Сегодня получила визу на 3 месяца в Таиланд, больше переживала, так как не работаю. Нужно паспорт российский + копия первой странички и прописки, загранпаспорт +копия первой странички, копия билета, выписка со счета любого, где есть денежки (карта, вклад все равно какой) но не забывайте, что если положили деньги на карточку, то за выпиской нужно идти дня через 3-4 (так деньги идут через Москву),2 фотографии 3,5х4,5, анкета (мне заполнила секретарь за 100 руб) и оплата за визу 1750 руб. И рекомендую идти за визой ближе к отъезду, очередей никаких нет, выдают на следующий день.
копии российского паспорта не нужны, и прописки в том числе, только заграничного. Видимо, у Вас просто скопом, до кучи их взяли, но это необязательный документ для однократной турвизы во всяком случае. У нас даже в оригинал российского не заглядывал никто.
Тоже отпишусь по результатам:
1. фото (можно взять оставшиеся с изготовления заграна, если делали не так давно)
2. анкету можно взят с сайта консульства и заполнить. Сложного там нет ничего, все понятно..будут вопросы - спрашивайте, заполняла сама, во усем разобралась
3. Получение на следующий день
4. если едет семья, то хватит одной справки с выпиской о состоянии счета (брала в банке за несколько дней до подачи выписку с валютного счета).. если выдано на жену (как у меня было - на меня), то лучше к справке прикрепить копию свидетельства о браке - меньше вопросов, но это необязательно
5. очередей до сих пор нет=)
Мы еще прикладывали копию брони жилья, но это необязательно.
Моменты: свидетельство о рождении ребенка при получении визы не потребовалось, но с собой взять копию нужно при поездке (об этом и на сайте указано).
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:еще про визу, может тоже кому нужно, как мне было: при выезде в другую страну (даже кратковременно) виза Тая "гасится", то есть, если в планах - поехать на пару деньков в соседнюю с Таем страну, то лучше сделать под конец действия визы, чтобы зазря тут не тратить на нее деньги

а потом уже "по штампу" въедете