Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1189 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 209 раз
vladkristal писал(а):
Девочки а кто помнит Пломбир по 3 рубля? К нам в магазин привозили редко, помню как эта гора стояла в тазике на прилавке и очередь как в Мавзолей
Кто помнит тот вкус, сейчас что-нибудь подобное бывает? ':roll:'

читала как то статью про мороженое- Секреты советского мороженого

Изображение

"На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства, Генеральный директор Союза мороженщиков России сказал: «Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое. Я вам советую — отберите и покупайте мороженое, выполненное по ГОСТу. Это то мороженое, которое было раньше».
Самое любимое мороженое у россиян — это пломбир.
Изображение

А еще шоколадное и ванильное, об этом говорят результаты анкетирования. "

Изображение

"Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?
Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Изображение
Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) Так по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.
На родине самое вкусное мороженое в мире не успевало залеживаться — разбирали моментально. Продавали на развес или фасованное по 50 или 100 г на уличных лотках, в киосках или в кафе. В 50-е годы на улицах висели завлекающие плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.
Изображение
Киевлянин Кирилл Кобылянский до сих пор не может забыть вкус того мороженого:

— Стаканчик «сливочного» стоил 22 копейки, еще на 3 можно было взять наполнитель — варенье или тертый шоколад. Было еще эскимо по 24 копейки, но оно продавалось только в одной точке и очень редко. Когда мороженое только привозили, его набирали по пять-шесть пачек сразу, чтобы на всю семью хватило. Тетенька в колоритном чепчике открывала металлический контейнер, и ты выбирал то, которое хочешь. Если мороженое заканчивалось, продавщица радостно говорила: «Будет через 2 часа» или грустно: «Очередь не занимайте», и тогда все начинали возмущенно гудеть.

В киосках мороженое бывало нечасто, в лучшем случае три раза в неделю. Поэтому очереди выстраивались нешуточные. А как ругали людей, которые приезжали за мороженым из сел! Они набивали им трехлитровые банки, надолго задерживая очередь. В кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским и даже с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой…
Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания».

Было еще томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае!

— Фруктовое за мороженое вовсе не считала, — признается киевлянка Марина Скрыжевская. — Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.

Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. "
Изображение
Изображение

анекдот в тему -"Хочу перенестись на машине времени во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней. Мама говорит, что тогда пломбир в вафельных стаканчиках очень вкусный был."

Последний раз редактировалось Party 26 окт 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Party поблагодарили: 2 IlluziyaMarsala

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Party писал(а):
читала как то статью про мороженое- Секреты советского мороженого

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Нам помню из Москвы привозили ящик пломбира на третьей картинке внизу, в фольгированной упаковке на длинной деревянной палочке, вот это был вкус!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
И еше помню покупали ящиками обычноее в вафельных стаканчиках, они хрустели, были действительно вафельные!!! Съедать все конечно не успевали, оно у нас таяло, вафли размокали. Растаявшее мороженое было кремового цвета, однородной консистенции, густое и очень вкусное. А сейчас если мороженое растаяло - внизу вода, вверху пена :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 3 раза
Советское мороженое очень жирное прежде всего, я вот хочу найти вкусный фруктовый лед, хотя помню тот вкус, но тогда было и много невкусного сливочного водянистого мороженого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
Добралась я, наконец-то, до фабрики мороженого, отчитываюсь, как обещала :a_g_a:
Стоит Париж (2кг) 561р.+ на проходной 10р. за пропуск
если кому нужно поподробнее, пишите, объясню :smile:

За это сообщение автора mamium поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Цитата:
я вот хочу найти вкусный фруктовый лед

Летом в каждом холодильнике его видела.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
сейчас по местному тв.,оценивали мороженое(на качество),везде молоко обнаружили,в трех образцах(местных)обнаружили палочку....из местного был Чаплин,ссср...и Арсеньевское вроде бы......не нашли палочку в Чистой линии и 48 к. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
viki писал(а):
сейчас по местному тв.,оценивали мороженое(на качество),везде молоко обнаружили,в трех образцах(местных)обнаружили палочку....из местного был Чаплин,ссср...и Арсеньевское вроде бы......не нашли палочку в Чистой линии и 48 к.

Что значит, это палочка, как она влияет на организм?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
galya888
палочки возбудители кишечных расстройств и.т.д....не помню точно как назвали её....по отв посмотрите подробнее или на сайте в анонсах передач гляньте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
Девочки, желающие мороженого Париж, закупка открылась :ya_hoo_oo: (кстати, там раздачи теперь не выездные, а в точках, их оборудовали :co_ol: )

И снова "Париж" в СП, еще и акция :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
а у мороженого "париж" хороший состав? там нет растительных жиров?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
taisiya
Думаю есть. Вроде во все мороженое что наша фабрика делает их добавляют.
На самом деле я знаю что в мувенпик нет растительных жиров, еще говорят в чистой линии, а больше нет ничего:(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но мороженое конечно Париж очень вкусное. Мы берем на новый год обычно . Скоро вот обещают сп открыть .

Сообщение Добавлено:  
Заморская
taisiya писал(а):
а у мороженого "париж" хороший состав? там нет растительных жиров?

на предыдущей стр.гляньте :mi_ga_et: мы его обсуждали.

Сообщение Добавлено:  
viki
Вика ты прям совсем с ешками не берешь ничего? Мы иногда позволяем себе если вкусннооо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Alenka21 писал(а):
viki
Вика ты прям совсем с ешками не берешь ничего? Мы иногда позволяем себе если вкусннооо :smu:sche_nie:

стараюсь если честно...+я же кормящая :smile:

Сообщение Добавлено:  
viki писал(а):
Alenka21 писал(а):
viki

Ну тогда да.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
viki писал(а):
Alenka21 писал(а):
viki

в киосках родимая сторонка продается наразвес мороженое - пломбир и сливочное - на вкус реально без консервантов (если и есть - то минимум, которого не замечаешь). Я после 3 лет ГВ - привереда та еще стала

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Каришка писал(а):
Я после 3 лет ГВ

ого..как вы выдержали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
я хочу париж.где кроме сп его взять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
http://cs314917.vk.me/v314917016/74ed/Xm7knysFaoo.jpg

ну ооочень вкусное мороженное :smu:sche_nie: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1189 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов