можно свои 5 коп про Тай? мы летали в феврале сами, до ханоя владавиа, оттуда аэйр азией. Это была первая поездка в тай и вьетнам, и я как обычно решила все сама-сама делать. в итоге пожалела, что не взяла чартер. мы переплатили раза в два с половиной точно (если сравнивать с теми ценами, подруги чартером слетали за 18-20 тыс. нам только билеты обошлись 30 с копейкой на человека по-мойму), и кучу времени потратили на поиск гостиниц, которые я не бронировала заранее, т к боялась что они окажутся жуткими (1 раз в жизни пришлось группой съездить в китай, с тех пор я не доверяю турфирмам в этом плане =)), хотя список из 3-х десятков отелей составила заранее. в итоге жили совсем не там, где планировали. по прилету в Бк где-то час тупили в аэропорту, решали на чем и главное куда ехать - по карте пытались соориентироваться, в каком районе лучше поселиться, чтобы поближе к нужным местам. В Патае мы с чемоданами таскались от гостиницы к гостинице, выбирали номера. В принципе, это все не сложно, просто на это тратится драгоценные часы отпуска. если бы взяли чартер, то даже если бы гостиница не понравилась, могли бы просто уйти в другую, все равно было бы выгоднее. поэтому новичкам и тем, у кого нет жесткой привязки к датам, рекомендую чартер (если конечно цены не задерут выше, чем самостоятельные поездки). Если прикинуть минимально самостоятельно, то билет на одного ок 30 тыс. и гостиница обычная 15-20 тыс, итого на двоих 80.
|