Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 2 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Какие деньги брать в Тай
Сообщение Добавлено:  
Девочки, собираемся на Самуи.
Муж собирается доллары везти, я карту рублевую беру.
Доллары там нужно будет на батты менять или можно будет долларами рассчитываться?
При безналичном расчете можно прямо рублевой картой пользоваться? Безнал много где принимают?

Просто реально неохота возиться лишее с обменом туда-сюда. Если безнальные расчеты рублевой визой проходят, то долларов можно меньше купить

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 1358 раз
зуец
Таиланд причислен сбербанком с списку стран потенциально опасных для проведения операций по картам.... рассчитываться картой можно, только вот много ли на самуи мест, готовых к такому расчету.... а по рискам... перед поездкой желательно уведомить банк о сроках поездки, чтобы они выставили запрет на блокировку карты на этот период, потому как при проведении сомнительной на взгляд банка операции они легко блокируют карту, потому как связи с держателем карты нет, уточнить данные по операции нельзя... помимо этого при компроментации карты она отправляется на перевыпуск, что создает труднсти... ну и нельзя забывать о достаточнм количестве случаев несанкционированного снятия денег с карты... в пршлом году приятельница зимовала в тае, за месяц до обратного вылета деньги с карры ушли, билеты помеять не было возможнгсти, но у них там были друзья, из россии на их карту деньги перевели, но не много, потому окончание отдыха было очень не веселым..

Да, я в свою поездку считала плюсы перевода рубей в доллары, а долларов в батты.... реально есть выигрыш по сумме... у меня с 60000 рублей около 3000 батт получилось..... а с учетом приятных тайских цен эта сумма очень даже душу грела...

Не вижу никаких проблем с обменом на доллары, зато спокоен, знаешь, что все деньги при тебе....

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
http://sberblog.ru/2012/10/1958/ вот тут есть инфа, как обезопасить себя, если все таки решиши с картой ехать... но от воровства денег во время отдыха это не убережет на мой взгляд....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Доллары там нужно будет на батты менять или можно будет долларами рассчитываться?
При безналичном расчете можно прямо рублевой картой пользоваться? Безнал много где принимают?

Просто реально неохота возиться лишее с обменом туда-сюда. Если безнальные расчеты рублевой визой проходят, то долларов можно меньше купить

Кать, там терминалы встречаются даже на рынках :-) во многих местах уже интересуются, в какоц валюте транзакцию удобнее сделать - в рублях или в батах.

Сообщение Добавлено:  
подключила безопасный режим от Сбербанк.
В любом случае карту брать с собой, т.к. её могут потребовать при регистрации на рейс (билеты оплачивались картой)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Crystallina писал(а):
зуец писал(а):

Кать, там терминалы встречаются даже на рынках :-) во многих местах уже интересуются, в какоц валюте транзакцию удобнее сделать - в рублях или в батах.

С деньгами разобрались маленько, спасибо всем.
Теперь остро стоит вопрос с расселением((( не могу дом найти на нашу ораву.
Странная логика у владельцев.
Есть объект за 45000 батт в месяц. посуточно 4000 батт.
Нам посуточно дороже выходит, чем прожить две недели, заплатив за полный месяц.
А хозяин не хочет за месяц брать.
Ну и пусть сидит как дурак со своим пустым домом.

Ищу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
зуец писал(а):

Так снимите на месяц, не говорите ему про 2 недели. Потом скажете ,что срочно пришлось уехать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
девочки, встречала в общей теме информацию что удобно ехать с чеками американ экспресс, защищены от кражи, выгодный курс обмена и т.д. а кто пользовался ими расскажите поподробнее. их где меняют на баты? там же, где любую валюту, в обменнике?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Emerald*
чеки в банке..если честно я кроме защиты от потерь не поняла выгоды..может не захотела (по привычке) :-) везу доллары и на картах рубли. Обычно карты используем в крупных магазинах..телефоны естественно не выключаем (чтобы была возможность отследить и заблокировать) ну и удобно конечно к одному счету две карты (на случай как раз утерь и прочего) и распределение сумм по нескольким картам..по сути (я про чеки) поменяв чек на баты вы также не застархованы от утерь (кражи) бат. зато для обмена нужно искать банк.. (это конечно не проблема. но обменики всегда доступнее.
но повторюсь возможно я не виду всех преимуществ (или не могу их оценить)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
ну, риски при использовании карты уже написали выше. не хочется чтобы деньги с карты ушли в один прекрасный день. блокировать уже поздно будет. валютной карты у меня нет. доллары везти и месяц хранить наличкой тоже не хочется. сейфа нет в кондо. поэтому я продумываю варианты.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Emerald* писал(а):
доллары везти и месяц хранить наличкой тоже не хочется. сейфа нет в кондо. .

я была там правда всего две недели, но сейфу ни в номере, ни на ресепшине не доверяла... была вдвоем с ребенком, первый раз в тае, очень боялась остаться без денег, носила всю наличку с собой... через пару дней переживать перестала, чувствовала себя безопасно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lawyer писал(а):
носила всю наличку с собой... через пару дней переживать перестала

Все таки с карточкой надежней ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
У меня были рубли и доллары, обменяла без проблем. Во многих магазинах и рубли берут. Карты не было. Но думаю, лучше доллары + карта. Правда, я не Самуи была.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
зуец писал(а):

Так снимите на месяц, не говорите ему про 2 недели. Потом скажете ,что срочно пришлось уехать :smile:

Главное - убедить тайца вернуть залог :-)
Как вариант- найдите себе смену ну те оставшиеся 2 недели... :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Emerald* писал(а):
ну, риски при использовании карты уже написали выше. не хочется чтобы деньги с карты ушли в один прекрасный день. блокировать уже поздно будет. валютной карты у меня нет. доллары везти и месяц хранить наличкой тоже не хочется. сейфа нет в кондо. поэтому я продумываю варианты.

Вы про сейф узнавали ? Обычно во всех кондошках есть сейфы,...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Emerald* писал(а):
не хочется чтобы деньги с карты ушли в один прекрасный день. блокировать уже поздно будет.

поэтому может не держать все деньги на одной..а скажем через тот же сбер онлайн с одной карты делать перечисления на вторую (которой пользоваться) получиться как в кошелек деньги положить..кошелек тоже украсть могут..но потеряете вы ровно столько сколько было на карте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
:smile: Девочки, есть задачка)))

Отправляла маму с баксами в Тайланд))) Она их там поменяла на баты, звонит и говорит, что мол невыгодно))) Сказала, что нужно везти в рублях... Я спросила - какой курс... 1доллар 28 батт, а 1 руб. - 0,8 батт.
Посчитала, что выгоднее в баксах везти ':roll:' Или я что-то не поняла ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Помогите, пжлст :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Vorkusha писал(а):

Отправляла маму с баксами в Тайланд))) Она их там поменяла на баты, звонит и говорит, что мол невыгодно))) Сказала, что нужно везти в рублях... Я спросила - какой курс... 1доллар 28 батт, а 1 руб. - 0,8 батт.
Посчитала, что выгоднее в баксах везти ':roll:' Или я что-то не поняла ':roll:' ':roll:' ':roll:'

имеется, например, 30000 рублей...
переводим в доллары здесь, получаем 953 доллара, а тае за них получем 26 700 батт...
если в тае меняем 30000 рублей на батты, получаем 24000 батт...
конечно, в долларах везти выгоднее...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
Lawyer писал(а):
Vorkusha писал(а):

имеется, например, 30000 рублей...
переводим в доллары здесь, получаем 953 доллара, а тае за них получем 26 700 батт...
если в тае меняем 30000 рублей на батты, получаем 24000 батт...
конечно, в долларах везти выгоднее...

а ПОЧЕМУ ТОГДА МАМА СКАЗАЛА ,ЧТО НЕ ВЫГОДНО ? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ИришаТ. писал(а):
Девочки, кто нибуть РЕАЛЬНО регистрировался онлайн в Аэрофлоте из Владивостока??? У знакомых ни у кого не получилось-все в аэропорту посадочные получали....

Я ПРОТИВ !Но муж уговорил ,все получили без проблем ,но нервов ,это не стоит ,я все время переживала!Нет у меня еще доверие :no: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Alexandra82 писал(а):
а ПОЧЕМУ ТОГДА МАМА СКАЗАЛА ,ЧТО НЕ ВЫГОДНО ?

:-) Это моя мама, она такая)))
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Vorkusha писал(а):
Alexandra82 писал(а):
а ПОЧЕМУ ТОГДА МАМА СКАЗАЛА ,ЧТО НЕ ВЫГОДНО ?

:-) Это моя мама, она такая)))
:smu:sche_nie:

просто ошиблась она...
а расчет простой: батт дешевле рубля, потому при прямом обмене рублей на батты идет потеря в деньгах...
это для тех, кто хочет рублевыми картами в тае рассчитываться...
да и снимать с рублевых карт не выгодно, еще 150 батт лишних за операцию платить...
опять вернулись к вопросу :hi_hi_hi: : с какими деньгами выгоднее/удобнее ехать в тай....

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
опять вернулись к вопросу : с какими деньгами выгоднее/удобнее ехать в тай....

Так все-таки с какими :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Vorkusha писал(а):
Lawyer писал(а):
опять вернулись к вопросу : с какими деньгами выгоднее/удобнее ехать в тай....

Так все-таки с какими :hi_hi_hi:

выше мной произведены простейшие арифметические действия...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 2 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов