Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 10 из 63  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna
я хочу "шевелить мозгами", чтоб как можно лучше выполнять свою основную работу, а не чтоб искать способы заработать на жизнь в "свободное" от этой работы время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
belladonna писал(а):
есть рыночные отношения, конкуренция.

а также антимонопольные службы.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
просто кому-то амбиции не позволяют "прислуживать" на дому

я не писала, что мне стремно "прислуживать", я писала: "что будет, если все уйдут работать на дому"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Baby doll писал(а):
кому-то стремно работать не по своей специальности

Я была как-то у родителей в Хабаровске, пошли с дочкой в поликлинику. На нашем участке та же педиатр, что лечила нас с сестрой. Последний раз на приеме я, выходит, была у нее лет 20 назад. Она сразу же меня узнала. Великолепнейший специалист, постоянно учится, работает на одном участке бог знает сколько лет. И она выстояла во все тяжелые времена (кстати, у нее нет мужа, только старенькая мама, очень элегантная дама в свои около 80), не ушла никуда - потому что тут - ее место. Вот перед таким "стремно" я становлюсь на колени. Только, подозреваю, таких людей больше не делают...

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Scary Sgtфрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
фрюта
даже в советском союзе звучало почти проклятием: "чтоб ты жил на одну зарплату" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Да дело не в том, что нужно шевелиться, почему после рабочего дня один человек может идти к своей семье - проводить с ней время, отдыхать. А другой должен идти на вторую, а то и третью работу?!
Кто на что учился? А что у учителя плохая работа? Обучить 30 человек (при том что у каждого свой характер, а точнее гонор), проверять их работу, готовиться к новому уроку, а сейчас так им говорят самим учебники покупать (3 класс набор учебников 5000? это нормально, им что не куда эти деньги потратить?).
Врач - 2 операции в день, ведение больных, консультации, обход, прием, заполнение документации, дежурства по 30 часов... Но тоже наверно мало крутяться, можно после дежурства сходить, КУДА еще раз напомните :ps_ih:
Дворник - вообще физический труд без образования, им сколько получать 5000? Хотя без них через месяц в городе бы уже эпидемия началась...
Почему вместо того чтобы достойно оплачивать труд, нужно пахать на государство (чем по сути и является работа) за копейки в ущерб своему личному времени, в то время как чиновники, а особенно министры сменяют один дом на другой? Кстати, законно: Пример бывший министр здравоохранения Голикова - ее дом на рублевке оценен в пару млн $... Хм сколько же у них работ?! :sh_ok: :-)

За это сообщение автора КиСс поблагодарили: 3 Сherchez la femmeScary Sgtфрюта

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna писал(а):
я считаю, описанная тобой схема слишком проста, чтобы быть такой. что значит-захотели-подняли? есть рыночные отношения, конкуренция.

еще раз
http://www.vl.aif.ru/money/article/23221
Местные производители молока могут быть вытеснены с рынка конкурентами из соседних регионов. Сложилась парадоксальная ситуация. В рознице молочные продукты, произведенные в Приморье, стоят дороже, чем те, которые поступают к нам из Хабаровска и Амурской области. Одна из причин такого дисбаланса – розничные сети устанавливают на местную продукцию высокие наценки

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
КиСс писал(а):
Пример бывший министр здравоохранения Голикова - ее дом на рублевке оценен в пару млн $... Хм сколько же у них работ

Придумать лечить в том числе и тяжелую простуду гомеоптатическим арбидолом, производимым твоими фабриками, и заставить прописывать его враче по всей стране - тоже надо попотеть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ключевое: ОДНА из причин. думаю, что причин там много, не просто "тупо хочется больше денег", иначе, как мы видим, конкуренты из Хабаровска вытеснят

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
фрюта
даже в советском союзе звучало почти проклятием: "чтоб ты жил на одну зарплату" :hi_hi_hi:

потому что в советском союзе "получка" состояла из зарплаты, премии, квартальных, сверхурочных...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Монополист.. :-)
А что ник то не знает, что на рынок не пустят со своими ценами, задавят (во всех пониманиях на своих уровнях). Меньше в разы чем у конкурентов ты торговать не сможешь - выход поднять ценник как у всех или не будет точки.
Странно, что в Росси нет иностранных банков с % ставкой как за рубежом - это максимум 2%? Потому что наслышаны про "бизнес" с Россией, они даже пожаловаться не смогут если их начнут прижимать :-) Да их вообще не пускают!
Вы где бы взяли ипотеку в иностранном за 2% ВООБЩЕ от всей суммы за энное количество лет или за 20% годовых от суммы... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
ну и поделом - в Хабаровске и яйца крепче :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Приамурская писал(а):
Ко мне приезжала сестра из Сибири, зашли в магазин, она потянулась к молоку, и тут ее взгляд упал на цену. Натурально - не вру - она руку отдернула и отпрыгнула: "Это чтоооооо, правда?"

точно также отреагировала моя сестра, вернувшись из Иваново. она говорила, что первое время у нее рука не поднималась покупать молоко по 60 р. и сл. масло по 200. в 3 раза дешевле у них все там.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мои родите живут на Камчатке, бензин в их регионе зимой стоил 40,50 руб за литр, после 2 нед забастовки снизили до 35,50 (после проверки антимонопольной компании) и до сих пор на том же уровне, кстати, т.е люди просто так подняли ценник на 5 руб? Господи, а как? Вай-вай-вай. Вы серьезно? :-)

Сообщение Добавлено:  
Психея
зачем же она вернулась, если там так дёшево?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
та ситуация к данной теме абсолютно не относится, поверь на слово

Сообщение Добавлено:  
в Иваново чем заниматься? Приамурская кому там будeт нужны твои американские юбки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
:sh_ok:
я в Иваново не собиралась никогда :hi_hi_hi:
(они уже и здесь перестали быть такими актуальными, как прежде, что подтолкнуло меня искать другие возможности :a_g_a: )

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
я в Иваново не собиралась никогда

я к тому, что смысл причитать, что где-то ниже цены? там это обусловлено их рынком, возможностями , средними з/п, а не тем, что у нас тут хапуги-ворюги, а там сплошь матери терезы

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Былинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna писал(а):
в Иваново чем заниматься?

ну как же - мозгом пошевелить, и будет и в Иваново счастье, как ты декларируешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Читаю тему и все хочу уточнить суть вопроса: цены адекватны чему?Затратам производителей и продавцов?Пожалуй, да.Доходам населения и качеству продуктов?Нет.
Если кто помнит советские времена, продукты имели на упаковке три цены: по разным ценовым поясам.Мы всегда были в третьем поясе, самом дорогом- из-за транспортных издержек. Тогда это компенсировалось дальневосточными надбавками и более высокой зарплатой.Сейчас доходы по стране сравнялись, более того, у нас зачастую ниже, чем в центральной части России, а транспортные издержки никто не отменял.Более того, добавились более дорогие энергоресурсы и полное отсутствие собственной производственной базы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 10 из 63  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов