по-моему, в том посте перепутали гомогенизацию с денатурацией. Денатурируется белок молока при длительном кипячении. И при сквашивании( бактерии ферментируют)Так, люди с непереносимостью молочного белка не могут спокойно попить кофе с молоком(без последствий), но хорошо воспринимают молочную кашу на хорошо проваренном молоке. У меня муж такой.
|
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Молоко и всё о нём
Модератор: Хома
|
[ Сообщений: 589 ] Страница 24 из 30 Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След. |
|
| Автор | Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 2911 Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13521 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 604 раза Поблагодарили: 989 раз |
|
||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 сен 2010 Сообщений: 610 Изображений: 2 Откуда: практически Находка Благодарил (а): 105 раз Поблагодарили: 36 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а): 105 раз Поблагодарили: 1514 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3283 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 135 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2562 раза Поблагодарили: 2864 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 301 раз Поблагодарили: 2003 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2562 раза Поблагодарили: 2864 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а): 105 раз Поблагодарили: 1514 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2562 раза Поблагодарили: 2864 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 301 раз Поблагодарили: 2003 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а): 105 раз Поблагодарили: 1514 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5449 Откуда: Тихий океан Благодарил (а): 1589 раз Поблагодарили: 438 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2562 раза Поблагодарили: 2864 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а): 2649 раз Поблагодарили: 2962 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13521 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 604 раза Поблагодарили: 989 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 24787 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1258 раз Поблагодарили: 1184 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3283 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 135 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
[ Сообщений: 589 ] Страница 24 из 30 Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След. |
|
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |






Если и летнее молоко убрать сразу из-под коровы - в холодильник, и дать ему там скиснуть, вкус будет не тот, будет горчить. Если убрать не сразу, дать постоять, молочнокислые бактерии успеют размножиться, сквасить его нормально можно будет и после холодильника.
А уж фермерское точно не куплю, просто страшно: я не видела ни ту корову, ни в каких условиях молоко это производилось, в общем, "не верю"
. Творог беру у них иногда на сырники, какая-никакая обработка идет тепловая, спокойнее немного.
по телевизору недавно передача была про больных коров и кровь в молоке. они даже не отрицают, что такое возможно.

