Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

В каком месте предпочитаете отдыхать в Тае?
В Паттайе 29%  29%  [ 114 ]
На Пхукете 42%  42%  [ 163 ]
На Самуи 9%  9%  [ 35 ]
В Хуа-Хине 1%  1%  [ 3 ]
На маленьких райских островах 15%  15%  [ 57 ]
Другое 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов : 388

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
СБ, альфа, но чаще все же локальный касикорн

Сообщение Добавлено:  
krolik_bany8 писал(а):
Vezza писал(а):
А я всё боюсь подойти к иностранному банкомату.

ну можно платить в магазинах, так даже выгоднее, чем менять валюту. Мы часто по карте платим, и в кафе, и в магазинах, и в отеле.

При этом многие терминалы уже заточены под транзакции с рублями, что есть очень приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Crystallina писал(а):
krolik_bany8 писал(а):
Vezza писал(а):
А я всё боюсь подойти к иностранному банкомату.

ну можно платить в магазинах, так даже выгоднее, чем менять валюту. Мы часто по карте платим, и в кафе, и в магазинах, и в отеле.

При этом многие терминалы уже заточены под транзакции с рублями, что есть очень приятно :smile:

Ага... в чеке указываетя 2 суммы в батах и в рублях, и тайцы перед оплатой поясняют - это рашен бат :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Девочки, добрый день. Подскажите, бронь на авиа билеты делала фирма, завтра собрались выкупать, а цену ставят уже больше, вроде как перерасчет так как доллар вырос. А зачем тогда бронь ставят?

Сообщение Добавлено:  
Yla555 писал(а):
Девочки, добрый день. Подскажите, бронь на авиа билеты делала фирма, завтра собрались выкупать, а цену ставят уже больше, вроде как перерасчет так как доллар вырос. А зачем тогда бронь ставят?

Все правильно, бронь нужна, во-первых, чтобы вам вообще билет достался, во-вторых, чтобы тариф на билет был тот же (например, эконом тариф а не бизнес).

Сообщение Добавлено:  
Limonka
И все, то есть, бронь больше делается для того чтоб иметь билет, а не иметь билет по цене - которая устраивает. Когда бронь ставили, в фирме мне говорили - Чтоб билет был и цена устраивала.

Сообщение Добавлено:  
Yla555 писал(а):
Limonka
И все, то есть, бронь больше делается для того чтоб иметь билет, а не иметь билет по цене - которая устраивает. Когда бронь ставили, в фирме мне говорили - Чтоб билет был и цена устраивала.

Бронь делается, чтоб и билет был и цена устраивала... потому что по брони у вас разница в цене только из-за разницы в курсе доллара (кстати, при благоприятной ситуации цена на билет могла бы оказаться и меньше ранее заявленной), а без брони вам могли бы достаться билеты по более дорогому тарифу + разница в курсе доллара.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Yla555
а на сколько больше цена стала?

Сообщение Добавлено:  
Чика
Ни на много, завтра будем оплачивать, около 1000 руб, это не критично, просто мне хотелось понять именно принцип брони. Спасибо всем за ответы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
ЗОКСАНА
krolik_bany8
Невеста ветра
Cougara

Девочки, Спасибо за ответы!
почему возник этот вопрос (карты какого банка) - мы один раз всего имели опыт снимать деньги с карты в Тае. И столкнулись с тем, что не во всех терминалах был английский язык (попадались терминалы с иероглифами :hi_hi_hi: ) , в фестивале несколько банкоматов прошли, и к тому же кроме комиссии сняли дополнительную сумму (судя по всему за конвертацию). точно уже не помним сколько, но не менее 500 рэ . карта была СБ. Нам тогда показалось, что не выгодно как то :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
ириса писал(а):
ЗОКСАНА
krolik_bany8
Невеста ветра
Cougara

Девочки, Спасибо за ответы!
почему возник этот вопрос (карты какого банка) - мы один раз всего имели опыт снимать деньги с карты в Тае. И столкнулись с тем, что не во всех терминалах был английский язык (попадались терминалы с иероглифами :hi_hi_hi: ) , в фестивале несколько банкоматов прошли, и к тому же кроме комиссии сняли дополнительную сумму (судя по всему за конвертацию). точно уже не помним сколько, но не менее 500 рэ . карта была СБ. Нам тогда показалось, что не выгодно как то :ne_vi_del: .

По сберовским картам заграницей снимается комиссия за снятие в чужих банкоматах, а в Таиланде при снятии денег в банкоматах дополнительно снимается 150 бат за операцию независимо от суммы снятия, эта комиссия снимается по всем картам всех банков!

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Ириса

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Dasha
а есть банки, которые не берут комиссию? ну естесственно про 150 батт это понятно , что обязательно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
ириса
Все банки берут комиссию за конвертацию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
короче лучше нал везти я так поняла :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
Valensia_b
Кому как удобнее, мы всегда везем нал и карты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Valensia_b писал(а):

Наличную валюту по курсу Центробанка вы нигде не купите, курс всегда выше. А продавать вы ее будете по курсу ниже ЦБ. Так что считайте выгоду сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Valensia_b писал(а):

Вам же сначала придется приобрести доллары, если вы не в СКВ зарабатываете... То же самое и выйдет.
ИМХО с картой намного удобнее, чем выгадывать где на 100 р дешевле :nez-nayu:

ПС. Ни разу не попадались в Тае банкоматы без английского языка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, хочу сделать антирекламу :hi_hi_hi: фирме «Кокосовая лагуна», владелец Дмитрий (невысокий, полный, рыжий). По приезду в Паттайю на второй день обратились в эту фирму и «сдуру» купили все туры в этой компании.
Дмитрий предложил нам вместо тура на реку Квай за 2300 руб. тур National Тайланд на те же 2 дня за 4400 руб. Этот тур включает в себя: 1-й день сплав по реке, поход по джунглям к водопаду, спуск к водопаду (скололазанье), 2-й день полет гиббона, источники, катание на слонах, и кто хочет, за отдельную плату, едет в Бангкок в Сиам-парк.
По факту - сплав по «сухой реке», скололазанья не было, т.к. стены водопада влажные и это опасно (со слов Дмитрия). Но самое интересное, что никаких приспособлений ни на стенах водопада, ни у тайцев, тащивших наш обед, не было. Из чего вся группа сделала вывод о том, что там никто и никогда скололазаньем не занимался. Развели нас как лохов.
На второй день оказалось, что Полета гиббонов также не будет, что-то сломалось. Однако, деньги за отсутствие «Полета гиббона» и «Спуска к водопаду» нам никто не вернул, типа форс-мажор. Хотя когда мы покупали данный тур Дмитрий говорил, что если мы откажемся от чего-либо, типа «катание на слонах» или того же «полета гиббонов», то он нам стоимость поездки пересчитает.
Далее, вся группа разделилась на 2, первый микроавтобус ехал в Паттайю, второй в Бангкок. Мы ехали во втором автобусе вместе с Дмитрием, который храпел (в прямом смысле) всю дорогу. По приезду в Бангкок выяснилось, что вторая группа приехала вместе с нами. То ли водитель нифига не понял, то ли Дмитрий так объяснил, а потом не проконтролировал, т.к. спал, но в результате люди вместо полутора часов на поездку к дому, затратили три часа (полтора до Бангкока и полтора от Бангкока до Паттайи).
Потом начался дождь, точнее ливень с ветром, и в Сиам – парке закрыли аттракционы. Вся наша группа, вместе с Дмитрием, собралась у выхода из парка, для того чтобы уехать домой пораньше. Но вот незадача, наш водитель об этом не знал, и его номера телефона у гида почему-то не было, прямо удивительно. Хотя нас на тот момент удивить уже было не возможно. В результате Дмитрий звонил сотрудникам фирмы, в которой работает водитель, чтобы они дали его номер телефона. За те 30 минут, что он созванивался, мы окоченели окончательно.
Я могу еще много чего написать про остальные туры, купленные в этой фирме, но ручки устали :-) Скажу только, что за те 2 дня, от гида - Дмитрия, мы узнали, что слоны бывают двух видов: Африканские (большие и злые) и Индийские (маленькие и добрые) и усё…. ::yaz-yk:

За это сообщение автора Zlutka поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Dasha
Треугольник
:du_ma_et: я вообще с рублями собиралась туда ехать :-) вот тупко :a_g_a:
спасибо, девочки :ro_za:
короче получается берем здесь доллары, кладем на карту и едем, нал тоже берем в долларах, да?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Valensia_b
Доллары на карту класть не обязательно, для этого еще надо валютный счет заводить... Положили на карту рубли - сняли в батах. Ну и заначку в наличных долларах с собой лучше взять конечно. А если едете в Паттайю, то туда можно уже и рубли брать :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов