С нами с: 18 апр 2011 Сообщений: 1836 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:303 раза
Сегодня купила масло "Коровка из Кореновки", Краснодарский край. В отпуске очень понравилась вся их молочка, пломбир - просто песня Кусочек отщипнула, вроде бы вкусное, но хорошо не распробовала, на ночь уже не буду Еще взяла небольшой кусочек (день масла прям сегодня у меня) развесного австралийского масла в Приморском кондитере. Продавец сказала, что его используют для производства "птички". Такое яркое, желтенькое, пахнет хорошо, но пробовать тоже буду завтра Австралийское из холодильника (не из морозилки) прям "кирпичик", продавить не получается.
BEG25 а где именно в Кондитере брали австралийское? Я что-то не встречала.
На столетии. Сто раз была в магазине и не видела, что там холодильник стоит (а может быть его раньше там и не было). С подругой зашла, она его и "обнаружила". Цену не скажу, чек выбросила посмотрю при случае.
Чем сильнее у нас кризис ,тем больше статей о здоровом питании. Мясо,масло,молоко и все дорогостоящие продукты обычно вредны. А вот на Украине сало ,мясо,масло,яйца,молоко в деревне обычная традиционная еда. И бабушки-дедушки до 80 лет на огороде в позе улитки. С 5 утра и до заката
Все естесственно, тяжелый физический труд требует калорийной пищи. Мой муж бутеры по вечерам наворачивает с толстым слоем масла и варенья, утром идет на работу, у него тяжелый физический труд. Для него всегда проблема была вес набрать,что бы он не ел,все на работе "сгорает". Дети в мужа, худенькие, и масло тоже уважают)) одной мне никакого масла не надо)) А нам еще в меде объясняли,что из спредов организм не усваивает витамины, которые туда добавлены искусственно, потому что форма витамина А и Д в них не та,что в натуральном масле. Ну это было 15 лет назад,может, что-то поменялось, у Финнов,в частности
BEG25 а где именно в Кондитере брали австралийское? Я что-то не встречала.
На столетии. Сто раз была в магазине и не видела, что там холодильник стоит (а может быть его раньше там и не было). С подругой зашла, она его и "обнаружила". Цену не скажу, чек выбросила посмотрю при случае.
С нами с: 12 фев 2009 Сообщений: 1892 Откуда: много верст отсюда Благодарил (а):151 раз Поблагодарили:173 раза
Отличное масло Настоящее. Вкусное очень. На средней полке холодильника брусочек прям твердый, не плывет. Обычно брала Доярушку.. это показалось вкуснее.
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 11878 Изображений: 4 Откуда: NеwVasyuki Благодарил (а):506 раз Поблагодарили:436 раз
Alexx фигасе откуда приперли. Ну в Мордовии социализм до сего дня сохранился местами, а уж деревня Ичалки...охотно верю, что это настоящее( если только этикетку не придумали). А что наше, Суражевское - не ?
Добавлено спустя 25 секунд: Мне очень понравилось .
Я брала масло домашнее , Сибирцево делает, в Геркулесе на Русской у них отдел молочки. При растворении в стакане с горячей водой сверху образуется ярко желтая пленка . Больше не экспериментирую с домашним .
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 1510 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
Новости многобукв
…Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла…
…Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты…
…в январе-феврале этого года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2%. Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%...
… в январе-феврале этого года Россия закупила на мировом рынке молока и сливок несгущенных примерно на 34% меньше, чем год назад…
...После введения запрета на импорт молочной продукции производство сыров в стране существенно выросло. Но роста производства сырого молока практически не произошло, хотя для производства сыра можно использовать только сырое молоко. Это значит, что в стране увеличился объем производства сырных продуктов, а также объем фальсификата...
...фактически созданы экономические стимулы для замены натуральных продуктов несвойственными компонентами...
...После введения эмбарго и девальвации рубля российский рынок наводняют фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного молока, творога и сыра, вырос на треть. Доля фальшивой молочной продукции по отдельным категориям товаров может достигать 50%. В Россельхознадзоре утверждают, что покупатель не сможет отличить настоящую еду от поддельной. В Россельхознадзоре вчера сообщили «НГ», что Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла. «Мы знаем об этой проблеме. Но, решая ее, мы не можем выходить за рамки наших полномочий, ограниченных законодательством», – указал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты. Ранее в своем блоге на «Эхе Москвы» на это указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Пальмовое масло оказалось чуть ли не единственным видом продукции, импорт которой увеличивается даже на фоне продуктового эмбарго и импортозамещения. По официальной статистике, в январе-феврале этого года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2%. Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%.
Можно было бы предположить, что производство сыров увеличилось за счет закупок зарубежного молока, но это не подтверждается статистикой: в январе-феврале этого года Россия закупила на мировом рынке молока и сливок несгущенных примерно на 34% меньше, чем год назад. Как напоминает Николаев, основные поставщики пальмового масла – Индонезия, Нидерланды, Малайзия.
В Россельхознадзоре сообщают, что ведомство занимается контролем, проводит специальный мониторинг, у ведомства есть лаборатории на государственных границах. Однако, по словам Алексея Алексеенко, также требуются реформирование работы контрольно-надзорных служб, совершенствование правовой базы. Попытки же государства сделать рынок прозрачнее наталкиваются на сопротивление недобросовестных участников рынка, добавляет он.
В прессе можно увидеть статьи, доказывающие, что употребление в пищу пальмового масла не вредно, а иногда даже полезно. Некоторые эксперты называют пальмовые добавки чем-то вроде пластилина, который можно съесть относительно безвредно (см. «НГ» от 15.11.12). Пальмовое масло используется также в производстве детского питания, чтобы приблизить состав смеси к грудному молоку.
В конце 2012 года на пресс-конференции в РИА Новости руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН Владимир Бессонов утверждал, что пальмовое масло и содержащие его товары не вредят здоровью, а дискредитация данного ингредиента связана с появлением в магазинах фальсифицированной продукции с неверной маркировкой. Кстати, в 2012 году Роспотребнадзор ограничивал ввоз в РФ украинского сыра именно из-за повышенного содержания пальмового масла.
Однако в Россельхознадзоре вчера предупредили: продукция из пальмового масла не так уж безопасна. Как пояснил Алексеенко, есть разные фракции пальмового масла – легкие, более безопасные, и тяжелые, употребление которых негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Недобросовестные предприниматели могут закупать масло тяжелых фракций, так как оно дешевле.
Производители молока тоже говорят о нарастающей проблеме: в стране увеличивается объем молочного фальсификата. «После введения запрета на импорт молочной продукции производство сыров в стране существенно выросло. Но роста производства сырого молока практически не произошло, хотя для производства сыра можно использовать только сырое молоко. Это значит, что в стране увеличился объем производства сырных продуктов, а также объем фальсификата», – говорит председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.
Сырные продукты более дешевые, и они в условиях высокой инфляции более востребованы населением. Добросовестные производители указывают на этикетке, что при производстве использовались растительные жиры, и потребитель сам вправе делать выбор. «Другое дело, когда продукция с растительными жирами на полках продается под видом натуральной молочной. Для сыродельной и маслодельной отрасли проблема фальсификации принимает катастрофические масштабы, – сообщает Даниленко. – Если брать всю молочную продукцию, то в среднем по стране объем фальсификата, по нашим оценкам, составляет 10%. Среди более молокоемких продуктов доля фальсификата может достигать 20%, по некоторым позициям – 50%». Наращивание импорта пальмового масла выгодно его иностранным производителям, импортерам и недобросовестным производителям сыров. По экспертным оценкам, при использовании пальмового масла можно снизить стоимость производства сыров на 30%.
Российские производители молока считают: чтобы решить проблему с фальсификатом, сегодня нужно принять серьезное волевое решение. «Не стоит бояться, что возникнет дефицит: на Алтае, в Белоруссии склады завалены настоящим хорошим качественным сыром, – утверждает Даниленко. – Фальсификаторы не только обманывают потребителей, но и демпингуют на рынке и тем самым душат честных производителей». На фальсификаторов накладывается исключительно административный штраф, который не пугает компании, зарабатывающие миллионы на продаже фальсификата. Получается, любой человек может купить сыр, даже дорогой сыр, и не будет никакой гарантии, что этот продукт на 100% сделан из молока.
В Россельхознадзоре тоже указывают, что простой покупатель в магазине не сможет определить, содержит продукт пальмовое масло или нет. По словам Алексея Алексеенко, производители могут использовать кроме растительных жиров еще и синтетические вкусовые добавки, маскирующие, что продукт произведен не из натурального сырья. «То есть это уже не еда, а муляж еды», – говорит Алексеенко.
«В советское время пальмовое масло использовалось в основном для производства туалетного мыла. И только в 90-е годы этот несвойственный для россиян ингредиент начал использоваться в пищевой промышленности», – объясняет экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко. Пальмовое масло формально не запрещено, но его потребление все же желательно ограничивать, говорит Онищенко. По его словам, основным инструментом такого ограничения должна стать ясная маркировка всех товаров, содержащих пальмовое масло в качестве заменителя натуральных ингредиентов. При этом продукты с маркировкой «Сыр», «Творог», «Молоко» вообще не должны содержать пальмового масла.
Между тем в России фактически созданы экономические стимулы для замены натуральных продуктов несвойственными компонентами. «Пальмовое масло импортируется в РФ с использованием льготного режима особой экономической зоны Калининградской области. Подобные льготы в отношении пальмового масла следует отменить», – считает Онищенко. Также он указывает, что после введения продуктового эмбарго еще не было сделано расчетов: хватает ли населению в целом необходимых жиров, белков и углеводов для полноценного питания.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10543 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1446 раз
Сырных продуктов оочень много в ассортименте крупных магазинов теперь. Масло классное Брест-Литовское в пачках, Беларусь. Дорогое. 180 гр 92 руб,по-моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.