Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 06:33:
брать молоко на рынке в обычных бутылках без этикеток

только не на лотках, где оно стоит целый день без холодильника и не киснет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Евгения
С нами с: 11 янв 2014
Сообщений: 785
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 52 раза
NDemon писал(а) 02 окт 2015, 08:48:
только не на лотках, где оно стоит целый день без холодильника и не киснет.

это не открытый лоток, а будка в которой есть холодильник и как раз это молоко очень быстро скисает без него.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А вообще убедился, что пастеризованное молоко от фермеров тоже бывает не очень. Приведу примеры молочников в окрестностях ул.Русская:
1. Молочный фургон напротив Дилана. Раньше их пастеризованное молоко откровенно западало подгоревшим молоком. Сейчас получше, но тоже средненькое. При том, что сырое у них хорошее. Сыр из их пастеризованного молока не пробовал делать.
2. Молоко, которое продают за кинотеатром "Нептун". Оно имеет вкус кипяченого молока (с детства не люблю). Пробовал из него делать сыр - не получился. Молоко явно перегрето.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Евгения
С нами с: 11 янв 2014
Сообщений: 785
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 52 раза
NDemon писал(а) 02 окт 2015, 09:16:
А вообще убедился, что пастеризованное молоко от фермеров тоже бывает не очень.

тут уже каждый сам выбирает,что ему страшнее: подгоревшее молоко или молоко со сроком хранения 3 месяца и выше.

Кстати, помню, взяла как-то молоко "Фермерское", открыла, а оно не льется. Все, думаю, кранты молоку, хотя выпущено было всего 5 дней назад, но видно правила хранения нарушены. Выкинула. Через месяц такая же байда происходит, открываю - не льется. Злая,как собака, решила попробовать на вкус,чтобы быть уверенной,что испорчено и пойти в магазин, вытрясти на голову продавцам. И, внезапно, молоко оказывается не кефиром, а сливками. :sh_ok: Целый пакет сливок. И в прошлый раз, наверное, такие же. С удовольствием слопали. Вот что это было? производственный брак?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Покупаю фермерскую продукцию на Ладыгина. Всегда все хорошо было. Но, уже второй раз молоко невкусное какое-то. Водой отдает. ':roll:'
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 11:37:
подгоревшее молоко или молоко со сроком хранения 3 месяца и выше.

Я выбираю молоко из бочки, которое хранится 3 дня максимум. Причем обсемененность бактериями в нем очень низкая. Ни разу не хапнул в нем кишечную палочку (это в сыре очень хорошо видно). И без заквасок сыр плохо созревает - значит совсем мало молочнокислых бактерий.

Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 11:37:
что это было? производственный брак?

Видимо перепутали линии и не ту упаковку загрузили на разливе. И не заметили - раздолбаи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Какое молоко пить?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Виктория
С нами с: 08 окт 2015
Сообщений: 1
Всем привет! Давненько читаю ваш форум :smu:sche_nie: пришла пора и мне зарегистрироваться )

Вся наша семья любит молочку, покупаем почти каждый день. Молоко и кефир это такое дело, нужно покупать проверенных производителей, пьем уже пару лет только арсеньвскую. Но появляются с каждым днем все больше разноцветных красивых бутылочек других молочников ) Скажите, кто каких производителей предпочитает )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Vituc9 писал(а) 08 окт 2015, 10:11:
Скажите, кто каких производителей предпочитает )

Почитайте эту тему сначала :co_ol: Увлекательное чтение и вся инфа в этих страницах,кто,что и где покупает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2015
Сообщений: 13
Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 06:33:
стараюсь брать молоко на рынке в обычных бутылках без этикеток. У нас стоит ларек с молочкой от местного крупного фермерского производства. Сертификаты качества имеют, молоко пастеризованное со сроком хранения СЕМЬ дней. Думаю, лучшее доказательства натуральности молока - его срок хранения.

нет , это не всегда так. Сроки хранения молока зависят от вида термической обработки и упаковки молока. Меньше всего хранится сырое молоко в банке - около 3 дней в холодильнике. Затем пастеризованное молоко в пакетах и полиэтиленовых бутылках - до 7 дней в холодильнике. Затем ультрапастризованное в тетрапаках - до полугода, можно без холодильника, потому что температура ультрапастеризации - 130 градусов, при такой температуре все бактерии погибают, молоко становится стерильным и поэтому не портится пока оно в закрытой упаковке. После вскрытия в молоко попадают бактерии из воздуха и оно также быстро скисает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Елена Шокина писал(а) 15 ноя 2015, 02:43:
После вскрытия в молоко попадают бактерии из воздуха и оно также быстро скисает.

ничего не быстро. был опыт, 2 мес прстояло открытым в холодильнике и ничего :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Stephanie писал(а) 15 ноя 2015, 09:16:
Елена Шокина писал(а) 15 ноя 2015, 02:43:
После вскрытия в молоко попадают бактерии из воздуха и оно также быстро скисает.

ничего не быстро. был опыт, 2 мес прстояло открытым в холодильнике и ничего :nez-nayu:

Вот такого молока точно не хочется. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2015
Сообщений: 13
Stephanie писал(а) 15 ноя 2015, 09:16:
Елена Шокина писал(а) 15 ноя 2015, 02:43:
После вскрытия в молоко попадают бактерии из воздуха и оно также быстро скисает.

ничего не быстро. был опыт, 2 мес прстояло открытым в холодильнике и ничего :nez-nayu:

а почему вы думаете, что оно не испортилось?? вы же его не пробовали))) я надеюсь))
просто мы привыкли, что молоко должно скиснуть в простоквашу, но ультрапастеризованное молоко не сворачивается в простоквашу и не имеет кислого запаха, а просто тухнет.Так происходит, потому что при термической обработке высокими температурами погибают все бактерии, в том числе молочнокислые. И портится такое молоко только при контакте с воздухом, а воздухе свои бактерии, которые вызывают не сквашивание, а просто порчу, молоко как бы прогоркает, пить его ни в коем случае нельзя, отравитесь, и вкус у такого молока скорее всего будет горьким. Я на ультрапастеризованном молоке ( а в инструкции к закваске написано использовать именно такое) делаю йогурты, прекрасно сквашивается, а значит делаю вывод, что в этом молоке нет антибиотиков или консервантов, иначе ничего бы не получилось :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Елена Шокина писал(а) 15 ноя 2015, 19:55:
а почему вы думаете, что оно не испортилось?? вы же его не пробовали))) я надеюсь))

конечно пробовала. Очень приятное было на вкус, и после со мной ничего не случилось. совсем ничего. Молоко было вроде бы Любимая чашка, это еще в 2008г было. С тех пор я подобное молоко не покупаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
NDemon
зашла прочесть о молоке, половина темы о Ваших рассуждениях о сыре. откройте уже свою тему коммерческую и не флудите сыром, пожалуйста


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Panika
просто для меня сыропригодность - показатель качества молока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлика
С нами с: 01 ноя 2014
Сообщений: 1215
Откуда: Г. Владивосток
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 196 раз
Нет, девочки, это однозначно- если открытое молоко стоит в холодильнике два месяца- это не есть хорошо (Кстати, как вам это удалось? Два месяца!!! У нас всё съедается и выпивается в течении двух дней (хе-хе). Я никогда не смогла бы провести такой эксперимент ни с чем вкусным)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
NDemon
мне наоборот интересно про сыры читать,и в том числе в этой ветке как раз о качестве молока говорит пригодность,спасибо,что делитесь информацией.
сама то забыла,то времени нет,а так полезная информация :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
ОптимисткаЮлька писал(а) 17 ноя 2015, 11:48:
Кстати, как вам это удалось? Два месяца!

я тогда только родила, купила пачку молока, и вскоре выяснилось, что ребенка пучит от того, что я пью это молоко. Так пачка осталась стоять в холодильнике. Иногда я добавляла его в кофе. потом я выбросила его, конечно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 23 май 2011
Сообщений: 26
Фермерский кефир и молоко отвратительные! Покупала кефир, а он горький! На молоко наткнулась, оно горькое! На хороль натыкалась горький. Был у Хорольского молока такой период-откровенную туфту в бутылки разливали! Но вот вопрос- в Находке самое дорогое из местных поставщиков - это ГринАгро. Покупая его я утешала себя мыслью, что если самое дорогое, то скорей всего без химии! Вопрос! Почему оно в распакованой бутылке хранится неделями?! Что туда добавляют? Или оно заколдованное?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Сельские мотивы, хорольское молоко и фермерское подворье, у которых 7-10 дней хранение, прокисают в холодильнике.
Мне понравилось молоко Лазовское из Хабаровска. Жаль, его рядом с домом не продают.
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Улунга, Виза и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]