Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 29 из 51  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная
Уссурийскую качотту советую сразу не съедать, а пару недель выдержать. Тогда и резиновость уйдет и вкус побогаче станет. Дело в том, что ее совсем свежую в продажу пускают.
Ну а рикотта хоть и вкусная, но на мой взгляд цена завышена. Все таки рикотта - побочный продукт сыроделия.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я, кстати, как раз сейчас качотту делаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 05 июн 2015, 16:12:
Уссурийскую качотту советую сразу не съедать, а пару недель выдержать. Тогда и резиновость уйдет и вкус побогаче станет. Дело в том, что ее совсем свежую в продажу пускают.


Ой, Дима, посоветуй тогда как качотту в холодильнике разместить? У меня пол-головки, т.е. разрезанная пополам.
Заворачивать? Во что?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
в бумагу заверни



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: ЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 июн 2015, 16:17:
Заворачивать? Во что?

я храню свой сыр в бумаге для выпечки
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 июн 2015, 15:27:
А Рикотта - вообще "вау"!

её надо сразу съедать,я как-то оставила на потом чуток :smu:sche_nie:
пропал :-(



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: ЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а) 05 июн 2015, 16:32:
её надо сразу съедать,я как-то оставила на потом чуток :smu:sche_nie:
пропал


Сегодня приложилась ( с кофе с молоком) - вау! :ya_hoo_oo: Завтра еще на раз - и всёёёё...уже не будет. :smu:sche_nie:
А вообще спасибо за совет, так как в следующий раз могла и впрок взять. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 июн 2015, 20:50:
и всёёёё...уже не будет.

так я это..тоже могу за два раза :hi_hi_hi: ,но хотелось растянуть :-)
Я сырик очень люблю :rolleyes:
Там на упаковке написано,что пять дней хранится..эх :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 05 июн 2015, 15:27:
А Рикотта - вообще "вау"! :ya_hoo_oo: . Теперь буду за ней гоняться.

Тоже недавно попробовала рикотту, очень понравилась. А сегодня попробовала Страккино, вкусный! Кстати похож на Рикотту.

И кроме вкуса, эти сыры вряд ли с пальмовым маслом, сроки хранения небольшие , в общем и вкус и польза!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Volna писал(а) 05 июн 2015, 22:29:
А сегодня попробовала Страккино, вкусный! Кстати похож на Рикотту.

Хм... странно.... Страччино - это мягкий сыр с мытой коркой (такая оранжевая корочка с запахом стоячих носков), а рикотта на творог по консистенции похожа

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вот как-то так:
Этот сыр так же известен как Страччино (Stracchino) потому, что его изготовление традиционно начиналось после того, как коровы спускались с высокогорных пастбищ. Stracche на местном диалекте означает «уставший». Сыр появился в Вал Таледжио (ValTallegio ) в 10 – 11 веке и в настоящее время изготавливается в трех регионах Италии: Ломбардия (Lombardy), Венето (Veneto) и Пьедмонт (Piedmont). Название Таледжио вошло в обиход с 20-го столетия.

Хотя традиционно Таледжио выдерживался не более 40 дней, вполне допустимо выдерживать его и 60 дней. Сыры с мытой коркой довольно устойчивы к хранению в холодном месте обернутыми в дышащий материал. Изначально Таледжио изготавливали из свеженадоенного молока без использования стартерных культур.

Таледжио при малом сроке выдержки имеет тонкую, мягкую, слегка крошащуюся корку розоватого или кирпичного цвета с пятнами серой или белой плесени по всей поверхности. Сыр созревает от поверхности к центру преимущественно благодаря действию дрожжей и бактерий, развивающихся на корке. Выдержанный 40 дней сыр обладает бархатной мягкой структурой и желтым цветом ближе к корке. У центра головки сырное тесто тверже с меловым привкусом и белого цвета. Вкус мягкий слегка фруктовый с килой нотой в середине. Выдержанный 60 дней сыр становится мягким, липким, приобретает вкус и аромат коровьего масла с ореховым оттенком. Выдержанный Таледжио напоминает по консистенции Бри, но не такой текучий. Корка выдержанного Таледжио размягчается и прилипает к оберточному материалу. Некоторые любители считают корку съедобной, но большинство предпочитают ее удалять. Форма сыра квадратная.

http://cheesehead.ru/retsepty-taledzhio-tallegio/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Дима, у них сыр еще был качковалло (вроде так). Он какой, вкусный? Он у них какой-то формы был - круглонеоформленный, я бы сказала "корявый" :-) Кажется, даже запаянный в целлофан. И дороже всех (если не ошибаюсь - более 600 руб). Следующий раз куплю на пробу.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Качокавалло и должен быть неправильной формы. Вкусный он у них или нет, не знаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 июн 2015, 07:55:
у них сыр еще был качковалло (вроде так). Он какой, вкусный?

Я пробовала, мне понравился :co_ol: :-ok-:
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 июн 2015, 07:55:
Следующий раз куплю на пробу.

конечно надо пробовать,на вкус и цвет :mi_ga_et:
а вообще,если ты - сыроежка,то понравится :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 июн 2015, 07:55:
Дима, у них сыр еще был качковалло (вроде так). Он какой, вкусный?

этот сыр довольно соленый, но мне понравился - я люблю именно соленые сыры, а знакомая сказала - фу,сплошная соль - так что на вкус и цвет :ne_vi_del: ...но чувствуется натуральность продукта...я теперь поклонник этой фабрики...хоть бы не испортили в дальнейшем качество своё..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Вредиска писал(а) 07 июн 2015, 10:16:
этот сыр довольно соленый, но мне понравился - я люблю именно соленые сыры,


Я тоже люблю соленые сыры. Значит должен понравиться. Я даже адыгейский подсаливаю, пресно мне не вкусно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Вредиска писал(а) 07 июн 2015, 10:16:
этот сыр довольно соленый, но мне понравился - я люблю именно соленые сыры,

Он менее соленый, чем сулугуни?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сейчас опять модераторы пнут, что не в той теме сыры обсуждаете....
Тут все таки про самодельные сыры.

А подружиться с качоковалло у меня не получилось, равно как и с классической моцареллой. Не могу поймать нужную кислотность сырной массы, чтобы тянулась. Из паста филата (вытянутых сыров) у меня получается только моцарелла по ускоренному рецепту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 07 июн 2015, 11:05:
Сейчас опять модераторы пнут, что не в той теме сыры обсуждаете....
Тут все таки про самодельные сыры.


Тут тема "Какой сыр вам нравится". :hi_hi_hi:
А! Я поняла: модератор старается, переносит посты куда надо. Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Volna писал(а) 07 июн 2015, 11:02:
Он менее соленый, чем сулугуни?

не знаю как "вообще",но именно уссурийский кочковалло соленей гораздо, чем сулугуни умалатовский,например,а уссурийского сулугуни я не пробовала :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
девочки, какой считается самый полезный сыр?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вот это вопрос.... Так сразу и не ответить

Например сыр с плесенью полезен тем, у кого непереносимость лактозы, но не очень полезен беременным и детям. Сыры с голубой плесенью снижают риск заболевания атеросклерозом
Твердые сыры больше подходят для завтрака, а мягкие для обеда и ужина.
Фета содержит меньше всего калорий. Кроме того богата витамином B12
Твердые швейцарские сыры богаты фосфором.
Индийские ученые называют самым полезным чеддер. Он даже способствует профилактике кариеса. И тоже содержит очень мало лактозы.
Моцарелла содержит полезные для пищеварения энзимы.
Сыры с мытой коркой полезны для кровеносной системы.
Пармезан низкокалорийный, богат кальцием и также содержит много витамина B12


Последний раз редактировалось NDemon 07 июн 2015, 22:39, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 Anzhela5¡No pasarán!
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
Беру у уссурийцев качоту и моцареллу.
Качота нравится, а моцареллу беру по политическим соображениям :hi_hi_hi: .
Пусть и не из молока черных буйволиц, но свое, приморское, родное.
Режу кусочками и раскладываю поочередно с дольками помидоров и сверху мажу соусом песто (вот соус брала в Италии).
Вкусно, душевно.
Уж продержимся без польских яблочек :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 29 из 51  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]