Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Сильвана,
Всегда вводит в сомнение вопрос, а вдруг если... Не дай Бог конечно. Мне кажется, на страховку стоит обращать внимание, потому что все таки это Ваше здоровье.
Лично я для себя дорогую, конечно,брать не буду, хоть и на байке передвигаемся и на Гиббонах летаем. Но, начитавшись отзывов, поняла, что страховые чаще всего находят повод отказать в помощи и проще всего сказать, что просто неудачно упала, споткнулась, умираю, чем сказать реальную правду. Хотя, может, я и ошибаюсь.
Склоняюсь к ERV, судя по отзывам на Ассистанса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Застраховалась в Согласии.В офисе дешевле,чем на сайте.На 28 дней три человека,ребенку взяла активный отдых-9890.Совитар ассистанс.Приходилось пользоваться,все оплачивали,без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2012
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день! хочу поделиться опытом обращения в страховую. Ездили в сентябре на Пхукет семьей, покупала на четверых (папа, мама, двое малышей 1г 10м и 3 года) страховку в EVR на сайте черепаха. Ездили на две недели и так сложилось, что почти весь отдых я лечила семью (обидно, это наш первый выезд). К работе страховой претензий нет, сработали хорошо. Заболели мои дети и муж энтеровирусной инфекцией, но это мы поняли уже в России. Для тех, кто не знает, симптомы этой болезни почти всегда путают с другими болезнями - ангиной, орз, если сыпь - думают аллергия, понос - путают с отравлением.
Началось с мужа, унего поднялась высокая темп, и сутки не могли сбить - 39 и понос. Я позвонила в страховую, попросила перезвонить. Перезвонили сразу, выслушали, обещали в течении часа прислать адрес госпиталя и гарантийное письмо туда. По факту через несколько минут пришла смс с адресом, звонок - уточняли дошла ли смс. Направили в Пхукетский провинциальный госпиталь. Мы жили на Банг Тао - в противоположном конце острова, ехать минут 40-60. Я очень просила доктора на дом, так как мне тащится с болеющим мужем и малышами погодками очень трудно. В страховой сказали, что такой услуги на Пхукете нет. Вызвала такси - отказались ехать, мол время позднее после 21 часа не хотят. Так как это наша первая поездка и первые дни, у меня был только этот номер русскоговорящего такси, администрация в наших апартаментах ночью не работает, по английски я не говорю, то села я за руль (хорошо машину сразу на прокат взяли), посадила мужа с гугл мэп, спящих детей в автокресла и повезла все семейство в госпиталь.
Он в общем-то такой же, как наши больницы - не новый, где-то есть ремонт косметический, где-то требуется. Люди лежат в общих палатах, перегородки-шторки. Кое-как жестами объяснилась с врачами, подумали кишечная инфекция, дали лекарства (парацетамол, регидрон, антибактериальное - все как у нас) отпустили домой.
Со страховой на следующий день позвонили, узнать про самочувствие мужа.
Через пару суток муж отошел, поднялась температура у сына. По той же схеме, после звонка в страховую, повезли его - ему ставят тонзиллит, назначают антибиотик. Через пару суток, у дочери поднимается температура, а сына обсыпает по всему телу красной сыпью. Едем в госпиталь - сыну, естестсвенно ставят аллергию на антибиотик, про дочь говорят, что вероятно контактировала с братом, тоже заразилась, но пока ничем не лечим, так как ярковыраженных симптомов нет, просто сбиваем температуру. По дороге домой сына вырвало один раз, думали на высокую темп.
Переводчика в госпитале нет, объясняться было мне очень трудно, я думаю по этому врачи не могли поставить верный диагноз.
И только, когда все вместе я описала нашему педиатру по вацап, она предположила энтеровирусную инфекцию. Я почитала в нете симпотомы и все сложилось - и понос, и сыпь, и тонзиллит, и рвота и темп. В Росиии показала детей педиатру, она подтвердила диагноз. У сына уже облазили стопы и ладошки после сыпи с язвочками. и тут муж рассказал, про свою сыпь на ладошках, маленькую, поэтому он в начале не придал этому значения, но теперь у него тоже все облазит.
В общем отдых удался :-)
Итог: Мы нигде ничего не платили - ни за прием, ни за лекарства. Гарантийное письмо всегда присылали менее чем через час, пока мы добирались, оно уже было там. Паспортов в залог не оставляли. Всегда перезванивали, что бы я деньги не тратила на звонки. На след. день интересовались самочувствием заболевших. Страховой я довольна, молодцы.

Только, вот госпиталь, конечно.... Мы бывало и по 1.5 часа в очереди сидели, кучу кабинетов надо посетить, везде объяснить что с тобой, пока дойдешь до выдачи лекарств...
Мы проезжали на машине мимо красивых новых больниц, но нас всегда в один и тот же провинциальный госпиталь.
Еще такси.... мы не брали, так как без проблем уже сами колесили по острову, но если вызывать - ждать часа два в наш район и ехать минут 40-50 до госпиталя.
Лечение традиционное, парцетамол, антигистаминные нам давали и т.п.

Страховую рекомендую, но желаю никому не воспользоваться страховкой по назначению. Всем хорошего отдыха :ro_za:

За это сообщение автора scorpion10 поблагодарили: 2 Елена ВладиславовнаLimonka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Мы по страховка попадали в паттае в Бангкок паттая госпиталь этот госпиталь как 5* отель, в другой год попадали в паттае в другой госпиталь название не помню около ценрал фестиваль ремонт канешно как в наших больницах но палата люксовая как в отеле номер. Все разы страховая сработала супер! Ничего не платили! В обеих клиниках русский переводчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 133 раза
liliya980,
А что у вас за страховая компания?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
первый случай был с ингострах в 2011г , а второй с вск в 2012г

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2016
Когда вы покупаете страховку (скажем так, на всякий случай :ti_pa: ) то ничего кроме Базового варианта выбирать не стоит? Без всяких там доп.опций этого будет достаточно от падения/ушибов/укусов/переломов не дай бог и отравлений?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Моисеева,
Несчастный случай проверьте чтобы был указан. И чтобы управление авто не обозначалось как пункт в страховке с повышенным риском, типо "спортивный отдых"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2014
Так самого важного для себя не увидел в ветке. 1. Нужна страховая ассистанс у которой работает с Пхукет интернешинал и Банкок госпиталь. Знаю одну страховую это трипиншуренс но ценник у нее ровно в 2.5 раза выше остальных. может кто подскажет страховые с доступным ценником с таким ассистом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Tpt2500,
ВСК
Ассист всегда направлял в Пхукет Интернешенл госпиталь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2016
ГрадусЫ,
спасибо. по поводу несчастного случая, читая форумы я так и не поняла нужен ли он, и при каких случаях.

А вообще не знаю что выбрать, на 2 взрослых человека, по отзывам поняла либо бюджетно Зетта, либо подороже ERV...хотя разница буквально около 2т.р. по этому по мне они одинаковы практически.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2014
Кошара писал(а) 22 окт 2016, 12:57:
Tpt2500,
ВСК
Ассист всегда направлял в Пхукет Интернешенл госпиталь

А что у них за ассист?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Tpt2500,
Express Assist

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, у кого были ситуации обращений через асистента GVA (Global Voyages Assistance) по страховому случаю? Предлагаетсяя через ВТБ. Как я поняла, если ты вкладчик этого банка, то страховка бесплатно. Но как-то боязно. Если вдруг в Тае что случится с 2-х годовалым ребенком, а учитывая, что едем впервые и принцип и временные сроки поездки до больнички, залог паспорта, суммы на депозит- меня вводят в уныние и ступор.
Прочитав много инфо, Мондиаль и EVR хвалят. Но Мондиаль через сайт на Винском со скидкой на двоих 19732 руб. и данный ассистанс считается эксклюзивом.
ERV -страховка не менее 100 000 $, но стоимость на 2-х уже 7858, 70 руб.
Не гонюсь за дешевизну, мне главное чтобы экстренно и качественно оказали услуги медхарактера, но и переплачивать особо не хочется. В любом случае, есть ещё 3 месяца до поездки и даже сумму для Мондиаль можно скопить.
СК Согласие с предыдущим ассистанс хвалили, а сейчас с новым (Balt Assistance) пока отзывов нет.
Вот прям незнаю, с кем и заключать договор.
Рассматривала СК Важно, как работающую с ассистанс Мондиаль, но почитав http://www.asn-news.ru/community/2015, решила не связываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Моисеева,
Нужен конечно. Вообще, у нормальных страховых он обычно входит в полис для выезжающих за рубеж. Но есть особо умные компании, которые могут прописывать в договоре много пунктов, ссылаясь на которые они ищут причину не покрывать лечение

Сообщение Добавлено:  
Мы когда лежали в бангкок паттая госпиталь в соседней палате мама с мальчиком лежала как раз по страховке втб золотая карта

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Довольная была

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: Venice

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
liliya980,
я так понимаю что Вы ведете речь про 2011 и 2012 год.? после кризиса очень многое изменилось. я бы пользовалась такими старыми отзывами. в вск и согласии все было раньше по-другому. сейчас я бы не рассчитывала на Бангкок Паттайя госпиталь.
Venice,
несколькими страницами ранее выкладывали ссылку на статью, почему бы не прочесть ее? http://life-trip.ru/medicinskaya-straho ... stvennika/ не все так радужно с ВТБ. я бы там не страховалась.
вот из статьи конкретно про GVA: "самые плохие отзывы и их большое количество. Возможно, это связано с тем, что большинство наших страховых компаний работают именно с этим ассистенсом, а значит страхующихся людей больше в итоге. Однако, я для себя решил с ними не связываться, хотя и медицинская страховка для путешествий у них одна из самых дешевых. Пишут, что тот же Бангкок Паттайя госпиталь, у которого GVA присутствует в списке компаний, не работает с GVA из-за их долгов и не оплаты".

Сообщение Добавлено:  
Да это было давно! Я обычно страховку покураю на сайте черепаха но перед этим ищу отзывы в инете про работу страховых компаний

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Сын на Пхукете.Страховались в Согласии(Совитар ассистанс).Обращался два раза(отравление).Направили в Бангкок интернейшин госпиталь.Проблем ни каких не возникло.Оставлял в залог паспорт.Два счета составили 8400 батт(страховка обошлась 2100 рублей).Venice,В офисе Согласия Balt Assistance они сами не предлагают.В офисе мне выщло дешевле почти на 3500,чем на сайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
Emerald*,
Прочитала все статьи, что в темке были ссылки.
Вот одна из выдержки со статьи.
"ВТБ (GVA)
Один из самых бюджетных вариантов. Несмотря на то, что они обслуживаются в GVA (самый плохой асистенс) нареканий на их работу немного. Возможно это связано с тем, что некоторые сотрудники GVA работают в ВТБ, как-то они там взаимосвязаны друг с другом. Таким образом, если надумаете покупать страховку с GVA, то только ВТБ, другие страховые с GVA даже не смотрите. Тоже получится эконом страховка.".

Про ВТБ задумалась, из-за того, что здесь уже писали про возможность получения страховки как бонуса по вкладу, но опять же у меня приоритет - оказание квалифицированной медуслуги, в случае непредвиденном.
Столько мнений и отзывов, при том, что часто встречаю противоречие.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
liliya980 писал(а) 24 окт 2016, 11:34:
ищу отзывы в инете про работу страховых компаний

Здесь где-то читала, что отзывы надо читать в связке СК+ассистанс.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Таира писал(а) 24 окт 2016, 12:42:
Сын на Пхукете.Страховались в Согласии(Совитар ассистанс).Обращался два раза(отравление).Направили в Бангкок интернейшин госпиталь.Проблем ни каких не возникло.Оставлял в залог паспорт.Два счета составили 8400 батт(страховка обошлась 2100 рублей).Venice,В офисе Согласия Balt Assistance они сами не предлагают.В офисе мне выщло дешевле почти на 3500,чем на сайте.

Исходя из отзывов, у Совитар эти два ассистанса равнозначные, но для детей до 3-х лет у них ценник очень высокий на страховки.

Вот выдержка: " с Savitar’ом и Balt’ом же ситуация иная, теперь так же, как у всех остальных страховых компаний. На их сайте вы можете рассчитать стоимость полиса, онлайн он тоже продается. Асистенс можно выбрать во время покупки, цена не меняется, я так понимаю, они равнозначны. На детей до 1-го года лет у них повышающий коэффициент 5! Вы не ослышались, в 5 раз дороже. На детей 1-3 года повышающий коэффициент 3, для детей 4-8 лет повышающий коэффициент 2. Вообще не гумманные условия для семей с детьми. Не особо теперь Согласие популярно у путешественников".

Опять же, читаю другие отзывы про тоже СК Согласие с новым Ассистанс и вроде хвалят.

По цене страховки рассчитала на Черепахе и Трипиншуранс, получается на двоих с 2-х летним ребёнком на 24 дня: ERV 7854, 86 руб., Согласие 5220, 81 руб., Мондиаль ( со скидкой в 19%) 19732 руб.
Эти три СК и Ассистанса вроде положительные отзывы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов