FebruaryСпасибо!!!
Цитата:
Итак, еринги. Перво-наперво решил я их просто пожарить. Для чего нарезал грибы достаточно толстыми кругалями. В сковороде разогрел оливковое масло, кинул зубчик чуть придавленного чеснока, а когда тот зарумянился, отдал собакам вынул. Закинул еринги и быстро обжарил. В процессе, лишь немного посолил, да присыпал крупно смолотым чёрным перцем. Ну и, при подаче, сама собой напросилась мелко нарубленная петрушка. Всё. Тут, главное, не пережарить, иначе станут резиновыми.
Это, конечно, не белые, но тоже весьма неплохо — мне понравилось. Консистенция довольно необычная, но приятная. Вкус и аромат у этих грибов выражен слабо, однако, они прекрасно примут на себя всё, что вы им предложите.
.......................................................................................................................
эринги очень широко применяются в японской кухне, главным образом в супах, набэ - булькающее на столе в кастрюле ассорти, жарят со свининой и зелеными капустообразными, плюс паста на японский манер. вкус у них специфический конечно, на наши грибы совсем не похож, но достаточно узнаваемый, не могу сказать что они безвкусные.
вот например стандартный набор блюд с применением этих грибов
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/eringi02.html..........................................................................................................................
Их чудесно получается фаршировать, сделав продольную полость штучкой для обработки яблок, и начиняя, например, смесью рубленых креветок и свиного или куриного фарша (как для вонтонов). Ну и продольные лепестки, обжаренные на сковородке или во фритюре, для аранжировки хорошего куска мяса
..........................................................................................................................
Недавно по телевизору японскому показывали эксперимент с заморозкой грибов. Дружно пришли к выводу, что эринги относятся к тем, которые после заморозки становятся особенно вкусными. Сказали, что в жаренном виде вот такими пластинками они прямо "на гребешок похожи".
..........................................................................................................................
Купил в субботу такие. Приблизительно 500 грамм стоило 100 рублей. Вроде недорого!
Приготовил "грибы в сметане". Семья довольна.
Единственный минус - запаха лесны грибов не хватает
..........................................................................................................................
Всем спасибо! Пошла в морозилку брошу. С этого начну
