S@пфир, если ехать на месяц, то тоже делала бы такой выбор как Вы. Но когда едешь чисто отдыхать на 2 недели и активно отдыхать, то все же на Раваях я бы не жила. Хотя места там красивые.
С нами с: 27 апр 2011 Сообщений: 2374 Изображений: 0 Благодарил (а):538 раз Поблагодарили:202 раза
barkisa, Привет! Нет, не передумали, на Раваях у нас значительно дешевле получится, чтоб на июнь ещё мани хватило) А на родной Карон обязательно съездим искупаться и покушать )))
Одинаковые Через забор. Но пешком это много. Жара ведь. Я не хожу пешком в дневное время. На месяц бронировать = скидка 20% это прилично. Нам Януи подходят на 100%. Рыбки, тень, мороженное мы же с детьми.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Re: Таиланд самостоятельно - 7 (новичкам - читать 1 сообщение!)
До Набережной Раваи минут 20 идти. До пляжа Януи доходила с маленьким ребенком за 15 минут неспешным шагом, но мы жили в Януирезорт2 http://yanuiparadisebeach.com/ , это рядом, они практически одинаковые.
Девчата, кто здесь рядом жил, подскажите, пожалуйста: 1. где там можно вкусно покушать, кроме набережной Раваи? 2. Ассортимент товаров большой в ближайшем ФемелиМарт (хлеб, молочка, а овощей и мяса наверное нет?) ? 3. Кто-нибудь ходил на йогу/тренажёрку в фитнес-центр?
S@пфир, активно - это я не Патонг имела в виду (мы там были пару раз и я поняла, что не мое это, тусьня там со всякими шоу пиписек). Активно - это морские экскурсии и т.п.
Имя: Ульяна С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12791 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:996 раз
Limonka, Это Януи. До Раваев далеко, только на авто или моцике (5мин). На Януи ,возле пляжа, кафешки. В самом Резорте кафе. Не далеко Фемели Март. Если есть машина , то всё рядом. Я пешком могу только за мороженным сгонять, и то редко.
умею мечтать
За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Limonka
Вставлю свои 5 копеек по поводу Палм Бриза. Отдыхали мы там на НГ 2015. Не знаю, может быть, за это время там что-то изменилось, рассказываю как было тогда. Много букафф, поэтому под спойлер:
Там очень своеобразная русская администрация. Семейная пара, парня, если мне не изменяет память, зовут Роман. Бизнес ведут по русски))). Начну с того, что бронировала я 2-спаленные апартаменты 100-метровые на Букинге сильно заранее за очень приятную цену, без предоплаты (так делаю всегда на тот случай, если вдруг планы изменятся). Бронь моя была официально подтверждена русскоговорящим персоналом. И вот, где-то в конце октября мне приходит письмо от этого Романа, что они не смогут предоставить мне апартаменты, т.к. мест нет . Ни извините, ни каких-то альтернативных предложений))). На тот момент за те деньги, что мы планировали потратить на жилье, ничего нам подходящего уже не было. Я обратилась в службу поддержки букинга, они, видимо, сказали им ай-яй-яй, и конфликт был исчерпан, номер для нас нашелся за первоначальную стоимость. Далее я обратилась к ним с просьбой предоставить мне трансфер из аэропорта, что и было мне предложено за 1500 батт. С какого потолка была взята эта цифра, не знаю, тайские таксисты около того же Палм Бриза просили 1200. Я отказалась. Доеду, думаю сама. Доехала))). Подъезжаем мы к Палм Бризу глубокой ночью, вокруг никого, тишина... Нигде, никого, ни охраны, ни дежурных, никого... таксист мне намекает, типа, всё, приехали, выходите))), я прошу его позвонить по тайскому номеру, указанному в бронировании (ну не на улице же мне с ребенком ночевать), он набирает номер, слушает ответ и подает трубку мне... там ооочень недовольный сонный мужской голос спрашивает по русски "что вы хотели?"... дальнейший разговор приводить не буду, в итоге к нам вышел заспанный молодой человек в труселях и препроводил нас в номер на 1 этаже, больше похожий на газовую камеру))), у нас от запаха сырости и затхлости аж в горле запершило. Ночью я с ним "бодаться" не стала, ребенок уже сильно спать хотел. Открыли все окна сразу и легли спать. Наутро позвонила русскому управляющему, номер заменили на аналогичный в другом корпусе, на 2 этаже. На 1 этаже бронировать категорически не рекомендую, т.к. дневной свет туда не проникает в принципе из-за густой растительности, оттого и сыро. Наш новый номер также попахивал, но я решила, что проветрим и все будет ок. Далее, русская администрация мне сообщает, что я должна внести залог 600 долларов(!!!). Замечу, что нигде ранее об этом не упоминалось, ни в бронировании, ни в переписке. На все мои возмущения ответ был один - "особенности тайского менеджмента". Хотя я на 150% уверена, что это "бизнес по-русски". Что касается самих апартаментов, они, конечно, просторные, хорошая планировка, огромный балкон с двумя лежаками, но кухня оборудована от слова "никак". Облезлая сковородка, погнутая алюминиевая кастрюлька, готовить в такой посуде желания было мало))). Чайник с боем вытребовала, потратила на это день. Ни веника, ни сушилки для белья/полотенец, я уже молчу о туалетной бумаге, салфетках или приветственной корзинке фруктов))). Отельного сервиса, как во многих кондо, там нет, поэтому уборка за отдельные деньги - 1000 батт. Стиралки, правда, на верхнем этаже есть общественные. Бассейн большой, но какой-то неухоженный, старые поломанные пластиковые горки, кое-где кафель оббит, лежаки все старинные, наполовину поломанные. Шаттл до Най Харна есть, но мы не пользовались, т.к. всегда арендуем машину. Из разговоров у бассейна выяснилось, что этот номер на 1 этаже у них для всех прибывших ночью, вдруг кто-нибудь да и согласится там пожить Туда умудрились заселить даже людей, забронировавших "хозяйский" номер))) Надо отметить, что в этом комплексе, как и в других, есть номера администрации, а есть хозяйские. Вот в хозяйских все ОК по отзывам жильцов, и стиральные машины, и утюги, и посудомойки, т.е. всё, чем их счел нужным оборудовать хозяин. Но цена у этих апартаментов, соответственно, другая))). Ещё администрация ооочень сильно огорчилась, что нам не были нужны экскурсии, которые они продавали... В общем, не оправдали мы их надежд Прежде чем вернуть нам 600 баксов залога, 2 русских молодых человека ооочень тщательно и долго проверяли номер... В общем, отдохнули мы, несмотря ни на что, хорошо, но второй раз в Палм Бриз нам точно не хочется
Кстати, с Букингом у них, видимо, по определенным причинам не заладилось , очень уж отзывы были хороши , там я их теперь не нахожу))). А вот на Винского нашла один отзыв: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=17&t=244552 , что назывется, подпишусь под каждым словом)))
С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 26 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:1 раз
Девочки, я смотрю все сразу берут апарты или отель на весь срок и не парятся. А вдруг не понравится? Это же сразу оплачиваешь? Как быть? Может лучше бронировать три места, нам, например, по 10 дней на трех пляжах, разнообразие все таки... Кто так летал, поделитесь? Или так дороже чем на весь срок кондо брать?
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:122 раза
Flirty, Дело в том что мы восновном летаем на зимние каникулы, когда самый пик. Поэтому мы всё бронируем ещё дома. Плюс когда бронькаешь за ранее можно по хорошим скидкам заполучить нормальные отели. Я уже дважды бронькала со скидкой в 50 и 40%. Но думаю если это не зимние каникулы, то я бы не заморачивалась сильно...
За это сообщение автора barkisa поблагодарил: Flirty
Имя: Katerina С нами с: 21 май 2013 Сообщений: 55 Изображений: 6 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:5 раз
Мы по два три места за отпуск меняем, но в этот раз я ,откровенно говоря, подустала. Если вдвоем с мужем то без вопросов, так как налегке , а вот с детьми уже один, два дня на вылет. Мне ни кто паковаться в семье не помогает.....Так что, все это на любителя
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27356 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
[quote="Flirty";p=17825948]Уважаемые Тайландоведы! В Тае не была. Планирую поездку в апреле. Понять не могу как вы экономите летаясамостоятельно? вот перелет Все просто. Билеты на двоих через озон прямой перелет влад бкк 46 тысяч. С7 Бкк Пхукет почти 6 тысяч на двоих лайон эйр Аренда авто 14 дней через сайт скайсканер 17 тысяч Гостиница най харн, недорогая с мини кухней для готовки хватит, но не каждый день. Через букинг
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Flirty
Мы по два три места за отпуск меняем, но в этот раз я ,откровенно говоря, подустала. Если вдвоем с мужем то без вопросов, так как налегке , а вот с детьми уже один, два дня на вылет. Мне ни кто паковаться в семье не помогает.....Так что, все это на любителя
Это точно очень сильно на любителя, по мне так Боже упаси))), и это при том, что чемоданы в нашей семье складываю не я... Мне надо приехать, обжиться чуть-чуть, чтобы чувствовать себя комфортно. А для разнообразия есть машина, сел и поехал, куда захотел, мы на одном и том же пляже долго не тусуемся. Хотя, дело вкуса, конечно же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1