуи из Суварнабхуми довольно часто, несколько раз в день. Чтобы купить билет, нужно подняться на 4 этаж аэропорта, там увидите билетные стойки.

2.2 Самолет + Автобус + Паром

2.2.1. Компании-дискаунтеры не унывают и организовывают свои методы для попадания на Самуи. Например, компания Nokair.com продаст вам билет на рейс, включающий перелет Бангкок — Сураттани, автобус Сураттани — Донсак и паром Донсак — Самуи. Все вместе обойдется изрядно дешевле, чем прямой билет (2000-3000 бат), однако и времени потратится несколько больше — часа на 3.
Учтите, что самолеты Nokair вылетают из старого аэропорта — Don Mueang! Таким образом, вам нужно будет еще до него добраться!
Рейс DD7212 отлетает в 11:40, прибывает на Самуи примерно в 16:45. Если вам удобен этот временной интервал — можете воспользоваться этим путем.

2.2.2. Куда удобнее все же, на наш взгляд, купить прямой билет Бангкок — Сураттани у одной из компаний-дискаунтеров. Например, у AirAsia.com. Если вы купите полет заранее (примерно за полмесяца), билет обойдется вам ~1300 бат. Очень удобный рейс для стыковки с вышеупомянутым чартером Москва-Бангкок — FD3183, стартующий в 14:20. Прибывает в Сураттани он в 15:25. Тут же по прибытии вам тычут пальцем в кассы, где продают билет на автобус до Донсака + паром, все вместе 350 рублей. Быстро покупаем билет, выходим на улицу — вуаля, автобус уже тут. Благодаря тайцам, указывающим дорогу, заблудиться невозможно. Не советую задерживаться в туалетах и курилках, автобус отходит довольно быстро, так как ему нужно успеть на последний паром на Самуи. Все рассчитано, сразу по прибытии садимся на паром и через часа полтора мы на месте. Учтите, уже темно. Тук-туки быстро забиваются, так что если хотите воспользоваться ими, советую выходить с парома в числе первых. Стоит это удовольствие максимум 100 рублей на человека. Такси стоит по-разному, например, до Маенама — 400 рублей, дальше — больше. Да, общественный транспорт и такси на Самуи дорогие.

2.3. Поезд + Автобус + Паром

Чтобы из аэропорта Суварнабхуми попасть к поездам длительного следования, нужно спуститься на самый нижний этаж аэропорта к поезду CityLine и в автомате купить билет до станции Makkasan (35 бат). Путь займет минут 15-20. По прибытии выходим на улицу и идем по указателям до станции метро. По пути переходим железнодорожный переезд. Сразу за ним будет вход в подземную станцию метро. От станции электрички до станции метро идти минут 5-10.
Далее покупаем билет на метро до станции Hua Lamphong (около 25 бат). Эта станция конечная, ехать до нее минут 20. На выходе — нужный нам вокзал.

На вокзале ищем кассы и покупаем билет до Surat Thani на 85 поезд в спальный вагон. Билет первого класса стоит 1100-1700 бат. В тех же кассах можно купить сразу и билет на автобус от вокзала до пристани Don Sak, и на паром до Самуи.

Поезд отправляется в 19.30, но может задержаться. Подходящий вариант для тех, кто опоздал на ближайшие дешевые самолетные рейсы. Прибывает в Сураттани поезд по расписанию в 06:27 — ночью можно комфортно выспаться, после чего вы едете на автобусу в Донсак, плывете на пароме на Самуи и в 9:30 уже на месте.

Внимание, есть еще поезда номер 35 и 43, но в них только сидячие места. Так что езжайте ими, только если вы умеете спать сидя без напряга или и вовсе спать не хотите :) Стоимость билета на сидячее место — около 600 бат (в цену включены напитки и легкая закуска).

2.4. Автобус + Паром

Самый дешевый и самый утомительный способ добраться из Бангкока до Самуи — это автобус. Это обойдется вам от 358 до 843 бата. Не считая, разумеется, стоимости добирания от аэропорта до автобусной станции. Многое об автобусах, включая расписание и цены, можно почерпнуть здесь.
Государственные автобусы на Самуи отходят от Южного Автобусного Терминала, но есть много фирмочек, возящих из других мест.

Автобус едет от Бангкока до Самуи примерно 12 часов. Автобусы ходят довольно часто, но между утренними и вечерними автобусами есть изрядный промежуток. С 7 утра до 10:50 отходят несколько автобусов разных компаний, далее движение начинается от 18:15 и до 20:30.

Да, с ребёнком лучше будет на самолёте.
Полезная информация для тех кто не был на Самуи http://samui4you.ru/

Последний раз редактировалось Lusindochka 22 сен 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: yumi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Настоящая
Спасибо за ответ!
Первая проблема решена. Теперь будем искать варианты перелета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Nataly_ писал(а):
Аленочка писал(а):

А как это с Пхукета на Самуи и на машине? То что Пхукет с материком связан мостом я знаю, а Саму это же остров или туда уже на паром грузиться надо?

С Пхукета мост есть, а на самуи машину на паром загоняешь и едешь, машина 2 взр + реб 3 года = 600 ре в одну сторону. С пхукета ехали часа 3 до парома и на пароме 1,5 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2019 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов