VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Мед вспенился, что делать? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=923&t=202283 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Budda [ 21 июн 2013, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Мед вспенился, что делать? |
помогите,что делать ,если мед вспенился,такое впервые произошло,в пищу его можно употреблять или нет ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Anna-Maria [ 21 июн 2013, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Прогрейте и добавляйте в выпечку. |
Автор: | Darling) [ 21 июн 2013, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Budda он не просто ж так вспенился)... он забродил))... если нет в планах медовухи, то, как советовала Anna-Maria прогрейте и используйте в выпечке-маринадах... греть ли в микро или на водяной бане... |
Автор: | orvik [ 21 июн 2013, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Можно пить, пральна говорят выше;) |
Автор: | Лимка [ 21 июн 2013, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Мёд греть нельзя. http://www.edka.ru/article/honeybee/Hot_honey |
Автор: | orvik [ 21 июн 2013, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Блинский блин, я отравлена канцерогенами!!!! Я ела кексы и торты с медом!!!!! Я читала что мед при нагревании становится бесполезным. Что вредным-не знаю, надо больше источников найти, из-за одной статьи может и не стоит паниковать И на руси медовуху всю жисть пили и ниче. |
Автор: | Anna-Maria [ 21 июн 2013, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Ну, чего на сайте сыроедов не напишут ![]() |
Автор: | Darling) [ 21 июн 2013, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Лимка писал(а): Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. я не большой специалист по составу меда, но как-то плохо представляю в нем гормоны и ферменты... бред!... |
Автор: | Куколка777 [ 21 июн 2013, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Я бы такой мёд есть не стала,имхо. |
Автор: | Darling) [ 21 июн 2013, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Куколка777 Куколка777 писал(а): Я бы такой мёд есть не стала,имхо. так никто его есть в "голом" виде и не советует... а добавить пару ложек при запекании мяса или овощей - почему бы и нет?... все равно, если он термически обрабатывается... |
Автор: | Такая разная [ 21 июн 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Так вот от чего поедатели коврижек пухнут - Цитата: горячий мёд засоряет кишечник ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 июн 2013, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора. Ничего страшноно нет в нем |
Автор: | Darling) [ 22 июн 2013, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Дайкири Дайкири писал(а): Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора но он-то изначально с пеной... а тут, судя по вопросу, мед был без пены... кстати, вопрос к жителям центрального Приморья... в этом году мед уже есть?... уже качали?... |
Автор: | Дайкири [ 22 июн 2013, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Были неделю назад в шмаковке на пасеке-еще не качали |
Автор: | Summer [ 22 июн 2013, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
У меня как то забродил мед. Сверху пенка белая появилась. А была 2х литровая банка пластиковая, причем полная. Я сначала не поняла в чем дело. Как поем его, живот побаливает ![]() Вылила в итоге весь в унитаз. |
Автор: | Аспен [ 22 июн 2013, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Мед может забродить, если он не вовремя выкачан (т.е. до созревания его в сотах не созрел). Или если топят засахаренный мед, или разбавляют водой (нечестные продавцы так выдают старый мед за свежий). Употреблять такой в пищу или нет- решать вам ![]() В пластиковой таре мед можно хранить не больше года. Лучше в стеклянной или в бидонах хранят. |
Автор: | Budda [ 22 июн 2013, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Девочки всем спасибо,мед хранился в стеклянной таре,может сделать медовуху,3 л жалко в унитаз выливать |
Автор: | Пальмуша [ 22 июн 2013, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Budda вот только хотела медовуху предложить ![]() Отличная идея! Рецепт есть? |
Автор: | Budda [ 22 июн 2013, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Пальмуша хотела тоже у народа спросить |
Автор: | Пальмуша [ 22 июн 2013, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Budda Ловите рецепт классической “лёгкой” медовухи Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска. Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей. Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево. В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску. После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков. Через 5-7 дней брожение закончится. Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. Спустя 4–5 дней напиток полностью готов. С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить. Крепость напитка получается около восьми градусов. Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру. |
Автор: | mimoz@ [ 22 июн 2013, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Смотрела как-то передачу " здоровье" там говорили что мёд в горячий чай добавлять нельзя он становиться очень вредным его лучше в прикуску с чаем и разогревать его не надо,от этого мёд выделяет вредные вещества. Мёд может забродить от того что ложкой едят сразу с банки и мокрой ложкой нельзя накладывать мёд он быстро прокиснет. Я бы выкинула забродивший мёд или отдала кому-нибудь для медовухи. |
Автор: | FlyFish [ 22 июн 2013, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Darling) писал(а): но как-то плохо представляю в нем гормоны и ферменты... бред!... Вы не представляете чего то - это сразу бред? благодаря содержанию энзимов (ферментов) мед обладает лечебными действиями а содержание ацетилхолина (гормон) оказывает лечебно-проф. действие на ссс. |
Автор: | Янина30 [ 22 июн 2013, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Darling) писал(а): Дайкири Дайкири писал(а): Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора но он-то изначально с пеной... а тут, судя по вопросу, мед был без пены... кстати, вопрос к жителям центрального Приморья... в этом году мед уже есть?... уже качали?... у моих родителей пасека в партизанском районе, тоже пока не качали, не чего качать...дожди! |
Автор: | Дашулькина мама [ 09 июл 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Пальмуша писал(а): Budda Ловите рецепт классической “лёгкой” медовухи Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска. Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей. Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево. В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску. После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков. Через 5-7 дней брожение закончится. Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. Спустя 4–5 дней напиток полностью готов. С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить. Крепость напитка получается около восьми градусов. Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру. Интересно, а без шишек хмеля получится, или это обязательный ингридиент в рецпте? |
Автор: | Дайкири [ 09 июл 2013, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Дашулькина мама прям не советую с ними связываться ![]() ![]() ![]() |
Автор: | iihito [ 09 июл 2013, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Дайкири писал(а): у меня были на балконе - соседи спрашивали, хто там сдох у нас ![]() |
Автор: | Дашулькина мама [ 09 июл 2013, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Дайкири писал(а): Дашулькина мама прям не советую с ними связываться ![]() ![]() ![]() Ыыы ![]() ![]() Мой интерес был скорее из области абстракции. Я ничего ставить ни с хмелем, ни без него, не собиралась, просто хотела понять получится медовуха без хмеля или нет. Все же ингридиент редкий в наших краях, с другой стороны в литературе полно упоминаний о том что спиртное готовится именно с помощью хмеля. ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 10 июл 2013, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Дайкири ![]() Я готовила медовуху по этому рецепту, всё получилось просто замечательно ![]() Дашулькина мама Без хмеля это будет не медовуха ![]() ![]() |
Автор: | мама Кукусеньки [ 10 июл 2013, 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Забродивший мед это супер для выпечки, она такая воздушная получается. Отдавайте мне если кто-то выливать собирается ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 июл 2013, 06:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Пальмуша Я без понятия, делюсь своим опытом ![]() ![]() |
Автор: | Дашулькина мама [ 10 июл 2013, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Пальмуша писал(а): Дайкири ![]() Я готовила медовуху по этому рецепту, всё получилось просто замечательно ![]() Дашулькина мама Без хмеля это будет не медовуха ![]() ![]() А как же раньше местные пасечники обходились? У нас хмель не растет. ![]() Или не забродит таки без шишечек, хотя зачем шишки если уже есть дрожжи? ![]() Добавлено спустя 58 секунд: Дайкири писал(а): Пальмуша Я без понятия, делюсь своим опытом ![]() ![]() Надо купить понюхать, для общего развития. ![]() |
Автор: | Budda [ 14 июл 2013, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
мама Кукусеньки уже поздно Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала |
Автор: | мама Кукусеньки [ 14 июл 2013, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
Budda писал(а): мама Кукусеньки уже поздно Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!! блин коврижки-то какие-бы были ![]() |
Автор: | Budda [ 14 июл 2013, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
мама Кукусеньки думала ,что тема уже закрыта,а сегодня обнаружила |
Автор: | Summer [ 16 июл 2013, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мед вспенился помогите |
мама Кукусеньки писал(а): Budda писал(а): мама Кукусеньки уже поздно Девочки всем спасибо,вылила все в унитаз и долго не думала ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!! блин коврижки-то какие-бы были ![]() Поделитесь, пожалуйста, рецептом коврижки ![]() На всякий случай ![]() |
Автор: | Ольг@@@ [ 19 ноя 2014, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед вспенился, что делать? |
девочки, поделитесь проверенным рецептом медовухи ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |