Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Подскажите а спонсорское письмо и справка с работы должны на английском языке

Сообщение Добавлено:  
Caule
Ничего не надо :-) достаточно выписки из банка о счете или справки от работодателя о средней зп. И то, смотря какой тип визы вы будет просить. На русском языке :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я не работаю, визу хочу туристическую на 3 месяца, муж справку не хочет давать, а у меня есть чек на покупку долларов декабрьская, но я в декабре ездила на 30 дне йи есть вклад в восток экспресс банке, пойдет ли с этого банка такая выписка что лежит вклад

Сообщение Добавлено:  
Caule
Вы имеете в виду визу категории "О - нон- иммигрант"?
выписка с вашего вклада подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да я теперь и не знаю какую визу делать, у меня билет туда обратно , пробуду там всего 60 дней, надеялась на мужа, а теперь не знаю какие документы собирать если я безработная

Сообщение Добавлено:  
Caule писал(а) 19 фев 2014, 16:55:
да я теперь и не знаю какую визу делать, у меня билет туда обратно , пробуду там всего 60 дней, надеялась на мужа, а теперь не знаю какие документы собирать если я безработная

Если ровно 60 сут , делайте2 месячную, зачем вам больше?
По документам - я же вам написала, вы читали? Приложите к анкете: копию билетов, копию чека или договора брони места поселения и выписку из банка (хотя на такую краткосрочную визу не думаю, что будут настаивать на фин гарантиях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня получила визу на 3 месяца в Таиланд, больше переживала, так как не работаю. Нужно паспорт российский + копия первой странички и прописки, загранпаспорт +копия первой странички, копия билета, выписка со счета любого, где есть денежки (карта, вклад все равно какой) но не забывайте, что если положили деньги на карточку, то за выпиской нужно идти дня через 3-4 (так деньги идут через Москву),2 фотографии 3,5х4,5, анкета (мне заполнила секретарь за 100 руб) и оплата за визу 1750 руб. И рекомендую идти за визой ближе к отъезду, очередей никаких нет, выдают на следующий день.

Сообщение Добавлено:  
Caule
1750 стоит виза на 2 месяца, на 3 - 3000 ровно. или в этом году визы подешевели внезапно?
Скорее всего у вас виза 3 месячная туристическая, по ней непрерывное пребывание в стране возможно только в течение 60 суток, потом необходимо продлять в иммигрейшн офисе на меся за 1900.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Caule
Скорее всего у вас на два месяца + месяц!
Мы делали на три месяца, стоит 3000 рублей! Ко всем документам еще договор аренды жилья!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня туристическая виза, мне и надо 60 дней прибывания, предлагали сделать сразу на 1 год, стоит 9 тысяч

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Caule
В предыдущем сообщение вы написали что на три месяца

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
а никто случайно не помнит режим работы консульства?
улица Щедрина - это примерно какая остановка общественного транспорта? чтой-то никак не соображу по карте :du_ma_et: геокретинизм сказывается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Asja
Это недалеко от остинок на некрасовской 48-52, посмотрите по карте.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 28 мар 2014, 19:36:
Это недалеко от остинок на некрасовской 48-52, посмотрите по карте.

в том-то и беда, что карту смотрела, но тот район совсем не знаю
если на автобусе, то идти с Некрасовской получается?

Сообщение Добавлено:  
Asja
Лучше конечно с фуникулера вниз, доходите до автомагазина в желтом если не ошибаюсь 2х этпжном доме, который перед заправкой и сворачиваете направо к коттеджу вглубине, он за воротами- там не ошибетесь. С некрасовской тоже самое только наоборот.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Asja

Сообщение Добавлено:  
Caule писал(а) 12 мар 2014, 20:45:
Сегодня получила визу на 3 месяца в Таиланд, больше переживала, так как не работаю. Нужно паспорт российский + копия первой странички и прописки, загранпаспорт +копия первой странички, копия билета, выписка со счета любого, где есть денежки (карта, вклад все равно какой) но не забывайте, что если положили деньги на карточку, то за выпиской нужно идти дня через 3-4 (так деньги идут через Москву),2 фотографии 3,5х4,5, анкета (мне заполнила секретарь за 100 руб) и оплата за визу 1750 руб. И рекомендую идти за визой ближе к отъезду, очередей никаких нет, выдают на следующий день.

копии российского паспорта не нужны, и прописки в том числе, только заграничного. Видимо, у Вас просто скопом, до кучи их взяли, но это необязательный документ для однократной турвизы во всяком случае. У нас даже в оригинал российского не заглядывал никто.

Тоже отпишусь по результатам:
1. фото (можно взять оставшиеся с изготовления заграна, если делали не так давно)
2. анкету можно взят с сайта консульства и заполнить. Сложного там нет ничего, все понятно..будут вопросы - спрашивайте, заполняла сама, во усем разобралась :smu:sche_nie:
3. Получение на следующий день
4. если едет семья, то хватит одной справки с выпиской о состоянии счета (брала в банке за несколько дней до подачи выписку с валютного счета).. если выдано на жену (как у меня было - на меня), то лучше к справке прикрепить копию свидетельства о браке - меньше вопросов, но это необязательно
5. очередей до сих пор нет=)

Мы еще прикладывали копию брони жилья, но это необязательно.
Моменты: свидетельство о рождении ребенка при получении визы не потребовалось, но с собой взять копию нужно при поездке (об этом и на сайте указано).

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
еще про визу, может тоже кому нужно, как мне было: при выезде в другую страну (даже кратковременно) виза Тая "гасится", то есть, если в планах - поехать на пару деньков в соседнюю с Таем страну, то лучше сделать под конец действия визы, чтобы зазря тут не тратить на нее деньги :ti_pa: а потом уже "по штампу" въедете

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а) 08 апр 2014, 12:36:

еще про визу, может тоже кому нужно, как мне было: при выезде в другую страну (даже кратковременно) виза Тая "гасится", то есть, если в планах - поехать на пару деньков в соседнюю с Таем страну, то лучше сделать под конец действия визы, чтобы зазря тут не тратить на нее деньги :ti_pa: а потом уже "по штампу" въедете

перед выездом из Тая в сопредельную страну вы топаете в иммигрейшн офис иделаете реэнтри. Ничего что по русски?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 08 апр 2014, 12:43:
перед выездом из Тая в сопредельную страну вы топаете в иммигрейшн офис иделаете реэнтри. Ничего что по русски?

для туристов двухмесячников (это я о себе) эта беготня будет лишней (особливо, в связи с тем, что туда нужно тащить пакет документов (пусть и небольшой) и что-то оплачивать)..мне проще поехать за неделю до окончания визы и получить штамп на оставшийся "хвост"

а для остальных (кто едет надолго), думаю, полезна инфа будет)

вот по ПТТ про re-entry ссылочка http://www.infothai.ru/newspaper/articl ... e-re-entry
если расскажете подробнее, то лишним не будет

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
меня просто интересовал один вопрос - гасится ли виза, и ответ был - да, гасится при пересечении границы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, подскпжите, плизз, если елет мама с двумя детьми на 3 месяца. Виза туристическая как открывается, только маме или каждому ребенку тоже надо. И сколько будет стоить?

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель писал(а) 12 апр 2014, 10:32:
Девочки, подскпжите, плизз, если елет мама с двумя детьми на 3 месяца. Виза туристическая как открывается, только маме или каждому ребенку тоже надо. И сколько будет стоить?

у детей паспорта есть?
мы своей 8-летке с паспортом делали визу

есть, конечно, путь - дети по штампу в 30 дней, а потом просто так, потому что за детей до 14-ти лет не платится штраф. Но я не любитель полулегальных схем, потому своей делали.

За это сообщение автора Asja поблагодарил: Л`Ирондель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов