Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 7
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Крыжовник, в других экскурсионных бюро еще дешевле бы вышло. Мы брали у Манопа за 1200 так у нас еще и обед был включен. Оставила свой отзыв в теме Паттайя. Паттайя - 6 От рамаяны мы в восторге полном :ya_hoo_oo: но и в Картун поедем чтобы сравнить.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Re: Таиланд самостоятельно - 7 (новичкам - читать 1 сообщение!)
Кто хочет фоток и видео с места событий, могу дать инсту в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Emerald*,
Вы в Паттае?
Нас почему-то она не впечатлила 6 лет назад-грязной показалась. А тут муж произнёс фразу, что пора бы и в др места слетать, не только на Пхукет :ni_zia: Что в этом году крайний раз туда, а в сл думай над другим маршрутом :-ok-:

В Паттайе бюджетнее отдых? Купаться только на островах?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Токареночек,Мы были с мужем на Пхукете, что там интересного для детей? Ничего кроме моря. Морем наших детей не удивишь, неделю максимум они выдержат а потом что нам с ними делать? :-) муж терпеть не может пляжи, сидит в теньке и стонет. В паттайю мы едем на месяц и наслаждаемся и морем чистым ( остров Ко лан до которого 30 минут на пароме или военный пляж) и море там лучше чем на Пхукете на мой взгляд. В окрестностях Паттайи лучший в Азии огромный зоопарк КхаоКхео который и за день не обойти, животные в естественных условиях, кормить и гладить их дети обожают. Тропический сад Нонг Нуч - красота нереальная. Теперь еще и два огромных новейших аквапарка. Что из этого есть на Пхукете? :-) и мы живем не в отеле, а снимаем кондо с кухней и всеми удобствами, территория такая, что первую неделю дети никуда выходить не хотели - райское местечко, маленький аквапарк прямо во дворе, горка водяная, водопад и ленивые реки. С мужем сьездили один раз на Пхукет, вдвоем, да нормально, лежали на пляже, шоппились, ходили по ресторанам, объездили все морские экскурсии, от моря устали, сходили на национальное шоу, но с детьми точно не наш вариант такой отдых. То что Паттайя грязная и развратная - каждый видет то что хочет видеть, особенно умиляет слышать это из уст тех, кто там никогда не был или был только на волкин стрит :-) я допустим там ни разу не была и даже не в курсе где она, нет теоретически я конечно знаю но на практике не ходила даже рядом. Для меня Паттайя чистая, насколько вообще может быть чистая Азия, на Пхукете точно также достаточно свернуть с центральной улицы за угол и увидишь помойку. Паттайя давно уже стала вполне себе семейным курортом.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Mariika

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Emerald* писал(а) 17 янв 2017, 16:56:
территория такая, что первую неделю дети никуда выходить не хотели - райское местечко, маленький аквапарк прямо во дворе, горка водяная, водопад и ленивые реки.

А название кондо не подскажете? И в какое время были, вода была теплая?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra,Мы и сейчас здесь, Атлантис. По поводу воды мнения разделились: мне кажется вода нормальной, не теплая, но и не холодная, хотя я мерзлявая очень. Так как бассейн большой, то он не весь на солнце, он петляет между корпусами, кораблями, водопадами и его большая часть в тени. Короче я купаюсь с удовольствием. Но другая владмама писала что ей вода показалась прохладной. Вода в море конечно теплее чем в бассейне, но мне приятно окунуться именно в прохладную водичку в жаркий день. На родине купаюсь исключительно в августе в конце, в другое время мне холодно. Температура в бассейне 26 градусов, разве это мало?

Сообщение Добавлено:  
Emerald*, вы так вкусно написали про Паттайю, что я прям задумалась о поездке туда :-)
Но мои дети не избалованы еще поездками за рубеж и мне кажется, что они будут счастливы там и морю, и песку, и фруктам, и слонам и все это им в диковинку, хотя по нашим местным морям то ездим каждый год, но отдых в палатках и куча вытекающих последствий :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Emerald*, а Вы не писали отчеты о поездке в Паттайю? Было бы интересно посмотреть и послушать отчет бывалого человека. Потому что все мои знакомые туда ездят за ночной жизнью и гуляньями, а мне такой отдых мало интересует. Паттайя же дешевле, чем Пхукет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,По еде немного совсем дешевле. Один большой плюс - наличие общественного транспорта - тук-туков, арендовать авто для нас дороговато, поэтому для меня это важно. Отчет по нашей первой поездке в 2013 году писала Аня Адамс, мы вместе ездили с ней. По этой поездке напишу обязательно. Когда построили эти новые аквапарки мы соазу решили что надо срочно ехать и опять на месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
Emerald*,
У Манопа ВК не работает же? Чот мы в этот раз без него всё организовали. А ты как бронировала его услуги, там уже?
В П-онлайн было дешевле других. Мы брали много разных экскурсий. За 1050 был аквапарк с трансфером в октябре. Без обеду) .
В Картуне я под впечатлением осталась от аттракциона, имитирующего волны, и серфинг на них на доске) Охренетительно :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Emerald*,
Моим детям оч нравится Пхукет (у меня старший оч любит снорклинг и мы бОльшую часть колесим по разным пляжам). Аквапарк три раза за месяц (в начале, середине и в конце). Океанариум, зоопарк, парки тож каждый год посещаем. Мы там уже как дома ориентируемся, мужу надоело....мне :du_ma_et: мне хорошо, если всем хорошо :-)
В следующем году попробуем Паттайю посетить :co_ol: Согласна с Катей, вы оч вкусно ее описали :co_ol:
Можно по цене: сколько в мес Ваше жильё? Перелёт (кем летели и за сколько)? Ну и цена машины в месяц (мы на Пху всегда берем машину-оч удобно :co_ol: )

Но в Паттае экскурсии :co_ol:
Меня оч впечатлила река Квай тогда :rolleyes:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Emerald*, нашла отчет Ваш с Аней, почитала, поняла, что так имеет смысл действительно ехать как минимум на 3-4 недели.
У нас пока возможность только на 2 недели вырваться (именно из зимы в лето), ну либо летом лететь. В любом случае увидела другую Паттайю, а не ту, в которой тусят мои знакомые :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Девочки, приветствую!
Поделитесь пожалуйста мнениями.
Ситуация такая. Мы всегда отдыхали на Пхукете, Краби, Пхи-пхи - короче любители такого пляжного-природного отдыха. В этом году зимой не вышло сьездить, поэтому планирую поездку на июнь. Понимаю, что несезон там и волны... :-( И тут что-то мне в голову стрельнуло - а может тогда и другие направления рассмотреть? (и с точки зрения экономии и с точки зрения погоды) Как раз-таки сторону Паттайи. Ее саму или островные территории может посоветуете, Ко Чанг как ведет себя в июне - тоже волны? (друзья отдыхали там в апреле, очень понравилось). Может еще на какие варианты обратить внимание?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Мы были на Ко чанге в начале июля, каждый день волны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
ley писал(а) 18 янв 2017, 00:00:
Ко Чанг как ведет себя в июне - тоже волны? (друзья отдыхали там в апреле, очень понравилось)

В апреле на Ко Чанге сильно жарко и вода через-чур была горячей. А в июне - изучала этот вопрос - пишут, что волны и мутное море, выносит разный мусор. Посмотрите еще как вариант - Самуи, Ко Тао, Панган - там летом как раз сезон.

Emerald* писал(а) 17 янв 2017, 16:56:
Мы были с мужем на Пхукете, что там интересного для детей? Ничего кроме моря. Морем наших детей не удивишь, неделю максимум они выдержат а потом что нам с ними делать? муж терпеть не может пляжи, сидит в теньке и стонет. В паттайю мы едем на месяц и наслаждаемся и морем чистым ( остров Ко лан до которого 30 минут на пароме или военный пляж) и море там лучше чем на Пхукете на мой взгляд. В окрестностях Паттайи лучший в Азии огромный зоопарк КхаоКхео который и за день не обойти, животные в естественных условиях, кормить и гладить их дети обожают. Тропический сад Нонг Нуч - красота нереальная. Теперь еще и два огромных новейших аквапарка. Что из этого есть на Пхукете?

Ну опять же - кому что нравится, кто-то вдвоем ездит, у кого-то дети тоже смотря что любят. В Паттае нет самого главное - нет снорклинга. Если и находили, то совсем несерьезно. А аквапарки тоже не все любят - есть такие товарищи :hi_hi_hi:

Причем с мужем мы не любим сидеть на пляжах, но в Паттае мы реально не знали чем заняться - аквапарки неинтересны (да и тогда еще не было, только в Бангкоке), зоопарки видели не раз, океанариум - тоже в Бангкоке. Река Квай - а что интересного? Водопад? На Ко Чанге огромное количество шикарнейших водопадов. Сплав? Так сама в реку не полезу - об камни побиться на отдыхе. Так что все крайне сомнительное удовольствие.

Так что мы с мужем были в Паттае 8 дней - и то два дня на Камбоджу потратили (там конечно понравилось!) и то потом не знали чем заняться. А на Пхукете - сколько разных островов, даже поездка на спид-боте довольно интересное занятие, а рыбки.

Но наличие в Паттае общественных тук-туков - огромный плюс по сравнению с Пхукетом. И грязи и разврата не заметили - тут явно кто что хочет тот и найдет от отдыха. А так все тоже самое - как и на Пхукете - тоже есть и дискотеки и злачные заведения и старые европейцы с молодыми тайками, но их и на релаксном Ко Чанге наблюдали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,Летите в новогодние праздники, мы так и сделали, взяли отпуск на конец декабря и 2 недели после праздников в январе, получилось ровно месяц.
По опыту младшая у нас всегда заболевает на несколько дней, потом адаптация пару дней, не купаем ее в бассейнах морях, вот и получается дней 5 выпадает. Ну и 3 недели мы отдыхаем полноцено. Можно поехать и на две недели. Вполне хватит, будет очень насыщенно по экскурсиям, но в принципе везде успеете побывать.
Токареночек,Перелет до бангкока смотря когда лететь, мы летели в пиковый сезон 26 декабря билет взрослый чуть больше 30 детский чуть дешевле, на октябрь были билеты прямые рейсы за 21-22 тыс s7
Квартира также зависит от сезона, нам в пиковый сезон обошлась в 22 тыс бат, но у нас не самый дешевый кондо, можно Парк лейн за 15-16, летом квартиры там от 13.
Крыжовник,Манопа нашли уже тут на месте. искали на прежнем месте оказалось он в даух шагах от нас теперь ))

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Совсем НЕ Ангел,Во время снорклинга на Пипи меня так ужалила медуза что я еле жива осталась, я врядли еще отважусь когда-то на снорклинг :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Паттайя, конечно же, дешевле с точки зрения проживания, питания, транспорта и развлечений...
В крайний раз с детьми (2 и 9 лет) жили на Пратамнаке, во ВьюТалай 3, кондо. Район, по сравнению с Джомтиеном и , тем более центром, очень понравился, тихо и спокойно, вместе с тем относительно доступно до тук-туков (15 мин с детьми пешком), пляж относительно приличный и море было вполне купабельным. Развлечений для детей на порядок больше, чем на Пхукете. Аквапарки, нунгнуч, крокодиловая ферма, кхао кхео зоопарк, в Бангкоке Дрим ворд, Сиам парк и сафари-парк, тематические экскурсии типа дискавери-тур...
Но в этом году снова на Пхукет планируем. Море другое, не нужно никуда ездить за ним, спокойнее и ближе к природе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Здесь действительно, каждому свое. Мы зимуем с 2010 года, не считая последние два года. Зимуем по2-3 месяца и мне в ПТТ действительно удобнее. Не знаю, чтобы мы делали на Пху такой период, просто представить не могу. Плюсы для нас все же скрываются в том, что это материк и можно добраться в любой край страны. Мы всегда берем машину и ездим сами куда нужно. Тот же Пхукет, Самуи, Ко Чанг можно посетить при желании. Но сидеть на острове 2 месяца, я не готова. Отдых в ПТТ более разнообразен, как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 18 янв 2017, 09:31:
В апреле на Ко Чанге сильно жарко и вода через-чур была горячей.

Мы тоже были в апреле. Для меня такая вода в море само то :co_ol: А в августе волны были огромные. Кстати в бассейне в августе вообще не смогла купаться - вода совсем не прогревалась :-(

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 18 янв 2017, 11:15:
Летите в новогодние праздники, мы так и сделали, взяли отпуск на конец декабря и 2 недели после праздников в январе,
самый дорогой период, не потянем мы пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Лебедь белая писал(а) 18 янв 2017, 13:58:
самый дорогой период, не потянем мы пока.

Ну тогда приплюсовывать к праздничным датам другим - к 23 февраля, к майским праздникам - выйдет немножко больше.

Mariika писал(а) 18 янв 2017, 13:51:
Мы тоже были в апреле. Для меня такая вода в море само то А в августе волны были огромные. Кстати в бассейне в августе вообще не смогла купаться - вода совсем не прогревалась

А мы попали в какой-то жаркий год, но в Паттае было все ок, а на Чанге - жара и главное вода намного выше +30, как в ванне. А при такой жаре хотелось бы немножко где-то охладиться. А по воде возле берега по лужам пробегали босиком - ногам было очень горячо, обжигала вода. Первый раз в жизни с такой температурой воды сталкивалась.

И еще наблюдали - утром верхний слой прохладненький такой (ну просто не горячий), а внизу уже горячая вода. Днем температура воды выравнивается, а вечером уже сверху кипяток, а внизу кажется прохладной.

А вот в водопадах на Чанге понравилось купаться - там такая чудная вода, прохладная. Бултых и кайф! Правда сначала кажется холодной-прехолодной, но потом блаженство.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 52 раза
Emerald*,
прям вот под каждым словом подпишусь! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Действительно, есть очень много людей, которые говорят, что Паттая грязная и там плохо. Это ИМЕННО те люди, которые либо жили на окраине, например в районе 3 линии и никуда не выезжали в принципе. Либо те, кто жил в центре и дальше бассейна не выходили. Ну или либо те, кто просто любит лежать на пляже весь отдых и ему хватает 2-3 выездов "в люди" . Ну или те, кто просто там не был :ps_ih:
Девочки, если вы отдыхаете принципиально на Пхукете и по каким-либо причинам не были в Паттае, посетите ее хоть раз!
Море чистое- всего лишь 20-30 минут парома и вуаля)
Экскурсий куча- приятная цена, очень много выбора.
Транспорт- тук-тук просто везде и всюду по хорошей цене.
Любители веселья- Волкин Стрит намного круче Банглы.
Кто хочет быть в центре событий/магазинов и тд. , не быть "привязаным к рулю" и купаться в чистом море с белоснежным песком - прям стоит поехать :mi_ga_et:
В Паттае нет самого главное - нет снорклинга.

:du_ma_et: Ну если целенаправленно ехать за снорклингом, то я бы вообще наверно не ехала в Тайланд. Бали или Гавайи например)
в Паттае мы реально не знали чем заняться

':roll:'

За это сообщение автора Dara2012 поблагодарил: Emerald*

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов