Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
ВаТа
Спасибо за полезную информацию!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А на счет срока изготовления паспорта через интернет, могу сказать, что конверт с логином и паролем жду уже 3 месяца. Я успела сходить сама за талончиком на очередь, подать доки на загранпаспорт и мне его получать уже через 2 недели, а письма все нет и нет.... :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Как обещал отписываюсь...
6 марта улетала дочь со своим другом, у нее паспорт заканчивается 18 июня. Визу делали срочно 5 июля. Причем дали ее только на 15 дней, а коридор поставили только до 4 апреля, мотивируя тем, что слишком маленький срок действия паспорта. Какие документы собирали описывал Здесь. Дочь улетела 6 числа без проблем, при регистрации на рейс, даже визу не открывали и на срок действия паспорта не смотрели. Мы с женой улетали 9 марта, паспорт у неё заканчивается 1 августа. Визу сделали 7 марта, получили ее без всяких проблем, без чтения нотаций и ношения доков к консулу. По времени заняло от силы 10 минут. Но жене ее дали тоже только на 15 дней и тоже сократили коридор. При регистрации на рейс нам, как то "лениво" было указано, что срок действия паспорта менее 6 месяцев. Но получив в ответ, что у нас есть виза нам больше вопросов не задавали и регистрация прошла успешно.
По прилету в Тай дочери и жене, не смотря на то что здесь срок пребывания в Тае давался всего на 15 дней, визу поставили полноценную т.е. на 60 дней. Вывод: с нас просто выкачивают деньги за оформление виз, ведь никто не захочет испортить себе отпуск. И что бы этого не было пользуйтесь регулярными рейсами, а не чартерами через туроператоров... Ну или оформляйте визы :smile:
Вложение:
visa_001.jpg
visa_001.jpg [ 65.82 КБ | Просмотров: 1665 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Добавлю свой +1 к положительной статистке беспроблемного въезда в Таиланд с паспортом < 6 месяцев.

Вкратце:
Проблем не было нигде. Консульства и турагентства (которые делают визу через консульства и берут с туристов комиссию за посредничество) просто активно разводят на бабло. Нужно лететь, не платить никому лишнего и ничего не бояться. Хоть самим, хоть чартером.

Подробнее:
Летел вдвоем с женой из г. Владивосток по Пегасовской путевке чартером компании Nordwind (перевозчик Пегаса) 13 марта 2012. У жены все в порядке (на годы вперед), а мой паспорт действует до конца июля 2012 (т.е. 4 месяца). Про обсуждаемое "ограничение" узнал в момент покупки путевки и, слава богу, пожадничал отдавать деньги турагенту за "сделать визу по быстренькому" (думаю, сам не сильно дурак, английские буквы знаю, анкету в консульстве заполню). Тем более, что, как оказалось, визу надобно было ставить не только мне, но и (!) жене, как гаранту, а это, извините, сумма x 2 = 3500 руб. Плюс тащить бумажки из банка или с работы (как на полноценную визу).

Начал сомневаться (безвизовый же, обмен-то, плюс Пегас подтвердил бронь по нашим паспортам, хотя еще полгода назад отказывал в таких случаях), изучать интернеты и собирать мнения. Перечитал всю ветку на Форуме Винского и на этом форуме. Положительных примеров (слетали и все хорошо) достаточно, отрицательных нет - из "негатива" одни только размышления и пересуды.

Почетное консульство королевства Таиланд в г. Владивостоке в ответ на звонки стращало байками о пассажирах, "которые не сделали визу, их не посадили на рейс и они вернулись к нам в слезах, да вот буквально неделю назад". ВСЕ турфирмы города (даже вполне приличные и грамотные) в один голос твердили, что в Таиланд не пустят, на рейс не пустят, "никто ничего не отменял, и с таким паспортом даже путевку не продадим", вплоть до того, что даже наши пограничники не выпустят (бредовый аргумент, на это дело есть свой закон, об этом ниже).

Слегка смутил ответ Nordwind, опубликованный в этой ветке на предыдущих страницах, где перевозчик указал, что не является членом IATA (которая ведет Timatic). Однако в тексте ответа Nordwind ни слова про сам Timatic, а как был изначально задан вопрос (а это очень важно для понимания контекста) - неизвестно. Значит, не принимаем близко к сердцу.

Для собственного успокоения обзвонил следующие конторы:
1. Местное пограничное управление ФСБ России (по Приморскому краю) - слово-в-слово процитировали статью 6 Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ": "Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации". Сколько там остается до конца действия паспорта - их не волнует. Раз так - проблемы с пограничниками нет.

2. Компания Nordwind Airlines - служба организации размещения подтвердила, что Nordwind руководствуется Timatic, и "никто не имеет права отказать Вам в посадке на борт". Проблемы с перевозчиком нет.

3. Посольство Таиланда в РФ (г. Москва) - признало, что произошли изменения, и теперь нет требования о 6 месяцах. Как выразилась дама в посольстве "если вас посадят на самолет, в Тайланде проблем не будет, если будут обратные билеты". Забавная формулировка для официального лица.

4. Справочная Пегас-Туристик для физ.лиц - после моего вводного слова про Тиматик признали, что такая информация проходила по их каналам оповещения. Ага, Пегас в курсе. Значит и у пакетников теперь нет проблем.

5. Представительство Thai Airways в г. Москва - подтвердили размещенную на их сайте информацию о смягчении требований к срокам действия паспортов со стороны тайских властей. С их сайта-то и началось в январе 2012 года хождение по интернетам новости об отмене требований.

6. Международный диспетчер аэропорта вылета ("Кневичи", г. Владивосток) - в ответ на звонок девушка подняла необходимую документацию и подтвердила произошедшие изменения в требованиях к срокам действия паспортов при вылете в Таиланд. Уверила, что проблем с посадкой быть не может.

По итогу решил визу не делать, по требованию турагентства написал им бумажку, что я к ним не в претензиях, о возможных проблемах в связи с отсутствием визы предупреждён и так далее.

Улетел в Таиланд. Везде - как по маслу. Погранконтроль в Бангкоке прошел за пару секунд, разве что для собственного спокойствия пошел не к хмурому мужику-офицеру, а к двум весело болтающим теткам в соседних кабинках.

Не делая визу, сэкономил 3500 р, что составляет стоимость суточного проживания в хорошем отеле в Паттайе (или даже целой недели в отеле категории "так себе").

Вывод: в настоящий момент проблема со сроком действия паспорта менее 6 месяцев при въезде в Таиланд не существует и по инерции используется консульствами и турагентствами для зарабатывания денег (бизнес по-русски). Законных оснований для того, чтобы не посадить туриста в самолет также не существует.

Не нужно слушать граждан-перестраховщиков, турфирмы и наше местное консульство (и уж тем более отдавать им свои кровные за "воздух"). Летите (хоть чартером, хоть сами), ничего не бойтесь и отдыхайте в свое удовольствие - у вас все получится.

Последний раз редактировалось medotkato 05 апр 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора medotkato поблагодарили: 5 БЕЛАЯ ОРХИДЕЯtatibearUnitayumiТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, medotkato!
Столько раз писала людям, что вымогание денег за визу - это просто вымогание, никто не хочет слушать. Все идут и делают. Почему? И не дешево ведь.
А еще просто шок - на один "плохой" паспорт нужен "хороший". Две визы. Еще и детям, которым вообще виза в Тае не нужна. Это как?

Пока нас так разводят все, пока мы будем как безмолвные овцы делать так, как кому-то выгодно - так и будем жить. Так и живем!

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Uta
Здесь вопрос стоял про чартерного перевозчика Nodrwind (по крайней мере последняя десятка постов), который является единственным перевозчиком компании Пегас, и весь сыр-бор только из-за того, что на сайте Пегаса при продаже путевки большими красными буквами высвечивается надпись: СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА - НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ. На Винского, к сожалению, обсуждались только рейсовые компании, и там все понятно. А вот как поведет себя ЧАРТЕРНАЯ компания, тем более не входящая в ассоциацию IATA - был вопрос. Благодаря этому форуму и он сейчас разъяснился.

Сообщение Добавлено:  
algon65
Человек отписался как он слетал:
medotkato писал(а):
Подробнее:
Летел вдвоем с женой из г. Владивосток по Пегасовской путевке чартером компании Nordwind (перевозчик Пегаса)

Надеюсь, что многие возьмут на заметку.
И - девочки! детям не нужна виза!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
medotkato

Спасибо большое, что отписались.
Я так понимаю, что в Тай пустят в любом случае, как я и писала выше. Проблемы могут возникнуть только при посадке на рейс местных чартеров - не драться же с ними :-)
Очень здорово, что вы отстаиваете свои права - чем больше будет таких случаев, тем быстрее турфирмы отстанут от нас с этим вопросом :smile: Ведь многие дают такую инфу не столько ради выгоды, сколько из за неграмотности :-(

Uta
Да, кстати про детей... Даже если родителям приходится делать (едут более чем на месяц или другие причины), то детям в самом деле не нужно. Мы так в том году делали - в консульстве нам сказали, что надо 4 визы на семью, но мы сделали только 2 и на границе никаких проблем не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2008
Uta писал(а):
algon65
Человек отписался как он слетал:
medotkato писал(а):
Подробнее:
Летел вдвоем с женой из г. Владивосток по Пегасовской путевке чартером компании Nordwind (перевозчик Пегаса)

Надеюсь, что многие возьмут на заметку.
И - девочки! детям не нужна виза!

Uta, а Вы не могли мне поподробнее касательно того, что деткам не нужна виза... мы едем дней на 60, ребенку 4 года... на следующей неделе собралась делать визу нам обоим... а где можно в официальных бумажках почитать, что дитю виза не нужна?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
borisovna
Виза не нужна россиянам на срок до 30 дней. Так что при въезде ребенку поставят в паспорт штамп-разрешение на месяц. А при выезде взрослые платят оверстэй в размере 500 бат в сутки, если пробыли больше месяца. А с детей оверстэй не берется. Так что взрослому виза получается нужна, а детям - смысла нет :smile:
Мы так ездили в том году, у нас с мужем были визы, а у детей нет. У сына отдельный паспорт - ему поставили туда штамп на месяц, а доча была вписана в мой - пограничник почитал и поставил ей штамп на такие же сроки как у меня.

Сообщение Добавлено:  
borisovna
Визу по закону надо делать всем, и ребенку тоже.
Но, если вы ребенку визу не сделаете, а едете на 60 дн. , то у ребенка будут overstay (превышение срока установленного пребывания - 30 дней).
Когда вы будете возвращаться в Россию, то за overstay у взрослого надо платить штраф - 500 бат за день просрочки. Но не более 20 дней допускается, если я не ошибаюсь.
А с ребенка до 14 лет ( некоторые пишут до 12 лет) штраф не берут. Поэтому и говорят, что ребенку делать визу не надо.
Всё это касается только если у ребенка отдельный паспорт.
Если он вписан в ваш, то надо визу и ему.
НО вот выше написали другую инф-цию.

Всю информацию черпаю на форумах, поэтому где почитать тайские законы - не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Uta писал(а):
Всё это касается только если у ребенка отдельный паспорт.
Если он вписан в ваш, то надо визу и ему.

Я выше написала - ездила с вписанной дочкой, визу поставили в мой паспорт одну, а на границе поставили штампик на 2 месяца и приписку про дочку, т.е. отдельная виза ей не понадобилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2008
Треугольник
Uta
Спасибо большое. Подумаем, экономить или не рисковать)))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2011
Я поражаюсь, как при наличии информации о сроке действия паспорта НА СТРАНИЦЕ в паспорте некоторые люди "сталкиваются" с это проблемой. Будто это что-то типа апрельского снегопада или воспаления легких. Только от очень большого ума можно так делать.

Осталось год-полтора до окончания срока действия, поменяй паспорт. Мой заканчивается в сентябре 2013, в УФМС за новым на след. неделе пойду, дабы не сталкиваться с проблемой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
George Kutch

А если мне каждые 2 месяца надо выезжать и нет четкого расписания? Вот и тяну до последнего... И потом люди сталкиваются не с окончанием паспорта, а с тем,что последние полгода им почему то нельзя пользоваться :ne_vi_del:
Неделю назад возвращалась - пограничники вежливо предупредили, что у меня осталось ровно полгода :smile: Но в Суньку то я еще успею съездить ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
у меня срок загранпаспорта был 5 месяцев. пришлось делать визу, так как летали чартером Пегаса. а они прям ни в какую не хотели оформлять нас без визы. причем мои заверения про то, что я могу написать любую расписку не помогли.... но визу сделали очень легко. в течение 15 минут.... от нас только фотка и справка с работы. на меня и на гаранта.
почему так долго протянула с паспортом? мы собирались в Италию... там для визы нужно 3 месяца. вот я и не парилась.... для нового заграна документы, очереди.... думала съезжу и займусь. но потом все таки решили опять в Тайланд, причем прямым чартером.... до Италии слишком долго добираться.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пересекли границу... Таможенник округлил глаза и объяснил, что визу делать НЕ НУЖНО, если срок путешествия меньше 30 дней. Срок действия паспорта значения не имеет... Уточнил из какого мы города и сколько заплатили за визу))) поохал слегка)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Verok

Только не таможенник, а пограничник :mi_ga_et:
Пограничники то пропускают, а вот как убедить пегасовцев брать людей без визы? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
да, дилемма...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 102 раза
Я читаю, здесь в основном про чартеры пишут, что дилемма.У нашей бабули до окончания 4 мес. она вообще паникерша, время новый сделать нет,мы собираемся лететь кореан эйр?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sepia
А я читала, что тайцы опять отменили это разрешение и теперь снова требуют, чтобы было не менее 6-ти месяцев до окончания загранпаспорта :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов