Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
liliya980,
Поддерживаю! Сама наоборот люблю регулярки! Но для тех кто дней на 10-12 наверное всё же выгоднее чартер...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
я тоже люблю регулярки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 4 раза
2006г. летали с мужем чартером из Москвы, именно после этой поездки мне было сказано, что бы данный вид путешествий я ему не предлагала. Это наверное одна из основных причин почему мы летаем только регулярными линиями.
Еще мне зачастую не нравиться варианты размещения, которые предлагают. И чего уж душой кривить люблю корейский аэропорт и их авиалинии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
panochka,
У меня муж после поездки в Италию, когда в Московском аэропорту не было стойки регистрации его турфирмы, утро субботы, в фирме никого нет, а уже регистрация на самолет идет..... А потом оказалось, что документы он может получить на совершенно другой стойке (хорошо мир не без добрых людей) и после того как мы полетели группой в Далянь, когда наш гид с документами всей группы приехал в аэропорт за час до вылета и потом сказал, что нас ему навязали и он нами заниматься не будет. Вот после этого - только самостоятельно.

Но я еще обратила внимание, когда были в Паттае - там в основном с других регионов только чартером летают и на меня смотрели как на чудо невиданное - самостоятельно прилетели!

Да, они боятся все самим организовывать, не хотят читать, учиться. Да, они не хотят категорически лететь с пересадкой. Причем сейчас за западе нашей страны, в связи с экономической ситуацией, прямые рейсы или отменяют или слишком дороги стали. И народ в истерике бьется - как можно с ребенком 4-5 лет лететь с пересадкой. А аргумент - как весь ДВ летал раньше, да и летает и с детьми до года даже - ничего даже слышать не хотят, видимо мы не люди для них.

А так у регулярки много плюсов:

- экономическая составляющая - много турфирм разоряется, сколько кинутых людей, зависших на отдыхе. Помню тоже Росавиация рубанула вылеты корейцев по выходным, так они не кинули народ, а все перенесли на другие числа, даже двухэтажные самолеты запустили, чтобы вывезти на новый год народ.
- задержки чартеров
- неудобные даты вылетов (если отпуск две недели, плюс два дня выходных или плюс праздники, то самим можно полететь отдохнуть на 14-15-19 дней), а у нас чуть ли два раза в месяц вылеты чартеров, плюс могут объединить, перенести даты, а у тебя отпуск.
- короткая продолжительность чартеров - во Вьетнам 9 ночей - это ни о чем
- выбор отелей - какой хочешь, а при чартере ограничено
- если брать горящую путевку, то выбор отелей вообще отсутствует
- прилет в нужный аэропорт, т.к. вместо Пхукета чертер может в Крабби прилететь, а от него сколько пылить то, либо вместо Саньи прилетят в Хайкоу, а от него тоже сколько часов пылить на автобусе. Либо вместо прямого чартера может оказаться, что он залетит и заберет людей из Саньи или Вьетнама (разные комбинации были).
- групповой трансфер - пока всех развезут, заселят. А обратно могут забрать намного раньше, чем требуется, а так ты прикидываешь сам время - когда тебе прибыть в аэропорт.

Так что конечно я за регулярку, чартер конечно тоже не 100% отметаю, но брать его только за несколько недель до вылета максимум.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К вопросу экономии
Были в этом году в Крыму:экономично вот ни разу не вышло, люди на курорте (в основном с западной части нашей страны) жаловались, что все дорого и сервиса ни какого. Я ради интереса пару раз спрашивала, а вот не дорого это сколько вы хотите , что бы Вам обходился отпуск? И многие говорили : "на две недели всей семьей с пролетами и питанием и проживанием" 100 000 руб . Я по всякому считала у меня ни как не получалось в эту сумму уложиться. Может я не экономная???? С другой стороны жить в домике или комнатке за 1500, тоже как не вариант. Муж сказал, зачем лететь за тысячи километров , что бы жить в "халобуде"?

Так вот , про финансы- в Крыму мне две недели отеля в пик-сезон с завтраками, номером 24 кв., мини бассейном в гостинице, на семью обошелся 126 000, а скоро летим на Пхукет на те же две недели в 4(звезды) - 104 000. Но все равно 100 000 ни как не получается.
А с детьми по гестами мотаться не хочется.
Может мы живем на Дальнем Востоке и чего то не знаем, или это я такая расточительная ?

Сообщение Добавлено:  
если два взр и ребь до 7 лет можно уложится в сотку с пересадками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
panochka писал(а) 09 сен 2016, 13:20:
Так вот , про финансы- в Крыму мне две недели отеля в пик-сезон с завтраками, номером 24 кв., мини бассейном в гостинице, на семью обошелся 126 000

Это с тратами в самом Крыму? Я рассчитывала, что на двоих с мужем вышло бы где-то 160-180 тыс. с учетом экскурсий, развлекаловок и питания, т.к. отель был только с завтраком (2700 в сутки).

скоро летим на Пхукет на те же две недели в 4(звезды) - 104 000

Это тоже без трат там на самом Пхукете?

liliya980,
не, можно конечно накрутить с пересадками - не единым билетом, лететь до Гонконга или до Пекина, а оттуда каким-нибудь лоукостером - может выйти перелет не сильно дорогим, либо через Бангкок, а оттуда на Пхукет тоже лоукостером. Но все равно там же тоже нужно деньги тратить. А там всегда экскурсии были не самыми дешевыми. Помню самая дешевая была на о.Рачу - 1000 бат с человека. А если на два дня на Симеланы (если бунгало с кондишкой) - мы заплатили 12 тыс.бат за двоих за два дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
К вопросу экономии
Были в этом году в Крыму:экономично вот ни разу не вышло, люди на курорте (в основном с западной части нашей страны) жаловались, что все дорого и сервиса ни какого. Я ради интереса пару раз спрашивала, а вот не дорого это сколько вы хотите , что бы Вам обходился отпуск? И многие говорили : "на две недели всей семьей с пролетами и питанием и проживанием" 100 000 руб . Я по всякому считала у меня ни как не получалось в эту сумму уложиться. Может я не экономная???? С другой стороны жить в домике или комнатке за 1500, тоже как не вариант. Муж сказал, зачем лететь за тысячи километров , что бы жить в "халобуде"?

Думаю, люди еще вспоминают, когда доллар был по 30, тогда да можно было за 100 слетать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya! писал(а) 09 сен 2016, 14:31:
Думаю, люди еще вспоминают, когда доллар был по 30, тогда да можно было за 100 слетать.

Им конечно отдых в Крыму будет дешевле! И намного - за счет стоимости перелета. Многие на машине едут. Ну и конечно если жить в гостевых домах, а не в отелях, либо если удобства на улице. Готовить самим, то конечно отдых выйдет им не слишком дорогим.

А если мы выберемся в такую даль, то жить в курятнике уже не хочется, хочется куда-то походить, посмотреть - это тоже деньги - ведь не факт, что на следующее лето опять туда поедешь, значит надо охватить побольше

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел,100 тыс я имею ввиду перелет и отель. остальное это расходы сверху

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: Таиланд самостоятельно - 7 (новичкам - читать 1 сообщение!)
а вообще как можно сравнивать савдеплвский крым и соврем тайланд? это тож самое что сравнивать сочи и эмираты

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
смотрю тут разные понятия,, за сто слетать у когото это пролет проживание питание экскурсии сувениры дискотеки шмотки и тд и тп! а у кого то просто пролет и отель! а кого то даже на пролет 100 мало

Добавлено спустя 3 минуты:
Совсем НЕ Ангел,в россии в крыму тоже выгодно отдахать военным, жителям крайнего севера... и всяким льготникам у кого бесплат пролет, бемплатные путевки в санатории и тд и тп

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
сколько вы хотите , что бы Вам обходился отпуск? И многие говорили : "на две недели всей семьей с пролетами и питанием и проживанием" 100 000 руб . Я по всякому считала у меня ни как не получалось в эту сумму уложиться. Может я не экономная????

Горящая путевка в Турцию или Египет в отель "все включено". Разговаривала с отдыхающими в Турции - путевки в такие отели можно было купить на неделю за 200-300 долларов на человека. У меня как-то знакомая ездила отдыхать несколько лет назад в Болгарию - путевку с Москвы на 2 недели в отель 3* "все включено" купила менее чем за 400 долл.

Сообщение Добавлено:  
panochka, все зависит от того кто и что ждет от отпуска. Есть люди, которые готовы жить в гестхаусе самом дешевом и тратить деньги на развлечения, есть кто хочет просто жить в шикарном отеле и купаться в бассейне и никакой более культурной программы, а есть кто готов на полную катушку тратить везде и всюду. Много факторов тут.
Я, например, категорически в отпуске не хочу готовить и поэтому только гостиница с завтраками или рядом чтоб было кафе, а кто-то наоборот хочет съэкономить на этом и готовить сам будет. Поэтому очень сложно сравнивать.
У меня подруга отдыхала в прошлом году в Крыму, ей понравилось, но тоже сказала, что там все дорого, а с сервисом беда. Когда она нам показала фото и видео оттуда (особенно жилье "впечатлило" и море), то я сказала: за такие деньги я лучше поеду на Пхукет или во Вьетнам.

Сообщение Добавлено:  
да из москвы и питера очень много горящих. но не в тай. а эта тема про тайланд!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
liliya980,
Dasha,
"Горящих" из Москвы уже как и у нас нет с тех пор как доллар изменился :a_g_a: . А отдых в !00... ну вполне возможен для жителей того региона ещё и при определённой экономии. А мы дальневосточники вообще иначе на отдых смотрим - с размахом и комфортом! :men:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
:-)

За это сообщение автора barkisa поблагодарил: panochka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Барышни, ссылка про лекарства в Таиланде, может кому пригодится
http://phuketrus.com/ru/articles/lekars ... ravochnik/

За это сообщение автора panochka поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите почему сейчас билет на ребенка до года считает как взрослый?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 09 сен 2016, 12:18:
- если брать горящую путевку, то выбор отелей вообще отсутствует

вот уж неправда :-)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
liliya980 писал(а) 09 сен 2016, 16:28:
а вообще как можно сравнивать савдеплвский крым и соврем тайланд?

а что там в соврем тайланде особого?
помойка, если начистоту
канализация совмещенная с ливневкой, отсутствие очистных сооружений, пафосные отели по соседству с выгребными кучами...
фу((
мой сын в этом году первый (и последний) раз посетил Таиланд
был в шоке
сказал - только Европа... :-)

Сообщение Добавлено:  
вишенк@ писал(а) 16 сен 2016, 17:33:
Девочки, подскажите почему сейчас билет на ребенка до года считает как взрослый?

Нет это инфант бесплатный (дети от 0 до 2 лет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
вишенк@ писал(а) 16 сен 2016, 17:33:

Чартер ?
На регулярных то это "инфант" - бесплатный без предоставления места , оплачивается топлев.сбор.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
на чартере это тоже инфант! на всех самолетах это инфант

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов