Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 4 из 102  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Fox писал(а):
мы тоже в дождь катались на машине.....

Для аренды авто права наши "местные" подойдут или необходимы какие-то международные? :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
zhyrsik писал(а):
Fox писал(а):

Для аренды авто права наши "местные" подойдут или необходимы какие-то международные? :oops:

Мы брали авто по копии наших в/у и копии загранпаспорта. Т.е. дляф того, чтобы взять нужны обычные права. Перед поездкой мне кто-то сказал, что обязательно нужны международные (нужны именно на тот случай, если случится какая-либо авария и будут "разборки" со страховой компанией). Подтвердить мне эту информацию ни в одной из наших турфирм не смогли. У нас, к счастью, никаких проблем с авто не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Наталина** писал(а):
Кнопка писал(а):
я тоже люблю из зимы в лето, а то в феврале-марте уже крышу срывает и хочется в тёплые страны, а лето я наше люблю, море, острова...Поэтому переплатим, но это того стоит

Вы когда?

Собираемся на начало марта
:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Fox писал(а):
могу сказать что подружка вот только вернулась, жила в peach hill 3* на холме в районе Kata пляжа, говорит вполне прилично. покажу её фотки как скинет.

Видели мы с мужем этот отель когда заезжали за Сонат. К нему ведет ну о-о-очень крутой подъем. лично я такая лентяйка, что пешком ни за что не захотела бы туда подниматься.
и до моря минут 7 идти, наверно...
в остальном произвел довольно приятное впечатление. :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
zhyrsik писал(а):
Fox писал(а):

У меня вообще сложилось впечатление, что при аренде машины права не нужны. Мы, например, права в России забыли, а машину взяли спокойно под залог загранпаспорта, говорят даже российский паспорт можно оставить.
Права в Таиланде нужны только если попадаешь в аварию, тогда полиция спрашивает, и подойдут и русские - не обязательно международные. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Кнопка писал(а):
Собираемся на начало марта

О, мы тоже. :lol: Может там и встретимся :lol:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Наталия писал(а):
zhyrsik писал(а):
Fox писал(а):

У меня вообще сложилось впечатление, что при аренде машины права не нужны. Мы, например, права в России забыли, а машину взяли спокойно под залог загранпаспорта, говорят даже российский паспорт можно оставить.
Права в Таиланде нужны только если попадаешь в аварию, тогда полиция спрашивает, и подойдут и русские - не обязательно международные. :shock:

Страшно только отдавать в залог загранпаспорт. Мы специально брали в фирме, которая давала в аренду по официальному договору (прилагали копию паспорта). Видела там, какие проблемы у девчонки были - эвакуировали авто за неправильную парковку, а завтра ей улетать. Паспорт не отдавали. Процесс урегулирования весьма долгий. Не знаю, чем закончилась их проблема, но нервов она потратила оч много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поэтому то и можно отдать российский паспорт, его в случае чаго в России можно восстановить.

Вообще смотрите сами, у нас не было много денег - через официальную фирму брать. Если у вас с английским хорошо, можно и просто на улице арендовать, главное суметь прочитать страховку - убедиться, что она настоящая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Наталия писал(а):
Поэтому то и можно отдать российский паспорт, его в случае чаго в России можно восстановить.

Вообще смотрите сами, у нас не было много денег - через официальную фирму брать. Если у вас с английским хорошо, можно и просто на улице арендовать, главное суметь прочитать страховку - убедиться, что она настоящая...

В официальной фирме нам оказалось дешевле чем в гостинице. Бывалые туристы вообще советуют в гостинице брать, так вроде бы как надежнее, если что помогут.
У меня с английским проблем не было - брали в фирме (это на Самуи). На Пукете не стали брать - очень уж там активное движение было, представляю,что там будет в high season.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я не совсем понимаю, что значит официальная фирма. Мы тоже идею взять в гостинице машину отвергли сразу -там на 800 бат/сутки дороже.
Потом гуляли по Патонгу и подошли к машинам с табличками РЕНТ, выбрали одну поговорили с хозяином - договорились, что он ее пригонит к нашему отелю через день, пригрозили что без страховки не возьмем. Через день машина была у отеля, муж заполнил документы отдал з/паспорт, деньги, спросил на лобби является ли бумажка что нам дали Старховкой и все. Может это тоже была официальная фирма, просто мы в нее не зашли???
как знать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати о движении... нам наоборот показалось, что там все очень спокойно, все по правилам, тайцы с пониманием относятся к водителям других стран, останавливаются,пропускают :-)
с Владиком не сравнить :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Наталия писал(а):
Я не совсем понимаю, что значит официальная фирма. Мы тоже идею взять в гостинице машину отвергли сразу -там на 800 бат/сутки дороже.
Потом гуляли по Патонгу и подошли к машинам с табличками РЕНТ, выбрали одну поговорили с хозяином - договорились, что он ее пригонит к нашему отелю через день, пригрозили что без страховки не возьмем. Через день машина была у отеля, муж заполнил документы отдал з/паспорт, деньги, спросил на лобби является ли бумажка что нам дали Старховкой и все. Может это тоже была официальная фирма, просто мы в нее не зашли???
как знать?

Нам кто то сказал, что официальные фирмы паспорта и права не берут, а делают офиц договор, берут копии. Ну мы и поверили. Искали фирму, которая паспорт не возьмет, нашли, причем быстро. Об этом читала еще у Винского где то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Наталия писал(а):
Кстати о движении... нам наоборот показалось, что там все очень спокойно, все по правилам, тайцы с пониманием относятся к водителям других стран, останавливаются,пропускают :-)
с Владиком не сравнить :-)

Мы мокик брали, нам хватало до Патонга доехать. Далее - уже на такси или тук-туке. Я трусиха, да и там столько переломанных туристов ходит :shock:
Мне движение показалось активнее, чем у нас. И с парковкой проблемы. Мы припарковали мокик около магазина, где парковка запрещена, через минуту рядом был полицейский, уже цепи достал, чтоб прицепить мокик. Во-время мы вышли и улыбкой уговорили отдать мокик. А так, говорят, штраф приличный, еще и морока с милицей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не, мы мокик брать не решились именно потому, что увидели много загипсованных людей - явно после мокиков. А машину мы на Патонге ставили сразу в начале пляжа на парковке, а дальше по улицам гуляли пешком.
И еще мы много ездили по острову, на мокике думаю было бы нудно.

Про копии паспортов... думаю, еслиб мы сообразили то смогли бы всунуть и копии... он вообще помоему на любой документ был согласен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Мы как то глупо на мокики решились, а на авто нет :D По острову не ездили - времени мало было. Оставили все время на исследование Самуи. Вот там действительно остров за 1,5 часа объехать можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ха-ха, мы Пукет тоже часа за 2,5 пересекли с юга на север. маленький островок.... типа нашего Русского :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вот наша машинка - Хонда Джаз, полюбили ее всем сердцем :-))
Изображение

Последний раз редактировалось Safo* 29 окт 2007, 12:54, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
почему-то не получается вставить фоту, смотрите по ссылке :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Фотки очень красивые :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Забронировала на сайте sawadee.com отель в Бангкоке. Пришла на мыло проверка о существовании моего мыла. Написано на письмо не отвечать и что это не бронь.(если я правильно поняла на англ.) что делать дальше?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 4 из 102  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов