Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 7 из 52  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Какие деньги брать в Тай
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Irenity писал(а):
Заведи отдельно долларовую карту Будет конвертация доллар-батт

Я так и планирую сделать :a_g_a:
Не хочется с пачкой денег конечно рассекать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Pipa sweet писал(а):
Не хочется с пачкой денег конечно рассекать

Мы брали рублевую карту Сбера, поставив на ней особый режим (выбрали страны Россия, Тай и Корея, чтобы в аэропорту Кореи тоже можно было пользоваться), потом с нее сразу сняли баты в банкомате на Пхукете. А вот расчитываться в магазинах Тая картой я не рисковала :smu:sche_nie: Домой приехали, зашли в банк, распечатку сделали все проверили.
С деньгами в кармане, конечно, неудобно. Тем более, что в одном из отелей (приличных!) у нас не оказалось сейфа в номере, а на ресепшине в сейф деньги не взяли, только документы, пришлось носить с собой, благо, уже их после моего шоппинга немного было :-) :ki_ss: :-)

За это сообщение автора Iris-ka поблагодарил: newyear

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз
Iris-ka писал(а):
Мы брали рублевую карту Сбера, поставив на ней особый режим

скажите пожалуйста а этот "особый режим" можно поставить лично прийдя в офис сбера или по тел? и как долго/быстро?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 127 раз
newyear писал(а):
Iris-ka писал(а):

скажите пожалуйста а этот "особый режим" можно поставить лично прийдя в офис сбера или по тел? и как долго/быстро?

Можно позвонить по тел. на карте написан (с обратной стороны) и сказать, что вы летите туда то и они поставят "особый режим".

Последний раз редактировалось ЗОКСАНА 12 ноя 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЗОКСАНА поблагодарил: newyear

Сообщение Добавлено:  
Iris-ka
Про режим понятно,чтоб не заблокировали..
Но не выгодно там рубли менять,доллоры выгонее..по какому курсу вы интересно снимали батты с своей рублевой карты? :du_ma_et: а то вот нужно перевести за кондо деньги у агента рублевая сбер..прикидываю сколько нужно с учетом конвертации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
newyear писал(а):
Iris-ka писал(а):

Особый режим устанавливается сразу. Нужно позвонить по круглосуточному тел. на обратной стороне карты, указать период и страны, включая даже страну-транзит, если есть.
Нюанс: для этого нужно назвать кодовое слово, которое указывалось при открытии карты. Если не помните, то тогда в отделении Сбера нужно его поменять и запомнить - меняется в течение суток, так что необходимо спохватиться заранее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
Я, конечно, не настаиваю, но выпустить еще одну карту - дополнительные расходы на ее обслуживание.
Еще и доллары надо покупать, а курс опять растет каждый день...

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Pipa sweet
Я, конечно, не настаиваю, но выпустить еще одну карту - дополнительные расходы на ее обслуживание.
Еще и доллары надо покупать, а курс опять растет каждый день...

Ну ее можно закрыть потом ':roll:' у мужа есть счет доллоровый в ДВБ,можно наверно к нему карту привязать? :du_ma_et: надо сходить узнать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Uta писал(а):
Еще и доллары надо покупать

Я тоже не понимаю, в чем выгода, если доллары покупать тут :du_ma_et: Другое дело, если есть доход в валюте... а так - такая же конвертация и потери на курсе доллара, как если в Тае снимать с рублевой карты. Плюс обслуживание валютного счета и карты, если их нет для других надобностей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Главное чтобы был запас денег и на карточке и наличкой. В этом еще раз убедилась, когда в Патате перевернулся паром (а в Тае у тебя все равно будут морские экскурсии) и многие остались без средств к существованию, т.к. таскали с собой карты

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Если кому понадобится, сообщаю. Мне особый режим по сберовской карте открыли за пять минут, кодовое слово не требовали))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Главное чтобы был запас денег и на карточке и наличкой. В этом еще раз убедилась, когда в Патате перевернулся паром (а в Тае у тебя все равно будут морские экскурсии) и многие остались без средств к существованию, т.к. таскали с собой карты

В такой ситуации у людей пропали наверное не только карты, но и деньги :-(
Но я согласна, что надо иметь запас и там и там, например как то было, что из за тайфуна на островах несколько дней не работали банкоматы и терминалы, платить можно было только наличкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Треугольник писал(а):
В такой ситуации у людей пропали наверное не только карты, но и деньги

У нас на работе женщина ездила на Пхукет и они всегда с собой носили ВСЕ деньги и ВСЕ документы! И на пляж и на морские экскурсиию. и на наши такие вот глаза :sh_ok: Она была просто поражена - а разве вы как-то по-другому делали?

А так обязательно должна быть разная заначка - вон на Борокае в связи с тайфуном банкоматы не работали, выехать с острова нельзя и что делать? Не ночевать же на пляже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Однозначно доллары! Обмеников в Пхукете куча, но курсы у всех разнообразные. Могут через 2мин поменяться. Чем больше меняешь, тем выгоднее. Менять исключительно в маленьких банках, они там на каждом углу. Не в коем случае на улице не меняйте, подсунут фальшивку. Есть на патонге один выгодный обменик, там курс выше других. Он находится с начала одностороннего движения, вдоль пляжа по правую сторону, возле тату салона.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Еще одно но, перед уездом в россию проверяйте за 2дня сумки в гостинице. Бывали случаи, что подбрасывали марихуану. Звонили люди в посольство спрашивали как быть, они сказали что вещи 2раза перестирывать и сумки менять. Слава богу что у нас все хорошо было. Но все равно будьте бдительны!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Еще одно но, перед уездом в россию проверяйте за 2дня сумки в гостинице. Бывали случаи, что подбрасывали марихуану. Звонили люди в посольство спрашивали как быть, они сказали что вещи 2раза перестирывать и сумки менять. Слава богу что у нас все хорошо было. Но все равно будьте бдительны![/quote]
В гостинице какого уровня произошел такой случай?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Даже не знаю... рассказывала знакомая про случай. Мы жили в 4* таких инцидентов не было...

Сообщение Добавлено:  
мама+ писал(а):
Даже не знаю... рассказывала знакомая про случай. Мы жили в 4* таких инцидентов не было...

Винского начитались, там и не такое бывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Вставлю и я свои "пять копеек" полученные опытным путем. Ездили во второй половине ноября сего года. Итак примеры и расчеты:

1) незадолго до поездки купил 1000 $ по курсу 32,18р. за доллар (т.е 32 180 руб), по приезду в ПТТ обменял эту тысячу баксов на 31 440 бат. Получается в итоге за 1 руб. я получил 0,977 бата (ну или наоборот 1 бат - 1,023 руб)
2) снял через банкомат в ПТТ 10 000 бат со сберовской карты, сняли с меня 10 660 руб. Путем нехитрых расчетов получаем что каждый бат мне обошелся в 1,066 рубля или 1 руб = 0,938 бата
3) При выезде, в БКК расплатился в дьюти фри картой МТС-банка. За товар стоимостью 990 бат с меня сняли 1 062,19 руб. В итоге получаем стоимость 1 бата = 1,073 рубля или 1 руб = 0.931 бата
ВЫВОД: все же в ПТТ выгоднее ехать с наличными долларами :-)

Заголовок сообщения: Re: ПАТТАЙЯ - 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
где то читала,нет времени уже смотреть,где конкретно в паттайе можно менять рубли на баты?не успеваем поменянять сегодня рубли на доллары здесь,основную часть то поменяли,а запас будут рубли.

Заголовок сообщения: Re: ПАТТАЙЯ - 5
Сообщение Добавлено:  
Ice cream писал(а):
где то читала,нет времени уже смотреть,где конкретно в паттайе можно менять рубли на баты?не успеваем поменянять сегодня рубли на доллары здесь,основную часть то поменяли,а запас будут рубли.

Да уже практически во всех обменниках рубли принимают. Прогресс не стоит на месте :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
algon65
как вы отдохнули? таки доехали до "кроликов"??? :-)

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Ice cream

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 7 из 52  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов