Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХУА_ХИН!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Uta
Ничего себе потоп :sh_ok: а я читала, что Хуа хин не топит, как Банког...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Uta
Светлана, а вы не знаете как в Хуа хине с йогой- центры, или студия йоги?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
-есть-ли в ХХ тук-туки по принципу Паттайских (10-20 батьков за лицо)

Есть, от вашего кондо скорее всего по 20 бат будет с человека.
Цитата:
-продуктовые - супермаркеты, рынки, кафешки, рестораны и т.п. - повкуснее и подешевле

Супермаркет MAKRO, на севере, 4 сои, BIG C - 70 сои, Tesco Lotus - центр, в ТЦ Market Village. Рынок на 112 сои будет ближе всего к вам. Ресторанов полно везде на любой вкус и кошелек.
Цитата:
-шоппинг - понятно что там покупать нечего,

Это правильный подход и понимание :smile:
Цитата:
НО всё-же чтобы купить сувениры родственникам , футболки ...шелковый халат и т.п.;

Сувениры и футболки - в центре на каждом углу, да и не в центре тоже.
Шелковый халат :nez-nayu:
Цитата:
-экскурсии и достопримечательности , что посмотреть .....и главное как добраться самостоятельно!!!

Про то, куда сходить с детьми - я где-то здесь писала, посмотрите. Как добраться - вам нужна карта и навигатор, на пальцах не объяснишь) И очень долго получится и большой объем писанины. А так-то в интернете уже все есть.
Цитата:
- маршруты : ХХ -Паттайя и обратно , откуда отходит /ск-ко по времени ехать / и куда приезжает , это на предмет если станет скучновато и поехать на пару-тройку дней проветриться в Птт

Есть такой автобус, примерно 5-6 часов в пути, мимо БКК едет. Откуда отходит - тоже все в инете есть, поищите. Я просто сама никогда не пользовалась.
Цитата:
- поездки на острова : Ко Самуи, Ко Тао ;

Всё возможно, найти информацию как добраться из ХХ - не проблема. Обычно ездят на автобусе и на пароме. Даже вроде можно купить сразу билет ХХ - Самуи.
Цитата:
В плане поездок , экскурсий и прочего интересуют подробные самостоятельные маршруты на общественном транспорте и такси ....или такие агентства где цены "как для своих" (а-то нам прислала прайс одна компания там на виноградники съездить 3000 с лица , причем это русское агентство- любят на соотечественниках бабосиков срубить....)

Ну, подробно уж очень долго писать)) А вас может больше половины и не заинтересует в итоге.
Когда приедете, спросите по факту - как проехать туда-то и туда-то, отвечу, если знаю.
А вообще в вашем кондо селятся русские семьи в основном, так что будете делиться информацией :smile:
Цитата:
И главное - где купить карту ХХ туристическую и маршрутную.

Карту можно купить в Market Village, или взять бесплатный pocket guide (маленькую книжку) на стойке администрации сразу на входе в этот торговый центр.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
АлександраL
Да потоп - не потоп)) Вода на следующее утро ушла, удивительно. Но фотки - впечатляющие получились, страшилки такие :-) (туристов отпугивать хорошо)
По йоге.
Уж каких тут студий только нет! Полно, чуть ли не на каждой улице, так что выберете по душе, надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Uta

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
taSat
У вас слишком широкие вопросы, ответы на них либо копаются в интернете по крупицам, либо на собственном опыте :hi_hi_hi: Например поездки на Самуи или Тао можно организовать самолетом из БКК, либо автобусом+папромом несколькими способами. И трудно назвать это "поездкой на острова" - Самуи это огромный остров куда ехать имеет смысл не меньше, чем на неделю-другую спокойной жизни, особых достопримечательностей там нет :nez-nayu: А Тао наоборот маленький...
Про экскурсии и достопримечательности здесь тоже уже немало написано, вы бы задавали более конкретные вопросы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
taSat
Были на такиябе в прошлом году, около Сикриза есть храм, на его территории по субботам часов в15 открывается сельхоз рынок, очень удобно и цены приятные, закупались там , кроме виледж маркета, до него можно доехать на минибасе ( остановка рядом), стоил 10 бат днем, вечер 15, тук тук от 120до 150 бат в одну сторону. Напротив Сикриза есть фемели март и стоят стиралки, так же прачечная. Пляж такияб нам не понравился (жили в бризе, он был ближе к кондо), ходили на сосны дальше вправе мимо гольф клуба, хорошее море и песок). А обычно ходили на пляж к скале обезьян , где Будда. Вам будет близко.

За это сообщение автора quarida поблагодарили: 2 MirindataSat

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Ой спасибки за ответы !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, знающие расскажите, меня интересует комплекс Рокко, как там рядом море, песок, рыночки и т.д. О рядом с трассой проходит, по карте тяжело ориентироваться, на всех по разному расположение нарисованно. И если выбирать Рокко или Сикрейз, какой для проживания с ребенком лучше. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Nksenia писал(а):
Девочки, знающие расскажите, меня интересует комплекс Рокко, как там рядом море, песок, рыночки и т.д. О рядом с трассой проходит, по карте тяжело ориентироваться, на всех по разному расположение нарисованно. И если выбирать Рокко или Сикрейз, какой для проживания с ребенком лучше. Спасибо

Комплекс Rocco - новый, стоит прямо у дороги, но если квартира не выходит на дорогу, думаю - гуд))
Потому что - море близко, песок - белый, но, не первая линия, кажется. Это ничего страшного, потому что идти вам будет метров 50 до пляжа. Расположен прямо в центре - магазины, рестораны - все в пешей доступности, не надо тратиться на такси и тук-туки. Рынки - все в удалении, пешком не дойдете, но все фрукты можно купить и в Теско.
Сикриз - это район Такиаб, окрестности и пляж - на любителя. Центр - далеко.
Я бы выбрала Rocco.

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Nksenia писал(а):

Комплекс Rocco - новый, стоит прямо у дороги, но если квартира не выходит на дорогу, думаю - гуд))
Потому что - море близко, песок - белый, но, не первая линия, кажется. Это ничего страшного, потому что идти вам будет метров 50 до пляжа. Расположен прямо в центре - магазины, рестораны - все в пешей доступности, не надо тратиться на такси и тук-туки. Рынки - все в удалении, пешком не дойдете, но все фрукты можно купить и в Теско.
Сикриз - это район Такиаб, окрестности и пляж - на любителя. Центр - далеко.
Я бы выбрала Rocco.

Спасибо за быстрый ответ, вся проблемма в Рокко что как раз окна на дорогу, по карте пыталась сообразить как далеко от дороги, но получается что вообще не вариант.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nksenia писал(а):

А вы когда ехать планируете....Мы 12/12-08/01 едем в Секриз, да от центра отдаленно, НО будет каждый день цель и стимул для движения. А-то вышел из кондо - и в самой гуще уже , в центре ...и идти никуда не надо ...а еды вокруг мноооого...вкууусно , так и потолстеть недолго ;;-))) .....

Нам кстати тоже Рокко предлагали, но мы попадаем на НГ а знающие люди говорят что в Секризе русских побольше , так что будет в кем 2014 встретить :ya_hoo_oo: а-то все эти европейцы - скучный чопорный народ :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
taSat
Мы едем с 11 января и не знаю еще до какого останемся в хаухине, если понравится то останемся на пару месяцев. Нам с ребенком особых тусняков не надо, нам бы потише, но и сильно далеко не хочется, вот короче вся в раздумьях, в сикрейзе за такие же деньги как рокко предлогают 1 бедрум, а в рокко студию, и окна на дорогу. Есть еще вариант в рокко типа свидом на море (правда его не видно :-) , судя по фото), 1 бедрум, но цена кусается 40 в мес.
Может еще расскажите про маракеш и миконас кто знает как они, помогите :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nksenia писал(а):
taSat
Мы едем с 11 января и не знаю еще до какого останемся в хаухине, если понравится то останемся на пару месяцев. Нам с ребенком особых тусняков не надо, нам бы потише, но и сильно далеко не хочется, вот короче вся в раздумьях, в сикрейзе за такие же деньги как рокко предлогают 1 бедрум, а в рокко студию, и окна на дорогу. Есть еще вариант в рокко типа свидом на море (правда его не видно :-) , судя по фото), 1 бедрум, но цена кусается 40 в мес.

Нууууу, Маракеш и Миконос - шикарно конечно, но тоже будет стоить около 40-ка , а-то и больше....зато на транспорт не надо тратиться

Мы едем с 2-мя детьми (14 лет и 4 года) ....в Секризе арендовали 3 комнатную (по нашему) гостинная + 2 спальни= 90 кв.м за 33 тыщи.... А в центре на нашу "ораву" в 4-ре человека дешевле 50 ничего нет...а в меньшее количество комнат нас селить отказываются...ну и конечно аргумент что НГ и прочее , потому такие цены.....Кстати в центре , если без бассейна есть варианты за 15 тыщ на берегу моря http://russianhuahin.ru/estate/byudzhet ... oroda.html или вот ещё http://russianhuahin.ru/estate/apartame ... -hina.html

а вот ваш Маракеш http://russianhuahin.ru/estate/marakesh ... alnej.html и Миконос http://russianhuahin.ru/estate/otlichna ... konos.html вот только актуальность наличия и указанной цены - это вопрос к владельцам сайта.....ну мы через них арендовали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В январе общались с девочкой из Рокко, так ей наш Бриз больше Рокко понравился ( а бриз практически брат близнец Сикриза, отличие в бассейнах). И Рокко прям возле дороги.а до центра с такияба 15 минут, мы с детьми 6 и 1,7на ура катались

Сообщение Добавлено:  
quarida
taSat
Девочки спасибо, буду думать жду еще варианты с сикрейза, посмотрю что там.
quarida
Мне больше всего и не нравится что рокко около дороги :-( А в бризе как вам плюсы и минусы пляжа, далеко топать?, питание (собираюсь сама готовить, т.е. интересуют свежие продукты), бриз и сикрейз они рядом?
taSat
Мы в этом агенстве варианты и ищем, пока только рокко и сикрейз на наши даты :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nksenia
Я выше писала про рынок и магазины, на пляж ходили около скалы обезьян, море хорошее, дети рачков собирали, лежаки, кафе, душ, туалет. Хозяин лежаков очень приветлив, детям при необходимости несколько зонтиков ставили без проблем, когда в песке возились. Пляж большой, хочешь дикарем отдыхай, хочешь лежак бери.

За это сообщение автора quarida поблагодарил: Nksenia

Сообщение Добавлено:  
taSat писал(а):
Nksenia писал(а):
taSat

Нууууу, Маракеш и Миконос - шикарно конечно, но тоже будет стоить около 40-ка , а-то и больше....зато на транспорт не надо тратиться

.

я лучше за аренду этих кондо отдам 40, чем в рокко за теже деньги, а условия хуже.

Девочки подскажите еще плиз, Boat House это север, как там с морем и всем остальным, н как не могу понять по карте он вроде рядом с морем, а по фото не совсем. Подскажите кто что про него знает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nksenia писал(а):
taSat писал(а):
Nksenia писал(а):
taSat

.

я лучше за аренду этих кондо отдам 40, чем в рокко за теже деньги, а условия хуже.

Девочки подскажите еще плиз, Boat House это север, как там с морем и всем остальным, н как не могу понять по карте он вроде рядом с морем, а по фото не совсем. Подскажите кто что про него знает

Это агентство которое мы с вами имеем ввиду - как-будто одно из недорогих, НО всё же русские не очень стараются съэкономить для русских ...ну это и понятно , им тоже хочется зарабатывать и кушать.....
Собственно мы списывались напрямую с комплексом Маракеш , на английском (благо он-лайн переводчики решают все проблемы языковых барьеров :co_ol: ) В Маракеше один минус для нас - там только студии и однобедрумные квартиры максимально площадью 50 м/2 при этом санузел/ванная комната находится в спальне !!! - для нашей бандочки ( мама+папа + двое разновозрастныз и разнополых детей) - не вариант...НО тем не менее сами тайцы/Маракешцы мне ответили усё объяснили и предложили для этого комплекса чудесную цену в 40 тыщ.....По указанным выше причинам - мы всё таки выбрали Секриз ) Вот даю ссылку прямую на Маракеш - спишитесь может вас устроят их предложения http://www.mjrd.co.th/en/want-to-rent/p ... .php?id=23 там вверху есть закладка CONTACT US вот туда им и напишите на английском.

Боат Хаус тоже клёвый но он похоже от Хуа Хина около 5 км на север (так же как Секриз 5 мк от центра на юг)

Я-бы однозначно выбрала Маракеш..если-ли бы не мои хвооооооосты любимые :mi_ga_et:

За это сообщение автора taSat поблагодарил: Nksenia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2013
Девушки, какие в Хуа Хине экскурсии есть - зоопарки, храмы, шоу и т.п.? Может у кого-нибудь прайсик есть?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, если вы хотите красивый пляж, удобное расположение, пешую доступность ресторанов-кафе - выбирайте центр. Миконос и рядом стоящие кондо, один из них Baan sam pluem - идеальный вариант, даже Марракеш немного в стороне. Единственное, в Миконос не такой шикарный бассейн и нет прямого выхода к морю, как в Baan`e или в Марракеше.
Вот, например, сегодня мы ехали от дома (со стороны юга) в центр, простояли в большой пробке - прибавляется туристов каждый год, начался сезон и пробки даже в обычный день случаются ежедневно. Если ехать с Такиаба - вы будете двигаться этой же дорогой. Наблюдала семью в тук-туке с маленьким ребенком стоящим в кольце машин, в кузове, на жаре (цена 150 бат в один конец). Короче, как говорится, не айс. А если рассчитывать на переезды в сонгтео, общественном транспорте за 10-15-20 бат который, то это вообще кошмар. Там люди висят на подножках, и внутри как селедки в бочке :-( .
Если без маленьких детей, то думаю, жить можно хоть где.
Конечно, если вы возьмете машину в аренду, то тоже вопрос уже решен будет с перемещением.

Сообщение Добавлено:  
Вот нашла интересные отчеты о посещении достопримечательностей в окрестностях ХХ, может кому пригодится:

Национальный парк Khao Sam Roi Yot
http://grmiller.livejournal.com/65503.html

Гора летучих мышей
http://grmiller.livejournal.com/65247.html

Прачуап Кирикхан
http://grmiller.livejournal.com/64017.html

Океанариум
http://grmiller.livejournal.com/63881.html

Гора обезьян
http://grmiller.livejournal.com/63601.html

И немного о городе
http://grmiller.livejournal.com/63432.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов