Здравствуйте,
ЧудищеЦитата:
2. а можете привести процент полезных (нужных организму) веществ который мы получаем через воду? по отношению к тем веществам которые мы получаем через еду.
Не точно сформулирован вопрос.
Если его читать буквально, то процент усваиваемых полезных веществ из воды и из продуктов одинаков, поскольку мы получаем вещества из продуктов только после их растворения с участием воды.
Мало того, этот процент зависит не от концентраций исходных веществ, а от потребностей самого организма в них. Опять же шутливый, бытовой пример: Вы весите (допустим) 50 кг., а я - 70 кг. Соответственно мой процент усвоенных веществ из продуктов будет выше чем у Вас, поскольку мне их для поддержания энергии требуется на 30% больше. Но Вы можете возразить — я, мол, на 30% веду более активный образ жизни чем вы и поэтому процент у нас будет одинаков. Думаю, понятно...
Но мне кажется, что Вас интересовал вопрос — какова суточная норма полезных веществ в питьевой воде в сравнении с продуктами? Иными словами — сколько нужно выпить воды, что бы получить столько же (допустим) кальция, сколько я получаю его из (например) сыра?
В действительности очень низкая. Я думаю это естественно. Ведь если бы мы могли восстанавливать энергию только за счет воды, то вместо рта с зубами у нас была бы дырка для шланга. Что бы получить столько же кальция сколько мы получаем от пару — тройку бутербродов с сыром нам потребуется выпить около 20-и литров воды.
Но речь шла о другом. Получение клеткой полезных (и не только) микроэлементов происходит за счет разницы в концентрации внутренней и внешней среды. Если снаружи среда более бедная, клетка очищается. Если внешняя среда насыщенная, то клетка впитывает микроэлементы. Соответственно, для снижения числа сердечно-сосудистых заболеваний вода просто должна содержать в себе микроэлементы в таком количестве, в котором не позволят клетке от них избавиться. С этим и связан риск возникновения патологий у населения употребляющим мягкую воду.
Стоит обратить внимание и на форму веществ (казалось бы по названию одинаковых) - двухвалентные катионы кальция и магния. В такой форме из продуктов (допустим, сыра) мы вещества не получим.
Цитата:
6. Соглашусь. Но только с психологической точки зрения. Вон, напротив замка охотника народ воду из трубы набирает. А труба из под ж.д. путей торчит. Возможно народ пьющий эту воду свято верит что жив только потому что пьет ее. Хотя возможно все совсем не так
Не утрируйте над этим пунктом, я-ж писал конкретно о торговых марках воды и их производителях, а не о том, что кто то ездит на источники. Согласен, сомнительные зачастую. Ведь если бы Вы стояли перед выбором — покупать воду торговой марки *** или марки ,,,, Вам было бы интересно побывать на экскурсиях и посмотреть на производство. Лично, я на таких экскурсиях бывал.