VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
В Реми белые грибы (еринги) пр-ва Китай (как готовить?) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=923&t=221726 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Как|тус [ 19 мар 2015, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Таня7 ![]() ![]() ![]() |
Автор: | February [ 19 мар 2015, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Не дешевый гриб такой ))) Первый раз вижу ) Я бы просто с картошкой пожарила )) |
Автор: | JANET888 [ 19 мар 2015, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Может они так называются из-за цвета? Может это не традиционный белый гриб? ![]() |
Автор: | February [ 19 мар 2015, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Это Еринги вроде)) http://dejur.livejournal.com/109527.html По отзывам кулинаров из стран, где уже распробовали этот гриб, Еринги - самый вкусный из культивируемых грибов. Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Едят их и свежими (в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем), тушат, готовят супы, жульены, используют для гриля. На вкус Еринги очень нежный, чуть сладкий, с привкусом орехов кешью, приятной консистенции. Еринги могут легко и без потери вкусовых качеств заменить в рецептуре белый гриб, не говоря уже о шампиньонах и вешенке. Так как грибы Еринги при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон. В природе грибы Еринги произрастают по степным территориям Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока. С недавнего времени этот гриб стал очень популярным и широко культивируется в Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет культивируемые Еринги производства Южной Кореи, можно легко найти на полках супермаркетов в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и других стран Западной Европы. Еринги, которые продаются в супермаркетах, могут быть разного размера - от нескольких сантиметров до 20 и даже более сантиметров в высоту, а ножка более 8 см в диаметре. В отличии от вешенки обыкновенной гриб Еринги обладает упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Он считаются диетическим, лечебным и хорошо усваивается (в отличии от многих других грибов). Как и все грибы, Еринги содержит большое количество витамина D 2, стимулирует иммунную систему и содержит минеральные вещества и микроэлементы, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк. http://povar.ru/recipes/jarenye_eringi_ ... -9442.html http://lozhka.su/recipe.php?id=14586 http://www.koolinar.ru/recipe/view/99567 |
Автор: | Как|тус [ 19 мар 2015, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
только шляпки куда дел Реми ![]() |
Автор: | February [ 19 мар 2015, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Как|тус Я в нете их посмотрела, они с разными шляпками есть. Есть и такие, как без шляпок, цвет видите другой на верху... |
Автор: | данава [ 19 мар 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Таня7 Мой муж любитель любых грибов. Покупали такие грибы. Готовили как обычные, отварили минут 15, а потом с луком пожарили. Очень вкусно, напоминают наши белые |
Автор: | February [ 19 мар 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Автор: | Таня7 [ 19 мар 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
February Спасибо!!! Цитата: Итак, еринги. Перво-наперво решил я их просто пожарить. Для чего нарезал грибы достаточно толстыми кругалями. В сковороде разогрел оливковое масло, кинул зубчик чуть придавленного чеснока, а когда тот зарумянился, отдал собакам вынул. Закинул еринги и быстро обжарил. В процессе, лишь немного посолил, да присыпал крупно смолотым чёрным перцем. Ну и, при подаче, сама собой напросилась мелко нарубленная петрушка. Всё. Тут, главное, не пережарить, иначе станут резиновыми. Это, конечно, не белые, но тоже весьма неплохо — мне понравилось. Консистенция довольно необычная, но приятная. Вкус и аромат у этих грибов выражен слабо, однако, они прекрасно примут на себя всё, что вы им предложите. ....................................................................................................................... эринги очень широко применяются в японской кухне, главным образом в супах, набэ - булькающее на столе в кастрюле ассорти, жарят со свининой и зелеными капустообразными, плюс паста на японский манер. вкус у них специфический конечно, на наши грибы совсем не похож, но достаточно узнаваемый, не могу сказать что они безвкусные. вот например стандартный набор блюд с применением этих грибов http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/eringi02.html .......................................................................................................................... Их чудесно получается фаршировать, сделав продольную полость штучкой для обработки яблок, и начиняя, например, смесью рубленых креветок и свиного или куриного фарша (как для вонтонов). Ну и продольные лепестки, обжаренные на сковородке или во фритюре, для аранжировки хорошего куска мяса .......................................................................................................................... Недавно по телевизору японскому показывали эксперимент с заморозкой грибов. Дружно пришли к выводу, что эринги относятся к тем, которые после заморозки становятся особенно вкусными. Сказали, что в жаренном виде вот такими пластинками они прямо "на гребешок похожи". .......................................................................................................................... Купил в субботу такие. Приблизительно 500 грамм стоило 100 рублей. Вроде недорого! Приготовил "грибы в сметане". Семья довольна. Единственный минус - запаха лесны грибов не хватает .......................................................................................................................... Всем спасибо! Пошла в морозилку брошу. С этого начну ![]() |
Автор: | February [ 19 мар 2015, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Грибы Еринги со спагетти. http://www.fungo.in.ua/gribnaya-kukhnya ... oj-retsept |
Автор: | Вредиска [ 23 апр 2015, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Как|тус писал(а) 19 мар 2015, 14:37: Таня7 ![]() ![]() ![]() Да - действительно - как-то не похожи они на белые. а оказывается - "еринги" - ну и писали бы так, а то - "белые"..ну-ну..разве только по цвету они белые,. а так - может и нормальные грибы - надо попробовать |
Автор: | Многоточие [ 02 апр 2016, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Девочки, кто нибудь готовил? |
Автор: | Андэлэ [ 02 апр 2016, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Многоточие писал(а) 02 апр 2016, 01:04: Девочки, кто нибудь готовил? Мои любимые грибы. Всегда покупаю, если где-нибудь вижу в продаже. И с Китая их вожу. Пробовала всякие изыски с ними приготовить, но потом пришла к выводу, что лучше всего их просто порезать пятаками и обжарить в оливковом масле. |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2016, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
в Харбине их часто готовлю, шиитаке не люблю, а эти вкусно поскольку они не разлазятся, как наши подосиновики и т.п., то их можно в любой рецепт, где применяются грибы типа шампиньонов я их совала в пирожки, в суп, делала подливку в сливочном соусе |
Автор: | seLЁDka [ 02 апр 2016, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
Андэлэ, Предварительно нужно отваривать? |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2016, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
нет |
Автор: | Андэлэ [ 02 апр 2016, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В Реми белые грибы пр-ва Китай (как готовить?) |
В основном я их добавляю вместе с обжаренным шпинатом к макаронам. Еще кладу обжаренные эринги в салаты ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |