Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 7 из 63  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
фрюта писал(а):
Singu
Вы говорите о человеке, который работает на дому. а я о людях, приходящих в семью

а в чем разница то????? Место работы для вас имеет такое огромное значение???
Деньги не стыдно зарабатывать ни у себя дома, ни у кого-то, кто их платит.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Заголовок сообщения: Re: Суд над Pussy Riot. Опрос.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Васина писал(а):
Anastasya писал(а):
Так же наряду с данонами и пр. - есть и йогурты с маленьким сроком хранения, без консервантов.

Я этого там не увидела..Нет там ни сметаны, ни йогуртов нормальных... И овощи-фрукты там жестяные, ягоды за полгода нормальной не попробовала - клубника, как у нас китайская, похожа на редиску... Ваши долгие выверты психологические не читаю, извините....

Бедная Америка, там все так плохо с едой и именно поэтому их продолжительность жизни лет на 10 выше нашей. :-)
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Россия на почетном 129 месте, после Боливии и Гайаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
фрюта писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Нужно или жить по средствам, или зарабатывать больше.

экономить на молоке и фруктах - это не "жить по средствам", а "выживать"

Только на днях показывали новости: в Германии, чтобы сэкономить на овощах-фруктах (т.к. не хватает денег!) люди берут участки земли в аренду и выращивают свои, т.к. это дешевле! Сейчас вообще во многих странах кризис, людям негде работать. А у нас и работа есть и земли куча, хочешь выращивай, хочешь бери дополнительную работу, но не очень-то хочется, хочется чтоб и работать по норме, и чтоб в магазинах все за копейки, квартиры-машины тоже подешевле бы - но такого нет и никогда не будет.

За это сообщение автора aaaa1983 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
Только на днях показывали новости: в Германии, чтобы сэкономить на овощах-фруктах (т.к. не хватает денег!) люди берут участки земли в аренду и выращивают свои, т.к. это дешевле! Сейчас вообще во многих странах кризис, людям негде работать. А у нас и работа есть и земли куча, хочешь выращивай, хочешь бери дополнительную работу, но не очень-то хочется, хочется чтоб и работать по норме, и чтоб в магазинах все за копейки, квартиры-машины тоже подешевле бы - но такого нет и никогда не будет.

По моему это извращение.... Или я совсем не знаю мировую экономику... Чтобы немцы отошли к нашим 6 соткам - это НОНСЕНС!!! ИМХО - ЧУШЬ!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
У меня папе 58, работает с утра и до вечера, строит баню, гараж, маме 56 на пенсии, обожает дачу, выращивает любимые цветы, в дополнение картошку-огурцы-помидоры-кабачки-арбузы-клубнику и т.д. И сколько кризисов они пережили(когда реально денег даже на масло не было), сейчас они никогда не жалуются, т.к. возможностей в данное время куча, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
фрюта писал(а):
прислуга - форма работы, а не ругательство. люди, убирающие Вашу квартиру, достойны такого же уважения, как и люди, занимающиеся с Вашими детьми

Врачи и педагоги - это специалисты, а не обслуживающий персонал независимо от места их работы.
Определение прислуга - не ругательство, конечно, но звучит как-то пренебрежительно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Васина писал(а):
Я не буду с вами спорить.. не о чем будет разговор... Ештье ваш резиновый хлеб и нефтяные йогурты и будет счастье Вам!!!

А что Вы в основном едите? Просто праздное любопытство. И где покупаете?
Про овощи наши "местные". На работе у сотрудника сестра работала (буквально полгода назад разговор был) то ли в Суражевке, то ли с\х "Приморье"(не помню точно- врать не буду), так огурцы из завязи, политые какой-то фигней, вырастают на продажу за 3 дня!!! Вот вам и "наши" овощи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
цыплёнок писал(а):
Вот вам и "наши" овощи.

"нашими" щас можно назвать только выращенное собственноручно на огороде......, или испеченное дома в духовке/хлебопечке.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Да уж цены на молочку,мясо,яйцо и многое еще что можно перечислить завышены во Владе.
В том же Питере цены на эти продукты порядком ниже.Даже в том же Уссурийске цены ниже, в ихнем супермаркете "5" молочка дешевле, яйцо около 30 руб.
Только проводили родственников с Германии, они в шоке от цен на продукты, понятно что в Европе цены выше на бензин,воду,газ,свет- но на это все можно найти альтернативу например ездить на велосипеде, что они в принципе все и делают, но на продуктах не сэкономишь. Банка молока 3л. у них стоит 1,5 евро или 60 руб., едишь на ферму за мясом если берешь вес 5 кг. что хочешь будь это фарш или домашняя колбаса или мясо главное взять 5 кг. то все будет считаться по 1,8 евро за кг., то есть меньше 80 руб. В сезон клубники приглашают на поля собирать клубнику самим ,сколько собрал столько и купил по 2-2,5 евро.Пока собираешь наешься вдоволь и это не запрещается и не контролируется.
Так вот о чем в принципе хотела сказать, в Приморье очень плохо развито сельское хозяйство, те единицы фермерских хозяйств у них скупают перекупы кот. на пустом месте зарабатывают с наценкой в несколько раз.
На сегодняшний день где можно купить ту же молочку это в Самбире либо Три Кота- если есть их карта то цены на много меньше, на днях у них покупали по карте лук репчатый 12,7 кг., молоко фермерское 3,2 - 1 л. 36 р.
Я работаю в крупной торговой компании города,знаю оптовые и розничные цены на многие товары, сравнивая потом в тех же магазинах которым мы отгружаем я часто бываю в шоке от их наценок, это при том что практически всем магазинам города платятся аренды за полки,холодильники,бонусы там просто большие деньги, вот и возникает вопрос сколько же надо директорам магазинов чтоб они насытиль и держали адекватные цены

Последний раз редактировалось Люко 02 сен 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
У меня папе 58, работает с утра и до вечера, строит баню, гараж, маме 56 на пенсии

Еще вполне работоспособный возраст. А что делать лет в 80, когда уже физической силы нет и маразм старческий? Только на детей надежда, внуков. Но сейчас такие дети и внуки встречаются, что кто-то не считает нужным, кто-то просто не имеет возможности помогать (хотя здесь главное желание). Мне вообще наших стариков жаль. Если в целом взять, родились в 20-30 годы, страна после революции, труд физический, еды не хватало, индустриализация- своими руками пол нынешней "приватизированной "страны построили. Потом война, даже те кто не был на фронте, подростками пахали по 12 часов. После войны жили впроголодь, как и вся страна, в принципе, вторую половину страны построили, чем мы сейчас еще пока и пользуемся. Работали-работали-работали...Перестройка... Как там у "Дискотеки Аварии": "в новой жизни счастливой не многие выжили." И что получили? Соки выжали и в утиль? Ведь речь не идет о том, почему пенсионеры за границей на старости лет путешествуют, а наши нет. Речь идет о том, что бабульке или дедульке не помереть с голоду надо экономить на всем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Работать можно и по 18 часов в сутки, и все равно будет денег не хватать! Так и жизнь проидет! Я считаю что в школах необходимо ввести предмет " Финансовое планирование" ибо у нас финансово не грамотное население а от этого и беды.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок

Знаете меня больше всего удивляет, что в этой теме жалуются на нехватку денег или на то, что им жалко на молоко по стоимости 50-60 рублей, женщины в расцвете сил, у которых есть руки-ноги-голова. Старики у нас кстати меньше жалуются, чем лбы здоровые. Недавно в каком-то блоге читала, как мужчина решил за свой счет заасфальтировать придомовую территорию, а потом на собрании сказал: "Кто желает, может частично возместить мои затраты, вот если раскинуть на всех жильцов, получается на квартиру такая-та стоимость", так вот ему всего 8 человек оплатили, из которых 6 пенсионеры! И это были далеко не пенсионеры-миллионеры.

Последний раз редактировалось aaaa1983 02 сен 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
лично я не жалуюсь, меня больше волнует качество и состав продуктов чем цена..... как покупали так и будем покупать... денег хватает пока....
как уже писАлось ранее - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
aaaa1983
И не то и не другое, просто народ возмущен почему такие завышенные цены,при том что зачастую качество остается желать лучшего. Все таки мы во Владе не такие темные,мы ездим по городам России, в др. страны видим ,покупаем эти продукты , от сюда и сравнения и выводы ,что на необходимый набор продуктов у нас высокие цены

Сообщение Добавлено:  
Жалко и не хватает- это разные вещи. Помимо молока есть еще немало первонеобходимых вещей. Так вот некоторым после "выплаты по счетам" возможно и не хватает на лишний литр молока или какой-нибудь "бификвашки" для ребенка. Почему работающий человек, чтоб купить далеко не предметы роскоши, должен делать выбор: работать дополнительно , допустим по вечерам, не видя толком семью, детей или проводить эти вечера с близкими, но только позволять самое необходимое по минимуму. Денег никогда не хватает, но почувствуйте разницу: не хватает на яхту, не хватает на то, чтоб поменять машину, на новую кофточку в СП и на бутылку молока(йогурта, шоколадки ребенку, яблок...список можно продолжить), а кому-то и на кусочек масла.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
http://vostokmedia.com/n147485.html
новость в темку. Угадайте, хлеб подешевеет?

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Baby doll писал(а):
фрюта писал(а):
Singu
Вы говорите о человеке, который работает на дому. а я о людях, приходящих в семью

а в чем разница то????? Место работы для вас имеет такое огромное значение???
Деньги не стыдно зарабатывать ни у себя дома, ни у кого-то, кто их платит.

я нигде не писала, что это стыдно. человек написал, что если денег не хватает, значит надо больше зарабатывать, и привел пример "помощница по хозяйству - 1000-1500 руб за выход". мой ответ был "представьте, что все врачи, учителя, дворники, работники почты.. последовали Вашему примеру и пошли работать прислугой" для Вас изменю формулировку "и пошли работать в семьи". а Вы представьте, что все врачи и учителя ушли в репетиторство и медуслуги на дому. ведь за то время, которое они тратят на основной работе, они вполне могли бы заработать больше. вы это предлагаете?
aaaa1983
вы гордо ставите в пример своих родителей, которые, прожив больше полувека, продолжают вкалывать, чтобы обеспечить себе сносное существование. а для меня достойный пример - заграничные пенсионеры, работающие у себя в саду не чтобы выжить, а для души, потому что им это нравится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
господи, что ж вообще есть то можно...

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
aaaa1983вы гордо ставите в пример своих родителей, которые, прожив больше полувека, продолжают вкалывать, чтобы обеспечить себе сносное существование. а для меня достойный пример - заграничные пенсионеры, работающие у себя в саду не чтобы выжить, а для души, потому что им это нравится

Да что все про заграничных пенсионеров? Да не все они разъезжают по странам и ничего не делают. В Африке люди от голода помирают, может вам от этого легче станет?
Мои родители работают на даче в свое удовольствие, а не для экономии, но это хобби приносит еще и пользу. Не хотите выращивать - покупайте. Они привыкли трудиться и не могут сидеть на месте и сопли на кулак наматывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
aaaa1983 писал(а):
Мои родители работают на даче в свое удовольствие

значит, им повезло.
aaaa1983 писал(а):
В Африке люди от голода помирают, может вам от этого легче станет?

почему мне от этого должно стать легче?
aaaa1983 писал(а):
Да что все про заграничных пенсионеров?
потому что хочу, чтоб наши пенсионеры могли также жить
Да, правда - тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда - сам виновен, бог со мной!
Да, правда. Но одно меня тревожит -
Кому сказать спасибо, что живой? (с)

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
Знаете меня больше всего удивляет, что в этой теме жалуются на нехватку денег или на то, что им жалко на молоко по стоимости 50-60 рублей,

Вот ГДЕ? Ну кто жаловался на нехватку денег? я говорила, что мне не нравится покупать молоко по 60 рублей. а не по 30, как в Питере, например.. Я ЖАЛОВАЛАСЬ ГДЕ- ТО?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 7 из 63  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов