Выглядело оно в замороженном виде как половина рыбины (та часть, что ближе к голове), разрезанное на половины вдоль хребта (филе без костей), довольно большого размера. Надеюсь понятно объяснила
Пришло время готовки...разморозила, в итоге от всего филе отделилась небольшая часть хвостовой части, т.е. для размерности была приклеена и заморожена
в процессе резки на мелкие куски, я понимаю, что данное филе "трески" ничем не отличается от того более дешевого филе минтая....думаю, ладно , посмотрим на вкус....приготовила...с надеждой найти хорошие вкусовые отличия....иииии....пам-па-ра-бам!!!!!!!! на вкус также оказался, как тот добрый, лежащий в холодильнике минтай!!!!!
расстроилась...за что ж переплатила то...полезла в любимый интернет, узнать , как же отличить их...и наткнулась на интересную статью моего товарища по несчастью
, купившего рыбку в другом районе....http://www.tihaya.org/news/pokupal_tres ... -11-05-199
я покупала на рынке "ближний", остановка депутатская, районе нейбута, рыбный отдел, прилавок находится справа, как заходишь в отдел! Будьте внимательны!
Рыбу я им конечно не понесу, но обязательно зайду и если увижу вновь, что ее продают, обращусь с вопросом, посмотрю что ответят мне.
__________________
От администрации. Как приготовить минтай и треску:
Как приготовить минтай?
Блюда из трески




есть невозможно, палтусом даже не пахнет.
Может к нам на работу???



консистенция и вкусовые качества будут больше зависеть от сезона лова рыбы, от способа ее заморозки/разморозки и длительности хранения. 