Мы вот тоже были в Бангкоке - после Самуи показался каким-то кошмаром - куча народа, суета. толкотня. пробки. Сразу вспомнились слова одного китайца - Москва у вас такой тихий, спокойный, провинциальный городишко
Прилетели мы в аэропорт Дон Муан, а он же в черте города, но зато такситы от туда заломили ценник - 800 бат! Нам с мужем стало столько денег жалко и мы решили поискать более оптимальный вариант - решили добраться на шатле до автовокзала за 60 бат/чел, мол а там может быть будет попроще выбраться. А нам кондуктора и говорит - вы сейчас вот тут влазьте, ждите 77 автобус и на нем практически доберетесь до своего отеля. Не обманула - добрались мы на 77 автобусе за 8 бат/чел до Байок Ская, а там до нашего Байок Сьют было рукой подать. Правда автобус был без окон и останавливался возле каждого столба, но добрались мы за 78 бат, вместо 800.
Байок Сьют вполне нормальная гостиница. такая вот в стиле - аля 80-е годы. Там все такое старое, даже телевизор был с огромным кинескопом! Как только еще двери закрывались на магнитный ключ. Но кормили неплохо, правда было море китайцев и на завтраке клювом щелкать было нельзя. И скидка была на ресторан в Баойк Скае (мы туда пошли покушать морепродуктов, правда креветками отбить билет Владивосток-Самуи не получилось - не влезло столько

)
На следующий день мы поехали с утра в Аюттаю. До этого звонили в илвес-тур (мы в прошлый раз у них брали экскурсию по дворцам в Бангкоке за вполне приемлимую цену). а тут они заломили 10 тыс руб.за двоих. Мы опять пожадничили и решили поехать туда самостоятельно. Ничего сложного в этом не оказалось. обошлось все намного дешевле! Конечно после Анкора так не впечатляет - в Анкоре все дышало древностью, необычностью, а тут все в городе, много новодела или же разрушенный дворец, где осталось только фундамент - не особо интересно. Туда хорошо ехать тем, кому некогда/дорого/лень съездить в Камбоджу. А так по жаре нам быстро смотреть на одно и тоже несколько притомило. Один комплекс правда хорошо так сохранился. Смотрю я на этот "початок", а там лестница крутая наверх и табличка - Не залазить! Я посмотрела - вокруг никого, муж что-то другое рассматривает и быстренько так раз-два и наверх полезла пока не согнали! Муж когда заметил я уже наверху стояла - фотографируйте меня! А типа какие ко мне претензии? Я не грамотная, тут только по-английски написано, а по-русски нет!
Одним словом за 4 часа одурели ходить по дикой жаре по развалинам и уже на водителя тук-тука смотрели чуть ли не как на врага народа - во пристал, давай домой езжай. А он нет - положено, за все уплОчено и хотите не хотите, а по программе положено еще одно место посмотреть!
Как итог могу сказать - самим съездить туда вполне нормально, но 10 тыс такая поездка конечно не стоит.
Мы в тот день еще успели освоить бассейн в отеле и вечером пошли в океанариум. Вот это конечно нечто! Очень впечатляет. особенно глубоководная часть, там еще такая музыка играет и ты ощущаешь себя песчинкой в океане. Очень классно, хотя жаль. что на кормление животных не попали. Понравились пингвины - один плавал в воде и если ты перед клювом его омашешь билетом, то он упирался клювом в стекло и начинал махать крыльями на радость публике.
На следующий день пошли в аквапарк. Аквапарк подуставший, но нам вкатило. Накатались на разных аттракционах, муж наконец-то прокатился на американских горках, а то ему постоянно везло - горки были всегда закрыты. Потом пошли в аквапарк сам. Подхожу к "самому большому открытому бассейну в Азии с искусственной волной" и спрашиваю - А где же волна то? И это волна? Не серьезно! Конечно сделано красиво, волну бы только хоть по времени большую выдавали. Вода конечно грязновата, народу много. Но это мы еще рано поехали туда и аттракционы быстро прошли, а потом когда уходили народу стало...... жарень несусветная, вода как кипяток, народу на мелководье не протолкнуться - только на глубине было свободно. Очень понравился лягушатник в водопадом - народ туда просто валом валил под водопадом постоять - вода прохладная и массаж шикарный. Позабавили два китайца - пошли в этот лягушатник (воды по-колено!) к водопаду с надувными кругами на талии
Туда мы доехали до 170 бат по счетчику. а вот обратно... таксисты стоят насмерть - 450 бат и все. Но мы же черезчур жадные (домовитые) и решили пройтись немного вперед - уйти с того места, где держат ценник. Идем такие, плавимся на жаре, я молча иду и называю себя/мужа идиотами, жлобьями и другими славными эпитетами и тут подъезжает задом такси - за 300 бат поедете? Конечно поедем! Недешево, но хоть не за 450
Бангкок конечно надо ставить на начало поездки, а то после островов впечатление о городе остаются не слишком приятными. Но у нас в прошлый раз из-за сонгкрана пришлось передвинуть на конец поездки. а тут мы сразу уезжали с Бангкока на Самуи.