Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молочка Завтра - испортилась
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
да уж вот вам и творог завтра, а мы детей им кормим

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
Скалярия писал(а):
Лена из БК писал(а):
Видимо, муж Скалярия тоже

ну да, ссораться ни с кем неохота, нервы трепать.Порой пойдешь и в помойку спустишь..лишь бы не брызгать там слюной в защиту своих же прав. Я беременная была и захотела как-то дико зефир Шармель, муж поехал в тот самый маркет купил, привез,налили чай, открыли коробку,,а он поддельный(соя сверху,а не шоколад), да еще и испорчен - весь в налете,хранили,видать, в жаре. Я взбесилась(я ж беременная,мне так хотелось...), поехали, предъявили, я сразу сказала, я работник Роспотребнадзора, давайте деньги вернем без конфликта.Вернули( хотя ныли, что это просто "шоколад потек,ну и что"), и всю партию с прилавка на след. день сняли.

Практически во всех кондитерских изделиях есть добавки - идентичные натуральным, соевый лецитин и т.д. Шармель если мне не изменяет память тоже с такими добавками, поэтому вряд ли это была подделка, скорее всего сам производитель схимичил а налет на шоколаде или "шоколаде" :-) образуется от перепада температур, когда из тепла в холод и наоборот :men:

Ага и называется это безобразие "жировое поседение". И по правилам товароведения пороком шоколада не считается. Во всчком случае так меня учили в 1997 году :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
зуец писал(а):
Практически во всех кондитерских изделиях есть добавки - идентичные натуральным, соевый лецитин и т.д. Шармель если мне не изменяет память тоже с такими добавками, поэтому вряд ли это была подделка, скорее всего сам производитель схимичил а налет на шоколаде или "шоколаде" :-) образуется от перепада температур, когда из тепла в холод и наоборот :men:

Ага и называется это безобразие "жировое поседение". И по правилам товароведения пороком шоколада не считается. Во всчком случае так меня учили в 1997 году :hi_hi_hi:[/quote]
:-) с тех пор особенно ничего не изменилось

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
зуец писал(а):

Ага и называется это безобразие "жировое поседение". И по правилам товароведения пороком шоколада не считается. Во всчком случае так меня учили в 1997 году :hi_hi_hi:

:-) с тех пор особенно ничего не изменилось[/quote]

Изменилось многое, т.к. недобросовестные продавцы под жировое поседение шоколада пытаются реальную плесень на соевых батончиках подвести :men:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
зуец писал(а):
Eva Tu писал(а):
зуец писал(а):

:-) с тех пор особенно ничего не изменилось

Изменилось многое, т.к. недобросовестные продавцы под жировое поседение шоколада пытаются реальную плесень на соевых батончиках подвести :men:[/quote].
я имела ввиду собственно само товароведение а не кульбиты продавцов, которые зачастую и слова то такого "товароведение" не знают :no:

Сообщение Добавлено:  
Да, сейчас все, кто нигде никак пристроиться не может прутся в торговлю. А раньше на продавца нужно было учиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Брали сегодня творог и йогурт за 6.05 качество хорошее.

Заголовок сообщения: Re: опрос по молочной продукции !!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2010
я покупаю кефир, очень нравится.если утром не успешь купить, вечером не найти

Заголовок сообщения: Re: опрос по молочной продукции !!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
TrirazaPapa писал(а):
утром не успешь купить, вечером не найти

у нас в супермаркете в свободной продаже всегда кефир и ряженка есть... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Присказка:
Решил я, значит, приготовить йогурт. Обычно для этого покупаю стерилизованное молоко «Фермерское», нагреваю его до нужной температуры, добавляю закваску и помещаю в термос. Вот. Но на этот раз, эксперимента ради, решил попробовать с пастеризованным — как везде советуют — и сравнить на вкус. Купил бутыль молока «Михайловского молокозавода», 3.2%, 1.5л. (зелёная, такая, этикетка со счастливой тётей), вскипятил, охладил до нужной температуры, добавил закваску, поместил в термос. Параллельно проделал эту процедуру с «Фермерским». Закваска использовалась одна и та же.

Так вот, в чём суть:
Шесть часов спустя, в «Фермерском» молоке йогурт, как обычно, разросся до нормальной консистенции, а «Михайловское» как было молоком, так и осталось, даже не скисло совсем.
Такое могло произойти только из-за присутствия в молоке антибиотика. Думаю, так.
Уж не знаю, откуда он там: добавляют ли его специально, или коровы у них болеют и их пичкают. В любом случае, такое молоко пить, наверное, всё же не очень полезно :)

P.S. Форум для меня оказался весьма плодотворен в информационных смыслах, хочется внести и свою лепту. Потому просто доношу информацию к сведению.
Вообще, до сих пор не подозревал о такой проблеме, откровенно говоря. А судя по запросу в яндекс-гуггл, она достаточно распространена. Как страшно жить)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
guest265
спасибо, я честно говоря зарилась на цену Фермерского, но вот что с качеством не уверена была..
+ в копилку этого молочка :-ok-:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
а молоко просто Фермерское или Фермерское подворье?
и кстати, не помню точно какое, но какое-то обработанное молоко просто и не должно скисать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Solution писал(а):
guest265
спасибо, я честно говоря зарилась на цену Фермерского, но вот что с качеством не уверена была..
Отровенно, я тоже в нём не уверен и советовать не берусь. Просто по вкусу оно показалось самым адекватным из всех «тетра-паковских», что пробовал. Я лишь к слову его здесь упомянул.

Petra писал(а):
и кстати, не помню точно какое, но какое-то обработанное молоко просто и не должно скисать
На упаковке написано «ФЕРМЕРСКОЕ молоко» стерилизованное, ОАО Хладокомбинат, г. Благовещенск. Нарисован зелёный луг, коричневая корова и крынка льющегося молока)
Стерилизованное вот как раз и не киснет, само по себе. У меня в холодильнике неделями открытым стоит. Но йогурт, когда надо, расти должен и в нём :)

Кстати, позавчера сделал наринэ из Хорольского пастеризованного молока — очень вкусным получилось. А вот из Фермерского получалась такая кислющая гадость с непонятным привкусом, что даже недоумевал, как же такое и так смогли разрекламировать.

Сообщение Добавлено:  
guest265 писал(а):
Solution писал(а):
guest265
Отровенно, я тоже в нём не уверен и советовать не берусь. Просто по вкусу оно показалось самым адекватным из всех «тетра-паковских», что пробовал. Я лишь к слову его здесь упомянул.

Petra писал(а):
На упаковке написано «ФЕРМЕРСКОЕ молоко» стерилизованное, ОАО Хладокомбинат, г. Благовещенск. Нарисован зелёный луг, коричневая корова и крынка льющегося молока)
Стерилизованное вот как раз и не киснет, само по себе. У меня в холодильнике неделями открытым стоит. Но йогурт, когда надо, расти должен и в нём :)

Кстати, позавчера сделал наринэ из Хорольского пастеризованного молока — очень вкусным получилось. А вот из Фермерского получалась такая кислющая гадость с непонятным привкусом, что даже недоумевал, как же такое и так смогли разрекламировать.

Ха!!! Т.е. скисает оно хорошо, но на вкус г...о?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец писал(а):
Ха!!! Т.е. скисает оно хорошо, но на вкус г...о?
Само по себе, как молоко, оно вполне нормальное, даже вкусное. Йогурт тоже получается вполне ничего. А вот наринэ — отстой.. разве что салат заправлять. Правда, я не знаю каким должно быть по вкусу наринэ :)

Сообщение Добавлено:  
вот уж секрет Полишинеля... Если молоко не скисает летом, значит оно с антибиотиком, а с антибиотиком у нас ваяют все крупные производители:
я стараюсь брать проверенны "скисальщиков" или же продукцию новых/небольших хозяйств, которые ещё не успели обзавестись этой пакостью
мой личный приоритетный список с порядке уменьшения:
милоградовское
новолитовское
чугуевка/кировка
казачий хутор
фермерское подворье
спасское
дальше уе не важно))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый Пес писал(а):
вот уж секрет Полишинеля... Если молоко не скисает летом, значит оно с антибиотиком, а с антибиотиком у нас ваяют все крупные производители

Как я понял, антибиотиков в любом молоке быть не должно, это противозаконно. Тут скорее дело в халатности производителя, не контролирующего сырьё, которое он закупает. И хуже того, антибиотики могут оказаться в любом молоке, у любого производителя, где нет строгого контроля. Корову ведь лечат везде: и в малых, и в больших хозяйтвах, и в частных подворьях, и где ж гарантия, что эту бедную корову продержат в карантине положенный срок и откажутся от «упущенной» выгоды.

Подозреваю, что этот случай с «Михайловским молокозаводом» — это один из единичных случаев (через месяц куплю контрольную бутылку, проверю :)), и подобное может происходить и с другими производителями, особенно, наверное, с мелкими.

Добрый Пес писал(а):
мой личный приоритетный список с порядке уменьшения:
милоградовское
новолитовское
чугуевка/кировка
казачий хутор
фермерское подворье
спасское
дальше уе не важно))

Спасибо за такой обширный список :) Очень кстати. Наверное, не всё из него можно встретить в супермаркетах, да?

Сообщение Добавлено:  
guest265 писал(а):
Наверное, не всё из него можно встретить в супермаркетах, да?

да))) в суперах ограниченый выбор, к сожалению) плюс-молоко продукт скоропортящийся, суперы не связываются с "живым". живое молоко берут на рынках, где большая проходимость покупателей и продукция не остается. кому нужны возвраты?

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):

я стараюсь брать проверенны "скисальщиков" или же продукцию новых/небольших хозяйств, которые ещё не успели обзавестись этой пакостью

:co_ol:
Цитата:
спасское
Проверено! Прокисло даже в холодильнике. :a_g_a: Молоко в бутылке.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скалярия писал(а):
пастеризованное для йогурта не беру - чтоб не кипятить - остужать,возня лишняя, а смысл тот же.

А Вы, кстати, пробовали приготовить из пастеризованного? Мне, вот, всё интересно есть ли разница на вкус.
Купил ещё две бутыли разных производителей, завтра попробую.

Добрый Пес писал(а):
живое молоко берут на рынках, где большая проходимость покупателей и продукция не остается. кому нужны возвраты?

Живое молоко — это, в смысле, как надоили, так и продают, без обработки? А Вы его кипятите, или как его пить? Там же, типа, живность обитает, и не всегда дружественная, наверное :)
Я поищу, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов