Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 17 из 52  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Параллелепипед

кому как удобнее, по мне так карты чаще теряются!!! а наличку привез, положил в сейф и трать когда тебе нужно! :smile:

TINKA
до пошутила я, долларами только на дюти фри, да и вообще в аэропорту! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
intergayka
С наличкой я до сейфа изведусь, вдруг потеряю или украдут :-) А потом каждый день рассчитывать - сколько взять с собой, чтобы хватило если вдруг захочется прикупить что нибудь или заказать экскурсию :nez-nayu: К тому же карта все равно должна быть с собой для различных дистанционных платежей, начиная от бронирования гостиниц/билетов, заканчивая СП :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
intergayka
В дфс тоже карты принимают, причем в сеульском аэропорту у меня уточнили, как мадам желает, чтобы с карты сняли доллары или рубли :-) ... Мадам пожелала рублями :-)
В тае тое во многих местах рубли моут снимать с карты, всегда уточняют при этом, в какой валюте предпочтительней расчет сделать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Crystallina писал(а) 01 апр 2014, 21:25:
В тае тое во многих местах рубли моут снимать с карты, всегда уточняют при этом, в какой валюте предпочтительней расчет сделать...

Нормальный курс по этой операции только в Биг Си! У Лотуса и Бутса например грабительские какие-то комиссии и курсы :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
TINKA
В бутс сегодня курс 0,88

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Товарищи туристы, кто на Пху сейчас?
Какой курс с $ на TNB?
Долларов вчера купила :ps_ih: Курс упал как раз :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Училка
Ну он пропорционально и в Тае упал ведь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Crystallina писал(а) 03 апр 2014, 08:20:
Училка
Ну он пропорционально и в Тае упал ведь :-)

не факт , бат к доллару более стабилен

Сообщение Добавлено:  
ТАк есть кто сейчас в Тае и сможет сориентировать по курсу доллара к бату? :shout:
Ау!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Училка писал(а) 05 апр 2014, 13:05:
ТАк есть кто сейчас в Тае и сможет сориентировать по курсу доллара к бату? :shout:
Ау!!!

в интернете все есть ))
http://www.calc.ru/kurs-THB-USD.html

За это сообщение автора Шпионка поблагодарил: Училка

Сообщение Добавлено:  
Шпионка
В интернете официальный, а здесь люди пишут, например, в каком обменнике сколько где выгодней. На сайте-то курсы банка, а в банке чаще всего невыгодно менять

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Училка
Вот здесь еще посмотрите
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=91781&start=600

За это сообщение автора kis-mar1 поблагодарил: Училка

Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Сейчас за каждое снятие берут уже 180 бат в 80% банкоматов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Посмотрела новости: США блокируют операции россиян по картам Виза и Мастер-кад (пока только операции двух российских банков, но это только начало). А Россия в ответ выдвинула требование к этим платежным системам, на которое американцы вряд ли согласятся. И что потом? Конфликт стремительно развивается, возможно к началу летних отпусков карты перестанут действовать. Решила пока не класть большие суммы на карту, но с чем ехать в Тай?!!! Не хочется везти наличные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Лия. писал(а) 30 апр 2014, 01:24:
Посмотрела новости: США блокируют операции россиян по картам Виза и Мастер-кад (пока только операции двух российских банков, но это только начало). А Россия в ответ выдвинула требование к этим платежным системам, на которое американцы вряд ли согласятся. И что потом? Конфликт стремительно развивается, возможно к началу летних отпусков карты перестанут действовать. Решила пока не класть большие суммы на карту, но с чем ехать в Тай?!!! Не хочется везти наличные.

А придется. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Если это произойдет, то не так быстро. Этим летом вы можете еще спокойно ехать в Таиланд, с картами мировых банковских систем, не волнуйтесь.
А уж на следующее лето вполне уже можно рассматривать отпуск в Сочи, Абхазии или в Крыму, если занавес опустится, введут национальную платежную систему, и еще что-нибудь придумают :smile:
А сейчас не волнуйтесь, так быстро изменения с картами не произойдут) менять их пока не на что.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Цитата:
А уж на следующее лето вполне уже можно рассматривать отпуск в Сочи, Абхазии или в Крыму, если занавес опустится, введут национальную платежную систему, и еще что-нибудь придумают

Т.е. ехать с наличной зеленью в Таиланд считается плохим тоном? :-)
Приезжаете, кладете в местный банк, в течение 10 минут получаете пластик, снимаете денежку в АТМ по мере необходимости без комиссии... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
raison писал(а) 30 апр 2014, 13:21:
Т.е. ехать с наличной зеленью в Таиланд считается плохим тоном?

Просто некоторые до сих пор считают, что при покупке в России долларов и последующем их обмене на баты в Тайланде, много теряют на двойной конвертации и предпочитают ездить в рублевыми визами. А кому то просто не хочется заморачиваться с наличкой, с картой проще и безопаснее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
raison
А вот эти манипуляции можно сделать в аэропорту? Есть там такие отделения банков, где можно деньги положить на карту?

algon65
Если просто не хочется заморачиваться с наличкой, то конечно карта-это удобно.
А если все таки из-за двойной невыгодной конвертации, то хочу написать, что по рублевой Сбербанковской визе при расчете/снятии наличных в Тайланде теряется от 300 до 500 рублей на каждые 10000. Потому что при обмене наличных долларов на баты курс рубль-бат получается 0.91, а при списании с карты 0.86-0.88. Так что невыгодно-это с такой картой. Хотя может с другими картами по другому.

Сообщение Добавлено:  
raison писал(а) 30 апр 2014, 13:21:
Цитата:
А уж на следующее лето вполне уже можно рассматривать отпуск в Сочи, Абхазии или в Крыму, если занавес опустится, введут национальную платежную систему, и еще что-нибудь придумают

Т.е. ехать с наличной зеленью в Таиланд считается плохим тоном? :-)
Приезжаете, кладете в местный банк, в течение 10 минут получаете пластик, снимаете денежку в АТМ по мере необходимости без комиссии... :a_g_a:

Честно, не представляю как можно отдыхать с кипой денег в кармане))
А еще про доллар: все чаще и чаще слышны призывы отказаться от этой валюты в нашей стране, так что ждемс)
А разве дебетовую карту в Таиланде можно получить, имея лишь штамп в паспорте на 30 дней?
Мне казалось, что только при наличии долгой визы, и то не во всех банках так легко проделать эту операцию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 17 из 52  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов