Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
После 9 марта отпишусь по поводу 6 месяцев.... Надеюсь из Паттайи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Лучше поменять паспорт. У нас в феврале знакомая семья (муж, жена, ребенок) полетела в Тай чартером. У жены до окончания срока паспорта было 3 мес., когда билеты покупали никто ничего не сказал, а в аэропорту ее не пустили. Муж с ребенком улетели без нее, столько слез было и нервов. Она в срочном порядке, напрягая всех знакомых и незнакомых продлевала паспорт, чтобы вылететь поскорее. А еще ее заставили еще раз оплатить дорогу. Вот так-то :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
poops

И каким способом ей удалось "продлить" паспорт?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
Треугольник писал(а):
poops

И каким способом ей удалось "продлить" паспорт?

Тоже интересно.... :du_ma_et:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мне сестра девушки, с которой приключилась эта история сказала, что именно продлила она паспорт. Но при встречи распрошу поподробней. Я что-то даже не задумась, как это у нее получилось.

Сообщение Добавлено:  
Вот такая информация у меня появилась на сегодняшний день по поводу срока действия паспорта не менее 6 месяцев. Для тех кто пользуется чартерами Пегаса (авиа перевозчик - NORDWIND). Отправил им вчера запрос, сегодня получил ответ (см. вложение). Из ответа следует, что NORDWIND не руководствуется международными документами IATA, и поэтому посылать их на ТИМАТИК не имеет смысла. Поэтому необходимо делать визу. Пошел и я делать визу, благо делается она за 3 часа.
Вложение:
письмо.jpg
письмо.jpg [ 25.43 КБ | Просмотров: 627 ]

Сообщение Добавлено:  
Кому интересно, для информации... Как говориться проверено на себе.
Если Вы купили тур у Пегаса и летите чартером авиа компанией Нордвинд, а паспорт менее 6ти месяцев, то можно попробовать оформить визу. Но там тоже определенные условия -1) срок действия Вашего паспорта на момент выезда должен быть не менее 3ех месяцев. 2) Вы должны лететь не один, а с кем нибудь кто выступит Вашим гарантом (не обязательно родственник). 3) У Вашего гаранта паспорт должен быть действителен не менее 6ти месяцев. 4) Гарант должен быть трудоустроен (требуют справку) или должно быть подтверждение из банка о наличие на счете не менее 50000 рублей. 5) у Вас должны быть обратные билеты и подтверждение брони гостиницы (ваучер) 6) визу будут оформлять на Вас обоих. И 7) - как говорят в Консульстве, такой вариант получения визы - исключение из правил, поэтому могут отказать. Именно такой пакет документов я готовил сегодня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
algon65

Вы визу уже получили?

Для меня такая ситуация еще один минус в отношении чартеров :no:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Да визу получили через 15 минут после подачи документов. Обошлись 3500 р. на двоих. Нонсенс получается, как всегда у нас в нашей Великой и Могучей... стране бардака. Получаем визу в страну в которую разрешен въезд без визы, и то только для того что бы тебя без проблем зарегестрировали и посадили на самолет. Тайская имигрейшн должна авиакомпании еще и доплачивать за такую работу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Вот и мы столкнулись с проблемой: до окончания паспорта 5 месяцев :-( Кто знает, сложно ли сделать визу? Какие документы нужны? Утром я, конечно, помчусь в консульство, но если кто-нибудь ответит - буду очень благодарна. Мы подобрали тур, но забронировать не можем, так как не знаю, дадут ли визу :-( Очень переживаю :ny_tik: Вечно какие-нибудь приключения у нас.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Мы недавно прилетели с Таиланда, моя знакомая открывала себе визу, срок действия ее паспорта заканчивается в мае. Визу ей поставили без гаранта, без каких-либо справок, не знаю почему так, но получилось все без проблем. На границе даже слова не сказали по поводу срока действия паспорта, главное, чтобы правильно была заполнена миграционная карта. Но это не показатель, что со всеми так пройдет все гладко, поэтому лучше перестраховаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 321 раз
ой я тоже собираюсь визу открывать, загвоздкка такая, чтобы открыть визу нужна бронь гостиницы в Тае, а бронь в пегасе не открывается если до окончания паспорта менее установленного срока. а если визу не дадаут то за отказ от брони берется штраф.
сейчас жду бронь отеля, очень переживаю что визу не дадут.
порадовало, что тут все пишут что визу фанарно выдают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Обьясните мне пожалуйста, ограничения в 6 месяцев действуют только в Тайланд, или в другие страны тоже?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
суламифь
У каждой страны свои приколы, нужно конкретнее назвать страну, которая вас интересует.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня в августе отпуск. Планирую с ребенком куда- нибудь слетать. А действие моего паспорта заканчивается в декабре. Ребенку сделали отдельно загранпаспорт. По стране пока конкретно не определились, или Тайланд, или Турция,или Вьетнам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
суламифь
Тайланд - точно нет,
Турция - не знаю,
Вьетнам - запросто! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
суламифь писал(а):
У меня в августе отпуск. Планирую с ребенком куда- нибудь слетать. А действие моего паспорта заканчивается в декабре. Ребенку сделали отдельно загранпаспорт. По стране пока конкретно не определились, или Тайланд, или Турция,или Вьетнам.

Если будете путешествовать самостоятельно, без посредников, таких как Пегас и т.д, то в Таиланд вам ехать можно.

Сообщение Добавлено:  
Самостоятельно я не рискну, т.к. не была никогда в Тайланде.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто собирается в Тай, если у вас, на ваш и чей-то взгляд, критический срок даты действия паспорта, можно почитать вот тут:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65& ... &start=300
Здесь люди отписываются, как прошла их поездка с паспортами, которые близятся к окончанию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 321 раз
у меня у мужа паспорт заканчивается в июле, а мы решили срочно поехать отдохнуть в Тай, мне в натали-турс сказали, что можно оформить визы. можно это было сделать через них, но я решила заняться этим вопросом сама, поскольку брать чартер через Натали было дороже чем я нашла в другом месте.
Я сама прозвонила консульство королевства тайланд мне приятная девушка объяснила, что для открытия визы необходимо собрать следующие документы: загранпаспорт и его копию, справку с работы о размере з/п, фото 3,5 на 4,5, копию брони, и заполнить анкету, которую впрочем можно заполнить прямо у них, заплатив за это 50 рублей. стоимость визы 1750 руб. вузу нужно открывать на того чела у которого проблемы с паспортом + на гаранта, человека, который летит вместе с первым и у которого с паспортом все Ок, для моего мужа это была я.
загвоздка оказалась в следующем: когда начинаешь через онлайн бронирование на Пегасе бронировать тур, система автоматически выкидывает того туриста у которого паспорт менее 6 мес. чтобы обойти систему нам посоветовали поставить другие данные паспорта, что мы и сделали и получили бронь.
в консульство я поехала сама. там на самом деле никого нет, на первом этаже турфирма в углу которой стойка куда подавать доки. женщина за стойкой была, толи в прохом настроении, толи всегда такая, я выслушала кучу претензий по поводу того, почему я пришла сама, сказала, что этим должно заниматься агенство. и как в принципе мне дали бронь с просроченным паспортом, когда они прекрасно знают, что система не дает бронировать. в итоге взяла паспорта и пошла к консулу, очень громко ему объясняла какие мы подлецы, вышла и сказала, что консулу некогда, приходите завтра. я стала потихонечку объяснять, что мы вообще-то никого обидеть не хотели, просто неожиданно дали отпуск, а в турфирме мне объяснили что можно сделать визу, и я сама решила заниматься визой и т.д. и т.п. после этого тетея еще раз сходила к консулу, вернулась сказала мне посидеть на стульчике, через 10 минут отдала мне паспорта с визами и вот МЫ едем в Тай отдыхать.
на прощание тетя мне объяснила, что виза это исключительная мера и в последнее время пошла практика повального открытия виз, а это должно быть в виде исключения и что они не имеют права ставитиь визу в такой паспорт и т.д. и т.п.
однако факт остается фактом визу нам открыли и на все это ушло менее 20 минут с высказыванием и всем вышеописанным.

суламифь
вам я бы посоветовала все таки озадачиться и получить новые паспорта благо сремя позволяет до августа. через интернет паспорта сейчас делаются в течение 1,5 месяцев

За это сообщение автора ВаТа поблагодарил: tatibear

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов