Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2011
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, молоко какого производителя вы покупаете деткам?
Я в полной растерянности, но по порядку... Давно присмотрела для нужд нашего питания Хорольское молоко, потом обратила внимание на грязь на дне бутылки, да и прокисшее оно частенько, даже если срок годности нормальный. Перешла на Фермерское (не длительного хранения, естественно), испугало то, что даже сильно просроченное не скисает...
Снова вернулась к Хорольскому, так там новая проблема. Вот о ней хочу поподробнее. Молоко, чуть к концу срока годности превращается в вонючую горькую жижу. Открыла вчера (06.04.2016) пакет сроком годности до 05.04.2016, а там вонючее горькое нечто... Пустить в переработку (на творог или оладьи) это невозможно, вонь и горечь остается. Такое наблюдаю уже пару месяцев... в первый раз не придала значения, выкинула и забыла. Но молока покупаем много, сразу по несколько пачек, как-то накладно получается. Только сегодня три пачки по 150 (1,5л) в мусорку улетели. Кто еще производит молоко похожее на настоящее? У бабулек как-то страшно покупать, да и качество там раз на раз не приходится, тоже пробовали...
Да и еще интересно, чем нас травят на этот раз? Письмо на сайт им написала, именно с этим вопросом, жду что ответят.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Обычно берем Скоморошкино, так как бюджет у нас небольшой, а молока нужно литр в день часто. Иногда берем бабушкин кувшин, сын его вообще залпом выпивает, говорит, ну очень вкусное, я и муж молоко не пьем,только в блюда.Раньше мне очень нравилось покупать детское молоко в небольших упаковочках, Тема, Агуша, потом дети стали высасывать этих упаковок по несколько штук в день, не по деньгам нам, а молоко это,на мой взгляд, хорошее(вкусное, и йогурт прекрасно получался).Вообще короткого хранения молоко не люблю брать, хоть и полезнее считается, так как часто из-за нарушений правил хранения -транспортировки либо приносила с магазина уже испорченное, либо в открытой накануне пачке на следующий день оно было плохое, хотя сроки нормальные, и это с разными марками было, надоело это все.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Olga***,
Гринагро не пробовали? Оно вроде хорошее. Я беру у частника или гринагро. Или милоградовскую , суражевскую продукцию.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Olga***,
пока совсем мелкие были, брала им Тему и Агушу, удобно,что упаковка употреблялась сразу вся, не надо было придумывать,что с остатками делать.Считается, что к детскому молоку особые требования, там не должно быть следов антибиотиков вообще, в отличие от обычного молока.Не знаю,насколько это правда :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вонь и горечь - это потому, что молоко нестерилизованное, типа "живое" и, чтобы оно не прокисало быстро (а это, все знают, 2-3 дня, за это время бутылка не успевает до покупателя доехать, поэтому живое молоко часто скисшим уже в магазин приходит, кстати,я ничего против не имею, иногда специально именно такое \молоко брала, зная, что оно скисшее, на творог). Но, видимо, таких как я мало, и магазины стали возвращать партиями молоко обратно, они стали пихать туда антибиотики, т.е. молочнокислых бактерий потравили, а те, что посильнее остались и размножились, поэтому молоко стало горьким и вонючим, конечно же его употреблять в пищу нельзя ни в каком виде.
Есть еще вещества, позволяющие сделать из кислого молока некислое на вкус, но потом переходящее в горечь (процесс-то идет) но их еще в прошлом веке запретили.
Я покупаю обычное стерилизованное молоко длительного хранения. Белки-жиры те же, и нет гормонов и бактерий.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот, я готова к походу в магазин. Пойду компенсировать выброшенное молоко. Спасибо вам большое!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Я беру только грин агро. Интересно, что по срокам хранения исключительно на следующий день после окончания становится кислым и с посторонним запахом
Ребенок хорошо пьет молоко черничное и клубничное белый город
И чудо. Другое вообще нос воротит
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Мы покупаем хорольское, мне нравится, про горечь не замечала, но оно у нас и долго не хранится. теперь призадумалась после прочитанного. Несколько раз покупали свежепривезенное, но скисшее, для меня это наоборот было хорошим показателем в пользу натуральности.
Гринагро для меня химическое, а йогурты вообще :ps_ih: хотя мы уже давно домашние йогурты делаем.

За это сообщение автора ILINA поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
вот - утащила с другого форума - не знаю, правда или нет...форум о здоровье...
Тут дело не только в самом молоке... дьявол как всегда в деталях, это в его современной обработке... А обрабатывают его сейчас гомогенизированием... то есть практически мелко-дисперсионным механическим измельчением молекул... все его молекулы в том числе и бактерии режутся сверх высокими давлениями на очень мелкие кусочки... для хранения это просто очень хорошо и очень экономно, молоко стоит неделями и не скисает и не отстаивается... однако человеческий организм не может идентифицировать эти обрывки молекул как питание и они беспрепятственно попадают во все жидкости организма в кровь, лимфу, организм принимает их все за мусор... и старается вывести, при этом расходуя громадное количество своих защитных клеток-лейкоцитов, они никак не могут нейтрализовать эти обрывки иначе, как обволакивают собой обрывок молекулы молока и погибают вместе с ним... то есть практически все попадающее в организм молочное, он должен нейтрализовать по тому же принципу, как болезнетворных бактерий... При этом расход собственных иммунных сил очень быстро истощается и их просто не остается на реальных врагов...со всеми вытекающими из этого последствиями... Тут просто лет тридцать назад начали выпускать промышленные гомогенизаторы молока, уж очень простые, дешевые и экономичные и его не надо стало кипятить... или по иному пастеризовать, к тому же не меняется хим состав... формально... и не требуется дорогостоящей тепловой обработки...да и сроки хранения увеличились кратно.. бактерии тоже не любят такое...красивое, однородное, белое, стоящее в пакетах месяцами... Причем этот самый гомогенизатор настолько дешев и выгоден, что-то типа миксера, совсем немного сложнее, что его приобретают и частники...а уж у фермеров то он в обязательном порядке...
Кстати, по такому же принципу сейчас, в большинстве своем, готовят майонезы, только там нормальные молекулы растительного масла разбивают на мелкие фрагменты, которые организм так же не может идентифицировать... ну не встречалось ему за миллионы лет существования подобное... и тоже тратит на защиту от этого свою имунку, до полного ее истощения...

Я почему про это знаю... гомогенизатор это была моя первая научная работа...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и продолжение
К сожалению это не версия... американцы уже провели научные работы по этой теме...именно, как все это происходит на клеточном уровне... ссылку читал полгода назад, к сожалению не сохранилась... ну и ничего нового не обнаружили... все органические молекулы, которые организм не может идентифицировать, в том числе и эти обрывки молекул абсолютно беспрепятственно попадают в кровь и лимфу, разносятся по всему организму и выводятся только лейкоцитами по типу борьбы с бактериями, то есть лейкоцит захватывает этот обрывок клетки и сам погибает.. то есть, чтобы избавиться от всего этого добра иммунная система должна вырабатывать лейкоциты в усиленном режиме, а если учесть сколько люди потребляют молочного, никакой иммунки не хватит...эти обрывки откладываются во всех возможных местах организма. Много случаев гибели детей... именно от молока... просто отказ иммунной системы, врачи разводят руками... они как всегда бессильны...бьются за их жизнь до последнего под капельницей и кормят подобным молоком...

Эти научные работы втихую замыливают, о них рассказывал только один пенсионер...понятно почему...

А насчет того что фермеры не используют то это не факт, слишком этот дезинтигратор простой и дешевый, не сложнее электромясорубки, и не дороже... а после обработки молоко не скисает, не отстаивается, его не надо кипятить, или по иному пастеризовать...густое, красивое, чистое, уж слишком это выгодно... поэтому никакой разумный фермер от этого не откажется... Наверное в будущем все же люди все это распознают и откажутся или запретят... а сейчас уже много лет подобная обработка молока только расширяется...

За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Olga***

Сообщение Добавлено:  
ILINA писал(а) 07 апр 2016, 14:32:
Несколько раз покупали свежепривезенное, но скисшее, для меня это наоборот было хорошим показателем в пользу натуральности.

Домашнее молоко неделю , а то и больше не киснет в холодильнике. Поэтому быстрое скисание не признак натуральности. Если быстро скисает , то это плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tigra писал(а) 07 апр 2016, 14:15:
Вонь и горечь - это потому, что молоко нестерилизованное, типа "живое" и, чтобы оно не прокисало быстро (а это, все знают, 2-3 дня,

Если его хранить при низкой температуре, не должно оно скисать за 2-3 дня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Господи, остается только огород распахивать и коров с курами разводить! Как все это грустно! Поначиталась про дрожжи, хлеб стала сама печь на закваске (которую сама же вывела), творог делаю сама, йогурт тоже...., но корову я не потяну на пятом этаже :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Покупаю у фермеров. Сейчас уже тепло стало и молоко бывает скисает на следующий день. Хотя, когда покупаю вечером у них, говорят, что утренняя дойка. Во вторник она мне сказала, что стали стерилизовать молоко (наверное, многие стали жаловаться, что скисает). Из заводского быстро скисает кировское. Может, тоже натурпродукт? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Volna,
А как тогда определить натуральность?
и какое молоко пить теперь? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Вредиска писал(а) 07 апр 2016, 14:38:
после обработки молоко не скисает, не отстаивается, его не надо кипятить, или по иному пастеризовать...густое, красивое, чистое, уж слишком это выгодно... поэтому никакой разумный фермер от этого не откажется...

Разумный потребитель от этого откажется. Я бы больше не стала покупать у фермера молоко, если в нем не отстоялись сливки. Да и вкус-то другой.
Про гомогенезированное молоко читала ранее, что, напротив, оно лучше усваивается, т.к. не нужно тратить большие ресурсы организма на то, чтобы молекулы разбить. Все равно в желудке они разбиваются - ферментами, разбираются на кирпичики. Иначе как бы мы их усваивали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Olga*** писал(а) 07 апр 2016, 14:48:
но корову я не потяну на пятом этаже :ne_vi_del:

:-) :-) :-)
я хлеб тоже пеку но на дрожжах. а почему вредно? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Olga***,
Среди частников , продающих продукцию свою или жителей деревень, имеющих свое хозяйство, есть те, к которым очередь из постоянных покупателей , торгую много лет и им доверяют.

Сообщение Добавлено:  
Вот переедем в дом, заведу курей, сад-огород, будут свои яйца, мясо, овощи-фрукты, глядишь и корову купим :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 07 апр 2016, 14:49:
Сейчас уже тепло стало и молоко бывает скисает на следующий день. Хотя, когда покупаю вечером у них, говорят, что утренняя дойка.

Т. е. у них молоко и другая продукция до вечера не в холодильнике? На улице тепло для молочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Про горькое молоко. Его сквашивают другие бактерии. Молочнокислые - термофильные. Если молоко стоит в тепле, либо успело постоять в тепле, оно скисает. Если молоко сразу охладили, и оно стоит в холодном месте, оно не скиснет, а прогоркнет. Летом чтобы получить простоквашу, достаточно не убрать молоко в холодильник. Утрешнее уже после обеда прокиснет, а ближе к ночи или утром будет простокваша. Зимой оно стоит-стоит, не киснет никак, а может и прогоркнуть. Поэтому зимой молоко сквашивают на припечке, положив еще туда кисляка, да укутав на ночь. Скорее всего, и у коров флора меняется, ведь свежей травы в рационе нет, поэтому еще скисает иначе.
Так что прогоркшее молоко - не признак антибиотиков.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
гринагро в белой бутылке.
состав:молоко
и ничего больше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов