Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 03 сен 2014
Сообщений: 178
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 21 раз
Купила на днях шоколадный сыр Molli от Бипико.Ооочень вкусный!Состав хороший (сыр,творог,сливки,масло сливочное,какао,молоко сухое обезжиренное,соле - плавители),по вкусу напоминает сгущённое молоко какао.Стоит 50 руб баночка 150 грамм.Так что советую попробовать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Вредиска писал(а) 20 мар 2017, 11:27:
Жемчужный микс писал(а) 20 мар 2017, 11:17:
По мне так магазинное вкуснее было. Домашняя молочка для меня прям буэ
ну это кому как - кому натуральное милее, а кому и суррогат хорошо - дело вкуса :nez-nayu:
Volna писал(а) 20 мар 2017, 10:52:
А бабушка именно сметану делала? Может это были сливки? Родственники сметаной называют сливки подзагустевшие.
сметана -это и есть сливки , снятые с молока, но не просто подзагустевшие, а они подкиснуть должны - вот и сметана...а магазинная была неизвестно из чего( ну как и сейчас), так как на снятые сливки вообще не похожа...они кремового цвета вообще-то,, а не белые как в магазине ...


Все же немного не так))) сливки получаются после сепарирования свежего молока, если они они чуток постоят в холодильнике, то становятся густыми- "ложка стоит". Их можно немного подквасить, появится кислинка, но это не сметана.
Самая хорошая и настоящая сметана получается, когда банку с молоком ставят на несколько дней скисать, потом сверху собирают сметану, а внизу остается вкусная простокваша)))
Что на рынках продается под сметаной, для непонятно, сколько не спрашивала, никто правды не говорит. Судя по тому, что рыночная сметана достаточно жирная, это скорее всего сливки после сепаратора.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мне милогоградовская сметана вкусная и молоко у них ( одно из немногих) покрывается сверху в бутылке слоем сливок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Вообще-то кремовый цвет добавляет жир. Домашняя кремовая сметана - это почти масло. Там не 15,20, и даже не 25 % жирности, поболя будет. Дети мои едят и пьютмолочкуку из-под соседской коровы, я дитя каменных джунглей - только магазинное :-) и жирность вот вроде одинакова у молока от коровы- при сдаче проверяют- и у магазинного, однако домашнее, конечно, жирнее все равно :-) Ну и пастеризация конечно вкус меняет. Обычное кипячение такого не сделает. Если не сжечь, конечно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Татьянка-я писал(а) 20 мар 2017, 13:24:
Купила на днях шоколадный сыр Molli от Бипико.Ооочень вкусный!Состав хороший (сыр,творог,сливки,масло сливочное,какао,молоко сухое обезжиренное,соле - плавители),по вкусу напоминает сгущённое молоко какао.Стоит 50 руб баночка 150 грамм.Так что советую попробовать)

Таня, покажите, пожалуйста, упаковку, если не выкинули :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Valiko писал(а) 20 мар 2017, 13:31:
Все же немного не так))) сливки получаются после сепарирования свежего молока, если они они чуток постоят в холодильнике, то становятся густыми- "ложка стоит". Их можно немного подквасить, появится кислинка, но это не сметана.

Не сметана, а больше похоже на масло, если положить в горячие макароны или картошку, например, то начинает расплавляться как кусок масла и потом в расплавляться виде цвет не белый, а желтый, будто масло сливочное положили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Volna писал(а) 20 мар 2017, 14:07:
Не сметана, а больше похоже на масло, если положить в горячие макароны или картошку, например, то начинает расплавляться как кусок масла и потом в расплавляться виде цвет не белый, а желтый, будто масло сливочное положили.

Никогда не видела такого эффекта от домашней сметаны или сливок :sh_ok: :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Just_Me писал(а) 20 мар 2017, 12:27:
Фрау Шмыгер писал(а) 20 мар 2017, 11:46:
Не знаю, точнее не помню уже Сама натуральную сметану лет 10 назад последний раз видела

Купила тут на днях домашнюю сметану, подтверждаю цвет кремовый. Отравились с дочкой мама не горюй
Вы скорее не отравились, а поели непривычно жирной пищи. У многих такую жёлтую домашнюю сметану (50-70% жирности) организм не переваривает, поджелудка бунтует, может тошнить или слабить. А постояв в холодильнике, такая жирнючая сметана до консистенции масла загустевает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 20 мар 2017, 14:17:
Никогда не видела такого эффекта от домашней сметаны или сливок

От сливок, только не знаю точно сколько дней нужно им постоять в холодильнике.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я раньше часто (раз в пару недель точно) на Спортивной в одном ларьке брала домашние сметану, варенец и брынзу.
На протяжении лет 6-7, продавцы не менялись. Всегда очень вкусно.
Сметана жирная и желтоватая, действительно тает, как сливочное масло.
Ларек этот перед мостом, где колхозники.
Правда, с осени там не была, может, переехали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Я домашнюю сметану вообще не понимаю и привкус мне ее не нравится. Уже либо сливки, либо масло, либо сметана на закваске как в магазине.

Сметана, которую мы привыкли видеть на наших столах, бывает либо из магазина, то есть заводского приготовления, либо приготовленная в домашних условиях. Чем различаются эти два продукта?
"Так называемая "домашняя" сметана бывает двух видов, - рассказывает начальник производства предприятия "Лакт" Валентина Горшкова. – Различаются они способом приготовления. Первый способ – когда отстаивают молоко и собирают сливки. Затем, сливки ставятся в холодильник на несколько дней, до скисания. Получается, так называемая, вершковая сметана. Второй способ – молоко прогоняют через сепаратор и из получившихся сливок уже делают сметану. Заводской способ отличается тем, что в процессе сквашивания, в сливки добавляют закваску, тем самым, ускоряя процесс приготовления сметаны".

Между готовым продуктом тоже есть некоторые различия. Сметана, приготовленная в домашних условиях, имеет гораздо большую жирность, чем та, которую мы видим на прилавках магазинов. Такая сметана имеет и меньший срок хранения. Кроме того, этот продукт лучше не покупать на рынке у не проверенного продавца, поскольку, возможно, условия приготовления не были соблюдены. В процессе приготовления домашней сметаны "вершковым" способом, продукт мог прокиснуть. Такая сметана, опасна для здоровья. В заводских условиях, продукт проходит тщательный контроль качества на всех этапах.

Но, если все же хочется побаловать себя жирной деревенской сметаной, важно внимательно отнестись к покупке, чтобы сохранить свое здоровье и приобрести качественный продукт. Хорошая сметана - однородна, цвет у нее только белый и без примесей. Кроме того, в сметане не должно быть крупинок белка и жира, а поверхность должна быть блестящей.
09.09.2011 13:33:46

источник: Алтапресс.ру
Изображение



За это сообщение автора marchik поблагодарил: DGerman
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
В этой теме частенько хвалят спасскую консервацию. Сегодня заметила их павильон на остановке Детский парк.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Попробовала сегодня хваленный многими кефир с малиной, неплохо, но так и не поняла, почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром :du_ma_et: ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Litvina,
У меня было тоже ощущения. Писать не стала, понимаю что вкусы у всех разные. Но оично мне обычный питьевой йогурт :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Litvina,
бактерии для закваски у йогурта и кефира разные же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Gibiskus писал(а) 21 мар 2017, 21:28:
мне обычный питьевой йогурт

не, йогурт не пью, а этот прям нравится. с малиной и 5 злаков
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
серпантин писал(а) 21 мар 2017, 19:32:
В этой теме частенько хвалят спасскую консервацию. Сегодня заметила их павильон на остановке Детский парк.

Томатная паста у них дерьмо. А помидоры консервированные ничего очень даже
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7629
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Litvina писал(а) 21 мар 2017, 21:21:
но так и не поняла, почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром

+1000000000000
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Litvina писал(а) 21 мар 2017, 21:21:
почему сладкий йогурт вдруг назвали кефиром

я тоже попробовала, по мне - это не совсем питьевой йогурт. Он не такой сладкий и более жидкий. В общем мне на вкус такой кефир больше нравится, чем йогурт питьевой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
Жемчужный микс писал(а) 21 мар 2017, 21:51:
Gibiskus писал(а) 21 мар 2017, 21:28:
мне обычный питьевой йогурт

не, йогурт не пью, а этот прям нравится. с малиной и 5 злаков

раньше,помните кефирный напиток был продаже,давно... вот мне напомнило))) Кстати, черничный мне больше понравился, насыщеннее как-то вкус что ли
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52939
Благодарил (а): 4617 раз
Поблагодарили: 4027 раз
очень понравились вот такие хлопья!Изображение
раньше особо хлопья не покупала, считала это каким-то американским фастфудом, не оч полезным. И мне не нравилось, что в молоке они не размягчались.

Но вот эти очень вкусные, мелкие. Пробовала в милоградовский варенец добавить-как полдник и сварила из них молочную кашу-завтрак (3мин покипеть в молоке)-прям очень :co_ol:



За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Irina2112
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]