Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 3 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
с ужасом жду возвращения домой, особенно в категории "мясо" :shout:
отборнейшая свинина - 120-150, курица- 70 на рубли. Овощи - по десятке максимум сейчас. Молоко, правда, очень дорогое - 50-55 в супере, йогурты тоже - упаковка из 6 баночек 90 р.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Высокооплачиваемая работа для всех не подходит, а питаться нормально нужно всем.
Ну и? И дальше что?
Все посидят, потрындят, тему на 100 страниц накатают, на кухне обсосут этот факт, а воз и ныне там.
Вы поймите: от разговоров ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Высокооплачиваемая работа для всех не подходит, а питаться нормально нужно всем.

Согласна.. Разные бывают и обстоятельства, и характер, и умственные возможности.. НИКОМУ НЕ В ОБИДУ!!! Знаю умнейшую, интеллигентнейшую женщину, которая работает ..ну скажем в архиве и зарабатывает копейки.. Но для другой работы она не годится никак...Нет у нее цепкости или карьеризма, что не умаляет ее душевные качества и умственные способности... Поэтому совет - много работай и будет тебе счастье - далеко не для всех, я его не поддерживаю...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Ну и? И дальше что?
Все посидят, потрындят, тему на 100 страниц накатают, на кухне обсосут этот факт, а воз и ныне там.
Вы поймите: от разговоров ничего не изменится.

Вот честно - ваш пост не поняла.. А вы чем на форуме занимаетесь? Не трындите? Я лично пар выпускаю, ну и полезное конечно имеется))))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Васина
за душевные качества интеллигента предлагаешь доплачивать ей, или как?
скорее всего, она довольствуется тем, что имеет :nez-nayu:
во владике пом. по хозяйству 1,5-2 тыс за выход имеет. если бы моему ребенку не хватало молока, и не было других возможностей заработать, я бы пошла мыть полы, а не на форум

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna
Еще раз - если ты обо мне: моему ребенку на молоко и киндеры хватает, я нигде не писала, что голодаю. Меня удивляет ситуация в принципе

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
я поняла, что тебе хватает конкретно НА МОЛОКО. а если абстрагироваться именно от молока, то в остальном-то же самое.. :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Суд над Pussy Riot. Опрос.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Васина писал(а):
Anastasya писал(а):
ничего не понимаю - те же самые "химические йогурты" продаются в РФ. Так в чем тогда смысл вашего поста - если и там и там "химическая еда"...

Мой пост был о том, что в России в свободном доступе есть нормальная еда ...

Минуточку, а в США в свободном доступе (!?) нормальной еды нет? Она там только в несвободном доступе что ли - по спецраспределению ?

Так же наряду с данонами и пр. - есть и йогурты с маленьким сроком хранения, без консервантов.

Таким образом, проводя сравнение между США и Россией в ассортименте еды, вы допустили передергивание - вы начали свой пост с того, что в США химия, забыв при этом упомнять, что в России та же самая химия (да же под теми же самыми брендами). А теперь вы передергиваете второй раз - делая акцент на том, что в России есть в свободном доступе нормальная еда, забывая при этом упомянуть, что та же самая еда есть и свободном доступе и в США.

Таким образом имеем, что никаких различий в сравниваемых категориях нет, но вы представили информацию так, как будт-то эти различия есть. Разница была бы - если бы 1) в России не было бы химии 2) в США не было бы "нормальной еды". И то и другое не верно.

Мне, в общем - все равно, НО я не люблю когда люди вот так вот в дискуссиях передергивают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
Мне хватает не конкретно на молоко, и я не хочу абстрагироваться - потому что, повторяю, считаю завышенные цены звеном большой цепи, которая меня как раз не устраивает в принципе

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
во владике пом. по хозяйству 1,5-2 тыс за выход имеет. если бы моему ребенку не хватало молока, и не было других возможностей заработать, я бы пошла мыть полы, а не на форум

не каждый сможет, в силу характера... Будет тихо угасать...
Пойми - мы с тобой - дети девяностых - настоящие боевые курицы :-) :-) :-) , которые и мягонькой кошечкой прикинуться могут, но в критической ситуации .......Не в обиду))), а есть люди старой закалки, им переучиваться поздно...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
которая меня как раз не устраивает

как собираешься с этим жить? я предлагаю:
1. работать больше
2. стать веганом
3. уехать на пмж туда, где будет устраивать

остальные варианты-трата энергии понапрасну

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Так же наряду с данонами и пр. - есть и йогурты с маленьким сроком хранения, без консервантов.

Я этого там не увидела..Нет там ни сметаны, ни йогуртов нормальных... И овощи-фрукты там жестяные, ягоды за полгода нормальной не попробовала - клубника, как у нас китайская, похожа на редиску... Ваши долгие выверты психологические не читаю, извините....

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
Мыть полы после работы в архиве ради лишнего пакета молока - это бред. Зарплаты уборщицы или медсестры должно хватать на питание. Это на турпоездку можно подработать. Но на еду? Ужас в нашей богатой стране.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
...меня удивляет твоя нерушимая убежденность, что ты будешь вечно молодой, здоровой, полной сил и банковских счетов, и неприятно высокомерие по отношению к тем, кто не молод, не здоров, не полон сил и банковских счетов (я опять же не о себе)...

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Jenechka

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я этого там не увидела..Нет там ни сметаны, ни йогуртов нормальных... И овощи-фрукты там жестяные, ягоды за полгода нормальной не попробовала - клубника, как у нас китайская, похожа на редиску... Ваши долгие выверты психологические не читаю, извините....

вас не читаю, но вам отвечаю - интересный подход, учту. Поэтому буду кратка.
Вы обобщили свой собственный опыт "Я этого не увидела" - до размеров всего США (В США этого нет)., вместо того, что бы сразу написать исключительно о себе. Так вот, то, что вы там этого не увидели - не означает, что там этого нет (как вы утверждаете). Могу подсказать даже где, в т.ч ягоды... но не буду офтопить, просто вы допустили логическую ошибку - в данном случае сверхобобщение.

Добавлено спустя 21 секунду:
Пелагея писал(а):
дамы, ну давайте уже не будем про еду в этой теме?

ок... сорри.

Сообщение Добавлено:  
я не считаю себя высокомерной, помогаю нуждающимся чем могу, но чем больше живу, тем больше убеждаюсь: все имеют то, что хотят, не имеют-значит не хотят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
и еще раз: я на свою жизнь не жалуюсь - чего у меня нет, то будет обязательно, что-что, а работать и зарабатывать я умею и люблю (больше, чем борщ варить) мне за державу обидно

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
мне за державу обидно

а держава просит? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
на семью два взрослых и два ребенка, в 2009 году мы тратили где-то 20-25 тыс. в месяц... (имея доход на семью больше 100 тыс.) - и ничего такого сверх мы, в общем, не ели - обычный рацион - просто то, что надо для нас и детей - мясо, рыба, бакалея, обощи, фрукты. И, честно, мне это казалось ненормальным, а цены казались завышенными, особенно когда они каждый месяц повышались не понять с какого перепугу. А если у людей на семью (допустим - обычная семья врач и учитель) - доход 40 тыс. - что тогда? Что там, вообще, останется? Идею для врача и учителя мыть по вечерам полы - не приемлю, писала уже почему. Каждый должен заниматься своим делом, труд должен оплачиваться адекватно, продукты должны стоить столько сколько они стоят.

Для считающих такой порядок справедливым рекомендую почитать:
http://izvestia.ru/news/338402
Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna
а вы представьте, что все врачи, медсестры, учителя, воспитатели, нянечки, дворники, уборщики подъездов, работники почты... последуют Вашему совету и уйдут в домашнюю прислугу.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Приамурская писал(а):
мне за державу обидно

И мне обидно. Подружка-одноклассница второй десяток лет в Израиле медсестрой работает. Третьего сына родила. Муж временами был без работы - спокойно содержала семью на свою зарплату. Почему в нашей стране нельзя на зарплату медсестры никого прокормить? А там медсестра и простой рабочий спокойно покупают автомобиль и рожают столько детей, сколько им хочется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 3 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов