Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Даринка
Вчера на патонге в своем любимом обменнике меняла по 32,60. На кароне смотрела - 32,40 вчера был

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Tanushka* писал(а) 02 фев 2015, 19:29:
Даринка
Вчера на патонге в своем любимом обменнике меняла по 32,60. На кароне смотрела - 32,40 вчера был

Как он выглядит подскажите? Какой цвет? Блин, сегодня по раваям и в районе чаолонга искали и нашли только по 32,25 выше нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NataTsekh я на днях поеду туда, сфотографирую - так не помню по цвету :ne_vi_del: нам его показали в прошлом году, только там и меняем крупные суммы, выгоднее обменника пока не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
Становитесь спиной к ресторану У Ксении, видите синий обменник, это лучший курс на Патонге. Идете прямо по савадираку и на тханоне видите еще 2 таких обменника расположенный друг от друга через дорогу, курс будет одинаков что там, что там. Это патонг.
На Кате, лучший обменный курс в обменнике расположенном на территории отеля Ибис, проходите в ворота, слева от ворот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кто на днях снимал с рублевой карты деньги? Какой курс получился? А то сегодня знакомые сняли в желтом банке и получился курс 2,16 Рубля к бату. А в Приморье по 2,18 продают :du_ma_et: хрень какая то

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
ElenaS
Спасибо. Ещё бы знать где ресторан у Ксении :-) патонг то не маленький.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
NataTsekh писал(а) 06 фев 2015, 00:43:
Ещё бы знать где ресторан у Ксении патонг то не маленький

:hi_hi_hi: Наверно ,он там популярный :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кто на днях снимал с рублевой карты деньги? Какой курс получился? А то сегодня знакомые сняли в желтом банке и получился курс 2,16 Рубля к бату. А в Приморье по 2,18 продают :du_ma_et: хрень какая то

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
ElenaS
Спасибо. Ещё бы знать где ресторан у Ксении :-) патонг то не маленький.
Название улиц я приводила. Тогда на пальцах. Роял парадиз со всех сторон Патонга виден, идете к нему от джейцейлона, пройдите мимо прямо до перекрестка, на углу вплотную к зданию находится 3й обменник, если развернетесь на 45 градусов в сторону моря, то увидите и 2й и 1й немного пройдя.
Курс снятия зависит только от вашего банка, а не от банка выдавшего деньги. Окончательный курс будет известен после списания, а сейчас сумма находится в холде. Помните, если списание произойдет в выходные, сумма списания очень расстроит. Ни когда не пользуйтесь картами региональных банков, если конечно деньги не халявные.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alexandra82 писал(а) 06 фев 2015, 01:23:
Ещё бы знать где ресторан у Ксении патонг то не маленький

:hi_hi_hi: Наверно ,он там популярный :mi_ga_et:
И вам добро пожаловать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
ElenaS
:ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Обменник возле Tesco Lotus (Раваи) 6 февраля 2015 г.

Вложения:
20150206_110035.jpg
20150206_110035.jpg [ 73.64 КБ | Просмотров: 954 ]
20150206_105940.jpg
20150206_105940.jpg [ 74.4 КБ | Просмотров: 954 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сегодня снова меняла деньги - курс 32,453
Я меняю в обменнике на второй линии по пути в джангцейлон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanushka* писал(а) 06 фев 2015, 19:54:
Сегодня снова меняла деньги - курс 32,453
Я меняю в обменнике на второй линии по пути в джангцейлон

Сегодня тоже поменяли по 32,45 . Возле самого джейцелонга во всех обменниках по 32,16 а отошли чуть дальше в соторону моря в голубеньком зашарпаном поменяли по 32,45

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Limonka писал(а) 27 янв 2015, 21:45:
ElenaS писал(а) 27 янв 2015, 21:28:
Katnik писал(а) 27 янв 2015, 21:24:

Да, все верно. Нужно предупреждать. Правда, на личном опыте уже не слишком они и стремяться перезванивать, когда за границей находишься...
Мне Тиньков, Русский стандарт, Авангард и Связной, все время перезванивают.

А мне в банке Приморье говорили, что их предупреждать бесполезно, они действуют на свое усмотрение. И каждый раз в прошлые года после Тая карту переоформляли за свой счет, а в этом году не заблокировали - видно деньги экономят)))

Вот дождалась :hi_hi_hi:
И в этот раз банк Приморье заблокировал мне карту после использования в Таиланде, сегодня отдала ее на переоформление, но я к этому уже привыкла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас с мужем Сбер блокируют периодически, то за пользование сомнительным банкоматом, то за интернет-покупки из Тая... а Приморье вроде еще ни разу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Треугольник
У меня в банке Приморье Мастеркарт, она менее защищенная, чем Виза, может поэтому всегда ее блокируют... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 978 раз
У меня втб24 мастеркард,за месяц пользования в Тае и неделю в Сингапуре,ни разу не было проблем,при отъезде банк не предупреждали(позвонили в банк,они сказали не нужно предупрежать их)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Л`Ирондель писал(а) 27 янв 2015, 16:16:
Дорогие владмамочки, кто находится на Пхукете или только собирается посетить этот замечательный остров. Будте аккуратнее при использовании ваших карт в торговых точках. Все конечно же знают о мошенничествах и стараются быть бдительными, но и я вроде из той категории людей. При этом еще и банковский работник Но вот и со мной приключилась неприятность, у нас скопировали скиммингом магнитную ленту и сделали дубликат карты. Ну и конечно же стырили все деньги. Понимаю сами мы виноваты и тд и тп. Но я проанализировав все ситуации, где мы расплачивались этой картой (а платили только в крупных торговых центрах), пришла к выводу, что нашу карту просканировали в Цетр фестивале в магазине спорт товаров "Super sports". При этом, я все больше сейчас слышу ситуаций, что именно в центр фестивале очень много мошеннического оборудования установлено в торговых точках. Будьте бдительны и хорошего отдыха!!!

Вам нужно было сразу звонить в свой банк(в прошлом году у знакомых 30 тыс со Сберкарты свистнули в Тае-вернул Сбер через полгода-правда заявление на расследование нужно писать в России! А так же Вам нужно написать заявление еще в тайской полиции и поделиться своими соображениями по поводу Центр Фестиваля! Они активно работают в этом направлении сейчас-в прошлом году в Патайе задержали банду мошенников, кто списывал деньги с карты. А сейчас у них вообще активная борьба идет с нарушениями против туристов. Не знаю как на Пукете, но в Патайской полиции есть русскоговорящий волонтер. Он помогает написать заявление и решить какие-то вопросы)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
TINKA
Мы всё так и сделали. Только тайской полиции оказалось пофигу, нам какой-то уж очень злой офицер папался, всячески пытался от нас отделаться, в итоге когда все бумаги закончил оформлять, паспорт нам с очень недовольным видом прям швырнул. Вообщем, суть в том что мы на Пхукете, а деньги сняли в какой/то другой провинции, возле Бангкока. Так вот в эту провинцию в полицию писать заявление он нас и отправлял.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Л`Ирондель писал(а) 14 фев 2015, 15:12:
TINKA
деньги сняли в какой/то другой провинции, возле Бангкока. Так вот в эту провинцию в полицию писать заявление он нас и отправлял.
Таков закон. Заявление подается по месту совершения преступления против вас, а не по месту вашего нахождения.
А злые они, потому что сейчас много фарангов занимаются карточными мошенничествами со своими тайскими помощниками. Особенного много с прибалтики и сидят арестованными целыми и семьями и родственниками. Делается просто, тайскому помощнику дается карта с пин кодом, его отвозят подальше, он снимает всю сумму, а потом пробуют получить эту сумму со своего банка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Л`Ирондель писал(а) 14 фев 2015, 15:12:
Только тайской полиции оказалось пофигу, нам какой-то уж очень злой офицер папался,

Да вы что?( Сочувствую Вам( Я сталкивалась с полицией в БКК-только самые наиприятнейшие впечатления :co_ol: В Патайской полиции тоже вроде нормальные офицеры попадались-правда, мы там только документы заверяли, но зато бесплатно и с улыбкой))

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Кто подскажет, какой сейчас курс на Пхукете?
100$=? Батт
1 батт=? Руб
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов