Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52897
Благодарил (а): 4613 раз
Поблагодарили: 4019 раз
Фудзияма писал(а) 23 май 2023, 16:32:
Что лежит несъедено в холодильнике, нужно съесть обязательно,

:no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Сообщений: 454
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 30 раз
Редко. Не заказываем/готовим столько продуктов, чтобы оставалось на выброс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2856
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
ВеснушкаКрасотушка,
Тоже стараюсь, но кроме меня, хватает не очень экономных родственников :hi_hi_hi:
Считают что на чем угодно можно экономить, кроме еды. По идее, если действительно голодный, съешь и холодное, как говорят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45201
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3863 раза
Можно отдавать еду, чтобы она не пропала.

«ФУДШЕРИНГ ВЛАДИВОСТОК» @foodsharing_chat: Приноси и забираи‌ продукты с хорошими сроками годности


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 839 раз
Может экономия заключается в том, чтобы готовить столько, сколько можешь съесть, а не в том, чтобы доедать то, что приготовлено несколько дней назад?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
Палочка без ноля писал(а) 23 май 2023, 19:28:
Может экономия заключается в том, чтобы готовить столько, сколько можешь съесть, а не в том, чтобы доедать то, что приготовлено несколько дней назад?

Это в идеале.
У нас, например, если с мужем и мной понятно, то дети … с ними не угадаешь …
Иногда наготовишь то что любят , а оно не съедается … или наоборот не успеваешь предлагать )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Фудзияма,
То же не понимаю как выбрасывать еду, но совершено спокойна - так как имеется хозяйство :smile: Куры - вот птица которая ест практически все :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 839 раз
yamagutti писал(а) 23 май 2023, 20:02:
Палочка без ноля писал(а) 23 май 2023, 19:28:
Может экономия заключается в том, чтобы готовить столько, сколько можешь съесть, а не в том, чтобы доедать то, что приготовлено несколько дней назад?

Это в идеале.
У нас, например, если с мужем и мной понятно, то дети … с ними не угадаешь …
Иногда наготовишь то что любят , а оно не съедается … или наоборот не успеваешь предлагать )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Фудзияма,
То же не понимаю как выбрасывать еду, но совершено спокойна - так как имеется хозяйство :smile: Куры - вот птица которая ест практически все :-)

Об этом и речь
Наготавливать и приготовить - это разные вещи

Не наготавливайте
Готовьте

На второй день вкусен только борщ
И то не у каждой хозяйки
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4237
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
немного не поняла о каком "наготавливаете" речь?
кто-то готовит котлеты только на один раз?
понятно, что жарят картошку на один ужин, не более
Но тот же рис те же корейцы готовят много и "жареный рис" делают из постоявшего в холодильнике риса (я лично вареный рис не храню)


карбонару я готовлю на один раз
а вот макароны по-флотски (болоньезе)- на пару ужинов
карбонара готовится 20 минут, а соус болоньезе не один час - и мне жалко времени тратить его на 200 граммов соуса

пиццу можно есть пока она не остыла, а пирожки с капустой - несколько дней (если долежат те несколько дней)

вообще, тема странная


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1539
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 266 раз
Эллен писал(а) 23 май 2023, 21:18:
кто-то готовит котлеты только на один раз?

Что- что, а котлеты только с пылу с жару, чтобы корочка хрустящая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2019
Сообщений: 396
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 69 раз
Не люблю выкидывать еду, но и культа из еды не делаем в семье. Стараемся среди недели много времени не тратить на это, и не заморачиваться сложными блюдами. Хорошо что муж и ребенок не сильно привередливы в этом плане. И я постепенно к еде и готовке охладела, стараюсь чтобы было проще, здоровее, и без усилий.
Готовлю в начале недели на рабочую неделю большую кастрюлю супа/борща/ на семью. Это обед с понедельника по четверг/пятницу, как получится. И пару раз в неделю второе типа мяса/курицы/рыбы. Предельно простое что-то типа запечь голень, рыба в кляре, грудки отбивные. Чтобы хватало на 2-3 ужина. Гарнир стараюсь много не делать. Гречку/макароны/рис сварить быстро и просто. Завтрак предельно простой всегда готовится - яичница, омлет с ветчиной или крабопалками или помидорами или что валяется в холодильнике, консервированный горошек можно к яичнице или фасоль в банке открыть. Иногда блинчики с мясом печенью покупаю замороженные, можно подогреть на завтрак. На обед и ужин салат стараюсь свежий всегда, помидоры огурцы перец, любые свежие овощи.. Бывает с ужина немного салата остается, доедается на следующий день.
К выходным обычно из наготовленного среди недели не остается ничего - время или в кафе сходить, или заказать вкуснях, или творчества - приготовить что то, немного, но для души и пуза))).
Часто выкидывается тонкий лаваш. Покупаю вместо хлеба, но едим не часто, бывает кусочек съели, потом лежит, день и плесневеть начинает. А в холодильнике его хранить как то не привыклось.


Последний раз редактировалось LittleBig 24 май 2023, 08:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
готовлю каждый день, еду почти не почти выбрасываю. если что то осталось собакен с радостью долопает.
вчерашнее есть не люблю, кроме борща и запеченного мяса.
Эллен писал(а) 23 май 2023, 21:18:
пиццу можно есть пока она не остыла, а пирожки с капустой - несколько дней

для меня выпечка должна быть свежей, зачем печь столько что б оставалось. я иногда тесто оставляю ,что б утром быстро булочку с яйцом сделать или мини пиццы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 839 раз
Эллен писал(а) 23 май 2023, 21:18:
немного не поняла о каком "наготавливаете" речь?
кто-то готовит котлеты только на один раз?
понятно, что жарят картошку на один ужин, не более
Но тот же рис те же корейцы готовят много и "жареный рис" делают из постоявшего в холодильнике риса (я лично вареный рис не храню)


карбонару я готовлю на один раз
а вот макароны по-флотски (болоньезе)- на пару ужинов
карбонара готовится 20 минут, а соус болоньезе не один час - и мне жалко времени тратить его на 200 граммов соуса

пиццу можно есть пока она не остыла, а пирожки с капустой - несколько дней (если долежат те несколько дней)

вообще, тема странная

С ума сойти, представить, что есть люди, готовящие котлеты на один раз, да?


Ну и вроде не про «тех же корейцев» речь

Вареный рис и жареный рис - это два разных блюда
Одно получается из другого
Но второе - тоже свежее
Нажарить из вареного риса риса на два дня - такое себе
Об этом и речь

Макароны по-флотски и болоньезе - это разные блюда
И болоньезе, конечно правильно по итальянским традициями готовится даа часа с применением говяжьего бульона и красного вина, но макароны- то можно свежесваренные подать к впрок приготовленному болоньезе?…

И то, что чей-то муж из сообщения сверху готовит что-то новое, не заглянув в холодильник - фантазии жены этого мужа
Мужчина просто любит свежую еду.
А позавчерашнее пусть доедает его жена, если у нее такой пунктик
Это ее пунктик, а не его

И дети не любят разогретое так же, как и взрослые

И супы, сваренные на неделю вперед не понимаю. И в моей семье никто не будет есть первое (кроме борща) дольше двух дней. Борщ естся три дня. Если за три дня не съели, то никто уже не станет его есть
И я уважаю пищевые привычки своих близких

Так что тема не странная
А про то, что не надо свои пристрастия навязывать другим людям
Они не хотят доедать

В целом, прочитав немного последних сообщений, поняла, что люди и делятся на тех, кто котлеты кастрюлями, блины до потолка стопками, пирожки тазами, и есть это неделю, удивляясь тому, что холодильник полный, а родственники недовольны, и тех, кто может сварить пять овощей на мясной салат и приготовить на один раз…

Не встречала любителей вчерашней выпечки в магазинах почему-то
Вот прям никто не просил «а есть вчерашние с капустой»
Странно…
Все хотят свежего почему-то
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12723
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 990 раз
Выбрасываю.
Нет-нет капуста, зелёный салат, огурцы.....
Последнюю тарелку супа или борща, когда варится новое блюдо.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2856
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
Кто-то мало готовит, кто-то доедает, суть от того не меняется, главное, не выбрасывать добро на помойку.
В начале темы многие в этом так спокойно признавались, аж покоробило ':roll:' Может 10 лет назад был пищевой бум

Уверена если бы не семья, питались бы гораздо проще, не было этих кастрюль с борщами и тазиков с кашей. Как говорила моя дв бабушка, пережившая блокаду, я люблю завтраки (кофе, яйца, хлеб с сыром и чесноком специально готовила на неск дней). А все эти обеды-супы :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 839 раз
Никаких угрызений совести не испытываю от того, что выбрасываю
Будь то заплесневевший перец или надоевшие джинсы
Странно, что это может коробить какого-то незнакомого человека
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать



За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: naglaya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52897
Благодарил (а): 4613 раз
Поблагодарили: 4019 раз
Фудзияма,
это круговорот вещей в природе. потребление стимулирует экономику.
если все начнут доедать недельные супы/донашивать столетние пальто, многие останутся без работы..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2856
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
Палочка без ноля,
Рада за вас, только смотрю тоже читаете как-то по-своему. Причем тут плесневелый перец, речь о съедобных блюдах/продуктах. Почитайте тему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Фудзияма писал(а) 24 май 2023, 11:54:
речь о съедобных блюдах/продуктах.

ну, а если они неделю стоят. я тоже не люблю готовить каждый день. поэтому котлеты, гуляш и т.п готовлю на несколько дней. но если что то не доелось в валяется в холодильнике неделю я выбрасываю. блюдо не пропало, нет, но есть недельной давности не хочется :no:

Добавлено спустя 16 секунд:
редко бывает, но бывает
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21237
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3100 раз
Про котлеты вопрос)
Зачем их жарить много?
Заморачиваться и делать фарш на 3 котлеты конечно извращение, но можно же пожарить на один раз, остальные заморозить сырыми и потом готовить. Или так они тоже не свежие?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Valiko писал(а) 24 май 2023, 11:58:
остальные заморозить сырыми и потом готовить

не охота время после работы тратить. на выходных нажарил кастрюлю и 5 дней свободен :-)

Добавлено спустя 17 секунд:
только гарниры меняй
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]