С нами с: 24 май 2009 Сообщений: 1711 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:10 раз
Uta Скажите, если надолго (год-два) перебираться в Тай, в частности в Хуа-Хин, чем там можно заниматься в плане работы? Ну месяц-два можно еще отдыхать, но больше ж как-то скучно
Uta Скажите, если надолго (год-два) перебираться в Тай, в частности в Хуа-Хин, чем там можно заниматься в плане работы? Ну месяц-два можно еще отдыхать, но больше ж как-то скучно
Можете открыть компанию, и заниматься бизнесом, который вам нравится. Но существует перечень видов деятельности, которыми иностранцам заниматься нельзя. Можно найти в интернете.
Uta да, я знаю, очень жесткий перечень) а вы занимаетесь чем-н? если не секрет?
Да не очень и жесткий, честно. Вот примерно такой:
Annex attached to the Royal Decree Prescribing works relating to occupation and professional in which an alien is prohibited to engage B.E.2522
1. Manual work 2. Work in agriculture, animal husbandry, forestry or fishery excluding specialized work in each particular branch or farm supervision 3. Bricklaying, carpentry or other construction works 4. Wood carving 5. Driving mechanically propelled carried or driving non-mechanically-propelled vehicle, excluding international aircraft piloting 6. Shop attendance 7. Auction 8. Supervising, auditing or giving service in accountancy excluding internal auditing on occasions 9. Cutting or polishing jewelry 10. Haircutting, hairdressing or beauty treatment 11. Cloth weaving by hand 12. Weaving of mate or making products from reeds, rattan, hemp, straw or bamboo pellicle 13. Making of Sa paper by hand 14. Lacquer ware making 15. Making of Thai musical instrument 16. Niello ware making 17. Making of products from gold, silver or gold-copper alloy 18. Bronze ware making 19. Making of Thai dolls 20. Making of mattress or quilt blanket 21. Alms bowls casting 22. Making of silk products by hand 23. Casting of Buddha images 24. Knife making 25. Making of paper of cloth umbrella 26. Shoemaking 27. Hat Making 28. Brokerage or agency excluding brokerage or agency in international trade business 29. Engineering work in civil engineering branch concerning designing and calculation, organization, research, planning, testing, construction supervision or advising excluding specialized work 30. Architectural work concerning designing, drawing of plan, estimating, construction directing or advising 31. Garments making 32. Pottery or ceramic ware making 33. Cigarette making by hand 34. Guide or conducting sightseeing tours 35. Street Vending 36. Type setting of Thai characters by hand 37. Drawing and twisting silk-thread by hand 38. Office or secretarial work 39. Legal or lawsuit services
Вы можете открыть бар, ресторан, магазин, учебное учреждение, гостиницу, короче - сами читайте. Сфера услуг очень широкая. Мы не ведем никакого бизнеса, просто живем.
Имя: Оля С нами с: 10 июн 2009 Сообщений: 1628 Изображений: 2 Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:62 раза
Таира настюха привет. Как там Хуахин ждет нас, все таки мы там классно отдохнули, еще поедим, только в сам Хуахин, кстати там прикольная слоновая деревня, виноградники, зоопарк,не плохой аквапарк, есть четкий магазин все время забываю его название, гора обезьян, обезьяновый остров, шикарные ночные рынки особенно цикада рынок, и все это практически бесплатно.
Имя: Татьяна С нами с: 08 май 2012 Сообщений: 135 Поблагодарили:6 раз
Город Хуа Хин- здесь расположенна Королевская резиденция. Нет никакой промышленности, это говорит о многом, прекрасный воздух и чистое море ( нет сточных вод как в Паттайи) Климат очень ровный. Перепады давления незначительные, почти нечувствуется. Нет как такового сезона дождей, имеется ввиду затоплений как в Бангкоке и Паттайи. Очень вкусная и дешовая еда. Тайцы еще неизбалованы, так как туристов здесь небольшой процент. Имеется и улица, как ее называют "Красных фонарей", где очень много заведений и с живой музыкой и с сифудом. Чего стоит только Флотинг Маркет, которых аж 2 штуки, по сравнению с Паттайей .наши лучше. А какой замечательный Водопад, всего то 60 км от города. Какие там огромные ручные бабочки, тьма тьмущая, а чего стоит гора с которой вылетают миллионы летучих мышей, это незабываемое зрелище, а...а...короче нужно приезжать и смотреть это все на яву.
Мы обычно, по возможности, посещаем пляж Sai Noi. Он находится на юге Хуа Хина. Там имеется очень много поселочков и отелей. Погуглите, я думаю что то найдете. Но этот пляж находится км в 10 от города.
С нами с: 04 апр 2007 Сообщений: 480 Откуда: первая речка Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:11 раз
а в самом хуа хине как море? чистое? а то моя малая в Паттае и на Патонге даже близко к воде не подходит....просто посмотрела цены на аренду кондо - очень неплохие, вот и думаю мож туда поехать,,а то Пхукет уже поднадоел и тем более практически на всех пляжах пожили.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: XX12 а как пляж као такиаб?
С нами с: 04 апр 2007 Сообщений: 480 Откуда: первая речка Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:11 раз
да скорее всего на след. год март, апрель, мож . февраль...мы только с Пхукета вернулись и что-то 4 раз подряд мне уже поднадоело, хотя места проживания всегда разные...надо менять место дисклокации . Вот и начинаю подискивать варианты.
[bе. ]ксюня[/b] Правильно, нужно место выбирать с чувством, с толком, с расстановкой. Но только бронировать нужно заранее, Кондо "Бриз" у нас тут нарасхват. Посмотрите еще Кондо "Миканос"- оно находится в центре города, на берегу моря, у них хорошая территория, рядом т.ц. Теско-Лотос, недалеко ночной рынок, могу в личку дать координаты реэлтора.
для меня, т.е. больше для ребенка, очень важно близость и чистота моря...как там море? а то она в море не полезет и будет торчать в хлорированном бассейне. Поэтому уже и начала искать, где на след. год отдохнуть. Если не сложно конечно напишите координаты риелтора.
С нами с: 20 дек 2009 Сообщений: 2210 Откуда: г.Артем Благодарил (а):134 раза Поблагодарили:146 раз
Я до сих пор скучаю по Хуа Хину, очень красивый городок , Cicada market вообще без коммнтариев . Кстати, город можно взять на заметку молодоженам, романтика, чистое море и отпадная еда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2