Мы страховались в ВСК, которые на Красного знамени, ориентируясь на отзывы здесь. Недовольна категорически. В первые дни после приезда затемпературил ребенок, я связалась со страховой, мне скинули контакты переводчика и адрес госпиталя. Но в госпиталь мы не поехали, воспользовались привезенными с собой лекарствами, противовирусные и жаропонижающими. Недели через три у ребенка появился кашель. Вроде и не сильный, но не проходящий, хочу отметить что жили мы в кондо где в соседями было очень много детей, и у меня чувство что они все по очереди друг у друга цепляли заразу. И если мы лечились и сидели дома, то таких сознательных я больше не наблюдала. Так вот , связалась повторно со страховой, обозначила причину обращения. Опять тот же адрес госпиталя Миссион Хоспитал Пхукет и контакты переводчика. Нам обозначили ехать в госпиталь и встретиться с переводчиком в госпитале. В госпиталь мы приехали, хочу заметить это тысяча бат в одну сторону и столько же обратно. Таким образом на наши деньги 4 тысячи рублей. С переводчиком мы не встретились, видимо он был занят, нам свое отсутствие он не объяснил. Сами обратившись в регистратуру оформили все необходимые для приема документы и сели в очередь. Когда время ожидания перевалило за полтора часа, я возмутилась и все свои мысли написала переводчику. После чего он перезвонил, я передала трубку сотруднику госпиталя и нас через какое-то время пригласили на прием. Который выглядел таким образом. В малюсеньком кабинете 1,5х1,5 метра врач, его ассистент, тумбочка, стол, табурет для посетителей и прямо над ним, бьющий ровно на место больного кондиционер, с выставленной температурой +19. Весь прием занял 2 минуты, я рассказала предмет обращения, симптомы, период кашля, отсутствие температуры и проводимое лечение, привезла с собой коробочки. Врач резюмировал необходимость антибиотиков и было обозначено пройти в аптеку в холле больницы и приобрести назначеные препараты. Хочу еще раз обозначить ПРИОБРЕСТИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ которые потом по возвращению возмещает страховая. Когда в аптеке мне озвучили счет, я изумилась стоимости препарата и попросила показать назначение. Как оказалось, назначение состояло из порядка 10 пунктов, не хочу лезть в бумаги точно считать, большая часть которого была из жаропонижающих препаратов, в то время как температуры у ребенка за весь период кашля не было. Из всего перечня средств один препарат был антибиотиком, второй противовирусным. Посмотрев на их стоимость в больнице, а покупать их нужно за СВОИ ДЕНЬГИ, в то время как при страховке в других компаниях препараты выдаются, я решила купить их в уличной обычной аптеке, и в действительности в уличной аптеке они оказались на порядок дешевле. Но у меня возникли вопросы относительно всего назначенного перечня препаратов, для чего в перечне несколько вариантов жаропонижающих средств, с чем я обратилась к переводчику, на что получила ответ, дословно: Врач назначил Вам препарат, который по его мнению Вам необходим в данном случае. Если он Вам не поможет - тогда этот разговор будет иметь место. Также переводчик обозначил не хотите не покупайте, но компенсация будет только если препараты куплены в больнице. После этого я написала сообщение представителю в России. Получила аналогичный ответ, что дескать врач лучше знает, но и предложение выслать им перечень назначенных препаратов чтобы его могли оценить. Я спросила каким образом дистанционно будут осматривать моего ребенка чтобы объективно оценивать заболевание и назначение. Я обозначила что для оценки они могут запросить всю необходимую информацию, включая историю болезни и назначеное лечение в больнице. И что буду инициировать разбирательство о неоказании помощи. После этого получила вопрос - вас разве врач не осмотрел? я так понимаю именно в этом страховая и видит свой функционал. Объективно, осмотр врача, и более качественный чем представляет страховая компания, стоит в разы дешевле стоимости страховки.
|