Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 35 раз
Лебедь белая
В нашей группе была пара которая ночевала на катере. То есть мы все поужинали на катере в 18-00 и те кто жил в палатке и в бунгало сели в лодку и уплыли. А они остались ночевать. До 9-00. То сеть с 18 до 9 они находились в море, а мы на берегу.

Добавлено спустя 39 секунд:
Лебедь белая писал(а) 15 июл 2015, 13:12:
грязное белье

Берите свое с собой

Добавлено спустя 32 секунды:
комары

один раз укусил за два дня))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
в палатке или бунгало

Я все таки больше склоняюсь к ним. По крайней мере, после ужина мы купались до полуночи, потом у нас была возможность помыться и погулять.... Хотя мне очень не привычно было ночевать в палатке( это был почти мой дебют).
Большой человек делает большие шаги.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Lucky Star писал(а) 15 июл 2015, 13:26:
По крайней мере, после ужина мы купались до полуночи, потом у нас была возможность помыться и погулять....

ничего страшного в бунгало нет, и да - комфортнее, чем в палатке. Я бы не осталась на катере, как в клетке - ни туда, ни сюда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 15 июл 2015, 13:34:
как в клетке - ни туда, ни сюда.

:a_g_a:
ну и тем у кого морская болезнь тоже не вариант. Мне по -крайней мере точно. Жутко боюсь качки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 3 раза
ElenaS писал(а) 08 июн 2015, 20:40:
не могу решиться ночевать в палатке или бунгало, слишком много минусов для меня (крысы, комары, грязное белье)

Мы ездили на 2 дня, ночевали в палатке, белье выдавали белоснежное (аж хрустело), крыс не видели ни одной, один раз вечером встретили маленького варана, а от комаров еще на пирсе купили спрей и ни одного комара за ночь не было. А на катере может укачать, если вдруг будет штормить, да и нет простора, скукота. А так гуляй до полуночи, купайся, веселись. Но мы ночевали на том острове, где гора Парус, и нас на острове было всего человек 35. Хотя я знаю, что большинство ночует на других островах, и там толпы людей, там может и по другому.

Сообщение Добавлено:  
hanka ночевать там можно только на двух островах.
Lucky Star писал(а) 15 июл 2015, 13:26:
Берите свое с собой
его нужно купить или из отеля взять? Сори за возможно тупые вопросы, я просто не до конца представляю как это там обстоит.
Палаток как таковых я не боюсь, т.к. каждое лето мы выезжаем по нашему краю с палатками и к походной жизни привыкшие, но там то наши родные спальники, чистое одеяло и т.п. А тут как-то даже не могу представить КАК это все выглядит.
Где читаю, так везде одно и тоже: летучие лисы какаю на палатки и орут, комары в бунгало через дырявую москитку, грязное белье и полотенца, крысы валом.
Я то в принципе не неженка, но хочется точно себя подготовить уже к чему-то и понимать ЧТО все таки тебя ждет.
Про свет я поняла - он только несколько часов вечером для зарядки техники.
Не поняла про питание и рестораны, нигде не нашла фото этого ресторана и условий там (отдаю себе отчет в том, что все по походному может быть, но все же хочется фактов и картинок :-) )

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еще я хотела бы съездить на Тайчай, про него совсем мало информации.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Лебедь белая писал(а) 15 июл 2015, 17:06:
из отеля взять?

мы брали банные полотенца из отеля.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не поняла про питание и рестораны, нигде не нашла фото этого ресторана и условий там (отдаю себе отчет в том, что все по походному может быть, но все же хочется фактов и картинок )

на том острове, что были - нет ничего кроме палаток, бунгало, кухни где нас кормили. Не оголодали за 2 дня :hi_hi_hi:
Еще был маленький магазинчик с сувенирами.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Я вам напишу как у меня было....Постельное было мое личное из дому простынь и наволочка. Начитавшись плохих отзывов о моей гостинице везла из дома, по факту не пригодилось)). Вернее пригодилось только на Симеланах. Полотенце брала гостиничное и еще одну простынь из гостиницы взамен одеяла.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Мы ничего не брали, кроме полотенец. Сказали все дадут, а по факту в палатку ничего не дали. Поэтому рада, что нам отдали последнее бунгало, там было постельное.

Сообщение Добавлено:  
про питание и рестораны,

У нас было отличное питание)). Кормили много и вкусно. В первый день обед для всех на острове, затем ужин на катере для тех кто с ночевкой . С утра завтрак в 9, затем обед на острове и в 15-00 домой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ресторана

Там есть ресторан, но ценичек там бодрый))). Но нас очень хорошо кормили, нам хватило.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
комары в бунгало через дырявую москитку

Я брала с собой скоч, и заклеила все дырки.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
спальники

Если ночуете в палатке дают спальник.

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что дают спальник, но кто на нем спал это загадка )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Лебедь белая
Подскажите, вы были с ночевкой на Симиланах?
Где в итоге ночевали, и все ли понравилось?
Тачай посещали?
С ребенком 4х лет условия для ночевки приемлемые? (в приморье в палатках спали :smu:sche_nie: - думаем и тут выбрать вариант палатки).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Доброго дня. В январе прошлого года ездила на Симиланы с дочерью 9 лет с ночевкой. Заезжали на Тачай, там был обед. Остров очень красивый, море. Мы удачно приехали, было мало туристов, потом понавезли. Ночевали на острове, где скала Парусник. Туда прибыли около 16.00 , как раз все однодневные туристы убывали. Остров остался в распоряжении одной нашей группы человек 35( 2 спид бота). Ночевали в палатках, там их около 40-50. Бунгало там нет в принципе. Спальник просите у гида обязательно, просто ходите за ним по пятам и доставайте. Их хватает не на все палатки. Вечером покормили, ресторана там нет, это просто отведенное место для питания, лавки, столы. Еда вся привезенная тайской организующей стороной. Я покупала у анекса, а они покупают у тайцев и те за все отвечают.
Зарядить технику можно в одном месте, там вечером очередь. Мы брали заряжающее устройство и прекрасно провели вечер с планшетами. Душ, туалет есть, довольно чисто но по походному. Полночи прислушивалась к шорохам, с фонариком ходила в туалет, крыс боялась, но свезло, никто не попался. Народ, кто вечерял долго с пивком, их видели. Алкоголь туда официально провозить нельзя, это заповедник. Но по паре баночек , фляжечек многие привезли... в киоске правда пиво продается, шоколад. Больше еды неоткуда взять. С собой в палатки нельзя, ждите крыс в гости, была семья с заначкой еды, дети забыли закрыть палатку, пришла к ним крыса.
Я старалась относиться к наличию этих крыс как к наличию бурундуков, это ведь не наши помойные крысы...
Поездка в целом очень понравилась. На второй день заезжали на остров, где в основном все ночуют, не понравилось, слишком много туристов. Ночевать на паруснике гораздо правильнее в плане уединенности от цивилизации и людей, чувствуешь себя по настоящему близко к природе.

За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Татьяна
мы в итоге ночевали на острове 4. Там как и на острове 8 (где скала-парус), когда уезжают однодневные туры - очень тихо и спокойно, природа шикарная! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже ночевали на острове 8, народу очень мало, может потому, что начало сезона было. Ночью купались в море, пустынный пляж, свет от далеких кораблей. Крабики бегают по берегу и при свете фонаря забавно носятся на своих тоненьких ножках. Впечатления одни из лучших. Ночевали в палатке, ну да, не айс, почти не спали, потому что очень душно и очень твердо, но чисто, никаких крыс, никаких насекомых в ней не было. За все время пребывания мы встретили всего 2 крысы на берегу и то одну поздно ночью, потому что бросили на берегу фрукты, уйдя в море, конечно она прибежала на запах ананасов, а вторую рано утром, когда пошли встречать рассвет. Но они очень шугливые и убегали. По острову, пока шли к палатке, ходили в туалет, по дороге к пляжам (на 4 острове их два) мы ни разу не встречали крыс. К концу сезона их конечно много, нам просто повезло, потому что мы приехали в первые дни открытия.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 12 апр 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 18 ноя 2015, 17:23:
Впечатления одни из лучших

у нас также были!!!
Сын вообще в восторге оказался от военных палаток :hi_hi_hi:
мы были тоже в начале сезона там, мы были первой группой у Анекса, которая там ночевала. 6-7 ноября :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Подниму тему: кто-нибудь ездил на Симиланы на 4 остров с ночевкой в бунгало с кондиционером? Ищу тех, кто ездил и вопросы: через кого ездили, как работает кондишка, если ночью света нет, все ли понравилось и что необходимо взять с собой, чтоб отдых был комфортным (едем с двумя детьми).
Ранее я писала, что мы ночевали, на 4 острове и только вернувшись в Россию я еще раз почитала и поняла, что это был 8 остров, а не четвертый. Т.е. мы ночевали не острове, где был камень-парус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Лебедь белая писал(а) 12 апр 2017, 14:28:
Подниму тему: кто-нибудь ездил на Симиланы на 4 остров с ночевкой в бунгало с кондиционером?

Мы ездили в 2012 году. Сейчас возят туда точно SeaSide - тайская компания, весьма неплохая у них организация (ездили с ними на Сурин в этом году).

Ночевка же вроде бы на 4 острове, а где гора Парус - там же вроде не ночуют.

Бунгало с кондиционером - кондишка конечно не супер-пупер, но говорят у них ремонт бунгало был.
Свет давали ночью и поэтому кондиционер работал. С живностью в бунгало проблем не было - я ждала ящериц, паучков и так далее - никого не было! Только комары, но был свет и мы включали вонючку.

Постель была, полотенца тоже. Конечно бунгало довольно простенькие, но в них и душ и туалет есть. Вода была только одна - холодная, но в Тае с холодной водой проблематично и мыться в той воде можно было без проблем. Но она конечно прохладненькая, но мыться можно было.

В бунгало даже воду клали. Хотя мы наслушались страхов, что с водой проблематично, притащили еще с собой запас воды со спид-бота, а в итоге даже часть бутылок оставили на месте.

С едой тогда в 2012 году было так себе - кормили в основном тайской едой, все было весьма острым, для нас взрослых этого было вполне достаточно, но вот детям может на перекус чего-нибудь и стоило бы взять. Конечно за это время могло все измениться.

Брать с собой - полотенца - вы же там будете в основном купаться и за ночь ничего не высохнет.

Так что с собой брали - купальники, полотенца, парео (от солнца), крем солнцезащитный, средство от комаров, фонарик, туалетные принадлежности - зубную щетку, пасту, расческу. Маски и ласты. Кстати в этом году ласты не выдают - нельзя из-за кораллов, а то вы их ломаете, но все гиды были в ластах и со своими ластами не запрещали.

Обязательно взять фонарик - мы ходили на ночное купание - прикольно так - светящийся планктон.

И перед посадкой на спид-бот мы не сдавали тапки, а брали с собой в рюкзак - там же типа нельзя - заповедник, но без тапок все же там грустно.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел, спасибо за ответ. Про обувь: кто с ночевкой едет - тому обувь можно с собой, по крайней мере два года назад нам оставили ее, а вот кто на один день - у того забрали.
Два года назад ласты выдавали.
На 8 острове ночевка в палатках, там нет бунгало. Вот мы в палатках и ночевали, без детей там еще можно переночевать, но с детьми надо бунгало, только холодная вода не пугает, она там по сути все равно достаточно теплая
Маски и трубки хотя бы детям хотим взять свои, а вот ласты не хочу тащить, надеюсь, что и сейчас их выдают, без ласт грустно будет.
Почитаю сейчас про эту компанию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Лебедь белая писал(а) 12 апр 2017, 15:53:
а вот ласты не хочу тащить, надеюсь, что и сейчас их выдают, без ласт грустно будет.

В этом году нигде не выдавали ласты - они запрещены. Так что будьте морально готовы - если не возьмете свои, то скорее всего будете без них плавать.

Мы когда на Ко Рок плавали - гид предупредил, что с ластами запрещено, но народ плавает, но если будут проверяющие - никаких ласт.

В 2012 году ласты выдавали точно.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел, а про ласты перед поездкой говорят? Просто я не хочу тащить с Влада еще и ласты на 4-х человек, может там где-то можно будет на прокат взять, но оператор точно по идее должен ведь знать про ласты, чтоб я успела их на Пхукете найти?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов