Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 7
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Барби на пенсии писал(а) 01 май 2017, 22:26:
У меня вопрос к часто летающим чартерами. Сама, увы опыта не имею. Но настал и мой черед. Правда не в Тай, но думаю принципиально без разницы куда лететь. Ситуация вот в чем, по правилам чартерных авиаперевозок, туроператор вправе изменить время вылета и аэропорт вылета (лечу из Москвы). А вот насколько изменить время вылета и в какую сторону, это тайна. Предполагаю, что если и вылетают, то как правило позже. А бывает ли что вылетают раньше, насколько раньше?

Действительно, чартеры очень часто смещают время вылетов. На раннее время - ни разу не было случаев. Да и технически это тяжело. Смещают на позднее время. Обычно норма на 2-3 часа. Был случай на 7 часов. Слава богу, это было в Тае и мы выписавшись с номеров, так и продолжили отдыхать целый день в гостинице, доверив багаж отельному гиду. Если сместится в вечернее время, то есть вероятность вылета и другой датой (т.е., после полуночи).

За это сообщение автора Роман Бирюков поблагодарил: Барби на пенсии
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
Барби на пенсии писал(а) 01 май 2017, 22:26:
У меня вопрос к часто летающим чартерами. Сама, увы опыта не имею. Но настал и мой черед. Правда не в Тай, но думаю принципиально без разницы куда лететь. Ситуация вот в чем, по правилам чартерных авиаперевозок, туроператор вправе изменить время вылета и аэропорт вылета (лечу из Москвы). А вот насколько изменить время вылета и в какую сторону, это тайна. Предполагаю, что если и вылетают, то как правило позже. А бывает ли что вылетают раньше, насколько раньше? У меня отпуск с 11 мая. Соответственно 11 мая я прилетаю в Москву в 09-55 час. Вылет чартером у меня 12 мая в 03-30 час. Времени вагон и тележка. Даже если на 12 часов перенесут время вылета, то это будет 15 час 30 мин, я успею. Где-то регламентировано, насколько раньше они могут вылететь. Можно было бы взять время с запасом и улететь к примеру 13 мая, ног стоимость тура на 4 человек увеличивается в эту дату сразу более чем на 50 тысяч. Прилететь в Москву раньше тоже не могу... Есть мысли, подскажите ПОЖАЛУЙСТА... Завтра надо выкупать билеты.

Если летите в европу, то сдвинуть ранний вылет часов на 6 могут легко. От оператора или перевозчика здесь ни чего не зависит. Чартер летит когда дают окно. Окно качается в промежутке 6 часов. Если планируемое окно закроется фарс мажорной регуляркой, то двигать будут в обе стороны. Надо помнить, что чартер последний в очереди в окно после фарс мажора регулярки, вклинивания грузовика или запроса ВВС.

За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1741 раз
Натали87 писал(а) 01 май 2017, 23:49:
Нам гиды Анекса говорили что авиаперевозчик (корал трэвл в нашем случае) имеет право на 2 суток сдвигать время вылета.

:sh_ok: Запредельное какое-то время. Я дозвонилась по телефону на сайте, на котором выбирала тур (Травелата), мне клятвенно обещали, что 12 часов и не более. Но опять же, это нигде не прописано...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Барби на пенсии,
У Вашего рейса ночной вылет. И выделенный коридор. Наверняка все будет нормально и вылетите во время.
Вот если вылет изначально днем или утром тогда больше вероятности задержки. Ночные рейсы чаще вылетают по расписанию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Барби на пенсии,
Что нам сказали то и передаю. :nez-nayu: Может гиды хотели запугать, может сами не владеют информацией... Я еще подумала как они нам за сутки вывесят точное время вылета, если на двое раньше улетит наш самолет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Да, ну глупости какие за 2 суток :-)
Обычно, вылет позже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Роман Бирюков писал(а) 02 май 2017, 09:22:
На раннее время - ни разу не было случаев.

Сама чартерами буквально пару раз летала... Но вылет на 5 часов раньше в Китай у нас был, правда давно. Должен был быть поздним утром и я надеялась рано с утра еще что-то успеть сделать((

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, а как человек узнает, что его рейс будет раньше?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лебедь белая
За сутки обычно начинается электронная регистрация на рейс и я начинаю присматривать за табло вылета аэропорта. Если турфирмой - то звоню им :a_g_a: Ну а потом конечно уже вам начинают звонить сотрудники авиакомпании или туроператор

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, ох блин, итак короткие чартеры, так еще последние сутки сидеть как на иголках, по сути ведь никуда не уйти. Пока все таки выбираю постоянные авиалинии, хотя безусловно и у них есть риски и недостатки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 03 май 2017, 14:00:
итак короткие чартеры

Вот поэтому и не хочется чартерами :-( У меня в этом году отпуск только три недели в июне, а я до сих пор не придумала обычные билеты брать или чартером смотаться побыстрому :hi_hi_hi: Был бы он хотя бы дней 15...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, ну вы опытный путешественник, думаю, что найдете правильное решение. Я пока для себя все же чартеры исключила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Platinoid писал(а) 23 май 2015, 06:20:
Девочки, а самолеты S7 и обслуживание на борту сильно плохи? и билет выгоднее брать за пол года до поездки?

Обслуживание как в чартере. Уступает международным а.к в разы.
Но если хотите сэкономить, то экономние взять стыковочные билеты с Владивостока до Токио или Гонконга, а далее чтоб была хорошая международная а.к. с супер сервисом.
Если не хотите экономить то лучше s7 не лететь. Сразу брать международные а.к с ВЛ. Но разница в цене будет существенная.
Тут каждый сам выбирает что удобнее и выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
добрый день. подскажите пжл с какой валютой выгоднее ехать в тай? купить доллары здесь там обменять на батты или у нас можно где то батты взять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Lapylia,Батты если у нас покупать, то только в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Lapylia,
Доллары брать немного выгоднее, но совсем немного. В банке Приморье курс бата к рублю очень хороший. получается примерно то же самое что брать доллары и там менять на баты. Расплачиваться рублевой картой тоже нормально. Мы берем карты и баты, долларов совсем немного, как НЗ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
девочки спасибо :ro_za:

другой теперь вопрос сколько брать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
100$ на день как минимум

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Lapylia писал(а) 19 май 2017, 14:55:
другой теперь вопрос сколько брать

Смотря какой отдых, на пляже валяться явно дешевле, чем ездить по экскурсиям :ti_pa: Мы ездили семьей на месяц, Бангкок-КоЧанг-КоКуд. В Бангкоке посетили все парки аттракционов и зоопарки, зато на островах траты были только на питание. Да, и шопиться мы не любители. Ушло 70тр на авиабилеты, около 40 на жилье, и около 50 потратили в Тае. Но это 2 года назад, мы неприхотливы и я очень экономна :rolleyes: Билеты в парки Бангкока покупала на сайте http://www.hotels2thailand.com со скидкой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Смотря куда вы летите. Мы в 2016 в Патайе на экскурсии 600 $ потратили ( 3 чел. Семья). Смотря где кушать... в кафешках или на рынке. В Патайе на рынке брали том ям за 60 батт. А на Пхукете минимум 120. Ездили затариваться в Теско , там еще дешевле чем на рынке. И супы готовые есть и таже жаренная курица и дешевле и вкуснее. И кукуруза вареная. И фрукты. Был большой холодильник в номере. Забивали его на неделю. Дочке сосиськи покупала. Очень она их любит. Муж пиво покупал Тайское (Лео) по акции в Теско упаковкой дешево и вкусное.!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов