Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 55 из 60  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Сообщений: 25
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пробовала великолепную вкусняшку :-ok-: на рынке Патонга.
Может кто знает как ее готовить? :smu:sche_nie:
Вот она:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 21 июн 2011
Сообщений: 976
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 73 раза
aleeksa
Это что то сладкое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Holli
Ну типо того. Яйцо, крем с кокосом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 994
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 79 раз
Пхукет февраль 2014 год. Кафе мороженное где ВиллаМаркет
Изображение



За это сообщение автора K@ti поблагодарили: 2 KatnikМурик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1100
Откуда: р-он Луговой
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 13 раз
K@ti., какая прелесть :smile:
а мой любит роллы, как приезжаем,бежим в ЗЕН или Фуджи :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 21 июн 2011
Сообщений: 976
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 73 раза
А мне с прошлого года больше всего запомнились Пад Тай и Рыбка красненькая на открытом огне ее готовят с острым соусом, ну очень вкусненькая ) А еще мидии полу раскрывшиеся в каком то соусе (кажется устричном). При чем самое вкуснее всего это готовили на рынке или не дорогих тайских кафешечках.



За это сообщение автора Holli поблагодарил: Daria_Kas
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 19 июл 2007
Сообщений: 2002
Откуда: с 2006г.-г.Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 31 раз
Holli
пад тай мой любимый :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 21 авг 2014
Сообщений: 31
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза
В прошлом году мы ездили в ПТТ и обязательном пунктом было попробовать лапшу Пад Тай и салат сом там.. Но мы так этого и не сделали!! В кафешках, куда мы приходили , тайцы разводили руками..может они нас не понимали..В этом году мы снова летим в ПТТ. Подскажите люди, где вы находите эти блюда?? Если я и в этот раз не попробую знаменитую лапшу и салат, считай жизнь зря прожита... Или они в макашницах это продают..Тогда как распознать??

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А еще может кто знает, где можно купить смесь для супа том ям? Чтобы дома как нибудь своих побаловать.. Можете в 7-11 кто видел?? или кто то брал? как ощущения?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
МахаЗаха
Очень странно, пад тай был ИМХО во всех заведениях, как дорогих, так и уличных дешевеньких, даже в еропейской кухне обычно есть раздельчик местных блюд в меню и там том ям и пад тай для туристов :nez-nayu:
А вот салат сом там в самом деле встречался реже, в основном в макашницах :a_g_a: Мне он не понравился, но помню подруга где то его разыскивала :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 21 июн 2011
Сообщений: 976
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 73 раза
Треугольник
А что это за салат СОМ ТАМ :-) (смешное название, легко запомнить), что он из себя представляет?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я в прошлое путешествие выписывала название разных тайских блюд, в итоге кроме Пад Тай, Том Ям, Том Кам больше так ничего и не попробовала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Holli
В теме где то был список самых популярных блюд... :du_ma_et:
Сом там - салат "витаминный" из зеленой папайи. Мне не понравился :nez-nayu: кисло-остро-сладкий.



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Holli
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Holli
Если хорошо приготовлен - довольно вкусно и пикантно.
Зеленое манго натертое, поджаренный арахис, порубленные помидоры, кусочки вяленой рыбки, или курицы, краба - по желанию, перец чили, ну и еще специи. Попробовать стоит, только надо просить не острый.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зовите меня просто - Повелитель!
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4484
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Поблагодарили: 1397 раз
МахаЗаха писал(а) 26 ноя 2014, 19:26:
где можно купить смесь для супа том ям?

Сегодня заходили в сувенирный магазин, что на северной улице, видел там наборы из четырех комплектов для приготовления супа том ям. По цене не скажу, даже не интересовался


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 534
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Большой выбор наборов для приготовления разных Тайских блюд был Теско Лотусе и еще в Best супермаркете, у меня наверное треть чемодана было завалено этими наборами. Вчера супчик Том кха приготовили - вкуснятина. Помогает пережить время до следующей поездки в Тай.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Клара
С нами с: 12 мар 2012
Сообщений: 697
Откуда: Находка-Владивосток-Москва-Пхукет
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 138 раз
Holli писал(а) 28 ноя 2014, 00:17:
Треугольник
А что это за салат СОМ ТАМ :-) (смешное название, легко запомнить), что он из себя представляет?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я в прошлое путешествие выписывала название разных тайских блюд, в итоге кроме Пад Тай, Том Ям, Том Кам больше так ничего и не попробовала.

СОМ ТАМ очень люблю, туристы его знают как "папайя салат". Обязательно попробуйте в след раз! Если с первого раза не понравится - попробуйте в другом месте - везде вкус немного отличается. Самый вкусный готовят на рынках, с ним рядом всегда продают жаренную на углях рыбу "пла дук" и стики райс.
Я СОМ ТАМ много где пробовала за 3 года - больше всего нравится который продают на фут корте в фестивале на 3 этаже (Пхукет), стоит всего 50 бат, с сырым голубым крабом (очень вкусный!) - 80 бат.


Вложения:
20141110_194728.jpg
20141110_194728.jpg [ 77.88 КБ | Просмотров: 5814 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Сообщений: 25
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Holli да, это сладенькое :smile: это или что-то вроде пудинга, или заварного крема. пока нет времени попробовать приготовить.

Кстати, я нашла наконец-то рецепт этой вкусняшки! :ya_hoo_oo:
а называется она Khanom Krok


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Не знаю куда написать, пристрою пасты для том яма, брали в биг си на патонге, но дома так и не стали ими пользоваться
2шт 2 в 1(паста+кокосовая паста) по 100гр каждая
9 шт по 30 грамм
Сроки годности до июля 15 года
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2007
Сообщений: 906
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз
Мы тоже папайя салат любим, мы его на пляже покупали каждый день и по приезду домой я им бредила как наркоманка :smile:
Еще масаман карри любим, он не острый, грин карри острый но вкусно очень :smile:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Еще папайя салат вкусный возле пляжа най харн, там дядечка делает , возле фруктов и BBQ курица у него вкусная, я когда заказываю салат прошу с 1 чилли, для меня в меру острый, без чилли он не вкусный :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
КатяО писал(а) 28 ноя 2014, 22:46:
Еще масаман карри любим, он не острый

+1 :a_g_a: Массаман (желтый) карри самый мягкий из острых тайских супчиков :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Катя
С нами с: 31 авг 2014
Сообщений: 148
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз
Пробовали готовить сами, но так вкусно не получается, потом узнали, что тайца балуются усилителями вкуса и добавляют их везде и всюду, даже в фруктовые шейки. Так вот в чем секрет!!! :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 55 из 60  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]