Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 24 из 51  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Нанна писал(а) 11 авг 2014, 15:17:
нас уже трое

чё эта :-) я любой сыр люблю :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Девочки, мне очень-очень нравится сыр песто. Он зеленый с базиликом. Люблю его утром с кофем. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
про домашний сыр в соответствующей ветке Домашний сыр



За это сообщение автора Хома поблагодарили: 2 StephanieTIOLA
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 06 дек 2012
Сообщений: 59
Поблагодарили: 2 раза
мой самый любимый сыр- это моцарелла)) а на каждый день- маасдам обычно покупаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Koteechka
еакой сыр Mozzarella берете!? какого производителя? я последний раз брала Польшу, не плохо


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Anzhela5 писал(а) 18 сен 2014, 22:38:
какой сыр Mozzarella берете!?

Домашний сыр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
NDemon
:-) :ki_ss:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Сообщений: 7
Нанна писал(а) 11 авг 2014, 15:16:
Фудзияма писал(а) 11 авг 2014, 09:45:
Нанна писал(а) 10 авг 2014, 22:56:
я фанатка Камамбера и Бри
+100500!

сестрааааа

а что делать теперь без бри(((((. Я в печали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
zhbyrf писал(а) 09 окт 2014, 18:42:
а что делать теперь без бри(((((. Я в печали

Есть в мыслях заказать культуру плесени и освоить французские сыры, но боюсь меня жена вместе с ними из дома выгонит. И так полный холодильник созревающих сыров.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Сообщений: 7
NDemon писал(а) 09 окт 2014, 18:43:
zhbyrf писал(а) 09 окт 2014, 18:42:
а что делать теперь без бри(((((. Я в печали

Есть в мыслях заказать культуру плесени и освоить французские сыры, но боюсь меня жена вместе с ними из дома выгонит. И так полный холодильник созревающих сыров.


а что это реально? В домашних условиях?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Да вполне... Только культура плесени нужна. Можно, конечно, с магазинного соскрести, но она может не очень чистой быть. Лучше чистую культуру брать.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
http://syrodelie.com/stati/recepty-syrov/kamamber/ вот рецепт. Тут надо понимать, что бри и камамбер - практически одинаковые про процессу производства сыры. Оба производятся в Нормандии, но в разных районах. Соответственно отличаются мелочами в производстве и травой, которую едят коровы. То есть в домашних условиях получится сыр, похожий на бри или камамбер, но не совершенно идентичный.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Совсем другое дело - невшатель. Если бри и камамбер - самопрессуемый сыр, то невшатель прессуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
Anzhela5 писал(а) 18 сен 2014, 22:38:
я последний раз брала Польшу, не плохо

Как называется?
Я Гальбани всегда беру, классику.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кому интересно про качокавалло:
Изображение
Слово «качокавалло» (cacciocavallo) состоит из двух корней: "caccio" – сыр и "cavallo" – лошадь. С сыром сразу все понятно, а с лошадью - не совсем. В некоторых источниках высказывается предположение, что когда-то этот сыр производили из молока кобылиц. Возможно, в монгольских степях делали сыр из такого молока, но в случае с итальянским названием "качокавалло" лошадь играет совсем другую роль. Ответ насчёт «лошади» находится в выражении «essere a cavallo», которое можно истолковать как «быть в предпочтительном положении, на высоте». Именно удобный способ хранения сыра, две головки которого связаны одной веревкой, перекинутой через перекладину высоко под потолком, и дал название «caccio-a-cavallo». Интересно, что в профессиональной терминологии итальянских портных термином "cavallo" ( да, снова "лошадь"!) обозначают место, в котором соединяются брючины. Фактически, именно эта часть штанов и "сидит" верхом на лошади.
Быть " на высоте", как качокавалло , южные итальянцы интерпретируют немного с иронией, выражая пожелание не закончить так свою жизнь.
На Сицилии существует выражение "человек с четырьмя лицами качокавалло". Его применяют к тому. кто не заслуживает ни малейшего доверия. Такую характеристику имел в Коза Ностра один из его боссов Бернардо Провенцано. И надо было так судьбе случиться, что его арестовали после нескольких лет подполья в заброшенной крестьянской хибарке, сидящим на форме качовалло вместо стула. А всё потому. что на Сицилии качокавалло делают прямоугольной формы. Но хранят также в подвешенном положении.
Изображение
http://pratina.livejournal.com/90262.html


Последний раз редактировалось NDemon 06 апр 2015, 20:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2009
Сообщений: 4880
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 507 раз
Заказала в сп сыр буду пробовать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
А я всё про сыр - интересно стало - этот "качковалло" или как его там - он твердый сыр - или типа адыгейского - т.е. творожного? почему такой малый срок хранения - наверное - это скороспелый сорт...хотелось бы знать - что искать...заинтересовало...а в Самбери его где искать - где все сыры в витрине-холодильнике лежат - или,может быть где молочная продукция - где адыгейский. каймак.и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Треугольник писал(а) 05 апр 2015, 22:23:
бананы и яйца оказываются прилично дешевле во Фрэше,

интересно стало - а сколько они там? Чет давно во Фреш не наведывалась - а может быть зря...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Нашла про сыры ( ссылка не вставляется почему то?) семья Пахомовых производит.
Название статья : семья пахомовых готова накормить все Приморье. Наш ответ санкциям


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 562 раза
http://us-sk.ru/news/read?id=3620


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
качокавалло - это паста филато, то есть вытянутый сыр. Ближайший родственник - моцарелла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Девочки,спасибо про наводку на сыр :ro_za: Если бы не вы и знать не знала :rolleyes:
Фьюжн писал(а) 05 апр 2015, 22:28:
семья Пахомовых производит.

умнички :co_ol:

NDemon
Дима,когда ты ужё производство откроешь.Желающих-очередь :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая
когда в деревню перееду, может на старости лет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 24 из 51  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]