Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1197 ]  Страница 10 из 60  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
и парк гигантского фаллоса :smu:sche_nie: (пробирались туда тайно под покровом ночи - и сделали это!!! :ps_ih: Прикольно в общем). :)[/quote]

О, колитесь, где это и как добраться? Первый раз слышу о таком.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
гераськина писал(а):
и парк гигантского фаллоса :smu:sche_nie: (пробирались туда тайно под покровом ночи - и сделали это!!! :ps_ih: Прикольно в общем). :)

О, колитесь, где это и как добраться? Первый раз слышу о таком.[/quote]

Узнали о нем и добирались - собирая по крошкам информацию... Просто очень интересно стало :) Вот, что удалось выяснить:

ХРАМ ГИГАНТСКОГО ФАЛЛОСА

Издавна фаллос считался символом плодородия, могущества и власти. Многие народы мира поклонялись ему, как божеству. К примеру, каменные статуи фаллосов устанавливают на своих полях китайские крестьяне. По их мнению, чем больше фаллос – тем обильнее урожай.

Как и в любой другой азиатской стране, в Тае к фаллосу отношение особое. Фаллос здесь почитают, как покровителя состоятельности, богатства, удачи и деторождения. О том, где в БКК находится Храм гигантского фаллоса (Nai Lert Shrine), наверняка знает каждая замужняя женщина Бангкока, однако фарангу (бледнолицему туристу) проникнуть в него не так-то просто, даже если расположение потаенного храма тебе известно.

Святилище посвящено женскому божеству Jao Mae Thapthim.

Но сначала легенда. Говорят, что где-то в 60-х годах прошлого века на берег одного из каналов Бангкока вышла замужняя тайка, у которой не было детей. Видимо хотела поплакать о своей незавидной доле, а может и утопиться хотела, но к счастью до этого не дошло. Короче, что там, на бережку произошло, доподлинно не известно никому. Но согласно легенде, тайка вскоре забеременела. А так как тайцы люди необычайно суеверные, то женщина посчитала, что счастье в виде ребенка привалило ей именно благодаря удивительному местечку на берегу канала. Тайка не поленилась и вскоре принесла на «волшебное» место скульптурку фаллоса.

Вскоре весть о чуде разнеслась по всему Бангкоку и бережок клонга стал заполняться фаллосами всех видов и размеров. Женщины шли чередой. Причем крышу над всем этим скопищем мужских детородных органов тайки делать не стали, а вот деревья вокруг насажали. Так что через некоторое время место поклонения оказалось в небольшой рощице.

Увы, вскоре неподалеку от святого места был отстроен отель «Хилтон». Причем громадина выросла как раз между клонгом и Рощей фаллосов.

Со временем отель разросся и перекрыл все проходы к святому месту. Конечно, несмотря на большую стоимость земли в этом районе на рощицу никто не посягал.
Я так думаю, что если бы рощу сравняли с землей, то виновнику наверное вскоре бы это самое место оторвали, коему тут женщины поклонялись.

Короче Храм фаллосов есть, а вот добраться до него непросто.

Конечно, тайские женщины рощу посещают, а вот фарангам это сделать нелегко.
Попасть в него можно только через территорию отеля, но на праздношатающихся зевак охрана смотрит сурово. Отель-то солидный.

Вот и множатся они в гордом одиночестве.

КАК ДОБРАТЬСЯ: А теперь, руководство к действию для тех, кто все ж решится взглянуть на необычный храм.
Первое, что необходимо знать – это то, что нужный нам отель теперь уже называется не «Хилтон», а «Nai Lert Park hotel» (владелец сменился – название поменялось). И хотя многие таксисты помнят его, как «Хилтон», желательно знать оба названия.

Находится отель на улице Phloen Chit.

О том, как просочусь на задворки отеля, я до последней минуты не знал. Решил действовать по обстоятельствам. Обстоятельства, к счастью были на моей стороне. Ну а в качестве счастливого билета выступил мой таксист (к отелю, а находится он далеко от исторического центра БКК, я решил доехать на такси). Как-то так получилось, что машина очень быстро миновала шлагбаум на въезде в отель и оказалась прямо у парадного входа. К машине тут же подскочил швейцар, открыл мне дверь, но я решил не спешить. Рассчитывался с водителем, а сам лихорадочно думал, что делать.

И тут увидел прямо по курсу кафешку. Ура! Выйдя из машины, я прямиком двинул туда. Типа приехал именно сюда. Кафешка та, надо сказать, совсем не дешевая. Чашка кофею мне встала в 150 бат, но я посчитал это своего рода входным билетом в храм. Ну а бармен указал мне, куда надо идти… Итак выходите из кафе и идете направо вдоль стены. Через несколько метров (между зданием отеля и кафе) будет проход. Поворачиваете направо и спускаетесь по ступенькам на задний двор. Спуск вниз можно увидеть между парочкой справа и охранником в белой униформе.

Теперь вы на заднем дворе отеля и вам нечего больше опасаться смотрителей. Смело идете прямиком вдоль задней стены отеля.

На противоположном конце здания увидите ту самую «волшебную» рощу. Мимо точно не пройдете. В центре рощицы стоит огромный фаллос.

Еще один путь проникновения – через черный ход.

Если на метро добираться так: доезжаешь на BTS до станции Chidlom. Дальше идете к универмагу до перекрестка с Soi Somkhit. Затем поворачиваете налево. И идете прямо до служебного входа в Hilton Hote l (Nai Lert Park hotel). Подходите к шлагбауму и просите охранника пропустить вас к Nai Lert. Храм расположен сразу слева за шлагбаумом.

Кстати, в Японии до сих пор празднуется День Члена. В этот день толпы людей выходят на улицы и таскают на плечах огромные, выточенные из дерева фаллосы.

Последний раз редактировалось Пузинка 07 апр 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Пузинка поблагодарил: Элеонор

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добирались уже под покровом ночи (так получилось)... У нас был "свойский" таксист. Сказали ему - Nai Lert Park hotel. Он завез нас на территорию, где все подумали, что мы "свои"... А дальше - "по компасу" - как и написано выше - от кафе, если спиной стоять - вправо и т.д... Везде охранники, швейцары... Страшновато, темно и интересно... Реально "по стеночке" пробирались, чтоб никто не видел :-)
На самом деле парк очень небольшой (я бы даже сказала -не парк, а уголок... Малюсенькииий... :)) :) Но "колоритный", нам понравился. Уже по приезду нашла фотки в инете и поняла, что многих моментов мы не увидели в связи с темнотой...

Вот то, что увидели мы:

Вот такие фигурки ставят, когда просят о детках :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот такие фигурки тайки устанавливают там в знак благодарности, если все получилось с ребеночком :) И их там, кстати, немало ;)

Изображение

Хотя, думаю, можно добраться и проще, чем мы :D Но там на территории нам тоже показалось все как-то необычайно серьезно... :ps_ih:

Последний раз редактировалось Пузинка 07 апр 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Пузинка поблагодарил: Элеонор

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пузинка

Хех.. :-) Занятно. Целое приключение. Тема фаллосов раскрыта. :-) Думаю с ребенком не рискнем туда пробраться :du_ma_et:
Мы подобный видели на Краби, на пляже Прангна бей, там в природной пещерке тож кучей навалены всех цветов и размеров. Но там не деток просят, а рыбаки удачу в рыбалке. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Кстати у тайцев в этом плане ничего стыдливого нет, даже дарят девушкам незамужним такие фигуры маленькие :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гераськина писал(а):
Но там не деток просят, а рыбаки удачу в рыбалке. :-)

Хи-хи... Видимо смотря у кого с чем ассоциируется - то и просят... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пузинка писал(а):
гераськина писал(а):
Но там не деток просят, а рыбаки удачу в рыбалке. :-)

Хи-хи... Видимо смотря у кого с чем ассоциируется - то и просят... ;;-)))

Задумалась на тему ассоциации данного органа с рыбалкой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гераськина писал(а):

УДОЧКА??? ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пузинка писал(а):
гераськина писал(а):

УДОЧКА??? ::yaz-yk: :-) :-) :-)

рыбка :du_ma_et: червяк для наживки :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А, понял, тайцы как наши мужики русские - тема рыбалки и *балки для них тож неразделима :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гераськина писал(а):
червяк для наживки :du_ma_et:
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

гераськина писал(а):
А, понял, тайцы как наши мужики русские - тема рыбалки и *балки для них тож неразделима :-)

Видимо дааааааа.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) Пока тайские женщины свято веруют в рождение детей... тайские мужчины мечтают о появлении "РЫБКИ" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пузинка писал(а):
гераськина писал(а):
червяк для наживки :du_ma_et:
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

гераськина писал(а):

Видимо дааааааа.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) Пока тайские женщины свято веруют в рождение детей... тайские мужчины мечтают о появлении "РЫБКИ" :-)

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки,посоветуйте проверенный отель В Бангкоке, особенно если кто селился с двумя детьми. Чем больше читаю, тем больше путаница.
Бель-Эр Princess Hotel здесь никто не жил?
Надо на пару дней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Мура**
читала о нем неплохие отзывы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Отзывы я тоже читала, его на сусанине админ посоветовал, вот выбираю. Вот этот еще смотрю Centara Grand, на агоде цена 125$

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Я сейчас тоже в активном поиске отеля в Бангкоке, раньше жили в Baiyoke Sky Hotel, муж сказал туда и поедем, номер с завтраком стоит 2508р/с, но я хочу подешевле вариант, но достойный, нашла отель Avana Hotel цена смешная 589-715р, отзывы хорошие, но я так и не поняла где он находится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Lusindochka
Мура**
эта тема не про отели , написала в личку

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Мура**
мы в Amari Watergate жили ..на 32 этаже..там есть номера как бы две комнаты спаренные ..очень удобно когда семьей едешь (вроде и в одном номере, но при этом в разных комнатах).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1197 ]  Страница 10 из 60  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов