Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Совсем НЕ Ангел писал(а) 14 янв 2015, 15:42:
alisha803 писал(а) 14 янв 2015, 11:59:
просто нигде не увидела что кто-то сразу баты везет в тай.

Возят баты - вот вы прилитите в аэропорт - курс там всегда не выгодный, а расплатиться за такси/маршрутку до отеля надо. Да и обычно самолет прилетает ночью - на Пхукете еще обменник не работал (сейчас не знаю как), только в банкомате через карту можно баты получить, а до отеля добраться как-то надо. На всю поездку конечно баты набрать наверное не стоит - я в декабре пыталась обсчитать - оказалось, что купить здесь доллар и поменять там на баты на чуть-чуть дешевле, чем если здесь купить баты. Сейчас не знаю

Вот это правда. Я сама так ночью прилетела, все было закрыто. Обменяла сотню на стойке у тетки. Так она мне тысячу старую подсунула. Немножко можно тут купить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
alisha803
не ленитесь просчитать обмен через доллары.
100 дол это 3250 бат и 6650 руб. Значит при покупке долларов 1 бат на сегодня будет стоить для вас 2,04 руб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2010
Баты сейчас и у нас продают
Курс 2,5 рубля за 1 бат
Лучше здесь взять так как в аэропорту дороже, плюс надо будет заплатить такси и как обычно или сдачи не окажется или по курсу невыгодному считать будут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2014
Благодарил (а): 7 раз
Vivika07 писал(а) 15 янв 2015, 11:37:
Лучше здесь взять так как в аэропорту дороже, плюс надо будет заплатить такси и как обычно или сдачи не окажется или по курсу невыгодному считать будут

у нас трансфер, но все равно хочу, чтобы сразу туда с деньгами лететь, а не тут бегать. сегодня приморье дает 1 бат за 2.05 рублей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
alisha803
Долларами выгоднее. Но смотрите сами. Если вам удобнее, то за ради бога, ваше дело :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
alisha803 писал(а) 15 янв 2015, 12:01:
чтобы сразу туда с деньгами лететь, а не тут бегать. сегодня приморье дает 1 бат за 2.05 рублей.

Получается, что на данный момент у Вас нет ни $ ни бат? Просто подсчитайте сколько потратите руб., купив здесь $ и поменяв $ на баты в Тае и сколько на эти же руб купите столько же бат на прямую здесь. И вся арифметика. Возможно нет смысла трелевать валюту туда сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Да, завтра скорее всего курс $ снизится, соответственно и бат подешевеет в АКБ Приморье.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Lenaavr
К сожалению утверждения о снижении курса я слышу все 2,5 месяца, что он растет :du_ma_et: А так то ваши бы слова, да Богу в уши ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Holli писал(а) 15 янв 2015, 20:36:
Lenaavr
К сожалению утверждения о снижении курса я слышу все 2,5 месяца, что он растет :du_ma_et: А так то ваши бы слова, да Богу в уши ':roll:'

:-) Я реалист и о снижении говорила только на завтра. Я имею ввиду, что можно подловить курс пониже. Я подловила и 29.12 купила по курсу 1.8. По нынешним временам курс хороший :hi_hi_hi: .
Тут, что доллары, что баты... Просто нужно прикинуть расходы на них как я выше предлагала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Уехала на зимовку, а с таким курсом рублевая карта лежит нетронутая.
Если остались ненужные баты - куплю :) Пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
А с Visa проблем нет в Тае? А то мама где-то по радио услышала, что якобы не обслуживается, а нам в апреле ехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
С визой проблем нет,везде где можно было расплачивались ею

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Совсем НЕ Ангел
И Визой и Мастеркарт расчитывалась без проблем,
А перед поездкой тоже страшилок понаслушалась и еще кучу нала валютного с собой везла)))

За это сообщение автора Limonka поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Чё то здесь курс доллара упал, сегодня скрипя зубами поменяла по 32,24 за $. В декабре еще меняли по 32,82 :-( Разница, конечно, не большая, и скачки курса с Россией не сравнить :-)

Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 6
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Девочки, расскажите, что там все-таки с курсом бата к рублю? сильно скаканул? а то столько слухов....
что явно подорожало для Рос туриста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
KaterinaS
Да абсолютно все подорожало в 2раза(((
Ведь цены в батах остались прежними.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Limonka
спасибо за отзыв :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
В Таиланде работают все международные платежные системы. Картой можно расплатиться везде, даже у макашниц. На базаре конечно будут слезно просить наличные, но настаивайте на расчете картой и вас отведут куда-нибудь, где вы произведете оплату. Наиболее выгодно оплачивать покупки картой Американ Экспресс, во первых кэшбек 2,5%, во вторых много мест, где предоставляется дополнительная автоматическая скидка 10-40%, в основном это места питания, гостиницы, транспорт и вещевые бутики. :co_ol:
Наличные всегда можно снять с карт ТКС банка, Связной, Почтовая БРС без комиссии своего банка в банкоматах, как перед эмигрейшен, так и после.
Деньги ночью по нормальному курсу можно поменять на выходе из помещения аэропорта, магазин справа в углу у окна. Уехать на такси от Патонга до Най Харна за обычный тариф 600-800 батт, на выход и направо до конца здания.

Сообщение Добавлено:  
ElenaS писал(а) 21 янв 2015, 21:01:
Картой можно расплатиться везде, даже у макашниц. На базаре конечно будут слезно просить наличные, но настаивайте на расчете картой и вас отведут куда-нибудь, где вы произведете оплату.

Что-то новенькое...
Это где, на Пхукете?
"Отведут куда-нибудь" - поподробнее, пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
Uta писал(а) 21 янв 2015, 21:06:
ElenaS писал(а) 21 янв 2015, 21:01:
Картой можно расплатиться везде, даже у макашниц. На базаре конечно будут слезно просить наличные, но настаивайте на расчете картой и вас отведут куда-нибудь, где вы произведете оплату.

Что-то новенькое...
Это где, на Пхукете?
"Отведут куда-нибудь" - поподробнее, пожалуйста...
Базар около старого автовокзала: девочка торгующая жатыми майками отводит к тайке торгующей детской одеждой, тайка торгующая футболками с фотоналожением отводит к тайцу торгующему чемоданами. Получается что устройство для приема карт 1 на 5-7 продавцов разных товаров. Даже в Ватсоне или Друге, если пару раз сказать плиз, можно оплатить меньше заявленных - от 500 батт. Я платила 220батт за 2 пачки гофена.

Сообщение Добавлено:  
Ну вы же про макашницы пишете выше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов