Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Lukolle,
по-моему, в том посте перепутали гомогенизацию с денатурацией. Денатурируется белок молока при длительном кипячении. И при сквашивании( бактерии ферментируют)Так, люди с непереносимостью молочного белка не могут спокойно попить кофе с молоком(без последствий), но хорошо воспринимают молочную кашу на хорошо проваренном молоке. У меня муж такой.



За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Валечка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Volna,
Честно говоря, откуда везут - не знаю. Хотя и давно у них беру. Они приезжают ближе к вечеру, наверное. Я еду с работы часов в 18, они стоят. Вся продукция лежит в м/автобусе. Бутылки с молоком точно не в холодильнике. Хотя творог они вытаскивают откуда-то из дальнего угла, может так есть короб какой холодильный, не видно. :ne_vi_del:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
ничего не поняла по поводу скисания и прогорклости.
продолжаем пить хорольское :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Lukolle,
Не соглашусь. Термофильные бактерии не дают горечь. Иначе все твердые сыры с высокой температурой второго нагрева были бы горькими. Там как раз работают термофилы.
А горечь дают совсем не молочнокислые, а маслянокислые бактерии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
В Сельских мотивах наблюдаю что-то похожее на сливки. Тоооненькой пленочкой. Но на вкус оно мне водянистым кажется :du_ma_et:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
NDemon писал(а) 07 апр 2016, 16:39:
Lukolle,
Не соглашусь. Термофильные бактерии не дают горечь. Иначе все твердые сыры с высокой температурой второго нагрева были бы горькими. Там как раз работают термофилы.
А горечь дают совсем не молочнокислые, а маслянокислые бактерии

Я о том и говорю - термофильные не дают горечь. Прогоркает молоко, которое скисало в холоде. Особенно, если перед этим молоко прокипятили.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lukolle писал(а) 07 апр 2016, 14:58:
Молочнокислые - термофильные. Если молоко стоит в тепле, либо успело постоять в тепле, оно скисает. Если молоко сразу охладили, и оно стоит в холодном месте, оно не скиснет, а прогоркнет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2007
Сообщений: 17343
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 2003 раза
Lukolle писал(а) 07 апр 2016, 14:58:
Про горькое молоко. Его сквашивают другие бактерии. Молочнокислые - термофильные. Если молоко стоит в тепле, либо успело постоять в тепле, оно скисает. Если молоко сразу охладили, и оно стоит в холодном месте, оно не скиснет, а прогоркнет. Летом чтобы получить простоквашу, достаточно не убрать молоко в холодильник. Утрешнее уже после обеда прокиснет, а ближе к ночи или утром будет простокваша. Зимой оно стоит-стоит, не киснет никак, а может и прогоркнуть. Поэтому зимой молоко сквашивают на припечке, положив еще туда кисляка, да укутав на ночь. Скорее всего, и у коров флора меняется, ведь свежей травы в рационе нет, поэтому еще скисает иначе.
Так что прогоркшее молоко - не признак антибиотиков.

Я выросла в деревне, про то, что и как делают из молока, знаю прекрасно, делали и творог, и масло, и сыр, и сметану, мне знаком вкус таких продуктов, и ни одного магазинного похожего я так и не нашла. Поэтому забудьте о натуральном молоке.
И ещё момент, я НИ РАЗУ не видела и не помню такого, чтобы молоко прогоркло.
Да, оно стоит в холодильнике, начинает подкисать (я по вкусу определю мгновенно, даже самое-самое начало) выставляем в комнатную температуру, к вечеру на творог готово.
Горькое молоко я увидела впервые, когда стали покупать молоко в пачках.
Так что... Горькое молоко это все-таки признак. Если не антибиотиков-препаратов, то какой-то антибактериальной обработки точно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
tigra писал(а) 08 апр 2016, 09:08:
И ещё момент, я НИ РАЗУ не видела и не помню такого, чтобы молоко прогоркло.

Я тоже выросла в деревне, мама и бабушка держали по 3-4 коровы, мы на это жили. Мне и сейчас перепадает деревенское молочко от родственников. И горького молока домашнего много перевидала - зимой. Вовремя не убрали скисать на припечку - все, прогоркло. А сметана горькая какая противная :ze_le_ny: Если и летнее молоко убрать сразу из-под коровы - в холодильник, и дать ему там скиснуть, вкус будет не тот, будет горчить. Если убрать не сразу, дать постоять, молочнокислые бактерии успеют размножиться, сквасить его нормально можно будет и после холодильника.

Прогорклое магазинное молоко - признак того, что все живое там уничтожено, и молочнокислые бактерии не заселились, а масляногорькие и в холодильнике живут, в пачку залезут.
Из напрочь мертвого фермерского получается замечательный йогурт на закваске. И антибиотики не мешают.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
tigra писал(а) 08 апр 2016, 09:08:
Так что... Горькое молоко это все-таки признак. Если не антибиотиков-препаратов, то какой-то антибактериальной обработки точно.

Разумеется. Вы же знаете, что домашнее молоко и в холодильнике на 3-й день подкиснет. Пастеризация - это тоже антибактериальная обработка. Пастеризованное молоко и домашнее будет дольше стоять, и у него тоже есть все шансы прогоркнуть. И вкус у кипяченого домашнего молока тоже - не как у свежего.
Вообще - натуральное молоко можно купить только в деревне, причем, желательно в такой, где коровы на пастбищах пасутся, а не в стойле круглый год стоят.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Lukolle писал(а) 08 апр 2016, 11:20:
масляногорькие

маслянокислые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
NDemon писал(а) 08 апр 2016, 11:55:
Lukolle писал(а) 08 апр 2016, 11:20:
масляногорькие

маслянокислые

спасибо )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2007
Сообщений: 17343
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 2003 раза
Lukolle писал(а) 08 апр 2016, 11:20:
Вообще - натуральное молоко можно купить только в деревне, причем, желательно в такой, где коровы на пастбищах пасутся, а не в стойле круглый год стоят.

Ой, еще вопрос вопросов, насколько то молоко полезное.
У нас соседка работала на ферме, нельзя конечно так про людей, но я видела то молоко... Сено, солома, навоз, летит в банку, ей пофиг (а чо, на базар же :ne_vi_del: ). Так вот, даже она, с ее пофигизмом, видя, КАКОЕ молоко получается на ферме (коровы ведь всякие, и больные, и кровь попадает там ужас-ужас вообще) говорила, что ни жисть молоко в магазине не купит (тогда его еще флягами привозили).
Поэтому беру прям стерилизованное, и мне пофиг на гомогенизацию. :nez-nayu: А уж фермерское точно не куплю, просто страшно: я не видела ни ту корову, ни в каких условиях молоко это производилось, в общем, "не верю" :no: . Творог беру у них иногда на сырники, какая-никакая обработка идет тепловая, спокойнее немного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну не знаю.... покупаю молоко из бочки сырое фермерское, там не то что болезнетворные бактерии, там молочнокислыми бактериями обсемененность мизерная. Чтобы сыр из этого молока созревал, в него приходится закваски добавлять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
tigra писал(а) 08 апр 2016, 17:20:
коровы ведь всякие, и больные, и кровь попадает там ужас-ужас вообще

:a_g_a: по телевизору недавно передача была про больных коров и кровь в молоке. они даже не отрицают, что такое возможно.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Viki писал(а) 07 апр 2016, 15:02:
гринагро в белой бутылке.
состав:молоко
и ничего больше.

А что в составе молока еще может быть? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Ксюля** писал(а) 08 апр 2016, 21:40:
tigra писал(а) 08 апр 2016, 17:20:
коровы ведь всякие, и больные, и кровь попадает там ужас-ужас вообще

:a_g_a: по телевизору недавно передача была про больных коров и кровь в молоке. они даже не отрицают, что такое возможно.

Видела я передачу. Там женщина распиналась про нормы соматических клеток в молоке, и сказала, что соматические клетки - это гной, т.е. речь о "норме гноя" в молоке. Типа ужос. Представляю ее шок от состава мяса - там вообще одни соматические клетки вообще-то. А молоко и не может быть без клеток, молочные протоки выстланы тканями, которые постоянно обновляются, да и просто - это биологический продукт, там не одни безликие белки, жиры и углеводы.
Нужно или принимать это - что молоко как продукт изначально не стерильно, могут быть и следы крови, и не известно - от каких животных, или не принимать, и молочные продукты обходить стороной - включая любые сыры, сливочное масло, творог и сметану.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
tigra,
я то же после учхоза молоко пить какое то время перестала
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Прекращайте, девушки, народ пугать. Дожила до глубокоуважаемого возраста. Всю жизнь пью молоко почти каждый день в больших количествах. Надеюсь еще пожить. :-)
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
СОМ писал(а) 09 апр 2016, 14:23:
Прекращайте, девушки, народ пугать.

:-) Предупреждён – значит вооружён
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
СОМ писал(а) 09 апр 2016, 14:23:
Дожила до глубокоуважаемого возраста

:hi_hi_hi:
СОМ писал(а) 09 апр 2016, 14:23:
Всю жизнь пью молоко почти каждый день в больших количествах. Надеюсь еще пожить

аналагична :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Вчера хотела молока купить хорольского, а оно уже 95 р :sh_ok:
За такие деньги я лучше Бабушкин кувшин буду пить :de_vil:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 24 из 30  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]