Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

В каком месте предпочитаете отдыхать в Тае?
В Паттайе 29%  29%  [ 114 ]
На Пхукете 42%  42%  [ 163 ]
На Самуи 9%  9%  [ 35 ]
В Хуа-Хине 1%  1%  [ 3 ]
На маленьких райских островах 15%  15%  [ 57 ]
Другое 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов : 388

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
в одном из отчетов о путешествии прочитала такую инфо :

Фрау Фарбиссина писал(а):
Мы когда в Бангкок прилетели, у нас вообще ничего забронировано не было. На выходе из аэропорта есть стойка, где можно взять "горячий" номер в любой гостинице в 2 раза дешевле обычного.
Мы взяли номер в Central Point за 50 баксов. Гостиница понравилась:чисто и кормят хорошо.

бывалые , подскажите , это реальный вариант? кто - нибудь еще так брал отели, я имею ввиду без брони за ранее? мы планируем на 4 дня (точнее 3 дня и 4 ночевки) в Бангкок слетать , хотим остановиться в районе Сиам Парагона.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, " :-) бывалые", расскажите, как добраться до островов Пхи-Пхи на пароме??? Куда ехать, что спрашивать?? Видела в одном отчете, что владмамочка ездила самостоятельно... :ne_vi_del: Хотелось бы побольше информации... Если там жить, как договариваться насчет экскурсий?
:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Елена Владиславовна писал(а):
KaterinaS
Нам выпрашивать не пришлось Сразу и багаж оформили до Влада и посадочные дали с Гонконга до дому По выражению лица, оформлявшего посадочные талоны я прочитала: Да знаю я все, сколько можно одно и тоже спрашивать

но вам,видать, сразу дали два вида посадочных и когда вы летели в Тай...а нам не дали..мы бегали искали где зарегистрироваться в Гонконге, а потом искали выход к самолету

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Vorkusha
На ПиПи откуда вы собираетесь? Если с Пхукета или с Краби, то на любой оживленной улице буду туристические лавки с надписями "билеты на ПиПи" и т.д. На скоростном катере быстрее и дороже (но ИМХО неудобно) на обычном пассажирском кораблике плыть часа 2,5. Можно сразу заказать трансфер от гостиницы, а можно добираться до порта самим. Отплывают от пирсов в бухте Chalong (на самом юге Пхукета) или из порта на мысе Panwa (это между бухтами Chalong и Пхукет).
Если вы из Бангкока добираетесь, то сначала надо попасть на Пхукет или Краби автобусом или самолетом

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Vorkusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
KaterinaS
Да, все верно, и во Владивостоке получили два посадочных талона и в БКК на обратном пути тоже два талона, так что нигде не пришлось по два раза регистрироваться. В Гонконге на ленте проверили ручную кладь и все.
Найти нужный гейт на посадку в принципе не сложно :nez-nayu: Там везде электронные табло с номерами рейсов и куча указателей с номерами гейтов :a_g_a:
Прилетели из Бкк в Гкг в первый терминал, а улетать во Влад должны были со второго, так вот, по указателям добрались до своего 510 гейта, вернее до вывески 501-510, сели в электричку и доехали минут за пять до нужного места. :smile:

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарил: ИришаТ.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
VorkushaНа ПиПи откуда вы собираетесь? Если с Пхукета или с Краби, то на любой оживленной улице буду туристические лавки с надписями "билеты на ПиПи" и т.д. На скоростном катере быстрее и дороже (но ИМХО неудобно) на обычном пассажирском кораблике плыть часа 2,5. Можно сразу заказать трансфер от гостиницы, а можно добираться до порта самим. Отплывают от пирсов в бухте Chalong (на самом юге Пхукета) или из порта на мысе Panwa (это между бухтами Chalong и Пхукет).Если вы из Бангкока добираетесь, то сначала надо попасть на Пхукет или Краби автобусом или самолетом

спасибо! Мы с Пхукета собираемся. На пассажирский кораблик билеты прямо на пирсе поукпают или..???

Девочки, скажите, как проверить статус полета: мама улетела утром рейсом NWS-2471 на Пхукет, не могу найти где можно глянуть, что самолет прилете, а то сердце "не на месте" :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Vorkusha
На электронное табло аэропорта прилета зайдите-там инфу найдете...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vorkusha
Так я же написала - билеты покупаются в уличных агентствах. Стоят там столько же, сколько в кассах на пирсе (иногда на 20-30 р дороже), но зато не надо никуда ехать и толкаться в очереди :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Vorkusha

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
VorkushaНа электронное табло аэропорта прилета зайдите-там инфу найдете...

Там статус "Вылетел" не пишут, что прилетел... (я имею аэропорт наш)
Треугольник писал(а):
VorkushaТак я же написала - билеты покупаются в уличных агентствах. Стоят там столько же, сколько в кассах на пирсе (иногда на 20-30 р дороже), но зато не надо никуда ехать и толкаться в очереди

:smu:sche_nie: :ki_ss: спасибо))) А то чем ближе отпуск, тем страшнее)))

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
:ya_hoo_oo: Долетела!!!

Сообщение Добавлено:  
Vorkusha
Тк я вам советовала на табло аэропрорта прилетазаглянуть :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Vorkusha писал(а):
Девочки, " :-) бывалые", расскажите, как добраться до островов Пхи-Пхи на пароме??? Куда ехать, что спрашивать?? Видела в одном отчете, что владмамочка ездила самостоятельно... :ne_vi_del: Хотелось бы побольше информации... Если там жить, как договариваться насчет экскурсий?

Я писала в отчете еще в 2010г.: Дубль Тай - острова близ Пхукета. Март 2010.

Про экскурсии - лодочники на Пи-Пи на каждом углу, подходите и договариваетесь. Если не нашли их по торговым рядам - спуститесь к пирсу, там полно лодок. Можно составить свой маршрут, можно сказать ему, чего хочется (релакс, снорк и т.д.). Если боитесь так договариваться - там же продаются экскурсии в таких же турларьках, но они, естественно, дороже, плюс проходят в самый пик посещения этих мест другими туристами, т.е. вы будете со всеми толкаться на пляжах, и купаться как селедки в банке. Потому сейчас на Пи-Пи полно русских, да и вообще народу гораздо больше, теперь делать там имхо нечего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Vorkusha писал(а):

Я тоже бы посоветовала в любом уличном турагентстве купить билеты, особенно если вам нужен будет трансфер до парома и обратно. Походите, цены поспрашиваете, и возьмете где дешевле. На пирсе билеты дороже. Месяц назад билет на взрослого в 1 конец, если покупать на пирсе, стоил 600 бат, а в оба конца, по-моему, 1000 бат (это без трансфера). В турагентстве за эти деньги вы купите билеты с трансфером. Я только не уверена, входит ли в эту стоимость трансфер только до парома или обратно тоже, потому что мы на машине до парома и обратно добирались, трансфер не оплачивали, но в любом случае, когда обратно поплывете, к вам подойдут прямо на пароме и предложат трансфер (300 или 400 бат, не помню точно). Кстати, обратные билеты, если покупать на Пи-пи, будут стоить от 250 бат на человека, и выбор времени отплытия - большой, вовсе не 2 рейса в день, а гора-а-аздо больше. И на 3, 4 и даже 5 часов после обеда продавали билеты на лодки. Но 250 бат - это опять же стоимость без трансфера. Так что можете сами посчитать как вам будет выгоднее купить. Мы в какой-то палатке купили 2 взрослых и 1 детский в оба конца с открытыми датами за 2200 бат. Но это опять же без трансфера (бат на 500 получилось в общей сложности меньше). За годовалую ляльку денег не взяли :smile:
На Пи-Пи у вас проблем с экскурсиями точно не будет. Если вы будете жить на Тонсае или рядом - там миллион таких же турпалаток, где предлагают любые экскурсии, какие захотите. Это самый простой вариант. Можно, как mmmaria* написала, договариваться прямо с лодочниками, они все по английски более-менее объясняются. Мы на Лонг Бич жили, там цивилизации в виде турпалаток нет (слава Богу), но опять же лодочек у берега много всегда, и даже пара дайв центров есть, где тоже можно договориться про экскурсии. Кстати, нам давали маски и ласты для ныряния перед каждой поездкой (мы спрашивали, нам давали), можно было с собой не везти. Ну и всегда остается вариант, если совсем не получается найти "свою" лодку, спросить на ресепшине вашего отеля. Вам всегда помогут, но плата за лодку для вас увеличится бат на 200. Цены кстати, везде одинаковые, и в агентствах, и у лодочников: 1500 бат за 3 часа, 3000 бат за 6 часов. Карты островов везде висят, так что по маршруту сориентируетесь без труда. Время, если вы арендуете лодку целиком, вы сами и выбираете. Когда будете договариваться, попробуйте с лодочниками посоветоваться какое время лучше для вашего маршрута, потому что там же везде приливы-отливы сильные, если в отлив попадете- то тот же Майя Бей, например, не смотрится вообще и не купабельный совершенно. Мы в первый раз можно сказать проперлись - поехали на Пи-Пи-Лей вечером, как раз был сильный отлив, и солнце уходило. Пришлось ехать еще раз утром, теперь есть что с чем сравнить :smile:
Crystallina писал(а):
Потому сейчас на Пи-Пи полно русских, да и вообще народу гораздо больше, теперь делать там имхо нечего.
.
Мы русских почти не встречали на Пи-Пи, за исключением все того же Майя Бей, там мне кажется, были вообще одни русские :-) (причем мы туда приплыли рано утром, до массовых экскурсий с Пхукета, но там таких как мы, умных, была просто толпа...и все русские :ps_ih: ). Насчет народу больше, то все зависит от того, с чем сравнивать. Если с Пхукетом, то никакого сравнения. Может быть, все зависит от того, где на Пи-Пи жить, мы жили на Лонг Бич, и у нас толп не было, было уединенно, и спокойно. Нам понравилось очень!!! И кстати, про русских. Ни разу в эту поездку не столкнулись ни с одним русским, за кого было бы стыдно, все (встреченные нами) - были асолютно адекватные и приличные люди..

За это сообщение автора veterok поблагодарил: Vorkusha

Сообщение Добавлено:  
veterok
mmmaria*
Девочки, спасибо! Очень подробно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
veterok писал(а):
Может быть, все зависит от того, где на Пи-Пи жить, мы жили на Лонг Бич, и у нас толп не было, было уединенно, и спокойно. Нам понравилось очень!!!

+1 :smile:
На Пхукете столько русских и вообще народу, что на ПиПи уж точно не хуже. Особенно если ехать туда не на один день в куче туристов на Майя бич...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Девочки в последнюю поездку просрочили безвизовый режим на 2 дня , заплатили штраф по 1000 бат . планируем зимой опять поехать . могут ли возникнуть проблемы с въездом в след поездке ? или лучше открыть визу для подстраховки ?

Сообщение Добавлено:  
Gala1976 писал(а):
Девочки в последнюю поездку просрочили безвизовый режим на 2 дня , заплатили штраф по 1000 бат . планируем зимой опять поехать . могут ли возникнуть проблемы с въездом в след поездке ? или лучше открыть визу для подстраховки ?

Ничего не бойтесь, езжайте спокойно, визы делать не надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Подскажите, девочки , кто недавно визу в Тай делал, какие документы нужны , что то я на сайте начиталась и ничего не поняла, справка из банка нужна или приглашение от проживающего это всё нужно или нет ? Какие то противоречивые списки на сайтах.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И еще вопрос я не вижу туристических виз на 90 дней? Разве их не делают ? Мне казалось их делали раньше ?

Последний раз редактировалось Андриле 18 апр 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Подскажите, девочки , кто недавно визу в Тай делал, какие документы нужны , что то я на сайте начиталась и ничего не поняла, справка из банка нужна или приглашение от проживающего это всё нужно или нет ? Какие то противоречивые списки на сайтах.

И еще вопрос я не виду туристических виз на 90 дней? Разве их не делают ? Мне казалось их делали раньше ?

Делают все как и раньше, и на 90 дней и на год... И документы те же: паспорта, заявление, фото, пошлина, копии билетов и аренды недвижимости, можно справку с работы или выписку со счета вбанке, вроде ничего не упустила...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
ИРЭНЧИК писал(а):

И еще вопрос я не вижу туристических виз на 90 дней? Разве их не делают ? Мне казалось их делали раньше ?

Можете зайти на официальный сайт Почетного Консульства Королевства Тайланд www.thaicovlad.com "Визовый раздел" там подробная информация - официальная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Marys`ka
Я там была, только я там не вижу туристической визы на 90 дней пребывания
...........1. Туристическая
1-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 60 дней)
2-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 2 раза по 60 дней)
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5 копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), справка о финансовом состоянии (выписка-счет с банка минимум на 20 000 бат на человека или справка с работы)

..........2. Non-immigrant
1-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 90 дней)
2-кратная (визовый коридор 6 месяцев, срок пребывания 2 раза по 90 дней)
многократная (визовый коридор 1 год, срок пребывания 90 дней каждый раз). Существует несколько типов Non-immigrant визы:
1) категория B (бизнес)
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), контракт на английском языке с компанией, находящейся в Королевстве Таиланд, с указанием должности, заработной платы и срока найма, приглашение от компании на фирменном бланке, учредительные документы компании
2) категория О (другие)
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), документы, подтверждающие родственные отношения с человеком, имеющим или открывающим визу non-Immigrant, либо документы на недвижимость в Королевстве Таиланд
3) категория ED (обучение)
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), приглашения от учебного заведения Королевства Таиланд

..........3. Транзитная виза
Необходимые документы:
анкета, загран. паспорт, копия загран. паспорта, 2 фото 3,5*4,5, копия авиабилета (либо копия брони авиабилета), подтверждение необходимости транзитного нахождения в Таиланде.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов