VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Мед вспенился, что делать?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=923&t=202283
Страница 1 из 1
Автор:  Budda [ 21 июн 2013, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Мед вспенился, что делать?

помогите,что делать ,если мед вспенился,такое впервые произошло,в пищу его можно употреблять или нет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Автор:  Anna-Maria [ 21 июн 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Прогрейте и добавляйте в выпечку.
Автор:  Darling) [ 21 июн 2013, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Budda
он не просто ж так вспенился)... он забродил))... если нет в планах медовухи, то, как советовала Anna-Maria прогрейте и используйте в выпечке-маринадах...
греть ли в микро или на водяной бане...
Автор:  orvik [ 21 июн 2013, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Можно пить, пральна говорят выше;)
Автор:  Лимка [ 21 июн 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Мёд греть нельзя.
http://www.edka.ru/article/honeybee/Hot_honey
Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл. Мёд нельзя подвергать тепловой обработке, так как под воздействием температуры воск, содержащийся в меде, окисляется и образует токсичное вещества, опасные для нашего организма. Кроме того, горячий мёд засоряет кишечник. Поэтому избегайте использовать мед в блюдах, которые проходят тепловую обработку, не кладите мёд в горячие напитки.

Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. Есть люди, которые, желая вылечить простуду, растворяют мёд в горячем чае, тем самым махом убивают большую часть полезных веществ в мёде. Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.Гретый мёд

Если мед прокипятить — останутся лишь вода, глюкоза и сахар.

Но есть и другое мнение - что вреден старый мед после переплавки. Горячий просто бесполезен (но вкусен).

Мёд - сильнейший антисептик, а значит, хорошо поможет от больного горла (как минимум). И при простуде очень полезен.

Но при нагревании его свыше 40-50 градусов Цельсия он начинает терять свои полезные свойства.

Если мёд забродит, он может вызывать кишечные расстройства, особенно у детей.

Апипродукты (продукты пчеловодства) являются очень биологически активными веществами и могут вызывать аллергию у людей с наследственной предрасположенностью.

В выпечку мёд добавляют не ради пользы, а ради, во-первых, запаха-вкуса-цвета и, во-вторых, кислотной реакции. Если делаете медовый кекс с содой для разрыхления, сода реагирует как раз с медом (уксус можно не добавлять). Если в таком рецепте заменяешь мед сахаром, нужно добавить кислоты, чтобы сода разрыхлила тесто и не сказалась на вкусе. В этом отношении в рецептах мед тождественен скорее не сахару, а патоке.

Настоящий мед ОЧЕНЬ полезен, а то, что продают в магазинах - не мед вовсе.

Магазинный мед в 99% случаев термически обработан - так что лучше покупать его у проверенных знакомых пасечников, или в компаниях, продукция которых проверяется в специальных лабораториях.
Автор:  orvik [ 21 июн 2013, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Блинский блин, я отравлена канцерогенами!!!! Я ела кексы и торты с медом!!!!!

Я читала что мед при нагревании становится бесполезным. Что вредным-не знаю, надо больше источников найти, из-за одной статьи может и не стоит паниковать

И на руси медовуху всю жисть пили и ниче.
Автор:  Anna-Maria [ 21 июн 2013, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Ну, чего на сайте сыроедов не напишут :-) При нагревание мед действительно теряет полезные свойства, но в выпечку его и добавляют не для пользы, а для вкуса/цвета/запаха
Автор:  Darling) [ 21 июн 2013, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Лимка писал(а):
Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда.

я не большой специалист по составу меда, но как-то плохо представляю в нем гормоны и ферменты... бред!...
Автор:  Куколка777 [ 21 июн 2013, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Я бы такой мёд есть не стала,имхо.
Автор:  Darling) [ 21 июн 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Куколка777
Куколка777 писал(а):
Я бы такой мёд есть не стала,имхо.

так никто его есть в "голом" виде и не советует... а добавить пару ложек при запекании мяса или овощей - почему бы и нет?... все равно, если он термически обрабатывается...
Автор:  Такая разная [ 21 июн 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Так вот от чего поедатели коврижек пухнут -
Цитата:
горячий мёд засоряет кишечник

:)-(:
Автор:  Дайкири [ 21 июн 2013, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора. Ничего страшноно нет в нем
Автор:  Darling) [ 22 июн 2013, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Дайкири
Дайкири писал(а):
Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора

но он-то изначально с пеной... а тут, судя по вопросу, мед был без пены...

кстати, вопрос к жителям центрального Приморья... в этом году мед уже есть?... уже качали?...
Автор:  Дайкири [ 22 июн 2013, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Были неделю назад в шмаковке на пасеке-еще не качали
Автор:  Summer [ 22 июн 2013, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

У меня как то забродил мед. Сверху пенка белая появилась. А была 2х литровая банка пластиковая, причем полная. Я сначала не поняла в чем дело. Как поем его, живот побаливает :du_ma_et:
Вылила в итоге весь в унитаз.
Автор:  Аспен [ 22 июн 2013, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Мед может забродить, если он не вовремя выкачан (т.е. до созревания его в сотах не созрел). Или если топят засахаренный мед, или разбавляют водой (нечестные продавцы так выдают старый мед за свежий). Употреблять такой в пищу или нет- решать вам :nez-nayu:
В пластиковой таре мед можно хранить не больше года. Лучше в стеклянной или в бидонах хранят.
Автор:  Budda [ 22 июн 2013, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Девочки всем спасибо,мед хранился в стеклянной таре,может сделать медовуху,3 л жалко в унитаз выливать
Автор:  Пальмуша [ 22 июн 2013, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Budda
вот только хотела медовуху предложить :-)
Отличная идея!
Рецепт есть?
Автор:  Budda [ 22 июн 2013, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Пальмуша
хотела тоже у народа спросить
Автор:  Пальмуша [ 22 июн 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Budda
Ловите
рецепт классической “лёгкой” медовухи

Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска.
Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей.
Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево.

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену.

После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску.
После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С.
Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков.

Через 5-7 дней брожение закончится.
Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток полностью готов.
С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить.
Крепость напитка получается около восьми градусов.
Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру.
Автор:  mimoz@ [ 22 июн 2013, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Смотрела как-то передачу " здоровье" там говорили что мёд в горячий чай добавлять нельзя он становиться очень вредным его лучше в прикуску с чаем и разогревать его не надо,от этого мёд выделяет вредные вещества.
Мёд может забродить от того что ложкой едят сразу с банки и мокрой ложкой нельзя накладывать мёд он быстро прокиснет.
Я бы выкинула забродивший мёд или отдала кому-нибудь для медовухи.
Автор:  FlyFish [ 22 июн 2013, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Darling) писал(а):
но как-то плохо представляю в нем гормоны и ферменты... бред!...

Вы не представляете чего то - это сразу бред?
благодаря содержанию энзимов (ферментов) мед обладает лечебными действиями а содержание ацетилхолина (гормон) оказывает лечебно-проф. действие на ссс.
Автор:  Янина30 [ 22 июн 2013, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Darling) писал(а):
Дайкири
Дайкири писал(а):
Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора

но он-то изначально с пеной... а тут, судя по вопросу, мед был без пены...

кстати, вопрос к жителям центрального Приморья... в этом году мед уже есть?... уже качали?...

у моих родителей пасека в партизанском районе, тоже пока не качали, не чего качать...дожди!
Автор:  Дашулькина мама [ 09 июл 2013, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Пальмуша писал(а):
Budda
Ловите
рецепт классической “лёгкой” медовухи

Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска.
Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей.
Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево.

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену.

После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску.
После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С.
Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков.

Через 5-7 дней брожение закончится.
Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток полностью готов.
С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить.
Крепость напитка получается около восьми градусов.
Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру.

Интересно, а без шишек хмеля получится, или это обязательный ингридиент в рецпте?
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2013, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Дашулькина мама
прям не советую с ними связываться :no: мне подруга как-то их нашла в какой-то аптеке (они рееедко где были), пока довезла - машину провоняла так, что выветривалась с месяц :ze_le_ny: Дома их держать невозможно, у меня были на балконе - соседи спрашивали, хто там сдох у нас :ps_ih: Вопчем, я так и не дошла до варки - выкинула их
Автор:  iihito [ 09 июл 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Дайкири писал(а):
у меня были на балконе - соседи спрашивали, хто там сдох у нас

:-) а я уже хотела мужа озадачить найти их. тоже мед так вспенился. сказали что недозрел скорее всего. мед брали у своих
Автор:  Дашулькина мама [ 09 июл 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Дайкири писал(а):
Дашулькина мама
прям не советую с ними связываться :no: мне подруга как-то их нашла в какой-то аптеке (они рееедко где были), пока довезла - машину провоняла так, что выветривалась с месяц :ze_le_ny: Дома их держать невозможно, у меня были на балконе - соседи спрашивали, хто там сдох у нас :ps_ih: Вопчем, я так и не дошла до варки - выкинула их

Ыыы ;;-))) ;;-))) правда, я не знала что они такие вонючие.
Мой интерес был скорее из области абстракции. Я ничего ставить ни с хмелем, ни без него, не собиралась, просто хотела понять получится медовуха без хмеля или нет. Все же ингридиент редкий в наших краях, с другой стороны в литературе полно упоминаний о том что спиртное готовится именно с помощью хмеля. :du_ma_et:
Автор:  Пальмуша [ 10 июл 2013, 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Дайкири
:ps_ih: какие протухшие шишки были у тебя.
Я готовила медовуху по этому рецепту, всё получилось просто замечательно :co_ol:

Дашулькина мама
Без хмеля это будет не медовуха :al_kana_ft: :-)
Автор:  мама Кукусеньки [ 10 июл 2013, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Забродивший мед это супер для выпечки, она такая воздушная получается. Отдавайте мне если кто-то выливать собирается :-)
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2013, 06:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Пальмуша
Я без понятия, делюсь своим опытом :-) мои были бесподобны на запах ::yaz-yk:
Автор:  Дашулькина мама [ 10 июл 2013, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Пальмуша писал(а):
Дайкири
:ps_ih: какие протухшие шишки были у тебя.
Я готовила медовуху по этому рецепту, всё получилось просто замечательно :co_ol:

Дашулькина мама
Без хмеля это будет не медовуха :al_kana_ft: :-)

А как же раньше местные пасечники обходились? У нас хмель не растет. :-)
Или не забродит таки без шишечек, хотя зачем шишки если уже есть дрожжи? :du_ma_et:

Добавлено спустя 58 секунд:
Дайкири писал(а):
Пальмуша
Я без понятия, делюсь своим опытом :-) мои были бесподобны на запах ::yaz-yk:

Надо купить понюхать, для общего развития. :-)
Автор:  Budda [ 14 июл 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

мама Кукусеньки
уже поздно
Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала
Автор:  мама Кукусеньки [ 14 июл 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

Budda писал(а):
мама Кукусеньки
уже поздно
Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!! блин коврижки-то какие-бы были :ny_tik:
Автор:  Budda [ 14 июл 2013, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

мама Кукусеньки
думала ,что тема уже закрыта,а сегодня обнаружила
Автор:  Summer [ 16 июл 2013, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: мед вспенился помогите

мама Кукусеньки писал(а):
Budda писал(а):
мама Кукусеньки
уже поздно
Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!! блин коврижки-то какие-бы были :ny_tik:


Поделитесь, пожалуйста, рецептом коврижки :ro_za:
На всякий случай :-)
Автор:  Ольг@@@ [ 19 ноя 2014, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед вспенился, что делать?

девочки, поделитесь проверенным рецептом медовухи :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.