Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
Купила на днях шоколадный сыр Molli от Бипико.Ооочень вкусный!Состав хороший (сыр,творог,сливки,масло сливочное,какао,молоко сухое обезжиренное,соле - плавители),по вкусу напоминает сгущённое молоко какао.Стоит 50 руб баночка 150 грамм.Так что советую попробовать)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Вредиска писал(а) 20 мар 2017, 11:27:
Жемчужный микс писал(а) 20 мар 2017, 11:17:
По мне так магазинное вкуснее было. Домашняя молочка для меня прям буэ
ну это кому как - кому натуральное милее, а кому и суррогат хорошо - дело вкуса :nez-nayu:
Volna писал(а) 20 мар 2017, 10:52:
А бабушка именно сметану делала? Может это были сливки? Родственники сметаной называют сливки подзагустевшие.
сметана -это и есть сливки , снятые с молока, но не просто подзагустевшие, а они подкиснуть должны - вот и сметана...а магазинная была неизвестно из чего( ну как и сейчас), так как на снятые сливки вообще не похожа...они кремового цвета вообще-то,, а не белые как в магазине ...

Все же немного не так))) сливки получаются после сепарирования свежего молока, если они они чуток постоят в холодильнике, то становятся густыми- "ложка стоит". Их можно немного подквасить, появится кислинка, но это не сметана.
Самая хорошая и настоящая сметана получается, когда банку с молоком ставят на несколько дней скисать, потом сверху собирают сметану, а внизу остается вкусная простокваша)))
Что на рынках продается под сметаной, для непонятно, сколько не спрашивала, никто правды не говорит. Судя по тому, что рыночная сметана достаточно жирная, это скорее всего сливки после сепаратора.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мне милогоградовская сметана вкусная и молоко у них ( одно из немногих) покрывается сверху в бутылке слоем сливок.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Вообще-то кремовый цвет добавляет жир. Домашняя кремовая сметана - это почти масло. Там не 15,20, и даже не 25 % жирности, поболя будет. Дети мои едят и пьютмолочкуку из-под соседской коровы, я дитя каменных джунглей - только магазинное :-) и жирность вот вроде одинакова у молока от коровы- при сдаче проверяют- и у магазинного, однако домашнее, конечно, жирнее все равно :-) Ну и пастеризация конечно вкус меняет. Обычное кипячение такого не сделает. Если не сжечь, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Татьянка-я писал(а) 20 мар 2017, 13:24:
Купила на днях шоколадный сыр Molli от Бипико.Ооочень вкусный!Состав хороший (сыр,творог,сливки,масло сливочное,какао,молоко сухое обезжиренное,соле - плавители),по вкусу напоминает сгущённое молоко какао.Стоит 50 руб баночка 150 грамм.Так что советую попробовать)

Таня, покажите, пожалуйста, упаковку, если не выкинули :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Valiko писал(а) 20 мар 2017, 13:31:
Все же немного не так))) сливки получаются после сепарирования свежего молока, если они они чуток постоят в холодильнике, то становятся густыми- "ложка стоит". Их можно немного подквасить, появится кислинка, но это не сметана.

Не сметана, а больше похоже на масло, если положить в горячие макароны или картошку, например, то начинает расплавляться как кусок масла и потом в расплавляться виде цвет не белый, а желтый, будто масло сливочное положили.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Volna писал(а) 20 мар 2017, 14:07:
Не сметана, а больше похоже на масло, если положить в горячие макароны или картошку, например, то начинает расплавляться как кусок масла и потом в расплавляться виде цвет не белый, а желтый, будто масло сливочное положили.

Никогда не видела такого эффекта от домашней сметаны или сливок :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Just_Me писал(а) 20 мар 2017, 12:27:
Фрау Шмыгер писал(а) 20 мар 2017, 11:46:
Не знаю, точнее не помню уже Сама натуральную сметану лет 10 назад последний раз видела

Купила тут на днях домашнюю сметану, подтверждаю цвет кремовый. Отравились с дочкой мама не горюй
Вы скорее не отравились, а поели непривычно жирной пищи. У многих такую жёлтую домашнюю сметану (50-70% жирности) организм не переваривает, поджелудка бунтует, может тошнить или слабить. А постояв в холодильнике, такая жирнючая сметана до консистенции масла загустевает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 20 мар 2017, 14:17:
Никогда не видела такого эффекта от домашней сметаны или сливок

От сливок, только не знаю точно сколько дней нужно им постоять в холодильнике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
Я раньше часто (раз в пару недель точно) на Спортивной в одном ларьке брала домашние сметану, варенец и брынзу.
На протяжении лет 6-7, продавцы не менялись. Всегда очень вкусно.
Сметана жирная и желтоватая, действительно тает, как сливочное масло.
Ларек этот перед мостом, где колхозники.
Правда, с осени там не была, может, переехали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Я домашнюю сметану вообще не понимаю и привкус мне ее не нравится. Уже либо сливки, либо масло, либо сметана на закваске как в магазине.

Сметана, которую мы привыкли видеть на наших столах, бывает либо из магазина, то есть заводского приготовления, либо приготовленная в домашних условиях. Чем различаются эти два продукта?
"Так называемая "домашняя" сметана бывает двух видов, - рассказывает начальник производства предприятия "Лакт" Валентина Горшкова. – Различаются они способом приготовления. Первый способ – когда отстаивают молоко и собирают сливки. Затем, сливки ставятся в холодильник на несколько дней, до скисания. Получается, так называемая, вершковая сметана. Второй способ – молоко прогоняют через сепаратор и из получившихся сливок уже делают сметану. Заводской способ отличается тем, что в процессе сквашивания, в сливки добавляют закваску, тем самым, ускоряя процесс приготовления сметаны".

Между готовым продуктом тоже есть некоторые различия. Сметана, приготовленная в домашних условиях, имеет гораздо большую жирность, чем та, которую мы видим на прилавках магазинов. Такая сметана имеет и меньший срок хранения. Кроме того, этот продукт лучше не покупать на рынке у не проверенного продавца, поскольку, возможно, условия приготовления не были соблюдены. В процессе приготовления домашней сметаны "вершковым" способом, продукт мог прокиснуть. Такая сметана, опасна для здоровья. В заводских условиях, продукт проходит тщательный контроль качества на всех этапах.

Но, если все же хочется побаловать себя жирной деревенской сметаной, важно внимательно отнестись к покупке, чтобы сохранить свое здоровье и приобрести качественный продукт. Хорошая сметана - однородна, цвет у нее только белый и без примесей. Кроме того, в сметане не должно быть крупинок белка и жира, а поверхность должна быть блестящей.
09.09.2011 13:33:46

источник: Алтапресс.ру
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: DGerman

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
В этой теме частенько хвалят спасскую консервацию. Сегодня заметила их павильон на остановке Детский парк.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Попробовала сегодня хваленный многими кефир с малиной, неплохо, но так и не поняла, почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром :du_ma_et: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Litvina,
У меня было тоже ощущения. Писать не стала, понимаю что вкусы у всех разные. Но оично мне обычный питьевой йогурт :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Litvina,
бактерии для закваски у йогурта и кефира разные же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Gibiskus писал(а) 21 мар 2017, 21:28:
мне обычный питьевой йогурт

не, йогурт не пью, а этот прям нравится. с малиной и 5 злаков
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
серпантин писал(а) 21 мар 2017, 19:32:
В этой теме частенько хвалят спасскую консервацию. Сегодня заметила их павильон на остановке Детский парк.

Томатная паста у них дерьмо. А помидоры консервированные ничего очень даже
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Litvina писал(а) 21 мар 2017, 21:21:
но так и не поняла, почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром

+1000000000000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Litvina писал(а) 21 мар 2017, 21:21:
почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром

я тоже попробовала, по мне - это не совсем питьевой йогурт. Он не такой сладкий и более жидкий. В общем мне на вкус такой кефир больше нравится, чем йогурт питьевой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Жемчужный микс писал(а) 21 мар 2017, 21:51:
Gibiskus писал(а) 21 мар 2017, 21:28:
мне обычный питьевой йогурт

не, йогурт не пью, а этот прям нравится. с малиной и 5 злаков

раньше,помните кефирный напиток был продаже,давно... вот мне напомнило))) Кстати, черничный мне больше понравился, насыщеннее как-то вкус что ли
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
очень понравились вот такие хлопья!Изображение
раньше особо хлопья не покупала, считала это каким-то американским фастфудом, не оч полезным. И мне не нравилось, что в молоке они не размягчались.

Но вот эти очень вкусные, мелкие. Пробовала в милоградовский варенец добавить-как полдник и сварила из них молочную кашу-завтрак (3мин покипеть в молоке)-прям очень :co_ol:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Irina2112

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов