Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2016
Сообщений: 696
Откуда: Артём
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 78 раз
Emerald*,
какой ужас, один рейтинг краше другого :sh_ok:
Я понимаю, что не понимаю что я беру в магазине, и читать-не читай состав и дату изготовления, нет доверия к производителям.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Emerald*,
Ничего не поняла по этому рейтингу...как понять?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Anzhela5,
Есть рекомендованное масло, кот.прошло проверку а есть нерекомендованное. Отмечено значком.



За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Anzhela5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я в шоке..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Emerald*,
спасибо за ссылку - я прямо надолго там зависла...и что-то грустно стало как-то...уж и не знаешь - что покупать...получается - у нас одна Доярушка и Брест-Литовское...можно покупать - и то, если не подделка



За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вредиска,
А валио и анкор?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Валио хорошее масло и Прстоквашино.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Anzhela5 писал(а) 20 апр 2016, 22:29:
Вредиска,
А валио и анкор?
анкор что-то не видела давно, а валио - подделок много, читала на другом форуме, там обсуждали качество масла, из какого ГХИ можно делать, так вот - говорили, что валио часто фальсификат..и окисляется до оранжевого цвета...не знаю прямо...хоть самой производство осваивай :ny_tik: вот сегодня на базаре была - там продается домашнее масло, но что-то тоже доверия нет..как там оно изготавливалось..фермеры сейчас тоже умельцы еще те набодяжить чего-нить, вообщем и не знаю, что покупать :nez-nayu: :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Сообщений: 324
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз
масло Анкор-австралийское, очень качественное.знакомые эмигрировавшие в Австралию говорили что и на родине оно очень популярно.
но указом президента 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»
масло Анкор попало под продовольственное эмбарго и запрещено к ввозу в Россию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 166
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз
Балтия писал(а) 20 апр 2016, 23:30:
масло Анкор-австралийское, очень качественное.знакомые эмигрировавшие в Австралию говорили что и на родине оно очень популярно.
но указом президента 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»
масло Анкор попало под продовольственное эмбарго и запрещено к ввозу в Россию.

Хоть тапками меня закидайте, никогда не понимала Анкор - пластилин, ни вкуса ни запаха. Как меня не убеждали его покупать.
С детства знала - масло должно пахнуть молоком и быть сливочным на вкус. И раньше 72,5 было нормальное масло, просто в нем было больше сыворотки, в 82,5 меньше. Мне 72,5, наверно, больше и нравилось, пахло сывороткой. Просто раньше в эпоху дефицита ни кто не заморачивался на %, лиш бы купить.
А теперь все говорят 72,5 - маргарин. Глупость какая! Если растительным не бодяжить вкусно и полезно (менее калорийно) будет! :co_ol:
Кстати и рейтинг это опровергает. 72,5 - самое лучшее масло оказалось. ::yaz-yk:
Хотелось бы попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1108
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 119 раз
Сегодня разговаривала со знакомой ( она работающий технолог молочной продукции ) по поводу масла , уж больно тема эта стала интересной :smile: , говорит , что сама покупает мало Киприно и новозеландское какое-то , завтра мне сообщит ( говорит в магазинах Артема находит Новозеландское ) . По сути масло должно быть мягким , пластичным ( как раз, как Анкор ,наверное) , в меру желтым . Сильно крошащее масло - не то. В домашних условиях невозможно понять какое это масло перед вами. Сами они часто в Москве делают экспертизы и заключения. Вот как-то так..
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 166
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз
missOlga писал(а) 21 апр 2016, 00:36:
По сути масло должно быть мягким , пластичным ( как раз, как Анкор ,наверное)

Чем больше % жира тем пластичнее.
missOlga писал(а) 21 апр 2016, 00:36:
( говорит в магазинах Артема находит Новозеландское )

Контрабанда? Или госрезерв 2-х летний распродают?
Может кто знает где Пармезан контрабандный можно купить? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1108
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 119 раз
колбаска писал(а) 21 апр 2016, 00:49:
missOlga писал(а) 45 минут назад:
( говорит в магазинах Артема находит Новозеландское )

Контрабанда? Или госрезерв 2-х летний распродают?
Может кто знает где Пармезан контрабандный можно купить?


слышала , что на Первой речке где-то приторговывают сыром "ненашенским" :hi_hi_hi: , из-под прилавка , так сказать . Знаю еще , что на второреченском рынке в греческой лавке привозят сыры из Греции , но там надо караулить, так как разбирают в тот же день .
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...



За это сообщение автора missOlga поблагодарил: колбаска
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
колбаска писал(а) 20 апр 2016, 23:56:
теперь все говорят 72,5 - маргарин.

Ассортимент сливочного масла тоже невелик. Согласно ГОСТ Р 52969-2008, оно бывает традиционным (жирность не менее 82,5%); любительским (жирность не менее 80%); крестьянским (жирность не менее 72,5%); бутербродным (жирность не менее 61,5%); чайным (жирность не менее 50%).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Девочки, слышала, что собираются вводить маркировку на упаковку продуктов о наличии растительных жиров. Только не помню, чем дело закончилось
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
missOlga писал(а) 21 апр 2016, 00:36:
По сути масло должно быть мягким , пластичным ( как раз, как Анкор ,наверное) , в меру желтым .

Пластичность маслу как раз растительные жиры придают ибо они ни в каком холоде не замерзают. Я не говорю, что растительные жиры плохо, качественный продукт не несет вреда человеку, а просто отечественный производитель сильно экономит и приобретает очень дешевый растительный жир (как говорит Кожевникова "таким жиром в других странах даже рельсы не смазывают"), а у нас его в пищу употребляют.
Поэтому в импортном масле наличие растительных жиров не значит вред вредский. А вот в отечественных этого жутко боимся.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мне Киприно сейчас кажется более-менее натуральным...
Я не боюсь растительных жиров в слив. масле, для выпечки оно даже лучше подходит и на бутерброд мазать легче))) Но вот делаем когда домашние конфеты или шоколадную колбасу с детьми - не застывает же нифига. :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
мда...вот уже народ не против растительных жиров, смотрю - не -нуачо - нестрашно это совсем, на хлеб легче мазать, да и не вредно сапсем...пусть мол, будет :-) а я считаю - что сливочное масло должно быть сливочным - из молочного жира сугубо - без растительных жиров, хоть вредных, хоть полезных, а растительное масло пускай стоит у меня отдельно в отдельной бутылке - так вроде бы должно быть, не? или если растительные жиры в слив. масло добавлены, то так и заявлено должно быть на этикетке, что спред это, а не сливочное масло - и никак не иначе :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вредиска писал(а) 21 апр 2016, 10:50:
считаю - что сливочное масло должно быть сливочным - из молочного жира сугубо -

:a_g_a: молоко ,должно быть молоком,масло из из сливок,сметана из молока.. :nez-nayu: в сказке живу


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Мира писал(а) 21 апр 2016, 11:02:
Вредиска писал(а) 21 апр 2016, 10:50:
считаю - что сливочное масло должно быть сливочным - из молочного жира сугубо -

:a_g_a: молоко ,должно быть молоком,масло из из сливок,сметана из молока.. :nez-nayu: в сказке живу

И я живу в сказке :-)
а производителя как-нибудь наказывают за растительные жиры в сливочном масле? Без упоминания их на этикетке?
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]