Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Illuziya
Спасибо! Хотелось реальный отзыв.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12106
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Illuziya
Я стараюсь брать молоко , сливки ...т .е.не нормализ - е, не из сухого., про добавки у всех тоже свои предпочтения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Viki писал(а) 22 авг 2015, 06:34:
про добавки у всех тоже свои предпочтения

Я, например, не приемлю добавки, уменьшающие себестоимость продукта засчет ухудшения качества. Ведь по сути для чего в кримчизе нужны загустители и стабилизаторы? А для того, чтобы увеличить выход продукта. То есть, вместо того, чтобы отжать сыворотку и получить из 1 литра молока примерно 150 г кримчиза, производитель фигачит загуститель. И уже получает из того же литра молока не меньше полкило продукта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вообще правильный состав кримчиза: молоко, закваска, хлористый кальций (если молоко пастеризованное), молокосвертывающий фермент, соль.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Как уже писал раньше, в очередной партии белпер кнолле сделал меньше перца, а к тому же меньше соли и чеснока. Ну и в этот раз шарики покрупнее сделал. Красота! Теперь на 3 недели на созревание.
Изображение Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Прынцеса Вэльская писал(а) 21 авг 2015, 17:27:
Грано Подано

грана падано
Это сыр, сделанный по технологии пармеджано, но не в Парме


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
а какой сыр лучше для пиццы использовать?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Санча
Разумеется, моцареллу, только хорошую. То, что продается под названием "моцарелла для пиццы" - несъедобно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
NDemon
спасибо


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Санча
Если интересно, как моцареллу делают в Италии и как делают пиццу Маргариту, посмотрите это видео



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 2 СанчаЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2865
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
Вредиска писал(а) 14 авг 2015, 20:25:
Фудзияма писал(а) 14 авг 2015, 09:58:
Уссурийские сыры не впечатлили совсем. В последнее время очень нравится моцарелла для пиццы, с помидорами свежими и просто так... :co_ol:

уссурийская моцарелла? а то так то ее много всякой..


Нет, белорусская. Продается в виде полена, наз. Моцарелла для пиццы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
NDemon писал(а) 22 авг 2015, 18:57:
Разумеется, моцареллу, только хорошую. То, что продается под названием "моцарелла для пиццы" - несъедобно

А уссурийская хорошая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Veniaminovna
С нами с: 21 апр 2014
Сообщений: 1151
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 81 раз
Нравится камамбер, бри, данаблю, дор-блю, сыр деликатесный Moondarra Fruit & Nut.
Вообще был период, когда я не могла без сыра жить, ела каждый день. Сейчас как-то попроще, но сыр типа российского, якобы голландского и сметанкового (это разве сыр?) не переношу. Если покупать для салата, то только пармезан,например.
А еще нравится адыгейский свежий и копченый, но не в наших пенатах, а в Адыгее (родственники там живут). Тетя сама варит, ну очень вкусно. Особенно если поджарить и с помидорами с грядки кушать :rolleyes: Размечталась аж...

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Volna писал(а) 24 авг 2015, 12:19:
NDemon писал(а) 22 авг 2015, 18:57:
Разумеется, моцареллу, только хорошую. То, что продается под названием "моцарелла для пиццы" - несъедобно

А уссурийская хорошая?

не пробовал

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Veniaminovna писал(а) 24 авг 2015, 12:29:
камамбер, бри, данаблю, дор-блю

это ж все сейчас подсанкционные сыры...
Все никак не дойдут руки освоить сыр с белой плесенью, хотя культуры лежат в морозилке. А вот сыры с голубой плесенью даже и не планирую осваивать - возни очень много.

Veniaminovna писал(а) 24 авг 2015, 12:29:
типа российского

Ну сам по себе рецепт российского сыра вполне неплох. Это сыр с промытим зерном. Главное его отличие, скажем, от гауды в том, что он солится 2 раза. Первый раз в процессе промывки зерна, второй раз уже после прессования.
Только вот сейчас не найти в продаже хорошего отечественного сыра, а европейские недоступны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Veniaminovna
С нами с: 21 апр 2014
Сообщений: 1151
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 81 раз
NDemon писал(а) 24 авг 2015, 14:13:
это ж все сейчас подсанкционные сыры..

Да, нынче сложно с этими видами сыров, но камамбер найти еще можно.
NDemon писал(а) 24 авг 2015, 14:13:
Ну сам по себе рецепт российского сыра вполне неплох.

Вот и я о том же, что сейчас вкусного российского нет(

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Veniaminovna писал(а) 24 авг 2015, 14:21:
но камамбер найти еще можно.

камамбер уже наловчились в России производить, но отечественный камамбер не пробовал.

Вот, если бы подвал в гараже, что от отца остался, под сырохранилище оборудовать, можно было бы и сыры с голубой плесенью попробовать освоить... только я на 2 речке, а гараж на чуркине


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
NDemon
Я думаю для отчаянного сыродела 10 километров не крюк :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Viki
Надпись на молоке "нормализованное" говорит исключительно о том, что данное молоко нормализовано по жирности. Все коровы не могут давать молоко 2,5% или 3,2% жирности. Поэтому, если жирность молока выше, чем нужно производителю, его нормализуют до нужной путем добавления обезжиренного молока. И к сухому молоку этот процесс не имеет никакого отношения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Veniaminovna
С нами с: 21 апр 2014
Сообщений: 1151
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 81 раз
NDemon писал(а) 24 авг 2015, 14:33:
камамбер уже наловчились в России производить, но отечественный камамбер не пробовал.

камамбер покупаю фирмы Castello, Дания. Русский не пробовала камамбер, пробовала только белорусский с голубой плесенью...гадость такая(

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
Veniaminovna писал(а) 24 авг 2015, 14:46:
камамбер покупаю фирмы Castello

он еще где то продается у нас??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Veniaminovna писал(а) 24 авг 2015, 12:29:
сыр деликатесный Moondarra Fruit & Nut.

почитал состав и описание - в общем-то можно его повторить, причем будет свежий, без консервантов и эмульгаторов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]