Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Андриле
Визу не обязательно получать в россии. Те ребята, ссылку на чей блог я вам скидывала, делали визы в лаосе.
Примерно так
http://www.free-writer.ru/pages/poluche ... laose.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Crystallina
Я бы если честно, не рискнула с детьми въезжать в чужую страну без визы :smu:sche_nie: , но у меня свои тараканы, я перестраховщица :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Андриле
согласна, сама такая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Так самое интересное сейчас нас авиакомпания может не пустить на самолет так как обратные билеты и вылет соответственно не через 30 дней и нет визы
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
Нет, авиакомпании нет дела до вашей визы.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
меня уверяют, что есть :-) у меня такое вообще впервые, что б лететь без визы.
мне меньше всего хочется тренироваться с погранцами, авиакомпанией и видовой службой
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
У меня свекровь отказались из Тая выпускать в Испанию , она летела к себе домой, у неё шенген, они сказали пока она не купит обратный билет в Россию они её не выпустят в Испанию , пришлось ей на Пхукете в аэропорту покупать билеты из Испании домой , хорошо там работали офисы продажи билетов ':roll:' ситуаций куча разных , самое смешное, что она не слова по англ, а тайны естественно не слова по русски , в шоке бегала по аэропорту и искала кто переведёт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
радость писал(а) 15 июн 2014, 19:50:
ЛараTwinsLand
Его не закрыли, но приостановили выдачу виз, что лично для нас печально.
Хочу завтра съездить поговорить с консулом

Расскажите нам здесь, обязательно, как сходите. Может вам скажут когда начнут выдавать визы...надеюсь не закроются совсем :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
радость
Андриле
Ну пока россиян все таки пускают в Тай без виз до 30 дней, и обратные билеты через 60 дней ни о чем не говорят - вы можете провести половину этого времени в Тае, потом съездить куда то еще и возвращаться через Тай. Мы ездили и без обратных билетов, в самом деле не знали когда будем возвращаться... Так что не надо паниковать раньше времени, самое страшное что может случиться - придется обменять билеты и вернуться через месяц :-(
Но конечно странно, что случилось с нашим визовым центром и что будет дальше :ne_vi_del:

Андриле
Про свекровь вашу вообще какая то загадочная история :nez-nayu: Я понимаю, что могут не пустить куда то, но как могут не выпустить откуда то? :du_ma_et: Возможно было что то не так с документами или тайцы что то напутали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Нет у неё с документами всё было в порядке , но тайцы сказали что её шенген предусматривает нахождение в Европе не больше 90 дней, а значит у неё обязательно должен быть обратный билет, на её реплики, что она собирается купить его позже , они сказали , что без обратного билета из Испании в Россию они на её на самолёт не пустят :nez-nayu: она просто в шоке была , у нее в Тае инцидент был с картами и карты были заморожены, на руках наличных было впритык, хорошо хоть хватило .

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Треугольник
Да я пока не паникую :-) я успела получить двойную туристическую, только получила и их выдавать перестали .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Андриле
Ну да, тайцы перестраховались :a_g_a: А я уж подумала, что свекрови из Тая только в Россию улететь разрешили :hi_hi_hi:

Будем ждать вестей из консульства, надеюсь это какие то локальные проблемы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 15 июн 2014, 22:44:
можете провести половину этого времени в Тае, потом съездить куда то еще и возвращаться через Тай

и они могут потребовать показать билеты "куда-то еще" - мы это уже проходили
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
радость писал(а) 16 июн 2014, 02:46:
мы это уже проходили

Мы тоже :smile:
Конечно с этого года все строже и строже, но пока еще въехать в Тай россиянам можно совершенно спокойно :smile:

Основное правило еще никто не отменял
Безвизовый въезд на срок до 30 дней
Граждане России имеют право въезжать в Таиланд без виз на срок до 30 дней неограниченное число раз. При этом срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда. Кроме того, Иммиграционная служба Королевской полиции Таиланда уполномочена отказать во въезде любому лицу при подозрении в том, что действительная цель посещения страны не соответствует заявленной, или въезжающее лицо представляет угрозу национальной безопасности и общественному порядку. Безвизовый въезд не ограничивает цель посещения туризмом и разрешает транзитный проезд, участие в деловых переговорах, а также образовательных, культурных и спортивных мероприятиях. Однако он не дает право работать, и нарушители подлежат преследованию по закону (арест, судебное разбирательство, штраф и, возможно, депортация с последующим запретом на въезд в Таиланд).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2014
По поводу не пустить на самолет без обратного билета - я столкнулась один раз, когда летела из Тая в Сингапур без визы. Действительно, при регистрации на самолет меня попросили предъявить билет, подтверждающий, что я буду в Сингапуре не более 96 часов. Причем билет не обратно в Тай, а в Куала-лумпур. Думаю, что это обычная практика для стран, где действует строгий визовый режим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Это обычная практика для Сингапура, так как там находиться без визы можно столько времени, если Вы летите в третью страну, иначе нельзя.

"Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре".

Для Тая - обратный билет спрашивают под настроение, у нас никто не спросил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гарлик
Это немного другое - 96 часов в Сингапуре можно находиться только транзитом, т.е. если вы следуете в 3-ю страну...

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель писал(а) 15 июн 2014, 22:15:
радость писал(а) 15 июн 2014, 19:50:
ЛараTwinsLand
Его не закрыли, но приостановили выдачу виз, что лично для нас печально.
Хочу завтра съездить поговорить с консулом

Расскажите нам здесь, обязательно, как сходите. Может вам скажут когда начнут выдавать визы...надеюсь не закроются совсем :ny_tik:

Увы...пока выдача виз прекращена на неопределенный срок.....

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: ЛараTwinsLand

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Я вчера тоже звонила, узнавала на счет визы, лечу с малышом 8 июля, сказали позвонить в начале июля, возможно что-то изменится, будем ждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
мда, печально :-(
Девочки, а вообще интересно, визу в мск посольстве можно сделать не выезжая в москву, через фирму какую-нибудь или самостоятельно по почте, например?

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель
Можно. Тайское посольство принимает документы с другим лицом.
Вполне допускаю, что нововведения могут быть связаны с приходом временного правительства, и визы выдаются временно только посольствами, но проверить вряд ли удатся, в рф только в питере и владе есть консульство, так что это на уровне догадок все...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Л`Ирондель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов