Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 874 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, хочу поделиться увиденным буквально вчера: в районе Борисенко стояла грузовая машина "Серебрянный ключ" полная канистр и 2 большие емкости (по 50 литров) и набирали воду из обычной колонки, причем бутылки были в пакетах и крышки одевали запечатанные. Возможно они набирали воду для бытовых целей, но что-то сомнения берут! так что будте осторожны! На работу покупаем воду "Серебряная" - очень хорошая!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Сирена писал(а):
Девочки, хочу поделиться увиденным буквально вчера: в районе Борисенко стояла грузовая машина "Серебрянный ключ" полная канистр и 2 большие емкости (по 50 литров) и набирали воду из обычной колонки, причем бутылки были в пакетах и крышки одевали запечатанные. Возможно они набирали воду для бытовых целей, но что-то сомнения берут! так что будте осторожны! На работу покупаем воду "Серебряная" - очень хорошая!

ППЦ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Чудище писал(а):
Nastus писал(а):
А кипячение убивает все живое,вот поэтому при кипячении живой воды и погибают все минералы,а точнее выпадают в тот самый белый осадок. А если вода не природная то при кипячении осадка не будет

1. убивает не все а бОльшую часть
2. очень важное уточнение :-)
3. осадок зависит не от "природности", а от кол-во содержащихся в воде солей

Ничего личного, но либо знаем, но по верхам. Либо знаем много, но писать лень и пытаемся в двух словах объять необъятное. Поэтому и получаются посты на которые без улыбки смотреть нельзя.

Да ладно Вам придираться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Сирена писал(а):

Мда.... Точно теперь тока фильтром позоваться буду..... Надёжнее.
И ещё, тапочками не кидайте, но мне кажется, что вся эта "столово-минеральная вода" содержит больше солей и микроэлементов, чем в обычной. Следовательно, при длительном употреблении можно заработать проблемы с почками. Попробуйте недели три пить один нарзан - и почечная колика ваша... ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
маленькая пчёлка
нарзан-лечебная вода и принимается по назначению врача....и она не предназначена для постоянного пользования, что за сравнения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2010
Сирена писал(а):

Вот это да!!!!!!!!! :sh_ok: а мы на работу тоже заказываем серебряный ключ ... И нам один раз бутылка попалась, в которой какой-то мусор плавал, хотя она и запечатанная была :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Матюшина мама писал(а):
Я, сама имея отношение к водяной компании, покупала бы любую воду в нашем городе кроме воды Влада и Ливония.

а почему "Владу" покупать не стоит? мы ее пьем уже больше полугода, и простую и с добавками, никаких проблем нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
если реально хотите узнать какая лучше, отнесите образцы в лабораторию и узнаете :a_g_a: это САМЫЙ верный способ :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Ксюшик,

у попа была собака,
он ее любил...

этот вопрос поднимается с периодичностью 3 страницы примерное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 23 дек 2009
Так где же «собака порылась»?
«Да-ду во-ду...»

Как всегда на форумах, простой вопрос, превращается в состязание эрудитов. Это не хорошо и не плохо. Просто в интернете слишком много развелось САЙТанов, которые используя псевдонаучные данные или переворачивают смысл вполне корректных исследований пудрят, тем самым, людям мозги.

Постараюсь ответить с точки зрения специалиста на некоторые вопросы этой ветки. Особо уточню, что к обсуждаемым производителям воды никакого отношения не имею.

1.Могут ли из воды удалятся вредные элементы, а полезные оставаться?
Да, этот физико-химический процесс называется групповая селективность. Допустим (бытовой пример), Вы идете ночью по улице, с магазина, с бутылкой водки. С высокой долей вероятности можно утверждать, что к Вам «подкатят» местные «алкалоиды». И это факт. То же самое происходит и с некоторыми химическими элементами из таблицы Менделеева. Допустим цеолит или ионообменные смолы удаляют из воды спирты. А вот, допустим, уголь — нет. Групповая селективность...

2.Что опасней — жесткая вода (например, скважинная) или дистиллированная (например, полученная методом перегонки)?
Дистиллированная. «Притчей во языцех» стало следующее заключение: «Так, например, результаты санитарно-эпидемиологических обследований населения, проводимых по программам ВОЗ, показывают, что низкое содержание в питьевой воде Ca и Mg приводит к увеличению числа сердечно-сосудистых заболеваний. В результате исследований в Англии было выбрано шесть городов с самой жесткой и шесть с самой мягкой питьевой водой. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в городах с жесткой водой оказалась ниже нормы, в то время как в городах с мягкой водой - выше. Более того, у населения, живущего в городах с жесткой водой, параметры деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже общее кровяное давление, ниже частота сокращений сердца в покое, а также содержания холестерина в крови».
К настоящему времени можно с уверенностью утверждать, что мягкая питьевая вода, с низким содержанием жизненно важных для организма двухвалентных катионов (Ca и Mg) является существенным экологическим фактором риска сердечно-сосудистой патологии и других, широко распространенных Ca-Mg-зависимых региональных заболеваний. Таким образом, в вопросе жесткости воды, используемой для питьевых целей, необходимо нормировать не только верхний, но и нижний предел содержания компонентов кальция и магния.

3.Может ли кипячение убивать патогенные микроорганизмы?
Да, но при условии, что вода будет кипеть непрерывно не менее минуты. Мало, того поднимаясь на каждую 1000 метров Вы должны добавлять по одной дополнительной минуте к кипению. То есть пошли, допустим, на Пидан и захотели чайку на вершине погонять. Кипятите воду две минуты двадцать секунд.

4.Все ли патогенные бактерии и вирусы убивает кипячение?
Нет, не все. Допустим серебро убивает все изученные патогенные для человека микроорганизмы. В общих чертах механизм борьбы серебра с одноклеточными (бактериями) и безклеточными микроорганизмами (вирусами) представляет следующее: серебро реагирует с клеточной мембраной бактерии, которая представляет собой структуру из особых белков (пептидогликанов). Серебро взаимодействует с внешними пептидогликанами, блокируя их способность передавать кислород внутрь клетки бактерии, что приводит к "удушью" микроорганизма и его гибели. Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков), а по клеточной структуре. Любая клетка без химически устойчивой стенки (такое клеточное строение только у патогенных и условно-патогенных бактерий) подвержена воздействию серебра. Поскольку клетки млекопитающих имеют мембрану совершенно другого типа (не содержащую пептидогликанов), серебро никаким образом не действует на них.

5.Почему, казалось бы, чистая природная вода дает осадок?
Осадок может быть вызван, допустим окислением растворенного железа в воде. Для этого ее (воду) даже кипятить не надо, дайте ей побольше времени постоять и солнца. При кипячении может появиться соленая накипь на дне чайника. Признак высокой жесткости воды. Это не хорошо и не плохо, поскольку все зависит от того какая это вода. Если столовая — то плохо, смотри пункт №2.

6.Так какая торговая марка воды лучше?
Только та которая дает Вам уверенность в безопасности. В этом вопросе Вам не поможет форум. В этом вопросе Вам может помочь только... производитель. Допустим, организовав «день открытых дверей».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Цитата:
Допустим (бытовой пример), Вы идете ночью по улице, с магазина, с бутылкой водки. С высокой долей вероятности можно утверждать, что к Вам «подкатят» местные «алкалоиды». И это факт.

вам в милицию надо идти работать. Сразу придумаете с кем пройти что нарков переловить, а потом воров к примеру :hi_hi_hi:

2. а можете привести процент полезных (нужных организму) веществ который мы получаем через воду? по отношению к тем веществам которые мы получаем через еду.

6. Соглашусь. Но только с психологической точки зрения. Вон, напротив замка охотника народ воду из трубы набирает. А труба из под ж.д. путей торчит. Возможно народ пьющий эту воду свято верит что жив только потому что пьет ее. Хотя возможно все совсем не так.

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 23 дек 2009
Здравствуйте, Чудище

Цитата:
2. а можете привести процент полезных (нужных организму) веществ который мы получаем через воду? по отношению к тем веществам которые мы получаем через еду.

Не точно сформулирован вопрос.
Если его читать буквально, то процент усваиваемых полезных веществ из воды и из продуктов одинаков, поскольку мы получаем вещества из продуктов только после их растворения с участием воды.

Мало того, этот процент зависит не от концентраций исходных веществ, а от потребностей самого организма в них. Опять же шутливый, бытовой пример: Вы весите (допустим) 50 кг., а я - 70 кг. Соответственно мой процент усвоенных веществ из продуктов будет выше чем у Вас, поскольку мне их для поддержания энергии требуется на 30% больше. Но Вы можете возразить — я, мол, на 30% веду более активный образ жизни чем вы и поэтому процент у нас будет одинаков. Думаю, понятно...

Но мне кажется, что Вас интересовал вопрос — какова суточная норма полезных веществ в питьевой воде в сравнении с продуктами? Иными словами — сколько нужно выпить воды, что бы получить столько же (допустим) кальция, сколько я получаю его из (например) сыра?

В действительности очень низкая. Я думаю это естественно. Ведь если бы мы могли восстанавливать энергию только за счет воды, то вместо рта с зубами у нас была бы дырка для шланга. Что бы получить столько же кальция сколько мы получаем от пару — тройку бутербродов с сыром нам потребуется выпить около 20-и литров воды.

Но речь шла о другом. Получение клеткой полезных (и не только) микроэлементов происходит за счет разницы в концентрации внутренней и внешней среды. Если снаружи среда более бедная, клетка очищается. Если внешняя среда насыщенная, то клетка впитывает микроэлементы. Соответственно, для снижения числа сердечно-сосудистых заболеваний вода просто должна содержать в себе микроэлементы в таком количестве, в котором не позволят клетке от них избавиться. С этим и связан риск возникновения патологий у населения употребляющим мягкую воду.
Стоит обратить внимание и на форму веществ (казалось бы по названию одинаковых) - двухвалентные катионы кальция и магния. В такой форме из продуктов (допустим, сыра) мы вещества не получим.

Цитата:
6. Соглашусь. Но только с психологической точки зрения. Вон, напротив замка охотника народ воду из трубы набирает. А труба из под ж.д. путей торчит. Возможно народ пьющий эту воду свято верит что жив только потому что пьет ее. Хотя возможно все совсем не так

Не утрируйте над этим пунктом, я-ж писал конкретно о торговых марках воды и их производителях, а не о том, что кто то ездит на источники. Согласен, сомнительные зачастую. Ведь если бы Вы стояли перед выбором — покупать воду торговой марки *** или марки ,,,, Вам было бы интересно побывать на экскурсиях и посмотреть на производство. Лично, я на таких экскурсиях бывал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
А мы сегодня окончательно порвали со Славдой! Нареканий к воде нет никаких! Но доставка - это что-то! Звоню сегодня в 9 утра - хочу заказать на завтра (суббота), заказ уже не принимают, предлагают на воскресенье, НО время доставки с 9 до 17!!! То есть весь день нужно дома сидеть. Или типа на понедельник заказывайте! Воообще неудобно!
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Мы покупаем в Ливонии и пропускаем через кулмарт, ребенок пъет из кулмарта такую воду. Претезий к самочувствию нет...
а бабушка приехав в гости, всю свою сознательную жизнь она пила кипяченую воду, выпив стакан воды из кулмарта, через минуту побежала в туалет.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Poli-laska
ни в коем случае не берите воду у Ливонии, знаю, о чем говорю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Динулька писал(а):
Poli-laska

Ну, так расскажите и нам чего там с ней не так - тоже знать будем.

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
Динулька писал(а):
Poli-laska

Ну, так расскажите и нам чего там с ней не так - тоже знать будем.

во-первых, качество воды оставляет желать лучшего, скважина у них уже выработала свой ресурс, к тому же скважина грязная, находится практически в центре города.
во-вторых, условия розлива воды- когда узнала, честно была в шоке.
в-третьих, условия обработки возвратной тары и качество тары.
я думаю, более чем достаточно, чтобы задуматься.
в крайнем случае, попросите у них сертификат и качественное на их воду, если заказываете у них.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Динулька писал(а):
Poli-laska

А где брать??? нам знакомые посоветовали... :sh_ok: уже не знаю что думать...

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Нюша80 писал(а):
А мы сегодня окончательно порвали со Славдой! Нареканий к воде нет никаких! Но доставка - это что-то! Звоню сегодня в 9 утра - хочу заказать на завтра (суббота), заказ уже не принимают, предлагают на воскресенье, НО время доставки с 9 до 17!!! То есть весь день нужно дома сидеть. Или типа на понедельник заказывайте! Воообще неудобно!

а я через их сайт заказываю, когда по телефону не успеваю или забываю :-) ...Сколько раз уже так спасалась..вот и вчера (воскресенье) очень поздно вспомнила, время начало седьмого, трубку уже не берут,я бегом к компу..........сегодня в первой половине дня уже привезли... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2010
серебряный ключ :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 874 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов