Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Ferari маску я там покупала из соображений гигиены- ну противно мне, если чужое к лицу прислонять, еще и трубку в рот брать. Ласты там в прокат брала, перед любой экскурсией есть возможность взять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Ferari
покупали маску на месте в лотосе, а ласты в прокат на экскурсиях. потом с маской просто так еще плавали.
Marishka*
мы к примеру летаем в тай зимой, так сказать переждать наши холода...а зачем туда лететь летом, как то не понимаю...хотя все равно море там чище (это я конечно не про паттаю говорю)))), еда вкуснее...да и экскурсионка неплохая...может просто вам не повезло и не туда попадали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2008
Треугольник писал(а):
Marishka*
Никогда не понимала местных жителей, ездящих в Тай в августе :-)
Если бы у нас зимой можно было понырять с черепахами в Посьете, то ни о каком Тае и речи бы не было :ti_pa:

Думаете, что море зимой в Тайланде другое? )))
Не всем же отпуск по желанию дают. У моего друга яхта- так мы столько мест тут видели, тайские черепахи просто отдыхают.
Если есть у кого бытовые вопросы (курс доллара, цена такси, экскурсий и т.п) - спрашивайте- отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Marishka*
а чем вам на островах море не угодило...наичестейшее, теплое, песочек прелесть...мы последний раз на самуях нашли пустынный пляж на чангмуне, реально никого не было в радиусе зрения, песочек как мука и вода под 30 градусов...кааайф
да и после тая в нашем море я не могу купаться, холодно мне все время. У нас то же есть хорошие пляжи, но слишком уж далеко до них добираться да и погода наша не радует.
расскажите через кого билеты брали и где экскурсионку заказывали, в какой гостинице в бангкоке были...мож кому пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нади писал(а):
Ferari
покупали маску на месте в лотосе, а ласты в прокат на экскурсиях. потом с маской просто так еще плавали.
Marishka*
мы к примеру летаем в тай зимой, так сказать переждать наши холода...а зачем туда лететь летом, как то не понимаю...хотя все равно море там чище (это я конечно не про паттаю говорю)))), еда вкуснее...да и экскурсионка неплохая...может просто вам не повезло и не туда попадали.

У нас очень была хорошая экскурсионка- Пи-Пи, Краби, Дж. Бонд. А еда такая, что до сих пор с горшка слезть не могу. Тайскую пищу вообще есть невозможно- куча листьев салата и где-то в них зарыт кусочек морепродукта, специй огромное количество- я сидела за столом и плакала в прямом смысле слова- первый раз ушла из ресторана голодная, причем кучу бабок еще отдала. Потом только ела выпечку, фрукты, мюсли, напротив нашей гостиницы нашли хороший ресторанчик с русским меню. Как- то так))

Сообщение Добавлено:  
Marishka*
не ну вам точно не повезло...я с тая постоянно приезжаю +5 кило за 2 месяца и ни разу не заходила в русские ресторанчики. ну да разговор ни о чем, каждый останется при своем мнении. Я так поняла вы летали с турфирмой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нади писал(а):
Marishka*
а чем вам на островах море не угодило...наичестейшее, теплое, песочек прелесть...мы последний раз на самуях нашли пустынный пляж на чангмуне, реально никого не было в радиусе зрения, песочек как мука и вода под 30 градусов...кааайф
да и после тая в нашем море я не могу купаться, холодно мне все время. У нас то же есть хорошие пляжи, но слишком уж далеко до них добираться да и погода наша не радует.
расскажите через кого билеты брали и где экскурсионку заказывали, в какой гостинице в бангкоке были...мож кому пригодится.

Море неплохое, не спорю- Ливадию и Андреевку чем-то напомнило по своей чистоте, только водичка потеплее.
В Банкгоке жили в Байок Скай- хоть и пишут у Винского и даже у нас на ВМ, что отель плохой и старый- мне он как ни странно понравился, наверное худшего ожидала- а тут на тебе чистый номер, каждый день меняют простыни, полотенца, в ванной нигде ничего не течет, вид из окна неплохой- жили на 50 этаже, без проблем пешком добирались до него из торгового центра, т.к самый высокий и хорошо видно. Цена тук-тука 100 батт. В гостинице наняли машину с тайцем на весь день- так он нас по всему Банкоку катал туда куда нам нужно было и ждал пока мы были на экскурсиях- цена 1500 батт на троих. В первый день были в Храме Изумрудного Будды и Королевском Дворце, потом поехали на крокодиловую ферму, затем в парк, стилизованный под тайскую деревню, катались там на электромобиле и смотрели окрестности. На следущий день были в Дрим Вордле- вспомнили детство. В целом Банког понравился-наверное потому что были там всего 3 дня и и он не успел надоесть- посмотрели на каменные джунгли, кучу развязок. Ах да: купили там еще золотишка дешевого- почти всё что есть у нас в магазинах похоже на тайский дизайн. Шопиннг в Банкгоке не понравился- не знаю где народ что покупает, но брать-то нечего, глаз ни за что не зацепился ( были в Сиаме и в ЭмБиКей)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нади писал(а):
Marishka*
не ну вам точно не повезло...я с тая постоянно приезжаю +5 кило за 2 месяца и ни разу не заходила в русские ресторанчики. ну да разговор ни о чем, каждый останется при своем мнении. Я так поняла вы летали с турфирмой?

Нет, летали самоходом. Билеты брали в авиакассах Whale Company на Кореян Эйр примерно за месяц до отлета, маршрут был Владивосток- Сеул-Бангок. Через 3 дня местный перелет Бангок Эйрвэйс ( бронировали так же из Владивостока) на Пукет. Обратно так же корейцами Пукет-Сеул-Владивосток. Всё вместе обошлось в 36 тысяч.Гостиницы бронировали через карточку тут же, что за карта не подскажу, т.к. делали через знакомую. Гостиницы: Байок Скай в Бангоке и Ката Бич резорт на Пукете: 2 недели 20 тысяч на одного.
Ката Бич очень понравилась: стоит на берегу моря, имеет свой пляж в отличие от других гостиниц на Кате.
Такси из аэропорта до Каты 750-800 батт.
Курс доллара сейчас там 31,67, для купюр достоинством меньше чем 100$ - меньший курс. Меняли в обменнике напротив гостиницы. Цена экскурсий на одного: 1500 батт Дж.Бонд на прогулочном кораблике, 1900 батт на Пи-Пи на скоростном спидботе, 1900- Фэнтаси шоу ( шоу так себе, кстати, на троечку), 1100- прогулка на слонах, каное, обзор водопадов, гиббонов. В любую экскурсию входит поездка на такси от гостиницы и обратно ( всё расположено очень далекко, как минимум час езды из одного конца острова в другой), обед. Шопятся на Пукете в Фестиваль Центре- поездка туда и обратно 800 бат на троих. Кстати там вещи неплохие по сравнению с Бангоком- купила там симпатичные платьца, туфельки, кофточки, и цены приемлимые до 1500 батт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2009
Marishka*

Ну никак не могу сравнить море на Пхукете с Ливадией-Андреевкой. У меня после Тая в Андреевке случился культурный шок.
Как и отдых в Приморье не могу сравнить с отдыхом в Тае - разница колоссальная как в ценах и сервисе, так и в окружении.

Нади

Полностью согласна про САмуи, замечательный пляж и отдых. Опять туда хочу, особенно после "классного" отдыха в Ливадии под непрекращающуюся музыку круглые сутки....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Sofochka писал(а):
Девочки! Могу помочь подыскать виллу или резорт на Пхукете. На любой, как говорится, вкус и кошелек.

А только на Пукете??

Сообщение Добавлено:  
Девочки кто был на КоЧанге поделитесь инфой плиз :mi_ga_et: Откуда удобнее и быстрее добираться, где жить и где не стоит, и проч... Мы сначала прилетаем в БКК,планируем еще несколько дней в ПТТи хотим на КЧанг :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
alexistr

Если отдыхать в публичных местах- то я с вами соглашусь. Но если отдыхать в уединенных местах, имея водный транспорт, заходить в те бухты куда хочется, спать в каюте, а не палатке, то сравнение не в пользу Тайланда. Это моё ИХМО. Жить у моря и радоваться морю как москвичи в другой стране? )) Наверное поэтому меня Бангок с его небоскребами больше впечатлил, чем пляжный деревенский отдых на Пукете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Marishka* писал(а):
Треугольник писал(а):
Marishka*
Если бы у нас зимой можно было понырять с черепахами в Посьете, то ни о каком Тае и речи бы не было :ti_pa:

Не всем же отпуск по желанию дают. У моего друга яхта- так мы столько мест тут видели, тайские черепахи просто отдыхают.

А кто говорит, что у нас хуже природа? Тем более летом, когда даже без отпуска можно успеть съездить искупаться хоть на вечер или на выходные. Только причем тут Таиланд? Что ж теперь, вобще никуда не ездить? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Marishka* писал(а):

Зимой у нас море другое)) в том-то и дело.. Поэтому в Тай надо ехать точно не в августе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
Marishka* писал(а):
Треугольник писал(а):
Marishka*

А кто говорит, что у нас хуже природа? Тем более летом, когда даже без отпуска можно успеть съездить искупаться хоть на вечер или на выходные. Только причем тут Таиланд? Что ж теперь, вобще никуда не ездить? :-)

На вкус и цвет фломастеры разные )) Мы с подругой все гадаем, что же в Тае люди находят-то? По нескольку раз даже ездят)) Нас 3 человека была компания и все сошлись во мнение, что одного раза там побывать более чем достаточно. Некоторые даже говорят: " Мы побывали в раю, так не хотели уезжать))" Ничего особенного, а уж тем более райского там нет. А отдыхать лучше, чем работать, где бы то ни было, может поэтому так и говорят? )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
juliaxxx
Да, только с Пхукетом могу помочь.
На Ко Чанге отдыхала 3 года назад. Жили в Амари Эмеральд Резорт энд Спа. Добирались до Бангкока, потом были 3 дня в Паттае, а потом до парома ехали на машине и уже на пароме до Ко Чанга.
Но здесь тоже. Кому что надо. Амари - это 5 звезд. Там тихо, спокойно. Несколько бассейнов, свой пляж. Но тусовки нет. Если нужна тусовка, то лучше селиться на Уайт Сэнд Бич. Там много гостиниц и весело.

Сообщение Добавлено:  
Sofochka писал(а):
juliaxxx
Да, только с Пхукетом могу помочь.
На Ко Чанге отдыхала 3 года назад. Жили в Амари Эмеральд Резорт энд Спа. Добирались до Бангкока, потом были 3 дня в Паттае, а потом до парома ехали на машине и уже на пароме до Ко Чанга.
Но здесь тоже. Кому что надо. Амари - это 5 звезд. Там тихо, спокойно. Несколько бассейнов, свой пляж. Но тусовки нет. Если нужна тусовка, то лучше селиться на Уайт Сэнд Бич. Там много гостиниц и весело.

Спасибо, а до парома сами добирались или трансфер заказывали? А с Ко Чанга вы потом в Банкокг? У нас план примерно такой же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Marishka* а где такие авиакассы ?

Сообщение Добавлено:  
Эх, да что за споры вообще?:))) вот у меня, например, возможности нет на катерах кататься летом, а раз в год в Тайланд съездить- есть, так для меня, конечно, в Тае лучше и уезжать не хотелось:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2009
Мы в Таиланде были очень много раз и везде, практически на всех островах, больших и маленьких. Особенно когда хорошая компания отдых становится незабываемым. Но я люблю отдыхать тихо и спокойно, не нужны мне бары и дискотеки. На Пхукете огромное количество экскурссий, которые за один раз, как мне кажется, посмотреть не удается.
На коЧанге Амари действительно райское место, мы брали каноэ и уходили на "коврижку" за крабами, которые нам жарили потом на пляже. :smile: За такими воспоминаниями всегда хочется возвращаться :ki_ss:

А север Таиланда!!!! Какая там красота! Для меня Хрустальный замок остается самым сильным впечатлением за последние годы. Он почти сравним с белоснежными песками в Чили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов